Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

18.06.13 В Минрегионе рассмотрели ход реализации ФЦП «Юг России (2008-2013 годы)» в 1 кв. 2013 года

На совещании в Минрегионе России директор Департамента финансирования государственных программ и бухгалтерского учета Камиль Бексултанов представил анализ реализации федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)» в 1 квартале 2013 года. Программа утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2008 г. № 10 с общим объемом финансирования 147,4 млрд. рублей.
Целью федеральной целевой программы является повышение благосостояния и качества жизни граждан в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сокращение отставания южных субъектов от среднероссийского уровня.

Государственным заказчиком – координатором программы является Министерство регионального развития Российской Федерации.

С 2008 по 2012 годы в рамках программы осуществлялось строительство 58 объектов капитального строительства. С начала реализации программы введен в эксплуатацию 31 объект капитального строительства. В 2012 году из 19 запланированных к вводу в эксплуатацию объектов водоснабжения, водоотведения, газификации населенных пунктов, инженерной инфраструктуры, введено 4 объекта.

В рамках мероприятий ФЦП «Юг России» в субъектах ЮФО и СКФО ведется строительство объектов коммунальной, транспортной инфраструктуры, ведется газификация населенных пунктов, решаются вопросы переселения граждан. В частности, программой предусмотрены такие мероприятия, как строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа, строительство групповых водоводов и очистных сооружений в населенных пунктах Республики Дагестан, мероприятия по переселению лакского населения Новолакского района Республики Дагестан, строительство инфраструктуры для отселения жителей прибрежных территорий, затопляемых водами Каспийского моря (жилой район «Лагань-Сити»), строительство путепроводной развязки на 61 км железной дороги «Минеральные Воды – Кисловодск» Северо-Кавказской железной дороги, строительство междугородного канализационного коллектора «Кисловодск - Ессентуки – Пятигорск» и др.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 15 ноября 2012 года принято решение о разработке новой ФЦП «Юг России» до 2020 года. Функции государственного заказчика - распорядителя бюджетных средств по этой ФЦП переданы Госстрою (функции госзаказчика – координатора ФЦП – за Минрегионом России).


Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free