Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

17.03.12 Ростехнадзор внес в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций в области строительства еще одно СРО

13 февраля 2012 года Ростехнадзор внес в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций в области строительства еще одно СРО созданное представителями «СтройРегиона» и входящие в Неформальное объединение СРО СтройРегион. Данную информацию в телефонном разговоре подтвердил Сергей Владимирович Афанасьев (Председатель Совета Некоммерческого партнерства строителей «СтройРегион»).
Сокращенное, да и полное наименование нового СРО Некоммерческое партнерство строителей «Строительные ресурсы» (НП «Строительные ресурсы») практически аналогично наименованию уже существующей саморегулируемой организации в строительстве - СРО Некоммерческое партнерство организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» (НП «Строительный ресурс»). Наименования саморегулируемых организаций сходны до степени смешения и могут ввести в заблуждение потенциальных кандидатов в члены СРО, а так же ввести в замешательство уже существующих членов при поиске информации о своём СРО в сети Интернет и в других источниках.
СРО НП «Строительные ресурсы» внесено в реестр за номером СРО-С-242-13022012, местом регистрации некоммерческого партнерства является Санкт-Петербурге. Директор СРО - Довбыш Павел Владимирович. На момент внесения некоммерческого партнерства в реестр СРО, в нем состояло 103 члена. В связи с тем, что сайт до сих пор находиться в разработке, определить размер компенсационного фонда, а так же количество членов реестре СРО и количество исключенных членов на данный момент не представляется возможным.
Удивительно, но как и другие саморегулируемые организации входящие в Неформальное объединение СРО «СтройРегион», СРО НП «Строительные ресурсы» имеет право выдавать свидетельства о допуске к работам на все существующие виды, в том числе особо опасные, технически сложные и уникальные. В данном случае атомные виды работ не стали исключением.
Следует отметить, что данное СРО не смотря на то, что является весьма новым, уже является нарушителем. В частности в Градостроительном кодексе РФ, а так же в Федеральном законе «О саморегулируемых организациях» определяется какая информация должна быть доступна в сети Интернет на официальном сайте саморегулируемой организации. Этими же нормативно-правовыми актами определяется месячный срок, в течение которого СРО опубликовать информацию на официальном сайте, следует признать, что сайт существует, но не заполнен, а обязательная для опубликования информация отсутствует.
Виктор Ностроев
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)



Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free