Приготовление каннеллони. Каннеллони с фаршем. Под соусом бешамель
Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо — , запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, овощей, рикотты или шпината) и соусов ( , различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.
Ингредиенты:
- 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
- 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
- 500 гр. помидоров
- соль
- майоран
- базилик
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- оливковое масло
- 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 500-600 мл. воды
Приготовление:
- Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
- Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
- Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
- Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
- Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
- Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
- К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
- Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
- Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
- Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
- Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
- Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
- Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони.
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Что будет нужно:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм фарша;
- Одна средняя луковица;
- 2 помидора;
- 2 чесночные дольки;
- Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп - 5-6 веточек;
Длительность готовки - 60-70 минут.
Пищевая ценность - 280.
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш - 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана - 100 мл;
- Майонез - 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться - 1 час.
Количество калорий - 290.
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса - полкило;
- Морковка - 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок - 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить - 70 минут.
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука - 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль - на свой вкус.
Период готовки - 1 час 15 минут.
Пищевая ценность - 285.
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.
Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.
Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, - каннелони с фаршем. В большом семействе этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты
Основа и начинка:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода — ½ чашки,
- корица — 1 палочка,
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 стол. ложки,
- томатный сок — 2 чашки,
- вода — ½ чашки,
- молоко — 2 чашки,
- сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПоджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты фаршированных каннеллони
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Каннеллони с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта » – 600 грамм;
- Сыр «Пармезан » – 100 грамм;
- Грибы белые – полкилограмма;
- Яйца – два;
- Чеснок – два зубца;
- Листья тимьяна;
- Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыры смешать с двумя яичными желтками;
- На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
- Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Куриный фарш – полкилограмма;
- Помидоры – полкилограмма;
- Каннеллони – 0,3 килограмма;
- Лучок – 200 грамм;
- Чеснок – три зубчика;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Для соуса :
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – литр;
- Мука – три ложки;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
- Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
- Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
- Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
- Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
- После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.
каннеллони со шпинатом и курицей
Ингредиенты :
Способ приготовления:
- Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
- Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
- Остывшей готовой смесью начинить макароны;
- Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.
Каннеллони с сыром и ветчиной
Ингредиенты :
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр «Пармезан » – 150 грамм;
- Розмарин – веточка;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
- Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
- Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр - начинка готова!
- Затем блюдо запечь и подать к столу.
Каннеллони с морепродуктами
Ингредиенты:
- Креветки – 400 грамм;
- Сыр «Моцарелла » – 200 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Луковица – маленькая;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить вино и тушить минуту;
- Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
- Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.
Каннеллони с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Макароны каннеллони – 12 трубочек;
- Говяжий фарш – 400 грамм.
Для соуса :
- Помидоры – два средних;
- Томатная паста – четыре ложки;
- Лук – один;
- Оливковое масло – четыре ложки;
- Сухое красное вино – четыре ложки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый листочек – два;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Соль, перчик, зелень.
Способ приготовления:
- Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
- Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
- За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.
Каннеллони с грибами и фаршем
Ингредиенты :
Способ приготовления:
- Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
- Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
- Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
- Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
- Сверху посыпаем сыром;
- Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Какие соусы подаются к каннеллони?
Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.
Томатный соус
Ингредиенты :
- Томат – два средних;
- Луковица – одна большая;
- Морковь – одна;
- Чеснок – два зубчика;
- Тимьян сушёный – столовая ложечка;
- Оливковое масло;
- Соль, перчик по вкусу.
Способ приготовления:
- На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
- Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
- Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.
Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Мука – 1/3 стакана;
- Молоко – литр;
- Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
- Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
Способ приготовления:
- Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавить молоко;
- Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
- После добавить тёртый «Пармезан ».
Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!
Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!
Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.
- Каннеллони 16 шт
- Кроличий фарш 350 граммов
- Лук порей 1 стебель
- Лук шалот 2 шт
- Морковь 1 шт
- Пастернак 1/3 корня
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 3-4 веточки
- Петрушка (зелень) 3-4 веточки
- Сыр пармезан 60 граммов
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
- Масло сливочное 60 граммов
- Оливковое масло 2 ст.л
- Орех мускатный 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль по вкусу
Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.
Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.
Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.
Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.
Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.
За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке
- Каннеллони: 10-12 шт;
- Фарш домашний: 400 гр;
- Морковь: 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Для соуса Бешамель:
- Молоко: 300 мл;
- Мука: 2 столовые ложки;
- Масло сливочное: 30 грамм;
- Соль: щепотка.
Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.
Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).
Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.
Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.
Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.
Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)
Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
- Говяжий фарш 400 г
- Каннеллони 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски
- каннеллони – 300-350 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
- соль и специи;
- растительное масло – для обжарки;
- колбасный сыр – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молоко – 2-3 ст.л.
Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.
Начинка для каннеллони готова.
Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
И измельчаем.
В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.
В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.
Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.
Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.
Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.
Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.
Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами
- Паста каннеллони 12 штук
- Свинина 350 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 3 ст. лож.
- Сливочное масло 3 ст. лож.
- Томатная паста 70 г
- Сыр твердый 130 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Соль морская по вкусу
Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.
У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.
Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук нарезаем.
Фарш отправляем жариться на растительном масле.
На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.
Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.
К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.
Сыр измельчаем в блендере.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.
Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок по 2-3 веточки
- Базилик, петрушка 50 гр
- Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец черный
Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.
Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.
Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.
Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.
Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.
И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.
С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.
Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.
Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.
Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.
Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей
- каннеллони 6 шт.
- овощная смесь 400 г
- курица 200 г
- сыр 50 г
- сливки молочные 200 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное 30 г
- перец по вкусу
Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.
Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.
Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.
Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!
Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- макароны «Каннеллони» - 250 гр;
- говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- моцарелла – 200 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное (оливковое) масло.
Для соуса:
- молоко – 700-800 мл;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- сливочное масло – 50-70 гр.
Мелко порубить ножом лук.
Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.
Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.