Пирог с вареньем на скорую руку: рецепты, особенности приготовления и рекомендации. Пирог с вареньем на скорую руку

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.

Подготовка ингредиентов для пирога с вареньем

Прежде всего, следует определиться, из какого теста будет изготовлен Ваш пирог (бисквитное, песочное и пр.). Проще всего отталкиваться от уже имеющегося на Вашей кухне набора продуктов. Для обычного сдобного теста достаточно запастись такими компонентами:

  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка корицы (по желанию);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом);
  • 200-250 грамм любого варенья или джема.

Если же Вы решили побаловать любимых пирогом с вареньем из песочного теста, тогда Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка (можно заменить тростниковым сахаром или стевией);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом;
  • 150-200 грамм варенья или же джема.

Если же гости уже на пороге, тогда Вас спасет бисквитный пирог, для которого необходимы:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством гашеной соды);
  • 300-350 грамм варенья или джема.

Подготовка начинки для пирога на скорую руку с вареньем

Если в доме, как назло, не оказалось и баночки с вареньем или джемом – не отчаивайтесь. Приготовить начинку для пирога можно буквально за минуты своими руками. Для этого Вам понадобятся:

  • 300 грамм замороженной или свежей ягоды, (малина, черника, клубника – да все, что отыщется в холодильнике), можно использовать любые фрукты;
  • 150 грамм сахарного песка (можно заменить на мед, подсластители и др.);
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды.

Алгоритм приготовления – удивительно легок и прост:

  • Перво-наперво следует подготовить ягоды или фрукты (промыть, удалить косточки, веточки и пр.).
  • Затем, нужно в кастрюльке сварить сироп из воды и сахара.
  • Как только весь “сладкий песок” растворится, необходимо высыпать в варево ягоды, фрукты. Важно постоянно помешивать варенье.
  • Время варки – 5-ть минут. После чего следует снять кастрюльку с огня, оставить на несколько минут – дать немного остыть.
  • Снова следует поставить кастрюльку на плиту, варить лакомство еще 5-ть минут. Затем, опять снять с огня и оставить на некоторое время.
  • В последний раз протомить все 5-ть минут, снять с огня, охладить или использовать горячим для выпечки.

Тертый пирог с вареньем и орешками

Когда Вы определитесь с видом теста для пирога и разберетесь с начинкой, выпечь десерт не составит и труда. Здесь все предельно ясно – смешиваем ингредиенты, распределяем по противню – и в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Тем не менее, если Вы хотите приятно удивить гостей, воспользуйтесь этим легким, но не менее вкусным рецептом тертого пирога с вареньем и орешками. Список ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара (можно взять меньше, если варенье слишком сладкое);
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию);
  • 250-300 грамм варенья или джема из любой ягоды или из любого фрукта;
  • 1 горсть любых орешком (арахис, грецкий орех и др.).

Приготовить тертый пирог с вареньем сможет каждый:

  • Первым делом нужно смешать масло, яйца, соль, соду, ванилин в подготовленной посуде. Лучше для этой цели использовать миксер, поскольку таким образом можно добиться максимально однородной консистенции теста.
  • Затем, следует постепенно ввести в смесь муку.
  • Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части (одна – побольше, другая – поменьше). Меньшую часть рекомендуется на час убрать в морозильную камеру.
  • Большую часть следует раскатать скалкой, устлать тестом противень, не забыв сделать невысокие “бортики”.
  • После этого, вовнутрь заготовки для пирога можно выложить начинку (варенье, джем, орешки). На этом этапе рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  • Как только меньшая часть охладится, затвердеет, её следует потереть на средней терке сверху будущего пирога.
  • В разогретую духовку нужно поместить противень на 25 минут. Не забывайте следить за десертом, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.

Подавать к столу такое лакомство можно как горячим, так и охлажденным.
Домашний пирог с вареньем придется по вкусу всем Вашим гостям, подарит им мгновения наслаждения, уюта и тепла. Помните, что затрачивая считаные минуты на приготовление сладостей, Вы дарите окружающим истинное счастье – улыбки и свое безмерное радушие!

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
  2. Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
  3. Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный - не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
  4. При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию - он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
  5. Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно - 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

Способ приготовления:

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

Вам понадобится:

  • Стакан молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей или 30 - свежих;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
  • 5 ст. ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 150-200 г любого повидла или варенья.
Способ приготовления:

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа - за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 320 гр. муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан клубничного варенья;
Способ приготовления:

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Готовить дома вкусные блюда совсем несложно, главное - найти хороший рецепт. Пошаговые инструкции, рекомендации и советы от профессиональных кулинаров вы найдете на vpuzo.com.

Простой пирог с вареньем можно смело назвать палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Его несложно приготовить на скорую руку, например, к вечернему чаепитию в кругу семьи или к встрече гостей. Вариантов такой быстрой выпечки существует очень много. В нашей статье предлагаем лучшие рецепты пирогов на скорую руку с вареньем. Среди предложенных вариантов каждая хозяйка сможет найти для себя подходящий вариант и наполнить свой дом ароматом домашней и очень вкусной выпечки.

Пирог с вареньем "Тертый" на скорую руку

Сложно найти человека, который бы не пробовал выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой пирог со свежими ягодами, другие же - с вареньем. В последнем случае выпечка приобретает более насыщенный и интересный вкус.

Пошагово пирог на скорую руку "Тертый" с вареньем готовится в следующей последовательности:

  1. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (200 г) с помощью вилки или ручного венчика.
  2. Сливочное масло или спред (180 г) растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить яичную массу с масляной. Добавить погашенную уксусом соду (1 ч. ложка) и муку (3 ст.).
  4. Руками замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую половину распределить по дну и стенкам формы для выпечки, а меньшую отправить в морозилку на 30 минут.
  5. Сверху по тесту в форме для выпечки равномерно выложить густое варенье (1 ½ ст.).
  6. Духовку разогреть до 170°.
  7. Из морозильной камеры достать замерзший кусочек теста и натереть его крупно на терке прямо на варенье, стараясь распределять его по всей поверхности равномерно.
  8. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Горячий пирог разрезать на порционные кусочки. По желанию при подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.

Рецепт песочного пирога на скорую руку с вареньем

Приготовление такой выпечки не займет слишком много времени. Как и "Тертый", песочный пирог на скорую руку с вареньем можно сделать не только в выходные, но и в будни, даже после рабочего дня. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Холодное сливочное масло (200 г) натирается на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбиваются вилкой сахар (160 г), ваниль, разрыхлитель (по 1 ч. ложке), а также 2 яйца.
  3. Взбитая масса соединяется с маслом.
  4. Постепенно просеивается мука (0,5 кг) и замешивается приятное в работе и эластичное тесто. Его нужно разделить на 2 неодинаковые части. Одну из них следует распределить по форме с невысокими бортиками, а вторую отложить в сторону.
  5. Сверху на тесто выкладывается варенье (0,5 л). Его следует равномерно распределить внутри формы.
  6. Из оставшегося теста ножом нарезаются полоски и выкладываются сверху на варенье в виде решетки.
  7. Выпекается пирог 35 минут в разогретой до 180° духовке. После остывания его можно разрезать на порции.

Кефирный пирог с вареньем

Воспользовавшись этим рецептом, можно не только приготовить вкусную и пышную выпечку к чаю, но и утилизировать застоявшиеся в холодильнике продукты. Для такого пирога подойдет и не совсем свежий кефир и засахарившееся варенье. Пошагово выпечка готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске 2 яйца взбиваются в сахаром (½ ст.) на низкой скорости миксера.
  2. В отдельной посуде варенье (1 ст.) соединяется с таким же количеством кефира. В жидкую массу добавляется сода (1 ч. ложка).
  3. Яичная часть теста смешивается с кефирной. Постепенно просеивается мука (2 ст.).
  4. Достаточно жидкое тесто выливается в смазанную форму.
  5. Выпекается пирог с вареньем в духовке в течение 50 минут.
  6. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой и разрезается на порции.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Такая выпечка готовится немного дольше, чем пироги, представленные в предыдущих рецептах. Тем не менее получается она очень вкусной и из имеющихся в каждом доме ингредиентов.

Самый вкусный пирог с вареньем на скорую руку из дрожжевого теста готовится по представленному ниже рецепту:

  1. В теплое молоко (160 мл) добавить чайную ложку сухих дрожжей и столько же сахара. Накрыть миску и оставить в таком виде на 20 минут.
  2. В подошедшую опару добавить сахар (3 ст. ложки), щепотку соли, 30 мл растительного масла. Постепенно просеять 300-350 г муки и замесить слегка липкое тесто. Накрыть его и оставить в тепле на 40 минут.
  3. Увеличившееся в объеме тесто разделить на 2 половины. Большую часть выложить на дно формы диаметром 20 см. Сформировать бортики, а в центре насыпать немного крахмала (1 ст. ложка) и выложить варенье (120 г).
  4. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на варенье в виде решетки.
  5. Дать пирогу подойти, после чего смазать верх изделия желтком и отправить в разогретую духовку (180°). Выпекать его в течение 50 минут.

Заливной пирог с вареньем

Несмотря на то что и тесто, и начинка в этом рецепте имеют достаточно жидкую консистенцию, выпечка пропекается достаточно хорошо. Пирог получается невероятно сочным, мягким и нежным. Для его приготовления идеально подойдет варенье, имеющее кисловатый вкус, например из крыжовника или черной смородины.

Пошагово пирог готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) до состояния легкой пены.
  2. В яичную массу добавляется теплое молоко (100 мл), 100 г растопленного маргарина (масла), щепотка соли и ванилин.
  3. В последнюю очередь в тесто просеивается мука (350 г) и добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки).
  4. Духовка разогревается до 180°.
  5. В застеленную пергаментом форму выливается большая часть приготовленного теста. Сверху распределяется варенье (1 ст.), а затем оставшаяся часть теста.
  6. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Разрезать его следует только после остывания, чтобы начинка застыла и не вытекала.

Рецепт вкусного пирога на сметане с вареньем

Этот рецепт часто называют антикризисным. Готовится пирог из вполне доступных ингредиентов, причем очень быстро. Вы всегда будете готовы к приходу нежданных гостей, если в вашем арсенале имеется такой рецепт. Пирог с вареньем на скорую руку готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь следует разогреть духовку до 180°.
  2. Стакан варенья перемешать с чайной ложкой соды и оставить на несколько минут до образования реакции.
  3. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) с помощью миксера до состояния пышной и белой пены.
  4. В яичную массу добавляется теплая сметана (200 мл) и постепенно просеивается мука (2 ст.).
  5. В последнюю очередь в тесто вводится варенье с содой. После этого его нужно распределить по смазанной маслом форме и отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать до сухой зубочистки.

Как приготовить в мультиварке вкусный пирог с вареньем?

Современная техника позволяет хозяйкам проводить как можно меньше времени на кухне. В мультиварке вкусными получаются не только первые и вторые блюда, но и выпечка. Достаточно загрузить в чашу с антипригарным покрытием тесто, выбрать соответствующую программу и извлечь после звукового сигнала готовый десерт к чаю.

В мультиварке успешно реализуются разные рецепты пирогов с вареньем. Как приготовить самый простой из них, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  1. В глубокую миску налить в меру густое варенье (1 ст.). В него добавить чайную ложку соды. Перемешать. Через 3-5 минут сверху должна образоваться пышная белая пена.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и 150 г сахара.
  3. Соединить яичную массу с вареньем и перемешать.
  4. Просеять 200 г муки. Ложкой замесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим приготовления "Выпечка" и установить время на 60 минут.
  6. Готовность пирога проверить шпажкой или зубочисткой.

Очень легкий и быстрый пирог с вареньем из слоеного теста

Если у вас есть в морозильной камере упаковка такого теста, а в кладовке - баночка варенья, незваные гости никогда не смогут застать вас врасплох. Остается только узнать рецепт пирога на скорую руку с вареньем.

Слоеная выпечка готовится в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить бездрожжевое тесто (250 г). Его следует немного разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. Визуально разделить тесто на 2 половины. Нижнюю часть присыпать крахмалом (1 ст. ложка), а на верхней сделать надрезы с помощью ножа или специального приспособления для нарезки теста.
  3. Духовку разогреть до 200°.
  4. Сверху на присыпанную крахмалом половину выложить густое варенье (½ ст.). Накрыть его другой частью теста, а края защипать.
  5. Смазать заготовку сырым яичным желтком и отправить в духовку на 25 минут.

Пирог с вареньем на воде

Следующий рецепт вполне можно отнести к категории постных. Готовится такой пирог на основе обычной воды и варенья, при этом получается очень вкусным и ароматным. В качестве начинки идеально подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

Рецепт пирога с вареньем на скорую руку состоит в выполнении следующих действий:

  1. В глубокой миске смешиваются варенье (1 ст.), вода (½ ст.) и растительное масло (9 ст. ложек). Следом добавляется столовая ложка яблочного уксуса.
  2. В миску с жидкими ингредиентами просеивается мука (2 ½ ст.), сода (1 ч. ложка) и щепотка соли.
  3. Ложкой замешивается мягкое и однородное тесто. Оно распределяется по застеленной пергаментом форме, которая сразу же отправляется в разогретую духовку (180°) на 50 минут.
  4. Готовый пирог после остывания разрезается вдоль на 2 коржа и смазывается густым повидлом.

Постный пирог с вареньем на крепком чае

Такую выпечку можно готовить в пост, поскольку в состав ингредиентов не входят ни яйца, ни молоко, ни продукты животного происхождения. Рецепт пирога на скорую руку с вареньем предполагает использование крепкого, свежезаваренного черного чая. Этот ингредиент придает выпечке красивый цвет и делает ее более ароматной.

Пошагово пирог готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь следует заварить стакан (250 мл) крепкого черного чая.
  2. Как только чай немного остынет, его нужно перелить в миску, добавив к нему сахар (1 ст.), любое варенье и подсолнечное масло (по 100 мл).
  3. Соду (½ ч. ложки) погасить небольшим количеством выжатого лимонного сока.
  4. Оставить миску со смешанными ингредиентами на столе на 5 минут.
  5. В последнюю очередь просеивается мука (2 ½ ст.). По желанию можно добавить ванилин.
  6. В меру густое (как сметана) тесто выливается в смазанную подсолнечным маслом форму.
  7. В предварительно разогретой до 200° духовке пирог выпекается в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или спичкой.

Представленные выше вкусные рецепты пирогов с вареньем на скорую руку имеют ряд нюансов, которые следует обязательно учитывать в процессе замешивания теста и выпекания изделий. Можно выделить следующие основные рекомендации по приготовлению:

  1. Варенье - достаточно капризный продукт, и пироги, приготовленные на его основе, не всегда хорошо поднимаются в духовке. Именно поэтому прежде чем добавлять в тесто муку, необходимо подождать 5-10 минут, чтобы запустилась реакция с содой, а на поверхности варенья появилась пена.
  2. Любой бисквит, приготовленный и на кефире, и на сметане, можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать их вареньем.
  3. В процессе приготовления пирога "Тертый" на крупной терке можно натереть не только верхнюю часть выпечки, но и нижнюю. Тогда корж получится более рассыпчатым, хрустящим и вкусным, чем при выборе традиционного способа приготовления изделия.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты
Для теста:

яйцо 3 шт
молоко 200 мл
растительное масло 90 мл
мука 400 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
Для начинки:

Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх