Персиковое варенье. Как варить персиковое варенье

Персики в рекламе не нуждаются. Как алмазы. Плод, способный нормально развиваться только в экологически-чистой среде (а персик именно таков!); имеющий в своём составе витамины А, С, В1 и В2 , а так же редкий Р; полезные микроэлементы с соединениями серы, магния, фосфора и калия, будет востребован по-определению. Особенно у приверженцев здорового питания.

Вы любитель поесть? В составе персика есть вещества, способствующие ускоренному перевариванию пищи и эффективному расщеплению жиров.

И кожица с мягким пушком, похожим на замшу, тоже вызывает желание полакать фрукт пальцами.

А то, что сезон употребления свежих персиков невелик, всего-то примерно с июля по сентябрь – не беда. Существует множество способов заготовки этого деликатеса на зиму, и пятью из них мы поделимся в этом материале.

  • «Правильный» персик для варенья должен быть в меру твёрдым и достаточно спелым. Спелость определяется просто: достаточно слегка сжать плод в руке. В недозрелом не останется следов от пальцев, и, кроме того, у него нет сильного характерного персикового аромата.
  • Перезрелые персики, в виде исключения, можно применять при варке джема, о чём речь будет в другом материале.
  • Если для варенья выбраны персики твёрдых сортов, сначала делают бланшировку: фрукты на 5 минут помещаются в кипяток, а потом сразу остужаются холодной водой. Кожуру с нежным пушком, чтобы не лопнула, в нескольких местах протыкают зубочисткой (в тех случаях, когда кожура входит в обязательный атрибут варенья). Ошпаривание помогает так же удалить кожуру, когда это, в большинстве случаев, необходимо.
  • У этого фрукта косточка плотно срастается с мякотью. Чтобы её извлечь, лучше применить столовую ложку с остро отточенным носиком и одним из краёв. Или испоьзовать эти персики для варенья с косточками – будет в наших рецептах и такое.
  • Персики сладкие сами по себе, поэтому с сахаром будьте осторожны, чтобы не получить приторный продукт. Поэтому количество сахара чаще всего берут меньшее по весу, чем вес персиков. Или, для предотвращения засахаривания варенья, в него в процессе варки добавляют лимонный сок.

Варенье из персиков на зиму без косточек

  • Персики – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сок одного среднего лимона или 4 гр лимонной кислоты
  • Сахар – 1,2 кг

Приготовление:

Персики хорошо промыть, залить кипятком на 5 мин, чтобы фрукты полностью утонули.

Остудить в холодной воде, снять кожицу. Удалить косточки

Нарезать освобождённый от косточек персик дольками на четвертинки или осьмушки.

Засыпать дольки сахаром послойно: слой персика – слой сахара, снова слой персика и т. д. (не помешивая!)

Выжать туда сок из лимона. Кроме консервирующих свойств, он так же предотвратит потемнение плодов.

Залить водой, поставить на слабый огонь, варить до появления пенки. После закипания и снятия пенки снять с огня, полностью остудить.

Затем эту операцию повторить ещё два раза, доведя количество варок до трёх. Нагревать и доводить до кипения только на слабом огне!

Остуженное варенье переливается в стерилизованную в духовке банку, края её обтираются для более плотного прилегания крышки, крышка до упора закручивается

Простой рецепт персикового варенья дольками

По этому рецепту нет нужды варить три раза – под доведённым до кипения вареньем оставляется слабый огонь и регулярно снимается пенка. Кроме того, в нём не используется сторонняя вода – варенье варится в собственном соку. И разливается в банки горячим.

Банки для этого не остужают после духовки, где они стерилизовались, они тоже должны быть горячими, во избежание растрескивания стекла. На конечном этапе готовки в варенье можно так же добавить 1 стручок натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр сахара
  • Половина дольки лимона
  • 1 стручок ванили (при желании)

Приготовление:

Персики брать плотные, не переспелые. Если после разрезания косточка плотно срослась с мякотью, а специальным инструментом (см. выше) не обзавелись, и не важна эстетичность долек в готовом продукте – просто срезайте мякоть с косточки, состругивая её.

Промыть персики, подсушить их

Отделить от косточек, порезать дольками

Пересыпать дольки слоями с сахаром, не перемешивая, выждать два часа, чтобы персики дали сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Персик очень чувствителен к металлам при варке, поэтому варить надо или в медной, или в эмалированной посуде. И ложку или лопатку для помешивания выбрать деревянную.

Варить ещё 20-30 минут, часто снимая пенку чистой ложкой. В конце варки, при необходимости, добавить в варенье стручок ванили.

Снятое с огня варенье сразу, горячим, разливается в предварительно нагретые банки.

Наполненные банки плотно закручиваются крышкой через ткань или с надетыми рукавицами – температура только что снятого с огня сиропа в варенье больше 100⁰С, соблюдайте осторожность! – затем банка переворачивается вниз крышкой, закрывается одеялом или полотенцем и оставляется так на 5-6 часов, до остывания.

Остывая, варенье сжимается, и крышка плотно «присасывается» к банке, что послужит дополнительной гарантией герметичности.

Готовим варенье из персиков с косточками

Особенность этого варенья – не только в том, что персики для него не режутся, и косточка из них не вынимается. Она и в том, что не снимается кожица, а значит, весь аромат плода остаётся внутри, взрываясь вкусом уже в процессе употребления.

Это поистине роскошный, королевский десерт. Плоды для него берутся, естественно, небольшого размера и средней спелости.

Для него потребуется:

  • Персики – 1 кг
  • Сода пищевая – 1 ст. ложка
  • Вода – далее в рецепте
  • Сахар – 1,2 кг

Для чего сода? Использовать недозрелые плоды, потому что у них плотнее кожица, не лучший вариант: варенье будет чересчур плотным и кислым. Если же брать нормальные спелые плоды, но перед варкой замочить их на 25-30 минут в растворе соды, кожица станет более прочной.

На вкусе варенья обработка содой не отразится, если аккуратно промыть плоды в дуршлаге, не перемешивая, а только слегка потряхивая.

Кроме того, в этом рецепте предусмотрено превышение доли сахара над плодами, что послужит дополнительной гарантией качественной консервации.

Приготовление:

1. Помыть персики. Мытые персики залить холодной водой так, чтобы из воды выглядывали только их верхушки. Это количество воды и будет нужным для сиропа.

2. Воду вылить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье, ссыпать туда приготовленный сахар. Нагреть на среднем огне, доводя до кипения и постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, аккуратно опустить один за другим туда персики, предварительно проколов кожицу зубочисткой, чтобы она не полопалась.

3. Варить до закипания, убавить огонь до минимума и варить ещё 5 минут, снимая пенку деревянной ложкой

4. Полностью охладить персики, визуально оценить готовность: если они уменьшились в размере и стали полупрозрачными, так, что через уварившуюся мякоть просвечивает косточка – варенье полностью готово. Тогда нужно сложить их в банки, а сироп ещё раз довести до кипения и залить им разложенные в банки персики.

«Пятиминутка» из персиков на зиму

Фишка «Пятиминутки» в том, что даже разделанные на дольки персики сохранят максимум присущего этому фрукту аромата – за счёт того, что термическая обработка минимальна. А перезрелые не разварятся в повидло, потеряв товарный вид.

Для варенья берут:

  • Полтора килограмма сахара,
  • килограмм персиков (уже без косточек),
  • 200 граммов воды.

Приготовление:

Половинки или четвертинки персиков уложить в подходящую ёмкость

Сахар залить водой, и при постоянном помешивании довести до кипения.

Кипящим сиропом залить фрукты

Аккуратно перемешать, сироп слить в ёмкость, где он варился, снова довести до кипения, снимая пенку

Во второй раз залить персики.

В третий раз вылить сироп в кастрюлю, довести до кипения, снимая пенку – и в третий раз залить персики.

Быстро разлить варенье в банки, плотно закупорить крышками и поставить остывать, укрыв одеялом или махровым полотенцем.

Рецепт варенья с добавлением апельсинов

Для такого варенья нужны очень спелые персики – чтобы не было диссонанса с мякотью апельсина.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг 200 гр
  • 2 средних апельсина
  • 1 кг 200 гр. сахара

Приготовление варенья пошагово:

Тщательно промыть персики

Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина, поворачивая его всеми сторонами.

Оставшуюся мякоть разделить на дольки, удалить белые перепонки между ними и семена изнутри

С персиков снять кожуру и вынуть косточки, порезать на дольки

Сложить в ёмкость для варки кусочки апельсина, персика и натёртую цедру. Засыпать сахаром и оставить на два часа

Поставить на огонь, довести до кипения, варить полчаса на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Горячее варенье разлить по стерильным сухим банкам, плотно завернуть крышки. Остывание лучше обеспечит медленное, под плотным одеялом, в течение 10-12 часов.

Видео о том, как приготовить варенье с корицей

Напоследок хочу предложить вам ещё один вариант заготовки на зиму в видео формате. Приятного просмотра!

Правильно сваренное персиковое варенье имеет цвет янтаря (со всеми его оттенками и градациями), отчётливо выраженный аромат и вкус спелого персика и является настоящим кладезем витаминов, так нужным в условиях холодной зимы России. Потратьте совсем немного времени и количество денег, которое вполне по силам средней семье – и ваши семейные чаепития превратятся в маленький праздник.

Мягкий ароматный персик не нуждается в дополнительной рекламе. Его употребляют повсеместно в консервированном и свежем виде. Нередко из сладких фруктов готовят повидло, джем и, конечно, варенье. Лакомство не только идеально сочетается с выпечкой, но и тонизирует организм. Так, персик нормализует обмен веществ, снимает нервное напряжение, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга.

Особенности приготовления персикового варенья

  1. Выбирайте правильные фрукты. Персик должен быть твёрдым, но в меру спелым. Лакомство готовится из цельных плодов, половинок или долек. Всё зависит от личных предпочтений.
  2. Если вы решили варить угощение из целых персиков, выбирайте маленькие экземпляры. Сначала проведите сортировку, оставив только плотные, немного недоспелые плоды.
  3. В случае, когда угощение делается из персиков твёрдого сорта, предварительно проведите бланшировку. Опустите фрукты в горячую воду на 5 минут, затем быстро остудите под краном. Сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы плоды не потрескались.
  4. Персики покрыты лёгким пушком, поэтому перед процедурой очистите фрукты от кожицы. Чтобы это сделать, опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. Затем замочите в растворе лимонной кислоты во избежание потемнения.
  5. Практически у всех персиков косточка плотно прирастает к мякоти, поэтому её сложно извлечь. Чтобы облегчить процедуру, аккуратно вырежьте острой ложкой или ножом. У нектаринов кость не вынимается, кожура не счищается.
  6. За счёт большого количества глюкозы персики редко бывают кислыми. По этой причине при варке лакомства строго контролируйте количество сахара, которое вы кладёте в сироп. В противном случае варенье получится приторно сладким.

Варенье из персиков: традиционный рецепт

  • столовая вода - 360 мл.
  • персик - 1 кг.
  • лимонная кислота - 4 гр.
  • сахарный песок - 1,4 кг.
  1. Отсортируйте фрукты, исключив все помятые и недозрелые. Ополосните под краном, опустите в кипяток. Когда кожура начнёт отходить, удалите её вовсе.
  2. Разрубите плод для лёгкого извлечения косточки. Оставьте в форме половинок или нарежьте долечками. Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды (1 к 10), опустите внутрь персики (чтобы они не потемнели).
  3. Через 10 минут переложите составляющие в сито, оставьте до стекания жидкости. Налейте в кастрюлю обычную воду, вскипятите, отправьте внутрь персики. Проводите бланшировку в течение 3-5 минут. Сразу охладите под краном.
  4. Смешайте питьевую воду (количество указано в инструкции) с сахарным песком. Поставьте на малый огонь, варите до растворения крупинок и постоянно мешайте.
  5. Когда сладкая основа будет готова, снимите её с конфорки. Отправьте внутрь персики с лимонной кислотой. Опять поставьте на плиту, уваривайте в течение 10 минут. Снимайте пенку и помешивайте.
  6. По истечении времени выключите огонь, дайте угощению постоять 7-9 часов. Далее проведите ещё одну термообработку, вновь остудите. Теперь поставьте варенье томиться в третий раз.
  7. После закипания готовьте лакомство 20 минут. Остудите непосредственно в кастрюле, прикрыв тару марлей. Простерилизуйте ёмкости, расфасуйте по ним угощение. Закройте капроном или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.

Варенье из персиков с малиной

  • свекольный сахар - 950 гр.
  • мякоть персиков (порубленная) - 800 гр.
  • косточки лимонов - 30 гр.
  • малина - 300 гр.
  • вода столовая - 70 мл.
  • сок лимона - 130 мл.
  1. Ополосните косточки лимонов, высушите их и поместите в отрезок бинта. Сделайте мешочек, завязав края. Приготовьте термостойкую посуду для варки лакомства.
  2. Положите в ёмкость персиковую мякоть кубиками, вымытую малину, воду. Выставите на конфорке медленный огонь, поставьте посуду на плиту. Томите угощение треть часа, постоянно удаляя пенку.
  3. Когда отведённое время пройдёт, добавьте к ингредиентам сок лимона (профильтрованный) и сахарный песок. Привяжите к мешочку из бинта верёвочку, прикрепите к ручке кастрюли и опустите к основным ингредиентам.
  4. Теперь продолжайте мешать массу, чтобы сахарный песок быстрее растапливался. Дождитесь начала бурления, затем проверьте температуру кондитерским термометром. Вы должны дойти до отметки в 105-110 градусов.
  5. Томите варенье общей сложностью 20 минут после закипания. На всём протяжении варки извлекайте отслоившуюся кожицу персиков, чтобы угощение обрело однородность и выглядело красиво (можете пропустить данный шаг).
  6. Когда лакомство достигнет нужной температуры, извлеките лимонные косточки. Сразу же расфасуйте горячее снадобье по идеально чистым и сухим ёмкостям, закатайте посредством ключа. Остудите в перевёрнутом виде.

  • корица - 1 стручок
  • лимон - 1 шт.
  • кардамон свежего помола - 3 щепотки
  • яблоко - 1 кг.
  • персик - 1 кг.
  • сахарный песок - 950 гр.
  • измельчённый имбирный корень - на кончике ножа
  • бутоны гвоздики - 6 шт.
  1. Яблоки с персиками ополосните, снимите кожуру и удалите косточку, серединку. Порубите красивыми дольками одинакового размера. Срежьте с лимона цедру, а из мякоти выдавите сок.
  2. Подберите кастрюлю с плотным дном, отправьте в неё фрукты, натёртую кожуру цитруса и лимонный сок. Присыпьте сахарным песком, вымешайте, не повредив плоды.
  3. Отрежьте кусок марлевой ткани, сложите его втрое. Внутрь положите корицу, кардамон, бутоны гвоздики. Привяжите к мешочку верёвочку, отправьте в кастрюлю.
  4. Поставьте термостойкую посуду на плиту, дождитесь появления первых пузырьков. Снизьте мощность конфорки, готовьте лакомство треть часа. Снимайте пену и мешайте содержимое.
  5. Когда заданный срок подойдёт к концу, простерилизуйте и высушите тару. Разлейте по ёмкостям варенье, сразу укупорьте жестью. Дайте угощению остыть дном вверх. Уберите в холод.

Персиковое варенье с апельсином в мультиварке

  • сахарный песок - 1, 25 кг.
  • персики - 1,6 кг.
  • апельсин - 5 шт.
  • вода питьевая - 120 мл.
  1. Приготовьте компоненты и необходимые приборы для варки. Ополосните персик, высушите его, затем окуните в крутой кипяток. Аккуратно снимите кожицу, не повреждая мякоть.
  2. Разрежьте каждый плод на 2 секции, извлеките косточку. Очистите цитрусовые фрукты от цедры, вытащите косточки, снимите белёсую плёнку. Порубите мякоть кубиками.
  3. В сухую чашу мультиварки отправьте фрукты, добавьте воду и сахарный песок. Не перемешивайте, включите функцию «Десерт» длительностью 10 минут.
  4. После этого времени перемешайте состав, увеличьте срок до 1,5 часов. Ожидайте завершения функции. Заранее прокипятите крышки и очистите ёмкости для закрутки.
  5. Разлейте горячее угощение по тёплым банкам. Теперь налейте в кастрюлю кипяток, опустите внутрь тару с угощением. Кипятите 7 минут, затем закатайте ключом и остудите дном вверх.

Варенье из персиков с нектарином

  • питьевая вода - 225 мл.
  • лимонный сок - 60 мл.
  • нектарин - 800 гр.
  • персики - 700 гр.
  • сахарный песок - 1,2 кг.
  1. Для варенья по этому рецепту подходят полностью созревшие персики и нектарины. Но выбирайте не переспелые плоды, подходят твёрдые экземпляры. Снимите с персиков кожуру: опустите их в кипяток, подождите 2 минуты, сразу окуните под краном.
  2. Порубите мякоть долечками, убирая кость. Теперь также нарежьте нектарины. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите, добавьте сок лимона, доведите до температуры 38-42 градуса.
  3. Положите в сладкую основу кусочки персиков и нектаринов, дайте постоять 20 часов. Спустя отведённый срок поставьте содержимое на плиту и прокипятите. Вновь настаивайте сутки, прикрыв марлевой тканью.
  4. Теперь в третий раз проведите термообработку, доводя содержимое до первых пузырьков. После этого готовьте состав ещё 8 минут до уваривания. Аккуратно помешивайте, не допуская повреждения долек.
  5. Готовое лакомство расфасуйте по идеально стерильным ёмкостям. Прокипятите и высушите крышки, закрутите горячее лакомство специальным ключом. Остудите дном вверх, уберите в холод.

  • измельчённая корица - 3-5 щепоток
  • персик (можно заменить нектарином) - 450 гр.
  • сок лимона - 45-50 мл.
  • сахарный песок - 230 гр.
  1. Хорошо ополосните персики, чтобы снять пушок. Можете ошпарить плоды крутым кипятком, затем снять кожицу. Далее фрукты рубятся дольками одинакового размера, косточка извлекается.
  2. Теперь подберите термостойкую посуду, которая годится для приготовления пищи в микроволновой печи. Поместите в неё персики, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Аккуратно перемешайте ингредиенты рукой, не повреждая ломтики фруктов. Поставьте содержимое в микроволновую печь, выставите на приборе полную мощность. Готовьте 6 минут.
  4. Спустя заданный интервал приправьте состав корицей (можете увеличить количество по вкусу). Опять перемешайте, уберите варенье томиться на 4 минуты при мощности между максимальной и средней.
  5. Когда таймер прозвенит, перемешайте угощение. Повторите термическую обработку в завершающий раз (длительность - 5-8 минут). Готовое лакомство остудите, расфасуйте, укупорьте пергаментной бумагой.

Варенье из персиков с шафраном

  • питьевая вода - 240 мл.
  • персик - 1,1 кг.
  • сахарный песок - 1 кг.
  • измельчённый шафран - на конце ножа
  • порошок лимонной кислоты - 1 щепоть
  1. Окуните персики в таз с водой, подождите 10 минут и промойте. Теперь переместите фрукт в тару с кипятком, подождите 3 минуты. Аккуратно снимите кожицу.
  2. Для того чтобы плоды не потемнели, сделайте раствор из лимонной кислоты и воды (1:10). Замочите в нём персики на 10 минут. Далее нарежьте фрукты ломтиками, удалите косточку.
  3. Приготовьте таз для варки, отправьте в него измельчённые плоды. Отдельно смешайте в кастрюле сахарный песок и воду. Сварите сладкую массу.
  4. Залейте плоды сиропом, настаивайте 20-22 часа. По истечении отведённого времени слейте сладкую массу, доведите её до кипения. Опять смешайте с персиками и подождите сутки.
  5. Третья термическая обработка проводится на малом огне. Поставьте персики с сиропом на плиту, дождитесь бурления. Снимайте пену, томите до окончательного приготовления.
  6. За 5 минут до готовности всыпьте шафран и лимонную кислоту. Оцените качество лакомства: капните сироп на блюдце и остудите. Если он не растёкся, угощение можно разливать по банкам и укупоривать.

Оцените варенье из персиков, приготовленное по традиционному рецепту. Присмотритесь к технологиям с добавлением нектаринов, апельсинов, яблок, лимонной цедры, ароматных специй (корицы, шафрана, гвоздики). Сделайте угощение в мультиварке или микроволновке, варьируйте количество сахара.

Видео: варенье из персиков дольками

Благодаря своему тонкому аромату и нежному вкусу, варенье из персиков быстро завоевало популярность у любителей сладенького. Конечно, такой десерт сложно назвать диетическим, ведь его калорийность составляет порядка 250 ккал на 100 грамм. Однако заготовку можно сделать более полезной, просто добавив меньше сахара.

Главное правило для создания персикового конфитюра – это использование спелых, но плотных плодов, сохранивших свою форму и текстуру. Это поможет равномерно напитать сладким сиропом каждый кусочек персика, что придаст варенью пикантный и оригинальный вкус.

Вкусное и простое варенье из персиков без косточек на зиму — фото рецепт

Вкусное, густое, ароматное персиковое варенье – настоящее зимнее лакомство, которое сможет создать даже самый юный кулинар. Лишь 3 простых ингредиента (персики, подсластитель и кислота), 30-40 минут свободного времени – и вы уже сможете наслаждаться плотными, прозрачными, с легкой кислинкой кусочками персиков, похожими на конфетку.

Пикантное персиковое варенье – идеальное дополнение к сытным творожникам, горячему домашнему хлебу, тонким блинам или чашке теплого чая. По такому же рецепту вы с легкостью можете сделать конфитюр и из спелых нектаринов.

Время приготовления: 5 часов 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Персики: 500 г
  • Сахар: 400 г
  • Лимонная кислоты: щепотка

Инструкция приготовления


После того, как сироп станет густым, а персики – прозрачными, выливаем горячую плодовую заготовку в подготовленную емкость. Наслаждаемся невероятно аппетитным персиковым вареньем в любой момент (на протяжении всех холодных месяцев).

Персиковое варенье дольками

Это вкусное варенье в первую очередь привлекает своим аккуратным и привлекательным внешним видом. А еще оно очень простое в приготовлении, поэтому его осилит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг;
  • вода – 2 стакана;

Что делать:

  1. Персики следует тщательно промыть и, при необходимости, перебрать. Также по желанию плоды можно избавить от кожуры.
  2. После этого нарезать дольками.
  3. Далее начинается создание сиропа. Необходимо смешать в кастрюле сахар с водой и прокипятить на огне до полного растворения.
  4. Дольки персиков выложить в посуду для варки и залить сиропом.
  5. Довести до кипения, огонь убавить и проварить десерт еще 15 минут.
  6. Разложить готовый продукт по подготовленным банкам.

Варенье на зиму из целых персиков с косточками

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг.

Как готовить:

  1. Фрукты промыть и очистить от кожицы, затем проколоть с разных сторон. Для этих целей вполне подойдет обычная зубочистка.
  2. Далее плоды уложить в посуду для приготовления варенья, покрыть сахаром и дать настояться под полотенцем 4 часа.
  3. После проварить на небольшом огне 2.5 часа и разложить по банкам.

Рецепт варенья «пятиминутка»

Ингредиенты:

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1.1 кг;
  • вода – 0.3 л.

Приготовление:

  1. Плоды промыть, избавить от косточек и нарезать дольками или небольшими кусочками.
  2. Уложить в посуду для варки и засыпать их 0.8 кг сахара.
  3. Следующим шагом будет приготовление сиропа. Для этого достаточно смешать оставшийся сахар с водой и довести до кипения, подождав, пока все крупинки не растворятся.
  4. Теперь можно поставить на огонь фрукты и залить их сиропом.
  5. Дать варенью прокипеть 5 минут, после чего оно готово к перемещению в стерилизованные банки.

Как сварить варенье из персиков и абрикос

Сочетание душистых и мягких персиков со сладкими абрикосами всегда радует. Особенно, когда можно вкусить частичку лета холодным зимним вечером. Янтарное варенье готовится несложно, да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Что делать:

  1. Для десерта хорошо подойдут очень спелые плоды. Изначально их необходимо тщательно промыть. Тут есть 2 варианта: либо очистить кожуру щеточкой, либо снять ее вовсе.
  2. Далее фрукты нарезать дольками, удаляя косточки.
  3. Идеальной посудой для варки будет эмалированная кастрюля. В нее нужно уложить плоды и засыпать их сахаром, оставив на час.
  4. Когда персики и абрикосы пустят сок, можно переместить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. После доведения до кипения убрать с плиты до полного остывания. Это действие повторить несколько раз (оптимально 3). Однако не стоит увлекаться, чтобы варенье не стало слишком жидким.
  6. Заключительным шагом будет перекладывание продукта в стерилизованные банки. Последние следует закатать и уложить верх дном под одеяло или полотенце до момента, когда они полностью остынут.

Заготовка на зиму из персиков и апельсинов

Еще одна оригинальная вариация на тему персиков, которая точно впечатлит любителей необычных сочетаний. Варенье поражает своим ароматом и изысканным вкусом. Его часто используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0.5 кг;
  • персики – 0.5 кг;
  • сахар – 0.4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Персики промыть, избавить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  2. С цитрусовых нужно цедру. Мякоть также измельчить кубиками. А вот цедру можно натереть на терку.
  3. В кастрюлю с толстым дном сложить все ингредиенты и оставить примерно на час.
  4. Теперь можно приступить к варке. Кастрюлю поставить на быстрый огонь, а после закипания убавить его до минимума. В таком режиме заготовку варить 30-40 минут.
  5. Горячий десерт разлить по банкам и закатать.

Вариация с лимоном

Очень сочное и вкусное варенье, которое точно порадует тех, кто не любит приторные десерты. При этом рецепт довольно экономный, благодаря небольшому количеству сахара.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • лимон – 0.2 кг;
  • сахар – 0.3 кг.

Приготовление:

  1. Первым этапом будет предварительная подготовка плодов. Персики перебрать, промыть, а затем удалить кожицу. Если фрукты слишком твердые, кожуру можно снять ножом, как с яблок.
  2. Далее плоды нарезать на средние кубики.
  3. Теперь важно правильно подготовить лимоны. По сути, для рецепта пригодится только их сок и немного цедры. 1 большой или 2 маленьких плода покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок. Для большего аромата можно натереть цедру 1 лимона.
  4. После этого наступает этап варки заготовки. Персики выложить в кастрюлю с толстым дном и залить соком лимона, сверху посыпав цедрой.
  5. Поставить на газ и постоянно помешивать варенье, не допуская пригорания.
  6. Через полчаса после закипания можно засыпать сахар, после чего оставить кастрюлю на плите еще на 5 минут.
  7. Заключительным этапом будет перемещение десерта в предварительно стерилизованные банки. Их необходимо закатать и оставить в перевернутом виде под полотенцем до полного остывания.

Независимо от выбранного рецепта, всегда можно найти лайфхаки, которые помогут сделать варенье еще более вкусным. Эти же советы значительно упростят сам процесс приготовления.

  1. Для максимально быстрого очищения персиков от кожуры опустить их в кипяток на пару минут. Затем фрукты переложить в ледяную воду. Когда они остынут, кожица легко удалится.
  2. Лучше всего варенье получается из в меру спелых, но не слишком мягких плодов.
  3. Добавив в заготовку немного лимонной кислоты, можно обеспечить идеальное хранение без засахаривания.
  4. Если косточка вросла в мякоть и ее крайне сложно вытащить, можно воспользоваться специальной ложечкой.
  5. При желании можно уменьшить количество сахара в рецептуре, сделав заготовку более полезной и натуральной.
  6. Если при варке масса получилась слишком жидкой, ее можно повторно отправить на плиту и довести до требуемой консистенции.

Варенье из персиков – прекрасный десерт, который станет полноценным источником витаминов и положительных эмоций зимой. Благодаря множеству разных рецептов, всегда можно найти идеальный вариант на свой вкус. А советы и лайфхаки превратят приготовление такой сладости в приятное и продуктивное времяпрепровождение.

Восточная мудрость утверждает, что персики символизируют молодость и долголетие. Кроме того, эти замечательные фрукты под завязку наполнены ценными веществами, витаминами и микроэлементами, способствующими полноценной жизнедеятельности человека. Употребляя персики, можно не только эффективно утолить голод, но и быстро восстановить растраченные физические силы.

Чем полезны персики

Плоды персика очень полезны и помогают справиться со многими недугами. Они существенно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию тяжелой и жирной пищи, стимулируют обмен веществ и выводят из организма токсины. Калий, содержащийся в мякоти, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, фосфор и магний не дают развиться депрессии, а железо активно противостоит малокровию и анемии.

Персики

Как правильно варить варенье из персиков

  • Для варенья нужно выбирать крепкие, слегка недоспелые плоды. Они смогут сохранить форму и не разварятся в процессе термической обработки. Если же планируется сварить повидло или джем, можно взять очень мягкие и слегка придавленные персики, так как в любом случае вам придется их измельчать в блендере или кухонном комбайне.
  • Косточку из плода (даже маленького) нужно обязательно удалять. Она токсична и в процессе хранения выделит вредные вещества, чем изменит вкус варенья и сделает его опасным для употребления.
  • Для приготовления варенья из персиков рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю или таз средних размеров. Желательно, чтобы у посуды было толстое дно и низкие борта.
  • Чтобы варенье хранилось долго, его необходимо закатывать металлическими крышками. Персики, укупоренные капроном, необходимо держать в холодильнике иначе они могут забродить или покрыться плесенью.

Сколько варить персиковое варенье

Сколько варить варенье из персиков, зависит от того, какой консистенции фруктов необходимо добиться. Если хочется, чтобы плоды буквально растекались и таяли во рту, понадобится сделать три подхода по 10-15 минут кипячения. Тем, кто больше любит плотные и упругие кусочки, достаточно будет один раз довести персиково-сахарную массу до кипения и проварить 7-10 минут на среднем огне. После этого лакомство можно расфасовывать в подготовленную тару и закатывать. Фрукты, обработанные таким образом, будут напоминать по вкусу цукаты или нежный мармелад.

Варенье из персиков и орехов

Ингредиенты:

  • Персики - 1,5 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода – 2 ст
  • Миндаль - 150 гр

Персики хорошо вымыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, удалить косточки и порезать на дольки толщиной 0,5-0,7 мм. Сахарный песок высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда кристаллы сахара полностью растворятся и сироп приобретет однородную структуру, аккуратно выложить туда персиковые дольки и прокипятить в течение 5 минут. Убрать с плиты на 6 часов. По истечении положенного времени вернуть на огонь, добавить очищенный от шкурок миндаль и проварить 15 минут. Образующуюся на поверхности пенку обязательно снять. Горячий десерт разложить по баночкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью до полного остывания.


Варенье из персиков с орехами

Совет: Если в персиковое варенье влить свежевыжатый лимонный сок из расчета 1 ст.л на 1 кг фруктов, лакомство будет иметь более нежный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Персики – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 ст

Персики перебрать, вымыть, высушить на льняном полотенце, освободить от косточек и порезать на одинаковые, аккуратные дольки. Воду и сахар соединить в эмалированной кастрюле, поставить на средний огонь и прокипятить. Когда жидкость станет однородной, осторожно выложить туда персиковые дольки. Хорошо прогреть фруктово-сахарную массу, снять образующуюся пенку и кипятить в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Потом быстро разложить по банкам, закатать жестяными крышками, охладить и убрать в хорошо проветриваемое, сухое помещение.


Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков и слив

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Сливы средних размеров – 1 кг
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Сахар – 2 кг
  • Ваниль – палочка
  • Перец кайенский – на кончике ножа

Фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и удалить косточки. Сливы оставить половинками, а персики порезать на дольки. Сложить все в эмалированный таз, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Потом поставить на плиту, сделать средний огонь и довести до кипения, при этом все время помешивая. Прокипятить 10 минут, добавить специи и проварить еще 3-5 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.


Варенье из персиков и слив

Как варить персиковое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода– 400 мл
  • Лимон – 1 шт

Слегка недозревшие персики вымыть, обсушить, освободить от косточек и шкурки. Мякоть натереть на крупной терке. Лимон ополоснуть, вытереть насухо и мелко нарезать вместе с кожицей. Косточки удалить. Смешать с персиками в эмалированной емкости с толстым, широким дном. Залить фрукты водой, добавить сахар и аккуратно перемешать массу. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 20 минут на медленном огне, своевременно удаляя пену с поверхности. Потом выключить, в горячем виде разложить по банкам и закатать.


Персиковое варенье с лимоном

Важно: Палочка корицы, добавленная перед окончанием приготовления, придаст сладким персикам пикантную терпкость и более насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Персики – 1,5 кг
  • Вода – 3 ст
  • Сахар – 1,5 кг

Крепкие, плотные персики вымыть под прохладной водой, обсушить, освободить от косточек и нарезать квадратиками средних размеров. В глубокую емкость с толстым дном налить воду, высыпать сахар и хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и качественно прогреть, все время помешивая. Когда жидкость начнет пузыриться, проварить в течение 5 минут и быстро залить фрукты. Оставить на 8 часов, чтобы персики хорошо пропитались сиропом. Потом выложить массу в мультиварку, выставить режим «Варенье» (либо «Тушение» – для простых моделей с минимумом опций) и готовить в течение часа.

Когда положенное время истечет, оставить варенье внутри агрегата еще на 1 час в режиме «Подогрев». Готовый продукт расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.


Персиковое варенье в мультиварке

Как варить персиковое варенье: видео-рецепт

Добрый день дорогие друзья. Варенье из персиков это всегда очень вкусно и полезно. Так как персики растут только в чисто экологических местах. Сейчас лето, а это самый разгар сезона зимних заготовок. Мы с вами знаем уже не мало рецептов приготовления . Но вот про персики еще не было статей. Поэтому спешу заполнить этот пробел свежими рецептами приготовления персикового варенья.

Есть много рецептов как приготовить варенье из персиков и у каждого есть свои плюсы. Из персиков кроме варенья можно сделать конфитюр, густой джем или приготовить повидло. Есть огромное множество рецептов по приготовлению персиков. И несколькими рецептами я с вами сегодня поделюсь.

Процесс приготовления у каждого рецепта свой. Есть рецепты где косточку можно оставлять в персике, а есть те где косточку нужно обязательно вынимать а сам персик мелко нарезать, но все эти рецепты простые и не сложный и справиться с ними под силу практически каждому. При приготовлении варенья можно для того что бы оно на дольше сохранило свои вкусовые качества добавляют консерванты, но есть рецепты в которых нет этих консервантов. Об этом всем поговорим ниже ну а пока приступим к первому рецепту приготовления персикового варенья.

Этот рецепт считается классическим в приготовлении. В этом рецепте придется избавится от косточек а сами персики разделить на дольки. Для приготовления варенья можно выбирать персики различной величины. Можно использовать мягкие плоды, но только без гнили или следов испорченности.

Ингредиенты.

Персики очищенные 0,5 кг.
Сахара 0,5 кг.
Вода.

Процесс приготовления.

И так первым делом нужно хорошо отмыть плоды от пыли в проточной воде. После разрезаем каждый сначала на две части. Аккуратно извлекаем косточку после нарезаем каждую половинку еще на две три части все зависит от размера персика.

В кастрюлю высыпать весь приготовленный сахар добавить 1.5 столовой ложки воды и поставить кастрюлю на плиту. Размешивая сахар в воде ждем когда он полностью растворится. На этом этапе можно добавлять ванили или анис. Тогда варение приобретет необычный аромат, но эти добавки не обязательны, так что все на ваш выбор.

Когда сахар полностью растворится в воде и в кастрюле будет полностью однородная масса в нее можно частями добавлять подготовленные персики. После добавления варим персики в сиропе 30-40 минут при на медленном огне при среднем кипении.

После 40 минут варки варенье готово. Далее его нужно разложить по стерильным банкам, а банки закупорить стерильными крышками. Вот и весь процесс приготовления варенья из персиков по классическому рецепту. Храните банки в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита.

Простой рецепт янтарного варенья из персиков на зиму дольками

Персики как известно продукт очень сладкий от этого часто варенье получается приторным и не всем оно приходится по вкусу. Но на этот счет есть народная смекалка. Некоторые хозяйки вывели новый рецепт персикового варенья с добавлением лимона, что придает варенью необычный вкус.

Также есть еще один небольшой секрет в приготовлении. Перед нарезкой с персиков снимают тонкую кожицу. Это придает готовому продукту больше нежность так как кожица давольно грубоватая. Но этот пункт совсем не обязательный все на ваш выбор.

Ингредиенты.

1,5 кг. Персиков.
900 гр сахара.
1.5 столовых ложки натурального лимонного сока.

Процесс приготовления.

Для того что бы вам было проще освободить персики от шкурок сделаем резкий перепад температур. Сначала заливаем крутым кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду и помещаем персики в холодную, а лучше в ледяную воду. От резкого перепада температур кожица будет легко сниматься.

После режим персик на половинки и убираем косточку. Половинки делим еще на несколько долек.

Подготовленные персики без шкурки и косточек взвешиваем. Эта процедура обязательна так как по весу персиков определяется количество сахара. Если персиков выйдет 800 грамм, то и сахара соответственно нужно брать 800 грамм.

Далее соединить сахар с персиками и оставить на 3-5 часов. За этот отрезок времени персик начнет выделять большое количество сиропа в котором в дальнейшем и будет вариться наше варенье.


Ставим миску с персиками на плиту и доводим массу до кипения. После закипания варим до тех пор пока весь оставшийся сахар не растворится. Как только сахар растворился выключаем нагрев и даем массе остыть до комнатной температуры.

Процесс варки повторить ещё 2 раза. После на третий раз перед тем как поставить миску на плиту вливаем свежевыжатый сок лимона.


После добавления лимонного сока варим персики на медленном огне 5-6 минут при медленном уверенном кипении. После варенье считается полностью готовым к тому что бы раскладывать его по стерильным банкам.

Банки с вареньем составить дном к верху и укрыть теплым одеялом. Выдерживаем банки укутанными до полного остывания, после чего их можно переносить в прохладное место для длительного хранения. Вот такой совершенно простой рецепт приготовления персикового варенья на зиму дольками. Как видите готовить его совершенно не сложно. Приятного вам аппетита.

Рецепт приготовления варенья из персиков кусочками

В этом рецепте нужно обязательно снимать кожицу с персиков о том как это сделать быстро и без особых проблем читайте в рецепте выше.

Ингредиенты.

2,5 кг сахара.
5 кг спелых персиков.
1 чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления.

С персиков снять кожицу и извлечь косточку.Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и пересыпаем продукт сахаром и оставляем на несколько часов.

После переработки персиков их нужно взвесить. Вес персиков подскажет сколько нужно сахара. Пропорции таковы. На каждые 2 кг персика 1 кг сахара.

После добавления сахар нужно персики перемешать. Чтобы не повредить дольки в первый раз это можно сделать руками.

Через время когда персики выделят достаточное количество сиропа можно ставить миску на плиту и начинать варить десерт.

При варке варенья всегда будет появляться пена, которую обязательно нужно снимать. Чем тщательнее уберется пена тем дольше будет стоять варенье.

Варим персики на медленном огне. Кипение должно быть умеренно средним. Процесс варки занимает 40-50 минут. Не забываем перемешивать его что бы оно не пригорело к стенкам миски.
За 3 минуты до окончания варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем варенье что бы кислота разошлась по всей миске.

Далее остается разложить варенье по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками. После переверните банки крышками в низ и укутайте. Выдерживаем банки укутанными до полного остывания.

Как варить варенье из персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку

Варенье пятиминутка из персиков рецепт приготовления без воды

Варенье варится без добавления воды. В качестве жидкости используется только тот сироп который выделяется из персиков после смешивания их с сахаром. Этот рецепт нравится большинству хозяек за его простоту и великолепный вкус готового продукта.

Ингредиенты.

Персики.
Сахар.
Лимонный сок или половинка лимона.

Процесс приготовления.

В ингредиентах не указанно точное количество персиков и сахара по той причине что сахара нужно ровно столько сколько и персиков. Правда персики нужно взвешивать после обработки. То есть после того как вы уберете косточку и кожицу. Пропорции 1:1. на 1 кг персиков 1 кг сахарного песка.

Как и предыдущие рецепты этот также начнется стого что нужно с персика убрать косточки и нарезать половинки на кусочки.
Можно брать лимонный сок, а можно нарезать половинку лимона на такие же небольшие кусочки.

Все нарезанные фрукты складываем на чашу весов и взвешиваем. После отмеряем такое же количество сахара.

Смешиваем сахар с персиком и аккуратно перемешиваем что бы каждый кусочек персика и лимона был со всех сторон в сахаре и оставляем примерно на час. Можно конечно и на более длительный срок оставить фрукты в сахаре это нисколечко не навредит, будет даже лучше.

После того как персики с лимоном настояться в сахаре от 1 до 5 часов можно ставить миску на плиту.

Доводим массу до кипения и убираем с огня. Даем время для полного остывания и снова повторяем процесс варки. Помните что после закипания варим не больше 5 минут.
Для того что бы варенье хорошо проварилось нужно сделать как минимум 3 подхода. Если хотите сделать более густое варенье, то подходов может быть и больше пока варенье не достигнет желаемой густоты.

Также не забывайте что при остывании варенье станет гуще. И что бы вам за раннее было понятно какой густоты получается варенье капните немного варенья на блюдце и остудите. После остывания капельки, вам сразу станет понятно какой густоты получилось варенье.

Во время варки варенья будет выделяться пена которую обязательно нужно убирать. Сделать это проще будет если воспользоваться ложкой с дырочками или шумовкой.

Перед тем как поставить варенье вариться в третий раз за раннее подготовьте стерильные банки так как именно после этого раза персики нужно будет раскладывать по банкам и закручивать их крышками.

На этом рецепт приготовления варенья из персиков пятиминутка завершен. Закрученные банки оставляем на ночь остыть в комнате после утром их можно будет перенести в прохладное место для длительного хранения. Приятного аппетита.

Карамельное варенье из персиков с апельсином

Лето в самом разгаре и нужно заготовить вимтаминов на зиму как можно больше. Я варю варенье из персиков каждый год. И хотя у меня на огороде нет ни одного персикового дерева в кладовой всегда стоит с десяток баночек этого вкусного десерта. Да я покупаю персики на рынке. За долгие годы у меня есть своя база проверенных продавцов на рынке. Но не об этом речь попробовали как-то мы приготовитьт такое варенье с добавлением апельсина и не прогадали вксно ароматно приятно. Поэтому я и вам предлагаю сотворить некий чудо микс из персиков и апельсинов.

Ингредиенты.

Персики 1 кг.
Апельсины 2-3 шт.
Сахар 1 кг.

Процесс приготовления.

С персиков снять кожицу как это сделать легко смотрите в рецептах выше. Убрать косточку и нарезать мелкими кубиками.


Нарезанные персики засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Обычно я оставляю на ночь. Или если начинаю готовить утром, то оставляю до вечера в среднем получается от 6 до 8 часов. Но только если делаю с утра то стараюсь что бы миска с персиками стояла в прохладном месте или вовсе ставлю миску в холодильник.

К вечеру можно приступить к варке варения, но перед этим нужно очистить апельсины и нарезать мякоть на небольшие кубики. Апельсиновые кубики закладываем в миску к персикам и ставим на плиту.

Довести массу до кипения и убрать с плиты. Оставим настаиваться варенье 2-3 часа.

После снова ставим миску на плиту даем массе закипеть перемешиваем и варим около 10 минут. После снова даем массе настояться и остыть.


В третий раз варим после закипания 15-20 минут. Не забываем убирать появившуюся пену.

После третьей варки варенье готово и его с легкостью можно распределять по стерильным банкам и закатывать крышками.

Приятного аппетита.

Вкусное варенье из половинок нектарина без косточек в янтарном сиропе

В место персиков я частенько покупаю именно нектарины, это те же персики только без волосатой кожицы. Нектарин появился после скрещивания таких культур как алыча и персик или слива и персик. Хотя википедия говорит об обратном что нектарин это обычный дикий персик. Ну мне если честно не важно как появился нектарин, главное что он очень вкусный и ароматный и похож по вкусовым качествам на персик. А еще мне нектарины нравятся из-за того что они очень легко расстаются с косточкой.

Ингредиенты.

Нектарин 1,5 кг.
Сахар 1 кг.
2 столовых ложки лимонного сока.
1 палочка корицы.
Вода 250 мл.

Процесс приготовления.

И так моем нектарин делим на две половинки убираем косточку, а половинки режим на четвертинки или небольшие дольки. Только не мельчите делаем дольки такими хорошими например половинку разделите на 3-4 части не больше.

Далее готовим наш янтарный сироп. Смешать в миске сахар с 1 стаканом воды воды. Да процесс не легкий. Далее ставим миску на плиту и греем массу до полного растворения сахара.


Как только сахар полностью растворится, закидываем в полученный сироп дольки персика и корицу. Перемешиваем доводим до кипения и снимаем с плиты. Оставляем на 2-3 часа сироп в покое. Дадим долькам как следует пропитаться.


Через время ставим миску с вареньем снова на плиту и вновь доводим его до кипения как только закипит варенье влейте сок с половинки лимона в миску и размешайте. Варим массу 40 минут помешивая.

Через 40 минут варки варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закрывать плотно крышками.

Перед тем как начать раскладывать варенье по банкам корицу нужно убрать.

Если дольки на ваш взгляд не достаточно пропитались повторите процесс варки еще раз и потом раскладывайте варенье по банкам.

Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами

Варенье поистине можно назвать царское, так как вкус просто не передать словами, а орехи в этом варенье получаются просто без подобными. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль. Такое варенье можно отнести к некоему сладкому деликатесу.

Ингредиенты.

1 стакан зерен грецкого ореха.
700 гр. персиков или нектаринов.
700 гр. Сахара.

Процесс приготовления.

Ореховые зерна тщательно перебрать. Лучше еще залить водой и промыть. При залитии водой перегородки и мелкие частички скорлупы в первую очередь всплывут на поверхности. Лучше побольше уделить время на этот процесс чем потом чинить сломанный зуб об кусочек скорлупы.


И так перебранные орехи просушить и измельчить.

Персики промыть убрать косточки. Нарезать кубиками, засыпать сахаром. Дать постоять 3-4 часа.


Через время ставим миску на плиту. Довести до кипения и проварить 15-20 минут.

Добавить орехи размешать и варить еще 15-20 минут.

Запах будет стоять просто великолепный. В принципе после остывания можно подавать на стол.

Ну, а если планируете сохранить варенье до зимы, тогда раскладываем его по стерильным банкам и закрываем плотно стерильными крышками.


Чем дольше простоит такое варенье тем орех больше будут пропитываться сиропам а персики ореховым ароматом.
Приятного аппетита.

Рецепт приготовления вкусного персикового джема

На сегодня у меня всё. Вот так легко из без особого труда можно заготовить варенье из персиков на зиму. Персиковое варенье всегда получается вкусным, смачным, ароматным и очень полезным. Думаю что в этой подборке вы сможете найти для себя несколько полезных рецептов приготовления персикового варенья на зиму. И когда откроете зимой баночку с вареньем то вспомните нас добрым словом. На этом все до новых встреч. Приятного вам аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх