Пирог с творогом в мультиварке. Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке
Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Десерт в мультиварке с мёдом и орехами
Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:
Время подготовки | 20 минут |
Пассивное время | 65-70 минут |
Порции | порций |
|
Творожно-манный рецептЭто простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
Этапы приготовления
Яблочный рецептДля творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
ПриготовлениеПирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным. Видео-рецепт |
Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить и , а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200-250 г
- сахар – 100-130 г
- яйца – 1 шт
- молоко – 80 мл
- растительное масло – 60 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
- творог – 200-250 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- ягоды – 120-150 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.
Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.
После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.
Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).
Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой. На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие пироги с творогом можно приготовить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Пышное и нежное изделие подойдет для завтрака детям и взрослым. Чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для пирога с творогом в мультиварке:
тесто:
- 3 свежих яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г сахара;
для начинки:
- 500 г 9% творога;
- 2 свежих яйца;
- сахар и ванили на вкус.
Пирог с творогом в мультиварке: рецепты приготовления
Приступайте к замешиванию теста. Для этого необходимо тщательно взбить сахар с яйцами. Далее следует добавить муки и замешать ложкой массу.
Дно съемной формы мультиварки, для пирога с творогом, застелите промасленным пергаментом.
Выберите программу выпечки. Время – 60 минут. После сигнала выключить мультиварку. Оставьте пирог в ней до полного остывания. Приятного аппетита!
Пирог с творогом в мультиварке на кефире: как приготовить
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 200 г кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г творога любой жирности;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В кефире замочите манную крупу. Отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. В творог добавьте желтки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешайте миксером. Добавьте кефир с манкой.
Взбейте белки яиц до пиков и соедините с творожной массой. В мультиварку положите пергаментную бумагу.
Аккуратно переложите творожную массу в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку. Режим «Выпечка» – 60 минут.
Когда пирог с творогом в мультиварке будет готов, послышится сигнал. Выключить режим и оставить остывать в кастрюле. Приятного аппетита!
Пирог с творогом в мультиварке видео
На видео можете посмотреть еще один рецепт пирога с творогом для мультиварки.
Пироги с творогом
Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.
1 ч 40 мин
314 ккал
5/5 (1)
Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.
Классический пирог с творогом в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.
Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.
- Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.
- Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.
- Перекладываем тесто в промасленную чашу.
- Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.
- Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
- Вынимаем, помогая сеткой для пара.
- Можно залить пирог растопленным шоколадом.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- сахарного песка – 2 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- сухого порошка какао – 2 ст.л.;
- муки пшеничной – 9 ст.л.;
- любой сметаны – 8-9 ст.л.;
- порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
- масла/маргарина сливочного – 50 г;
Начинка:
- песка сахарного – 8 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- жирного творога – 0,4 кг;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- крупы манной – 2 полные ст.л.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления:
115 минут.
Последовательность приготовления
- Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
- В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.
- Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
- Сыплем эту смесь в жидкую массу.
- Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
- Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.
Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.
- Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.
- Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.
- На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.
- Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
- Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.
Видеорецепт шоколадно-творожного пирога
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Перечень продуктов:
- крупнозернистого творога – 200-250 г;
- яиц – 3 шт.;
- пшеничной муки – 170 г;
- сахара – 140 г;
- одно крупное яблоко;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- масла/маргарина сливочного – 40 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Сироп:
- песка сахарного – 120-140 г;
- кипяченой воды – 40 мл;
- масла сливочного – 40 г.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
125 минут.
Последовательность приготовления
- В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.
- Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
- Перемешиваем и варим около минуты.
- За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.
- Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.
- В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
- Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
- Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.
- Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.
- Остужаем и подаем.
Творожно-банановый пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- любой сметаны – 140-150 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- соли – хорошая щепотка;
- мягких бананов – 2 средние шт.;
- пшеничной муки – 120 г;
- жирного творога – 0,4 кг;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- песка сахарного – 100-120 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Последовательность приготовления
- Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.
- В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.
- В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.
- Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.
- Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.
- Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.
- Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
- Вынимаем пирог.
- По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- муки – 140-160 г;
- маргарина/масла – 40 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 160-180 г;
- морковки средние – 2 шт.;
- разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
- жирного творога – 0,4 кг;,
- ванили – на кончике ножа.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Последовательность приготовления
- Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.
- Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.
- Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
- Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
- Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.
- Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.
- Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.
- Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
- Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
- Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.