Песочный пирог с сырной начинкой. Песочный пирог с творогом Пирожки из песочного теста с сыром

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 125 грамм
  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • сливки, 150 мл
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

    Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
    В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
    Добавляем к ним сыр, перемешиваем.

    Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
    Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 125 грамм
  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • сливки, 150 мл
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

    Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
    В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
    Добавляем к ним сыр, перемешиваем.

    Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
    Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.

  • Песочное тесто для пирога:
  • яйца - 2 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) - 100 гр.,
  • соль по вкусу 1/2 ст.л.,
  • мука - 250 гр.
  • Начинка для песочного пирога с творогом:
  • творог (любой жирности) - 200 гр.,
  • сыр (Российский, голландский, Эдам и тп) - 250 гр.,
  • зелень укропа - свежая или сушеная 3 ст.л. мелконарубленной,
  • яйца - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика по желанию (можно заменить на лук, смотрите примечание к рецепту)

Песочный пирог с творогом

Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно “гуляет” в интернете, потому как вкусно и просто, получается сочная начинка и нежное песочное тесто – сочетание необыкновенное! Вот и решила его приготовить, конечно, со своими ремарками – очень вкусно!

Рецепт песочного пирога с творогом

Я добавила в начинку чеснок, хот могу сказать, что можно и не добавлять ничего, или, к примеру, добавить маленький лучок, натертый на терке. Из зелени добавила мелконарезанный укроп, сразу скажу можно и сушеный) Творог у меня был изначально мелкий, пастообразный, покупной если вам попался зернистый, то лучше его протереть. Блендером взбивать не нужно, отдаст много влаги. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт песочного пирога с творогом:

Сыр натираем на крупной терке – у меня был обычный российский, вбиваем два яйца, соль, перец добавляем по вкусу)

Сначала приготовим начинку из творога

Добавляем в начинку творог, мелко нарубленную зелень укропа и выдавим чеснок (по желанию). Перемешаем и приступаем к тесту.

Выкладываем творог и зелень в начинку

Мягкое сливочное масло и яйца взбиваем в отдельной емкости. Посолим.

Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем

Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто.

Просеиваем в массу муку

Тесто должно получиться нежным и податливым – работать с ним очень легко!

Песочное тесто для пирога с творогом

Распределяем тесто по форме, я делала руками, формируем бортики. Форму я использовала 23 см в диаметре – можно больше.

Распределяем тесто по форме

Выкладываем начинку на основу из теста и ровняем ее, как видите я укладывала “под завязку”)) Так и советую делать, отступ буквально пару миллиметров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета)

Выкладываем начинку в тесто

Как видите на фото начинка у готового пирога поднялась почти “шапочкой”, но потом она встанет на свое место, то есть чуть опадет – нормальное явление и эстетики оно не испортит))

Пирог с творогом и сыром фото

Вкусный сырный песочный пирог с творогом готов! Начинка очень сочная и нежная, просто тает во рту, а тесто ей под стать)) Я большой любитель такой выпечки, вспомнила, как пекла , такой же нереальной вкусноты и подумала, надо бы повторить! Рекомендую)) А вы, дорогие читатели, какие любите пироги сладкие или несладкие?))

А вот вам кусочек песочного пирога с творогом!


Банановый пирог с карамелью Французские булочки – Гужеры Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Вкуснейшее постное тесто для пиццы с начинками на любой вкус Татарские пирожки

Рецепты Елены Маньенан: черничный пирог, кексы с черникой


Рецепт пирога с ягодами. Быстрый пирог: песочное тесто, начинка, посыпка

А мне хочется сказать автору большое спасибо за рецепт. Пирог мне и моей семье очень понравился. Я делала пирог со свежими персиками и он исчез со стола, нет улетел очень быстро Муж опять просит "затируху". Приготовлю в удовольствие. Еще раз большое спасибо.

18.07.2017 17:58:54

Крестьянский суп затируху знаю. Масляно-мучная крошка называется штрейзель, зачем выдумывать то;)? Хотя, то как рецепт ужасно неаппетитно написан - крошево, жамкать, бумага А4.., понятно что тут не до штрейзеля..

05.07.2017 14:45:46

Хычины, рецепт пошаговый. Как приготовить хычины


Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. А если еще взять формочки в виде сердечек, подарок на 14 февраля точно удастся! Тарталетки с лимонным кремом На 4 тарталетки Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей. Песочное тесто: 290 г муки 140 г сливочного масла 130 г сахарного песка 1 яйцо 1 щепотка соли Лимонный крем: 125 г сахарного песка 3 яйца 50 г сливочного масла 3 лимона Также понадобится: 4 формы для тарталеток диаметром 12 см Верный способ выпечь пустые тарталетки: накройте тесто...


Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром


Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...Добавьте полученную смесь в муку и размешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Разомните тесто руками и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см. Подготовьте начинку. В первом случае выложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер. Во втором смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом и выложите полученную смесь на тесто ровным слоем. Сверните тесто в рулет и получившуюся «колбаску» разделите на 8 частей. Выложите будущие булочки на противень срезом вниз. Помажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута или мака. Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол....

Уже делилась своим рецептом, но это было давно. Рецепт очень старый, опробованный тысячу раз, снискал много поклонников и последователей. и вообще мой фирменный...

200 г размягченного сливочного масла (можно маргарин, но тогда тесто не будет таким изумительно желтеньким) + 150 г сахара растереть + три желтка + щепотку соли + 300 г муки (бывает, что желтки маленькие, тогда муки чуть меньше), в муку _0,5 ч ложки соды. ВЫмесить - получится гладкое тесто, мягкое. Отщипнуть кусочек (с кулачок) и положить в морозилку. Тесто расплюснуть в форме и выпекать в нежаркой духовке коржик до легкого зарумянивания (при 160 - 180 град мин 15, увидите, как слегка порозовеет).
Пока коржик печется, взбиваете три белка (от трех желтков, которые в тесте)) с 50- 70 г сахара в довольно густую пену, предварительно поставьте белки в холодильник, пока тесто делаете (ну, это вы и так знаете), при взбивании можно белки чуть посолить - лучше взобьются.
Коржик подрумянился - вытаскиваем, на него кладем тертые яблоки (слегка отжатые, чтобы не было мокро), или бруснику или вишню без косточек или фрукты какие хотите. Сверху распределяем взбитые белки, а потом трем на терке наш замороженный в морозилке кусочек теста. И все в духовку на 30 мин при 180 град(потом я духовку выключаю и даю пирогу еще немножко подсохнуть). Делаю этот пирог в разъемной форме, чтобы красоту не повредить.
Рассказ получился долгим, но делается всё очень быстро... Приятного аппетита.
Забыла. Называется этот пирог "Мечта".

21.07.2000 11:48:14

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась

10.04.2012 08:35:31

вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

03.04.2012 21:53:33

Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Мягкий сливочный привкус хорошо дополняет любое угощение, а расплавленный в духовке он выглядит настолько аппетитно, что устоять почти невозможно. Кулинары продолжают совершенствовать рецепты пирогов с сыром, приготовить их можно как на праздник, так и просто для того, чтобы побаловать близких. Для этого изделия подойдут десятки видов сыра: от тягучей моцареллы до твердого адыгейского или пикантного чеддера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Невероятно вкусной получается выпечка с добавлением нескольких сортов популярного молочного продукта, а приправленные специями и украшенные травами угощения станут изюминкой любого меню. Кроме того, дополнительно в качестве начинки можно использовать мясо, есть вегетарианские варианты с овощами и грибами. Оригинальные комбинации - отличная возможность проявить инициативу. Сыр великолепно сочетается с большинством других ингредиентов, поэтому вариаций приготовления выпечки с ним множество, все зависит лишь от фантазии повара. Сырные пироги встречаются почти в каждой национальной кухне - от Европы до Азии, поэтому любой желающий сможет найти идею по собственному вкусу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх