Помидоры фаршированные яйцом и грибами. Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Приготовление: с сыром в духовке

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Приятного аппетита!

К то из гурманов не дегустировал фаршированные помидоры? Представляем Вам фаршированные помидоры с грибами и сыром в духовке. Этот универсальный овощ семейства паслёновых вкусен в любом виде, а особенно с грибами и сыром в духовке.

Мы приготовим самостоятельное обеденное блюдо. Фаршированные овощи может приготовить даже новичок без кулинарных навыков.

Помидоры запекутся сытными и с ненавязчивым вкусом. На их приготовление в духовке необходимо всего 15 минут. Употреблять фаршированные помидоры с грибами и сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные помидоры подаются к гарниру из отварного, жареного или запечённого картофеля, как самостоятельная закуска.

Как лучше выбрать продукт

Оказывается, существуют определённые сорта помидоров, которые подходят именно для фаршировки. У них достаточно плотные стенки, которые держат форму после термической обработки.

Называют такие томаты «пустотелыми». Эти помидоры крупные, семена расположены в центре и легко удаляются. Поищите в продаже такие сорта как Фаршировочный, Болгария, Еллоу Стаффер, Новогогошары.

Чтобы сделать по рецепту фаршированные помидоры с грибами, выберите спелые, но твёрдые плоды.

Польза

Помидоры снижают уровень холестерина в организме. Их употребление является профилактикой нескольких видов рака. Худеющим девушкам помогут низкокалорийные, сжигающие липиды томаты в меню.

Фаршированные помидоры рецепт. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами

реклама Google

Помидоры 4 шт.
- грибы шампиньоны 0,1 кг
- сыр твёрдый 0,1 кг
- соль йодированная по вкусу
- лук репчатый 0,1 кг
- масло подсолнечное 50 миллилитров
- майонез 1-2 столовой ложки
- чеснок 1 зубок

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Средние по размеру плоды моем и слегка обсушиваем. Затем удаляем верхушки и аккуратно собираем мякоть, сливаем лишний сок. Подготовленные помидоры убираем в сторону и приступаем к начинке.

Кулинарная хитрость Из мякоти помидора позже приготовим отличный острый соус, не выбрасывайте её.

Шаг 2. Грибы чистим, моем и режем средними слайсами. Далее шампиньоны обжариваем на растительном масле пару минут. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Обжариваем в подсолнечном масле и соединяем с шампиньонами.


Шаг 3. Получившуюся начинку солим, измельчаем чеснок и тщательно перемешиваем. Наполняем чашечки помидор подготовленной смесью. Сверху начинки выкладываем майонез.


Кулинарная хитрость При приготовлении в начинку крошим пучок свежей зелени.

Шаг 4. Твёрдый сыр нарезаем пластинами. Теперь накрываем сыром все помидоры и отправляем в предварительно разогретую духовку.


Шаг 5. Когда сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Время приготовления 15 минут, температура 180-190С.

П опробуйте, это несложно! Фаршированные помидоры с грибами и сыром можно использовать как закуску. Это блюдо подойдёт на семейный обед либо ужин. Минимальное время приготовления и простые составляющие будут интересны работающим женщинам.

Помидоры – сезонный продукт. Самые вкусные и полезные они летом. Готовьте грунтовые помидоры, и запас питательных веществ для организма вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.

Шаг 2: подготавливаем грибы.



Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи.



Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

Шаг 7: готовим начнку.



В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры.



Разогрейте духовку до 180 градусов . Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры.


Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.

Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.

Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке - это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 штук (средних)
  • Грибы - 450 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Сухари панировочные - 100 грамм
  • Сливки - 120 грамм
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 столовых ложки
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик -4 способа нарезки лука

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru / в разделе Вторые блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх