Паста карбонара с беконом в сливочном соусе. Паста с грушей и беконом в сливочном соусе. Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

3) Соломкой порежем грудинку.

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

В сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, - очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт

Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:

  • 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
  • 300 г копченого бекона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.

Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.

На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.

Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Как приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе?

Паста «Карбонара» с беконом в сливочном соусе - один из самых популярных итальянских рецептов. Блюдо представляет собой приготовленные спагетти с разными добавками. Для приготовления потребуются:

  • 200 г спагетти;
  • два куриных яйца;
  • 200 г бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливок;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Моются и разбиваются яйца. Белки отделяются от желтков, последние переливаются в глубокую миску. В нее добавляется 30 г натертого сыра. Все перемешивается, и смесь взбивается венчиком. Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, бекон - узкими тонкими ломтиками. Затем он выкладывается на холодную сковороду и обжаривается на большом огне до полного вытопления жира.

Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении 100 г на 1 литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук. Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок.

Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром.

Как приготовить сливочный соус для пасты: рецепт

Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи.

Паста с беконом в в мультиварке

Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке. Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. сухого сыра пармезан;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Паста в сливочном соусе с бекономв мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим «Паста». Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке (приблизительно 8 минут). Лук нарезается полукольцами, шампиньоны - пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку.

В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме 5 минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки. В режиме «Жарка» соус готовится еще 5 минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста.

Особенности приготовления

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными - приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

Без соуса итальянская паста считается неправильно приготовленной. Интересно, что в рецепте «Карбонары» изначально не присутствовали сливки. Их начали добавлять англичане. В результате блюдо приобрело более нежный и интересный вкус. На сегодня паста в сливочном соусе с беконом - одно из популярных блюд во всем мире.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века . Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок . Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио . В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду .

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина . Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон . Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика .

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками . Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом . Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой .

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх