Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке редмонд. Каша из тыквы с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке - любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие - закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

  • рис - 1 мультистакан (это 150 гр.),
  • молоко - 4 мультистакана,
  • вода - 2 мультистакана,
  • тыква - 300 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла - 10 гр.,
  • для вкуса можно добавить щепотку корицы.
  • Как приготовить:

    Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле "поиск" слово "тыква" и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

    Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

    Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

    Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

    Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

    Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

    Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я и варю кашки!

    А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

    Закрываем крышку мультиварки и задаем режим "каша", с выбранным временем в 40 минут.

    За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

    Добавляем тыкву и закрываем крышку.

    После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим "поддержание температуры". В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

    За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

    На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

    Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или .


    Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

    Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и требуется меньший объем жидкости.

    Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

    Желаю вам приятного аппетита и всех благ!

    Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

    Каша из тыквы с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • очищенная тыква – 350 г;
    • круглый рис – 1,5 ст.;
    • молоко – 3 ст.;
    • вода фильтрованная – 2 ст.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ванилин;
    • – 50 г.

    Приготовление

    Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

    Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

    Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

    Ингредиенты:

    • тыква – 450 г;
    • рис – 1 ст.;
    • молоко – 650 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 ст.;
    • – горсть.

    Приготовление

    Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

    Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 г;
    • рис круглый – 0,5 ст.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • вода фильтрованная – 3 ст.;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пшено – 200 г;
    • рис – 200 г;
    • тыква – 1 кг;
    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

    Шесть пошаговых рецептов приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

    2017-10-10 Наталья Кондрашова

    Оценка
    рецепта

    17567

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    20 гр.

    124 ккал.

    Вариант 1. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

    Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

    Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

    • 0,3 кг риса;
    • 0,3 кг мягкой части тыквы;
    • 0,5 л коровьего молока;
    • 0,3 л воды;
    • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
    • 30-50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

    Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

    Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

    Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

    Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

    Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

    Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

    Вариант 2. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

    Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

    Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

    • 0,3 кг рисовых зерен;
    • 0,1 кг тыквенной мякоти;
    • 400-500 мл воды;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
    • щепотка поваренной соли.

    Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

    Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

    Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

    Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

    Шаг 5. Спустя четверть часа после закладки риса в мультиварку добавляем измельченную тыкву и сахарный песок.

    Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

    Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

    Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

    Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

    Для этого блюда потребуются:

    • 200-300 г рисовой крупы;
    • 100 г тыквенной мякоти;
    • 2 зеленых яблока;
    • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
    • 150 мл воды;
    • 3-4 столовых ложки сахара.

    Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

    Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

    Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

    Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

    Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

    Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

    Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

    Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.

    Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

    Повысить калорийность и питательность рисовой каши с тыквенной «начинкой», приготовленной в мультиварке можно, добавив в неё орехи и сухофрукты.

    Для этого блюда потребуются такие продукты:

    • 200 г рисовых зерен;
    • 150 г тыквенной мякоти;
    • 100 г ореховых ядер;
    • 150 г кураги или чернослива;
    • 0,4-0,5 л молока;
    • соль и сахарный песок по вкусу;
    • 40-50 г сливочного масла.

    Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

    Шаг 1. Чистим тыкву и измельчаем мягкую часть ножом или с помощью мясорубки.

    Шаг 2. Смазываем маслом емкость мультиварки, выкладываем в неё полученную массу и тушим под крышкой 10 минут.

    Шаг 3. За это время перебираем и промываем рис, а затем даем ему стечь на дуршлаге некоторое время.

    Шаг 4. Добавляем крупу к тушеной тыкве, тщательно размешиваем и выливаем в емкость полтора стакана молока.

    Шаг 5. Тушим еще четверть часа, после чего добавляем сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко, и оставляем под крышкой ещё на некоторое время.

    Когда кашка будет готова, ее потребуется сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

    Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

    Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

    Для этого потребуются:

    • 2 стакана рисовой крупы;
    • 150-200 г мягкой части тыквы;
    • 2 крупных томата;
    • 1 морковка;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 3-4 стакана воды;
    • 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
    • немного соли.

    Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

    Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.

    Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.

    Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.

    Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

    Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.

    Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.


    Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

    Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • по 150 г рисовой и пшённой крупы;
    • 0,2 кг тыквенной мякоти;
    • 2-3 стакана молока;
    • 2-3 стакана воды;
    • З столовых ложки меда;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • соль.

    Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:

    Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.

    Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

    Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.

    Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.

    Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.

    Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.

    Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.

    Для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке - тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете все секреты и тонкости приготовления, чтобы в дальнейшем наслаждаться прекрасным блюдом.

    Каша из тыквы с рисом в мультиварке

    Подготовьте такие ингредиенты:

    1. Примерно 1 кг тыквы.
    2. Полстакана риса.
    3. Полстакана изюма.
    4. Несколько яблок.
    5. Сахар.
    6. Сливочное масло.
    7. Воду.

    Сначала нужно заняться обработкой тыквы. Снимаем с неё кожуру при помощи очень острого ножа, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

    Достаем мультиварочную чашу и выкладываем порезанную тыкву на ее дно.

    Пришла очередь яблок. С них тоже нужно снять шкурку, покрошить на маленькие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

    Теперь нужно тщательно промыть рис и изюм, а затем высыпать их в чашу к тыкве и яблокам.

    Устанавливаем режим «Плов», выставляем время 30 минут. Ждем звукового сигнала. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Лучше всего подавать её в горячем виде, поэтому сразу же раскладывайте кашу по тарелкам. Приятного аппетита! Каша из тыквы с рисом в мультиварке готовится очень легко и отличается своей дешевизной. Правда, хороший рецепт?

    Каша: тыква с рисом и пшеном

    А как вам такая каша: тыква, пшено, рис? Давайте готовить вместе!

    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 кг тыквы.
    2. Полстакана пшена.
    3. Полстакана круглого риса.
    4. Примерно два стакана молока.
    5. Примерно два стакана воды.
    6. Сливочное масло.
    7. Кунжут (по желанию).

    Тыкву избавляем от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера, выкладываем на дно мультиварочной чаши. Выставляем режим «Жарка» и готовим 5 минут. Можно сверху посыпать кунжутом.

    За это время необходимо промыть пшено и рис. По истечении 5 минут всыпаем их к тыкве. Далее нужно залить все ингредиенты молоком и водой. Не забудьте добавить кусочек масла, а также щепотку соли и сахара.

    Теперь выключаем режим «Жарка», устанавливаем режим «Молочная каша» или «Плов» примерно на полчаса.

    По окончании приготовления добавьте в блюдо немного холодного молока и масла, тщательно размешайте кашу. Ну вот, каша из тыквы с рисом в мультиварке с добавлением пшена готова. Наслаждайтесь её нежным домашним вкусом. Приятного вам аппетита!

    Чем же полезна тыква?

    Теперь вы знаете, как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке. Напоследок расскажем, чем же так полезна тыква.

    1. В ней содержится большое количество железа, витамины группы В, а также витамин Т, который положительно влияет на обмен веществ в организме. Именно благодаря ему можно похудеть за короткие сроки.
    2. Тыква богата на магний, фосфор, кальций и многие другие полезные микроэлементы.
    3. Ее широко используют при болезнях почек.
    4. Благодаря регулярному употреблению тыквы из организма выводятся все шлаки.
    5. Она является прекрасным антидепрессантом, именно поэтому врачи её рекомендуют для улучшения настроения и борьбы с хронической усталостью.
    6. - натуральный препарат для поддержания мужского здоровья.
    7. Благодаря регулярному употреблению тыквы, замедляются процессы старения в организме, разглаживаются морщины.
    8. Тыкву необходимо употреблять женщинам при менопаузе. Она заметно облегчает неприятные симптомы.

    Напоследок

    Кушайте кашу на здоровье и не забывайте баловать ею своих родных! Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно станет замечательным компонентом рациона для тех, кто хочет похудеть. Хорошего вам настроения и отличных кулинарных идей!

    О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.

    Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них - рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.

    • Выбирая тыкву, остановите свой выбор на мускатных сортах, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и аромат гораздо ярче, чем у «обычной» тыквы;
    • Если найти мускатную тыкву не удалось, добавьте немного сахара;
    • Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно притушить или запечь в духовке. Эта процедура позволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква как бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные кусочки;
    • Если предварительно отваривать тыкву нет желания, можно нарезать её как можно мельче или вовсе натереть на крупной тёрке;
    • Если вы собираетесь варить пшённую кашу, обязательно промойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипятком. Можно ещё раз промыть и снова залить кипятком. Это нужно сделать обязательно, так как маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от длительного хранения прогоркают и придают неприятный привкус готовому блюду;
    • Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
    • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
    • Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

    Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!

    Пшённая каша с тыквой

    Ингредиенты:
    350-400 г очищенной тыквы,
    1 мультистакан пшённой крупы,
    4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
    50-70 г сливочного масла,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    щепотка корицы или ванили.

    Приготовление:
    Подготовьте крупу (промойте, ошпарьте кипятком). Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом стенки чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.

    По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

    Кукурузная каша с тыквой

    Ингредиенты:
    50-100 г тыквы,
    ½ стак. кукурузной крупы,
    2 мультистакана молока,
    2 мультистакана воды,
    30-50 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    ¼ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Кукурузную крупу можно предварительно замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.

    Ингредиенты:
    600-700 г тыквы,
    1 мультистакан круглого риса,
    300-350 мл молока,
    30-50 г сливочного масла,
    1 ст.л. мёда или сахара,
    ¼ ч.л. соли (по вкусу).

    Приготовление:
    Тыкву можно предварительно потушить, чтобы процесс приготовления был быстрее. Если тыква сырая, нарежьте её кусочками, выложите в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».

    Пшеничная каша с тыквой (без молока)

    Ингредиенты:
    1 мультистакан пшеничной крупы,
    250-300 г тыквы,
    4 мультистакана воды,
    30-50 г сливочного масла,
    2 ст.л. сахара,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Хорошо промойте крупу, лучше делать это в сите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
    Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: замените часть воды или весь её объём молоком, добавьте немного сухофруктов по вкусу. Особенно хорошо к тыкве подходит курага.

    Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.

    Гречневая каша с тыквой (без молока)

    Ингредиенты:
    1 мультистакан гречневой крупы,
    150-300 г тыквы (по вкусу),
    3-4 мультистакана воды,
    50 г сливочного масла,
    сахар, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Переберите и промойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме подогрева.

    Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша - каша «Дружба» из риса и пшена. Любопытное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.

    Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.

    Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.

    Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

    Ингредиенты :
    200 г перловой крупы,
    400-500 г тыквы,
    300 г мякоти свинины,
    200 г грибов (по желанию),
    1 луковица,
    1-3 зубчика чеснока,
    2 стак. воды,
    соль, специи, растительное масло - по вкусу.

    Приготовление:
    Перловую крупу замочите заранее (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не слишком мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и потушите в течение 20-25 минут. затем выложите промытую перловку, перемешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева, не открывая крышку.

    Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!

    Тыквенная каша с мясом на пиве

    Ингредиенты:
    500 г мякоти тыквы,
    500 г говядины без костей,
    500 мл тёмного пива,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    30-50 г сливочного масла,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

    Приготовление:
    В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если вместо говядины взять свинину, достаточно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, снова включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. После окончания приготовления дайте каше постоять в режиме подогрева.

    Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх