Омлет рецепт с молоком и яйцом в мультиварке редмонд. Как приготовить омлет с овощами в мультиварке редмонд

В мультиварке получается очень вкусный омлет – пышный и высокий. В сковородке такой почему-то не выходит. Давайте приготовим омлет с сосисками в мультиварке Редмонд.

Вам понадобятся:

  • Молоко
  • Сосиски (колбаса, бекон, ветчина, любое мясо)
  • Соль, перец
  • Зелень

Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и вообще все, что вашей душе угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя наполнение, вы каждое утро будете завтракать новым блюдом.

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

Итак, сначала нарезаем сосиски кружочками, на дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем туда нарезанные сосиски.

Крышку мультиварки не закрываем!


Пока сосиски жарятся, приготовьте омлет. Яйца разбейте, в них влейте молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, если исходить из их объема. Необязательно сильно взбивать яично-молочную смесь, достаточно размешать и слегка взбить ее вилкой. Яйца посолите и поперчите.

Когда сосиски поджарятся, выключите мультиварку и влейте в нее смесь яиц и молока.


Сверху посыпьте ее укропом.


Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.


Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и переживаете, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого омлет из определенного количества яиц будет готов.

В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка звуком сообщает об окончании программы, вы открываете крышку и достаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

При подаче посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Омлет - неизменный атрибут завтрака. В считанные минуты вы сможете приготовить питательную и полезную (если не злоупотреблять) еду, а омлет в мультиварке Редмонд будет пышнее и выше, чем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить простейший омлет в мультиварке. Освоив этот рецепт, вы сможете на его базе создавать самые разнообразные блюда. Например, приготовить классику омлетного жанра - омлет с грудинкой (свежей или копченой) и помидорами. Если выложить ингредиенты в виде тонких полосок, соединенных в центре, как солнышко, - такое красивое блюдо не стыдно будет подать и гостям. Для ребенка едой, от которой он не сможет отказаться, будет омлет в тонкой и длинной сосиске, объединенной концами с помощью зубочистки. Надрежьте всю сосиску с одной стороны, чтобы она напоминала расческу, а потом соедините ее в кольцо. Зарубки расправятся, и у вас получится цветочек. Поместите вовнутрь яйцо и жарьте, чтобы омлет не вытек. В моей маленькой мультиварке Редмонд М11 такие художественно оформленные блюда приходится готовить порционно – потому что больше одной порции в нее просто не уместится. Зато если речь идет об обычном омлете, то трехлитровая чаша моей мультиварки с легкостью кормит семью из трех человек, причем удовлетворив вкус каждого. У нас дома существует разделение - одни любят глазунью, другие омлет. Я нашла простенький способ, как угодить все одновременно. О нем я расскажу чуть позже. А пока базовый рецепт.

Ингредиенты для легкого завтрака:

  • яйца 4 крупных или 5 мелких
  • молоко 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • листья базилика.

Способ приготовления омлета в мультиварке Редмонд

Взбейте яйца венчиком (вилкой, миксером), посолите и добавьте молоко. Чем больше молока будет в омлете, тем нежнее он получится и наоборот. Включите мультиварку (режим «жарка») на 15 минут и подождите, пока нагреется масло в чаше.

Через пять минут после начала работы мультиварки вливайте яичную смесь. Накройте чудо-кастрюльку крышкой и откройте клапан. Через 10 минут омлет будет полностью готов.

А теперь обещанный вариант «омлета-глазуньи».

Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки смешайте с остальными яйцами, влейте молоко и добавьте соль. Затем точно так же вылейте смесь в разогретую чашу мультиварки, смазанную маслом. Когда омлет будет наполовину готов (через 5 минут), откройте мультиварку, аккуратно поместите на омлет желтки яиц. А при подаче разделите блюдо – кому омлет, а кому омлет-яичницу.

Снять готовое блюдо легко только тогда, когда оно состоит из одно или двух яиц - подденьте деревянной лопаткой и перенесите на тарелку. Во всех остальных случаях вам нужно будет оставить омлет в режиме «подогрев» еще на 5 — 10 минут. И только потом, приподняв получившийся круг со всех сторон и, наклоняя чашу, сделайте так, чтобы он сам съехал по стенке на тарелку. Во всех остальных случаях вам придется делить яичницу прямо в мультиварке, а потом уже переносить ее по частям на тарелку.

Посыпьте мелко порезанным зеленым базиликом (зимой используйте сушеный) - мне кажется, что он, как никакая другая приправа, подходит к яйцам. Добавьте любой томатный соус и можно пробовать два в одном - яичницу в омлете.

Время: 30 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 1 из 5

Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд

На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.

Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.

На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.

  • Используйте только качественные свежие продукты. Несомненно, вкус готового блюда будет зависеть также от того, насколько свежие яйца и молоко вы используете.

Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.

  • Взбивайте ингредиенты отдельно. Для того чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке-скороварке Redmond, стоит отдельно взбить белки и желтки.

Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.

  • Не используйте термически необработанные овощи. Необходимо помнить, что любой дополнительный компонент блюда должен быть отварен до готовности или же обжарен на растительном масле.

Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.

  • Не добавляйте много сахара. Даже если блюдо, приготовленное в мультиварке-скороварке, предназначено для детей, не добавляйте слишком много сахара, вполне достаточно будет ¼ ч. ложки, чтобы сбалансировать вкус омлета.
  • Учитывайте правила добавления зелени. Стоит отметить, что сухие травы можно добавлять к сырой яичной массе, а замороженную зелень – только во время томления. Свежей петрушкой или укропом украшают готовый омлет перед подачей.
  • Не открывайте мультиварку сразу же после окончания программы приготовления. Дайте блюду настояться на протяжении 5-10 минут, благодаря этому оно станет только вкуснее.
  • Готовьте на режиме «Мультиповар». Благодаря этой программе вы сможете самостоятельно регулировать длительность приготовления блюда в мультиварке-скороварке.

Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.

Шаг 2

Добавьте немного соли.

Шаг 3

Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.

Шаг 4

Дно чаши промажьте маслом.

Шаг 5

Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.

Шаг 6

Установите чашу в мультиварке.

Шаг 7

Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.

Шаг 8

После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд (redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный - 1 штука;
  • кабачок средний - 1 штука;
  • лук-порей - 1 штука;
  • твердый сыр - 70 г;
  • петрушка, укроп - по 3 веточки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис (polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% - 5 столовых ложек;
  • помидор - 3 штуки;
  • брынза - 70 г;
  • масло оливковое - 2 чайных ложки;
  • зеленый лук - 4 пера;
  • базилик - 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% - 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление пошагово

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • семга малосоленая - 80 г;
  • сыр мягкий - 50 г;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • водка - 2 чайные ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх