Пицца из макарон на сковороде. Пицца из макарон. Пицца из макарон: Ингредиенты

Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!

Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.

Пицца из макарон: Ингредиенты

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • фарш – 250 гр.
  • пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
  • кетчуп или томатный соус – 400 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
  • макароны – 250 гр.
  • тёртый сыр – 1 чашка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Пицца из макарон: Приготовление

Разогрейте духовку.

Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

Добавьте в жаровню 1/4 чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.

Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.

Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца из макарон готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.

Домохозяйка поделилась неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.

И здесь я тоже заметила практичный подход хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.

Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.

Понадобятся:

  • спагетти 400 грамм
  • сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
  • колбаса копченая 200 грамм
  • масло оливковое
  • 5 яиц

Первым делом готовим заливку. Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.

Отвариваем, промываем,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В добавляем оливковое масло и я добавила чайную ложку прованских трав.

Хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее, при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.

Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:

  1. Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
  6. Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
  7. На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
  8. Поджарить основу до румяной корочки снизу.
  9. Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
  10. На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
  11. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.
Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Пицца из макарон с мясным фаршем

Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Фарш мясной (любой) - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г
  • Пепперони - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:
  1. Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
  2. Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
  3. Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
  4. Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
  5. Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
  6. Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
  7. Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
  8. Посыпать орегано и сухим базиликом.
  9. Притрусить тертым сыром моцарелла.
  10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
  12. Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Пицца с макаронами и грибами


Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Отварные спагетти - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 50 г (для основы)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:
  1. Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
  2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
  4. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
  5. Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
  6. Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
  8. Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
  9. Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Пицца Маргарита с макаронами


Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны - 400 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Томаты свежие - 4 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Итальянские травы - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий базилик - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:
  1. Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
  2. Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
  4. Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
  5. Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
  6. Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
  7. Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
  8. Получившимся соусом смазать макаронную основу.
  9. Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
  10. Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  11. Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.

Подборка трех рецептов пиццы, где тесто заменяют макароны.

Рецепт 1.

Пицца из вермишели с мясным фаршем.

Перечень продуктов:

  • Вермишель – 250 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Базилик сухой – 1 ч.ложка;
  • Свежая зелень – любая;
  • Соль, перец – по щепотке.

Инструкция к рецепту:

  1. Вермишель отваривается до полуготовности. Следом тщательно промывается, сливается вода. Макаронные изделия теперь ждут своего времени.
  2. В миску выкладывают размороженный фарш, которое выбирается желанию, так как в данном рецепте не имеет значение какое будет использоваться мясо. Репчатый лук мелко режется и добавляется к фаршу.
  3. III. Болгарский перец так же режется мелко и добавляется к фаршу. Все тщательно перемешивается руками.
  4. IIII. В макароны добавляется томатная паста и майонез, перемешивается.
  5. V. Соединяется фарш и макароны. На этом этапе добавляется соль и перец. Возможно добавление других специй, которые не указаны в данном рецепте. Размешивается тщательно.
  6. VI. Форма для выпекания смазывается маслом. Высыпаются макароны с фаршем в форму. Не должно быть толщины, чтобы избежать непропекания пиццы.
  7. VII. Пицца посыпается базиликом и натертым сыром. Моцарелла нарезается на мелкие кубики и отправляется следом к остальному сыру.
  8. VIII. Духовку нагревается до 180-200 градусов. Пицца при такой температуре выпекается минут 20-30. Точное время зависит от индивидуальных особенностей пиццы и духовки.
  9. IX. После приготовления пиццы, ее вынимают из формы и посыпают свежей зеленью.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Рецепт 2.

Пицца из макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • Спагетти –200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Колбаса/ветчина – 100 грамм;
  • Сосиски – 100 грамм;
  • Томатная паста – 3 ст.ложки.
  1. В солоноватой воде отвариваются спагетти до полуготовности, промываются под проточной водой. Добавляются яйца и четверть сыра (50 грамм).
  2. Масса макаронных изделий перемешивается и выкладывается в форму для выпекания, которая смазывается любым маслом. Основа готова.
  3. Теперь все смазывается томатной пастой. При желании можно добавить и майонез. Выкладывается произвольно порезанная колбаса и сосиски.
  4. Остальная часть сыра натерается, чтобы сверху посыпать им пиццу.
  5. В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляется пицца на 7-10 минут. Расплавленный сыр и пропеченное яйцо – главные показатели готовности пиццы.

Рецепт 3.

Пицца из спагетти с оливками


11c Entree Spaghetti Pizza

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Базилик – 2 ч.ложки;
  • Эстрагон — 2 ч.ложки;
  • Томатная паста – 5 ст.ложки;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Оливки – 200 грамм;
  • Копченная колбаса — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отвариваются спагетти, промываются. Немного дать постоять макаронным изделиям, после чего добавляются яйца, сыр (30 грамм), соль, перец. Добавляются травы, но только половина, другая половина пойдет в начинку. Масса перемешивается.
  2. На большой сковороде разогревается оливковое или растительное масло. В сковороду выкладываются спагетти средней толщины, которые нужно поджарить двух сторон. Должен получиться «макаронный» корж. Если осталось еще спагетти, то можно поджарить и второй корж.
  3. В небольшую тарелку выкладывается томатная паста, куда следом добавляется чеснок, немного соли, перца, специй, трав.
  4. Противень застилается специальной бумагой, на которую ложатся коржи из спагетти. Их смазывают раннее приготовленной томатной пастой.
  5. Сверху присыпается тертый сыр.
  6. Далее выкладывается колбаса, перец, оливки. Последовательность не имеет значения. Сверху снова посыпается сыр.
  7. Пицца выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх