Печенье пироги с яйцом и луком. Как приготовить "жареные пирожки с яйцом и луком"
Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.
Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.
Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:
1-2 чайные ложки сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
30 г сливочного масла
4-5 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка соли
Растительное масло для жарки пирожков
для начинки:
2-3 пучка зеленого лука
4 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
Жареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:
Приготовление теста для пирожков:
Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.
В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.
Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.
Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом .
Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.
Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.
В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.
Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Воздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.
Ингредиенты
Тесто
Вода – 300 мл.
Мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста
Мука ржаная – 170 гр.
Дрожжи – 25 гр.
Подсолнечное масло – 35 гр.
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Начинка
Куриные яйца – 5 шт.
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук
Соль, черный перец
Приготовление
В чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.
Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.
Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.
Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).
На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.
Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Для этого пирога не нужно заранее отваривать яйца - вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной - когда зелень особенно свежая и ароматная!
Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком - очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)
Ингредиенты для пирога:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- Зеленый лук - 250-300 г
- Яйца - 3 шт (СО)
- Соль, перец
- Твердый сыр - 150 г (по желанию)
Для обмазывания пирога перед духовкой:
Желток одного яйца и 2 ст.л. воды
Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста
Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).
Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Добавьте соль и специи по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.
Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего - с пармезаном.
Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.
Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать .
Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.
Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.
В этом рецепте я использую готовое тесто из магазина, но вы можете сделать .
Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.
Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.
В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.
Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку - подсолите смесь для смазывания.
Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.
Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.
Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.
Если вы заглядываете в духовку - и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.
Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.
Выпечка по этому рецепту из готового теста - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.
- с брынзой, зеленым луком и укропом.
Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.
Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.
- с капустой
Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).
- с мясным фаршем
Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые - картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!
- из рыбы, лука и зелени
Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком - и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой - история отдельная и не менее вкусная.
- с курицей и картошкой
Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой - будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.
Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.
А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!
Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!
Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
Вконтакте
- Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Растворить в молоке половину сахара, соли и все дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку через сито.
- Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в миску, поставить на водяную баню. Нагреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Снять миску с бани и оставить сотывать
- Затем вбить яйцо в теплое (не горячее) масло, добавить оставшийся сахар, соль и взбить вилкой/венчиком до однородности. Соединить теплую яичную смесь с молочной и слегка взбить вилкой.
- Около 400 гр муки еще раз просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление. Влить туда дрожжевую жидкость и вымешать все до однородности. Постепенно подмешивать необхожимое количество муки, чтобы тесто стало нужной консистенции.
- Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом дрожно получиться мягким, но пластичным. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35-40С) на полтора часа.
- Тем временем приготовить начинку для пирожков из яиц и лука . Яйца вынуть из холодильника, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы их полностью покрыть. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут до готовности.
- Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на несколько минут, когда нагреется - поменять воду и снова оставить остывать.
- Зеленый лук промыть и нашинковать. Сложить измельченнный лук в миску, добавить примерно пол-ч.л. соли и хорошенько помять руками. Яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Соединить лук с яйцом и перемешать. Снять полотенце с теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и обмять руками. От теста от щипывать небольшие кусочки, формировать шарики и слегка прижать их рукой. Должны получиться лепешки, толщиной около 0,5 см и диаметром 5-7 см.
- В центр лепешки положить 1-2 ч.л. начинки и защипать края. Придать пирожку овальную форму и выложить на присыпанный мукой стол. Таким образом слепить из теста и начинки все остальные пирожки с луком и яйцами.
- На сковороде разогреть около 150 мл растительного масла. Как только масло начнет "потрескивать", выложить в него заготовки пирожков. Жарить пирожки с луком на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
- Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с луком и яйцом горячими к столу, особенно вкусно со сметаной . Приятного аппетита!
Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.
Классические пирожки с яйцом и зеленым луком
Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.
Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:
- мука – 350 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
- дрожжи – 50 г;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- вареные яйца – 3 ед.;
- укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Масло заранее растопить и остудить.
- В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
- Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
- Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
- В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
- Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.
Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.
С добавлением риса
Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.
Заготовьте такие продукты:
- прессованные дрожжи – 15 г;
- мука 1-го сорта – 3 стакана;
- соль – порядка 5 г;
- сахарный песок – 20 г;
- жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
- масло растительное без запаха – 45 мл;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
- рис белый круглый – 50 г;
- соль – «на глаз».
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:
- Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
- Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
- Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
- Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
- Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
- Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
- Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
- Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
- Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
- Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
- Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.
Рецепты приготовления пирожков
Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!
1 ч 20 мин
285 ккал
5/5 (2)
Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки
. Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные
и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:
- Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
- Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
- Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
- Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.
Последовательность приготовления
- Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.
Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.
- Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.
- Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
- Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
- Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.
- Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.
- Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.
- Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
- Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.
Видео приготовления
Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.