Рассольник с куриными сердечками и рисом. Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами. Рецепт приготовления с горохом

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

После того как цены на многие продукты взлетели в 1,5−2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, из не вылезти недельного бюджета. Но, может, это и совсем не повод грустить? На самом деле и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов!

Фото Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 775 ккал в 1 порции.

На 3 порции: 250−300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр.

Способ приготовления

Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.

Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3−4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, быстро прогреваем.

Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем по вкусу. Оставляем на тихом огне на 10 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.

Если соус слишком уварился, вливаем в него немного воды или молока и даем закипеть

Фото Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 402 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 кг куриных желудков, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. аджики (или по вкусу), 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль.

Способ приготовления

Желудки чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться.

Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и паприку и тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты.

При подаче посыпаем рубленой кинзой.

Блюдо можно подать как горячую закуску и как холодную, а также в качестве основного блюда, с любым гарниром

Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лапша – 100-120 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
  • зелёный укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
  2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
  4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
  5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
  6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
  7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
  9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
  10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

Гречневый суп с куриными сердечками

В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200-300 гр;
  • картофель сырой – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка крупная;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • масло любое растительное – 50 гр;
  • крупа гречневая – 80-100 гр;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
  2. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
  3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  4. Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
  6. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке

Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.

Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр;
  • свежие шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
  • смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
  3. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
  4. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
  5. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.

Описание

Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.

Ингредиенты


  • (600 - 700 г)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (30 мл)

  • (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

    Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.


    Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

    Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

    В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

    Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).

    * Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

    Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!

    * Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх