Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

25.09.13 Минрегион проводит мониторинг территориального планирования

Министерство регионального развития проводит постоянный мониторинг подготовки и утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
По состоянию на 1 сентября т.г. схемы территориального планирования утвердили все 83 субъекта Российской Федерации, а также 1552 муниципальных района из 1818, еще в 222 муниципальных районах проекты схем разработаны и находятся на утверждении.
1272 городских поселения (из 1702) и 463 городских округа (из 516) утвердили генеральные планы территориального планирования. При этом 327 городских поселений и 41 городской округ подготовили проекты территориального планирования.
Из 18 702 сельских поселений 9324 имеют утвержденные генеральные планы территориального планирования, в 3827 принято решение об отсутствии необходимости разработки генеральных планов. При этом в 2626 сельских поселениях подготовлены проекты генпланов.
Министр регионального развития Игорь Слюняев направил главам субъектов РФ письма с напоминанием о том, что в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности работа по подготовке и утверждению документов территориального планирования должна быть завершена до 31 декабря 2013 года (кроме Москвы и Московской области).
Глава Минрегиона указал, что в соответствии с положениями статьи 17.2 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» с 1 января 2014 года при осуществлении градостроительной деятельности на территории субъекта не допускается принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, а также о подготовке документации по планировке территории при отсутствии соответствующих документов территориального планирования.
Кроме того, при отсутствии правил землепользования и застройки поселений, городских округов с 1 июля 2014 года не допускается выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства, расположенных на территории субъекта РФ.
Министр Игорь Слюняев обратил внимание глав субъектов на необходимость завершить работу по подготовке и утверждению документов территориального планирования и градостроительного зонирования в установленные законодательством о градостроительной деятельности сроки.


Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free