Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

27.03.14 Олимпийские апартаменты распродают по 150 тысяч рублей за квадрат

О том, какая судьба постигнет олимпийские объекты после Игр заговорили ещё когда сами стадионы, отели и дороги были на стадии проектных работ. Будущее инфраструктурных и чисто спортивных объектов, в общем-то, вполне предсказуемо – первые передадут региональным властям, вторые отойдут Минспорту. Но кроме этого есть и недвижимость, которая может достаться частным владельцам.
Так, компания-застройщик нового курортного района «Имеретинский» в Сочи объявила об открытой продаже зданий в бывших приморских Олимпийской и Паралимпийской деревнях и гостиничном комплексе, где были размещены члены семей олимпийцев. Часть апартаментов также планируют сдавать в аренду.
Как  сообщает Newsru.com микрорайон «Имеретинский» занимает площадь 113 гектаров в Адлерском районе. На этой территории построены 57 домов разной этажности на 2716 апартаментов. Развитой социальной инфраструктуры здесь пока нет, но в скором будущем появится, обещают девелоперы.
По словам сочинских риэлторов, ещё в дни Олимпиады в городе вырос спрос на квартиры: «Тенденция сохранилась и после завершения Игр. Причём в основном покупателей сейчас больше привлекает жильё не эконом-класса, как это было до Игр, а квартиры и дома в среднем ценовом сегменте».
Впрочем, «средним» по цене жильё, в котором обитали олимпийцы, можно назвать только с большой натяжкой. Так, апартаменты в бывшей основной Олимпийской деревне предлагают купить по цене начиная со 150 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что жильё эконом-класса в среднем продаётся в Сочи от 40 тысяч рублей за квадратный метр, бизнес-класс – от 70 тысяч рублей.
Пока информации о том, что кто-то пожелал купить квартиры по таким ценникам, нет. Если добавить сюда ещё и проблемы с коммуникациями, которые только предстоит взять на баланс муниципальным властям. Так что застройщикам придётся либо искать каких-то спортивных фанатов, которые за возможность пожить там, где когда-то готовился к выходу на арену их кумир. Или ждать, пока рынок расставит все цены на свои места.
Пока не ясна судьба и медиацентра, который стал  роковым для корпорации «Инжтрансстрой» Ефима Басина. Ещё год назад медиацентр предлагали перепрофилировать под торговый центр, однако, это лишь один из рассматриваемых вариантов.




Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free