Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

30.10.13 Инновационный центр «Сколково» строился без разрешительной документации

Генеральной прокуратурой проверена некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») и ее дочерние компании, в которых выявлены грубые нарушения законодательства при реализации проекта создания инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Итоги проверки Генпрокуратуры позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд. руб., планируемых к выделению в рамках государственной целевой подпрограммы «Создание и развитие инновационного центра «Сколково».
В частности, при строительстве центра в нарушение ст. 28 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и уставом Фонда право утверждения правил землепользования и застройки неправомерно делегировано президенту Фонда, эти правила высшим и надзорным органами управления Фонда не утверждены.
Строительство объектов на территории Центра «Сколково» осуществлялось без разрешительной документации и оформленных прав на землю, что создало угрозу безопасности их дальнейшего функционирования.
Имелись факты выдачи Фондом разрешений на строительство без положительного заключения экспертизы проектной документации. Возложенные на Фонд обязанности по осуществлению надзора за строительством объектов инфраструктуры практически не реализовывались.
В связи с этим Генеральной прокуратурой руководителю Фонда внесено представление, в котором поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
По результатам Фондом приняты определенные организационно-распорядительные меры, в том числе прекращены выплаты по итогам проверки сметной стоимости ряда работ.
Двум вице-президентам Фонда за ненадлежащее организационное руководство и координацию деятельности по реализации проекта «Сколково» объявлены выговоры.
Генпрокуратурой предложено Министру финансов РФ принять меры к повышению результативности и соблюдению целевого характера при расходовании Фондом выделенных из бюджета денежных средств, а руководителю ФНС России - обратить особое внимание на проведение проверок участников проекта, воспользовавшихся правом на льготное налогообложение.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за возмещением причиненного государству и Фонду ущерба.


Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free