Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

26.06.13 В Минрегионе рассмотрен ход реализации ФЦП повышения сейсмоустойчивости жилых домов

На совещании при Министре регионального развития РФ И.Н. Слюняеве обсужден ход реализации ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы». С докладом по этому вопросу выступил заместитель директора Департамента финансирования государственных программ и бухгалтерского учета Минрегиона России Сергей Завьялов. 

Министерство регионального развития РФ, являясь государственным заказчиком – координатором программы, осуществляет постоянный мониторинг соблюдения сроков выполнения работ на объектах капитального строительства, выполнения условий финансирования по заключенным с регионами соглашениям, а также проводит работу по обеспечению адресного распределения средств федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов 2013 года.

Федеральная целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. № 365 в целях создания условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России, достижения приемлемого уровня сейсмической безопасности в сейсмических районах страны и уменьшения возможного экономического и экологического ущерба от сейсмических воздействий. 

Общий объем финансирования ФЦП составляет 79,9 млрд. руб. В реализации мероприятий программы участвует 27 субъектов Российской Федерации. В рамках программы создаются условия и вырабатываются механизмы, обеспечивающие необходимый уровень сейсмической безопасности при строительстве на сейсмоопасной территории; проводится сейсмоусиление жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, зданий и сооружений, задействованных в системе экстренного реагирования; ведется строительство сейсмостойких объектов взамен тех объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых нецелесообразны.
С начала реализации программы введено в эксплуатацию 119 объектов. 
На 2013 год предусмотрено финансирование мероприятий программы из федерального бюджета в объеме 5 млрд. рублей.
В настоящее время Минрегионом России уже заключены соглашения с 8 субъектами РФ о реализации ФЦП в 2013 году.


Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free