Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов. Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой

Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,7 %, холином - 15,6 %, витамином C - 18 %, витамином H - 11,4 %, витамином K - 36 %, хлором - 12,5 %, кобальтом - 49,7 %, селеном - 13,5 %

Чем полезен Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку


Лето – долгожданная пора для каждой женщины. Это не только время отпусков и морского загара, солнечных ванн и приятных знакомств, но также и прекрасная возможность привести свое тело в форму быстро и без вреда для здоровья. На помощь хозяйкам приходят рецепты и все, чем так богата летняя пора: огурцы, помидоры, свежая капуста, молодая зелень и всевозможные овощи и фрукты.



Жизнь современной женщины разнообразна: на работе состояться, за собой любимой поухаживать, да еще и семью накормить. Салат из помидоров и яиц не займет много времени. Чтобы приготовить его, вам понадобится хорошее настроение и всего лишь несколько минут!


  • 5 яиц

  • сладкий перец — 2 стручка

  • 4 или 5 помидор

  • луковица

  • листья зеленого салата

  • корень сельдерея

  • 2 столовые ложки сыра

  • майонез – ? стакана

  • перец и соль по вкусу

Сварите вкрутую яйца, затем нарежьте их на мелкие кубики. Красный сладкий перец и сельдерей нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, полученный продуктовый набор тщательно перемешайте. В качестве заправки используйте майонез. Нарежьте ломтиками помидоры, соль и перец добавляйте по вкусу. Но помните: лучше недосолить, чем все испортить! Затем выложите листья зеленого салата, а на них – помидоры, между которыми следует выложить яичный салат. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром. Вуаля, салат с готов!


Рецепты можно совершенствовать под себя. Например, в ваш салат из помидор вместо куриных яиц добавьте перепелиные,и блюдо заиграет вкусом по-иному.


В салат из помидор «Слоеный», как и в предыдущем, входят яйца, но состав блюда и его вкусовые качества разнятся. Рецепты могут отличаться лишь одной составляющей, но в итоге вкусовые качества блюда будут совершенно другими. Салат с помидорами следует выкладывать слоями

, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью.

  • 3 яйца

  • ветчина (можно заменить колбасой) 200 граммов

  • 3 свежих помидора

  • 150 граммов твердого сыра

  • майонез

  • чеснок, соль, итальянские травы

Яйца отварите (10 минут в кипящей воде). Для того чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки положите их в холодную воду. Затем очистите и отделите белки от желтков. Порубите ножом белки, выложите на тарелку, сверху присыпьте солью и сушеным чесноком. Сверху сделайте сеточку из майонеза – ваш салат из помидор будет сочным и ярким.


Второй слой салата – помидоры и ветчина. Для его приготовления нарежьте ветчину кубиками и смажьте все майонезом. Помидоры освободите от семян и кожицы. Чтобы не возникло трудностей при очистке помидор, опустите их на несколько секунд в кипяток, затем – в холодную воду. Перепад температур приведет к тому, что одним движением руки вы освободите помидоры от корочки. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите все на ветчину, посолите и присыпьте травами.


Последний слой – твердый сыр и желтки. Натрите на мелкой терке сыр и желтки, тщательно перемешайте. Готовой смесью присыпьте салатик. Помидоры для более эстетического вида вашего блюда можно выложить узором на верхушку салата.




Такие рецепты, как этот, есть в обиходе каждой хозяйки. Кто не готовил салат из помидор, добавляя огурцы, лук, заправляя все это легким соусом? Рецепт очень прост.


  • 5 крупных помидоров

  • 4 огурца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица, или пучок зеленого лука

  • соль, перец и уксус по вкусу

Помидоры и огурцы тщательно промойте и смело начинайте приготовление салата. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы — тонкими кружочками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте полученную смесь. Для такого салата больше подойдет крымский лук – его чуть сладковатый вкус разнообразит ваше блюдо. Растительное масло и уксус смешайте отдельно, соль и перец добавьте по вкусу. Полученной смесью заправьте салат. Для того такой простой летний салат из помидор «заиграл» по-другому, в блюдо можно добавить немного специй для салатов, которые продаются в любом супермаркете.


Этим салатом из помидор и творога можно разнообразить летнее меню своего ребенка. Для приготовления блюда творог лучше покупать небольшой жирности.


Помойте помидоры, порежьте на тонкие кружки, выложите на блюдо, присыпьте солью, перцем и займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите творог и размельчите его: можно использовать блендер или просто мелко растереть ложкой до образования творожной массы. Добавьте соль, сахар, горчицу, а для более яркого вкуса можно использовать тмин. Полученную массу залейте молоком и хорошо перемешайте. Ваш соус готов! Осталось заправить салат и подать блюдо на стол!


Рецепты салатов с помидорами разнообразны и подходят каждому. Следующий салат очень сытный. Его можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы.


  • 2 огурца

  • 3 крупных помидора

  • 2 яйца

  • 4 картофелины

  • 150 граммов зеленого горошка

  • лук (можно репчатый, но лучше использовать зеленый) – 50-100 граммов

  • сметана


Сварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и порежьте на кубики. Яйца отварите, дайте им остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Заранее вымытые помидоры, огурцы также нарежьте небольшими кусками. Смешайте лук, нарезанный мелко, помидоры, картофель, огурцы, яйца и зеленый горошек. Добавьте соль и заправьте блюдо сметаной.




Посредством кулинарного творчества рождаются всевозможные рецепты. Заменив майонез легким соусом, куриные яйца — перепелиными, добавив немного тмина и изменив состав специй, получаем совершенно иное блюдо. Такой соус делает блюдо невесомым, а подобные рецепты идеально подойдут для тех, кто следит за своей фигурой!


  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 яйца

  • полтора лимона

  • сахар, соль по вкусу

  • зелень

Помидоры, заранее отваренный картофель и огурцы нарежьте ломтиками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные отварные яйца и сок лимона. Затем добавьте 4 чайные ложки сахара, немного соли и мелко порубленную зелень. Полученную массу размельчите в блендере. Заправка готова! Полейте салат. Чтобы придать блюду изюминку, можно использовать помидоры черри.


Яблоки следует очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой, а помидоры — на дольки. Чтобы салат получился нежнее, опустите помидоры на 5-10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. Это позволит без труда очистить овощ от шкурки. Перемешайте яблоки и помидоры, немного посолите и заправьте сметаной. Овощной витаминный салат готов!


  • ? часть капусты свежей (лучше молодой)

  • 1 небольшая свекла

  • 1 крупная морковь

  • помидоры черри

  • 20 граммов растительного масла

  • петрушка

  • немного лимонной кислоты

Морковку и свеклу отварите, затем почистите. Для салата лучше используйте молодую капусту – блюдо будет мягче и сочнее. Капусту следует мелко нашинковать, тщательно помять руками (капуста пустит сок). В отдельной мисочке разведите лимонную кислоту (возьмите на кончике ножа) кипяченой водой, полейте капусту и хорошо перемешайте. Нашинкуйте морковку и свеклу, порежьте помидоры, залейте маслом. Все овощи соедините, посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Для разнообразия цвета и вкуса можно добавить петрушку. Осваивая рецепты с помидорами черри, следует знать: эти овощи не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью.


  • 2 крупных помидора

  • 3 крупных огурца

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 яблоко

  • твердый сыр – 120-150 граммов

  • майонез нежирный

  • соль по вкусу

Филе курицы отварите, остудите и нарежьте на небольшие кубики. Порежьте кусочками вымытые яблоки,помидоры и огурцы, затем – тертый сыр, полученную смесь тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Чтобы огурцы не придали салату привкус горечи, лучше очистите их от кожуры. Не бойтесь экспериментировать: видоизменяйте рецепты под себя –например, сладкие яблоки заменяйте кислыми, и ваше блюдо никогда не «приестся».


Надеемся, что рецепты пришлись вам по вкусу! Пусть наши советы помогут разнообразить летнее меню, подарят заряд бодрости, здоровья и оптимизма. Радуйте себя и своих близких вкусной пищей, не затрачивая на ее приготовление уйму времени. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Классический салат из помидоров и огурцов

Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:

3 огурца;
- 3 помидора;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
- соль по вкусу

Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:

    Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы - полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.

    Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.


Салат из помидоров и огурцов с редькой

Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:

1 некрупная свежая зеленая редька

1 луковица

2–3 помидора

Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию

Оливковое масло по вкусу

1 ст. ложка уксуса по желанию

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:

    Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.

    Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.

    Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.

Слоеный салат из помидоров и огурцов

Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:

4–5 огурцов;
- 3–4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л хрена;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- долька чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ст. сметаны

Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
  3. Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.

Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара

Для этого блюда потребуется:

400 г филе кальмара;
- 3–4 помидора;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- лук, укроп и петрушка

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:

    Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.

  1. Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.

    Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой - в нашем видео!

crunchycreamysweet.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук - маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или , лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.


lovefromtheland.com

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • 2 средних ;
  • 1 болгарский перец - опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук - мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры - крупными дольками, а красный лук - полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.


tastehabit.com

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.


YouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних ;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.


YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г , жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.


YouTube-канал chef.bakumova

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец - небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.


YouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть ;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо - крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху - овощи и лук, затем - яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.


forum.saechka.ru

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.


YouTube-канал «ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ»

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или красной фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы - полукружочками, перец - соломкой, а лук - полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх