Рецепт холодного супа из помидор. Приготовление помидорного чуда: томатный суп-пюре. Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.

Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре в классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы - классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре.

Начнем с того, что в классическом варианте приготовления данного супа помидоры предварительно запекаются в духовом шкафу и только потом уже отправляются в суп.

Помидоры помоем, разрежем на половинки или четвертинки. Выкладываем нарезанные помидоры на противень. Чтобы противень затем не мыть, застелите его фольгой. Посыпаем кусочки помидоров сушеным чесноком и сушеным базиликом. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, можно включить гриль, на 20 минут.

Пока готовятся помидоры, подготовим остальные ингредиенты супа. Лук мелко нарежем ножом или чоппером.

В кастрюле с толстым дном разогреем сначала оливковое масло, затем добавим сливочное и дадим маслу прогреться, после этого обжарим лук в масле до мягкости в течение 10 минут.

Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить. Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.

Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.

Классический томатный суп-пюре готов! Разливаем суп по порционным тарелкам. Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.

Приятного аппетита!

Не так давно и совершенно неожиданно, открыл для себя первые блюда с добавкой свежих помидоров, уже непосредственно перед подачей к столу. Несколько непривычный для нас подход. Суп из томатов, в отличие от обычного супа, становится вкуснее и радует глаз. Оказалось, что добавка свежих томатов в готовые супы в мировых кухнях не редкость.

Всегда считал, что томатный суп должен быть приготовлен с добавкой томатной пасты или пюре спелых помидоров, а в идеальном случае - томат это основа супа. Летом часто готовим прохладительный томатный суп , взяв за основу распространенный испанский вариант. А с добавкой томатной пасты удобно готовить красный , так как со свежим помидорным пюре мне результат не очень нравится, как говорил один знакомый - нет драйва.

Но даже в жаркую пору года, мало кто откажется от тарелки горячего супа на завтрак. Признаться, я на завтрак суп не очень люблю, но куриный суп с вермишелью - съем обязательно. Весьма часто дома на завтрак мы готовим пасту с различными несложными соусами. Такие утренние блюда насыщают до обеда, готовятся очень быстро. Самый простой вариант - . Томатный соус из свежих помидоров с добавкой кусочков помидора без термообработки.

Для завтрака идеально приготовить густой суп из томатов и мелкой суповой вермишели. Специальная паста для супа, которую выпускают все производители - небольшая, очень быстро варится. Обычно продаются виды суповой пасты - вермишель, апелли, филини и т. д. Они отличаются формой и размерами, но суть остается та же. Это пресное высушенное тесто из высококачественной муки твердых сортов пшеницы.

Суп из томатов с добавкой овощей и мелкой суповой вермишели можно приготовить из любых спелых томатов. Размер не имеет значения. Но, если помидоры крупные, стоит очистить их и удалить семена.

Собираясь приготовить первое блюдо из томатов, надо подготовить спелые, но не переспевшие и мягкие помидоры. Если томаты переспели, из них получится хороший домашнего приготовления, а вот в суп их добавлять не стоит. В качестве основы для супа, надо сварить овощной бульон, и заправить его обжаренным с томатом луком. Отварить мелкую вермишель, чтобы суп с помидорами был густой. И, в самом конце, добавить свежие помидоры и много зелени.

Суп из томатов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мелкая суповая вермишель 100 г
  • Мелкие красные помидоры или «черри» 200 г
  • Крупный спелый помидор 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухой острый перец, кориандр, душистый перец, сухая смесь средиземноморских трав специи
  1. Чтобы отварить вермишель и приготовить суп из томатов, надо подготовить овощной бульон. Достаточно отварить стандартный набор суповых овощей и кореньев до получаса. В простом варианте в кастрюле довести до кипения 1л воды, бросить в нее очищенную и разрезанную пополам морковку, 1-2 очищенных зубчика чеснока, и целую очищенную луковицу. По желанию, можно добавить корень пастернака, петрушки и сельдерея.

    Сварить для супа простой бульон из овощей

  2. Овощной бульон надо сварить со специями. Чтобы специи не плавали по бульону, их, перед закладкой в бульон, лучше сложить в мешочек саше или в редкую капроновую ткань, перевязав ее узлом. Тогда специи ароматизируют бульон, их можно будет извлечь в нужный момент и выбросить. Советую использовать 1-2 сухих острых перчика - они не сильно увеличат остроту супа из томатов. Добавьте по четверти чайной ложки горошин кориандра и черного (разноцветного) перца. А также несколько горошин душистого перца и 0.5 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни - орегано, чабер, базилик и т. д.

    Специи для супа лучше варить в ткани или мешочке саше

  3. Варить овощи со специями до получаса, затем мешочек со специями и луковицу выбросить, а отваренную морковку и чеснок оставит для сервировки блюда.

    Овощи и зелень для супа

  4. Пока варится бульон, в сотейнике разогреть оливковое масло. Луковицу средней величины очистить и мелко нарезать ножом. Постоянно помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. Тем временем очистить крупный спелый помидор от кожицы и семян, а мякоть мелко нарубить ножом.

    Обжарить лук на оливковом масле

  5. Добавить томат к обжаренному луку, посолить щепоткой соли. По желанию, особенно если помидор не самый спелый, можно добавить щепотку сахара. Обжаривать лук с томатом 3-4 мин, затем добавить четверть стакана бульона, который готовится отдельно. Тушить лук с томатом под крышкой на небольшом огне более 10 мин. Необходимо, чтобы заправка для супа из томатов была достаточно густой, и лук был совершенно мягким.

    Добавить к луку томат и бульон, тушить под крышкой

  6. Когда бульон сварился и томатная заправка готова, смешать их в кастрюле и добавить мелкую пасту. Не стоит использовать пасту непонятного происхождения. Вероятнее всего, дешевая вермишель неизвестного производителя приготовлена из мягкой муки. Такая паста очень быстро разварится и набухнет.

    Мелкая суповая вермишель

  7. Для первого блюда нужна высококачественная паста из муки твердых сортов пшеницы. Хорошо подойдет мелкая вермишель в виде коротких ниточек - filini, мелкие колечки anelli, звездочки stelline и другие.

    Добавить вермишель в суп

  8. Мелкая паста в супе варится очень быстро - обычно 3-4 мин. Помешивая, сварить вермишель в супе до готовности. Время отваривания пасты всегда указано на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Не надо переваривать вермишель. Кроме того, суп не должен разогреваться, а употребляться сразу же, пока он горячий. При остывании паста набухнет, и суп останется практически без жидкости - просто отваренная в бульоне паста.

Суп с помидорами - классика. Мировые рецепты приготовления супов с помидорами: вкусно, полезно, необычно

Разнообразить меню первых блюд можно с помощью простых интересных рецептов приготовления супа с помидорами.

Казалось бы, добавил помидорку в обжарку для любого супа и готово. Но существует множество рецептов приготовления супа с томатами по определенной технологии. Среди них – есть и необычные, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали.

В каждой стране томатные супы готовят по своим уникальным рецептам. Рассмотрим общие принципы приготовления супа с помидорами.

Суп с помидорами - общие принципы приготовления

В независимости от рецептуры приготовления используют такие продукты:

Мясо по вкусу: свинина, баранина, говядина, курица;

Томаты свежие;

Лук репчатый;

Морковь;

Картофель;

Растительное масло;

Соль обычная;

Специи.

Принцип приготовления супа с помидорами:

1. Мясо промывают, нарезают и кладут в кастрюлю с холодной водой для варки бульона.

2. Картофель очищают от кожуры, нарезают соломкой.

3. Лук мелко шинкуют, морковь пропускают на терке и обжаривают овощи на сковороде с растительным маслом.

4. Томаты обдают крутым кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчают в однородную массу на блендере или миксером. Можно нарезать томаты с кожурой кубиками и добавить к обжарке. Все зависит от рецепта приготовления.

5. Когда бульон закипит, к нему добавляют подготовленные овощи, специи, соль. Перед окончанием приготовления можно приправить суп мелкой вермишелью, лапшой или клецками. Это также зависит от вашего вкуса, желания и используемого рецепта.

Суп с помидорами и курицей

Это самый простой рецепт приготовления супа из курицы с томатами. За счет измельченных на блендере помидор блюдо получается достаточно густообразным. В конце варки рекомендуется добавить лимон, чтобы получился немного кисловатый вкус. Из специй – обязательно лавровый лист и черный молотый перец.

Ингредиенты:

Две куриных грудки.

Четыре томата.

Чеснок.

Масло растительное для жарки.

Сто грамм мелкой вермишели (паутинки).

Две луковицы.

Свежая зелень.

Две-три дольки лимона.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промывают и варят насыщенный бульон. Если вы не любите «плавающий» лук в супе – добавляют целую луковицу, солят.

2. Тем временем томаты обдают кипятком, освобождают их от кожицы и пропускают через блендер.

3. Чеснок пропускают через пресс и обжаривают на медленном огне.

4. К чесноку добавляют полученную томатную массу и дают потомиться еще шесть-семь минут.

5. Сваренное мясо курицы разделяют на кусочки.

6. Томаты с чесноком перекладывают в отдельную кастрюлю, добавляют сваренный бульон и доводят до кипения.

7. В суп кидают мелкую вермишель и кусочки курицы.

8. Готовое блюдо украшаю лимоном и свеженарезанной зеленью.

Суп с помидорами «Сеньор Помидор»

Этот рецепт особенно любим хозяюшками летом в дачный сезон. Поскольку вместо мяса используется тушенка, что сокращает время приготовления. А свежими помидорами богат любой огород.

Ингредиенты:

6-7 томатов.

250 грамм любой тушенки.

Один корень сельдерея или петрушки.

3-4 картофелины.

Одна луковица.

Пять столовых ложек тертого сыра.

Тмин, перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюле кипятят воду. Тем временем очищают картофель и нарезают соломкой.

2. В кипящую воду кладут тушенку, нарезанные овощи и варят до готовности.

3. Шинкуют лук, кубиками нарезают два-три томата и обжаривают в масле на сковороде.

4. Обжаренную овощную смесь добавляют в суп вместе с тмином и перцем. Доводят до кипения.

5. При подаче к столу в каждую тарелку кладут по несколько кружочков помидоров и посыпают суп тертым сыром.

Суп с помидорами и свининой

Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.

Ингредиенты:

400 грамм свинины.

Пять штук картофеля.

Одна морковь.

Одна луковица.

Один красный болгарский перец.

Четыре свежих томата.

Зелень петрушки.

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.

3. После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.

4. У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.

5. Томаты нарезаем кубиками или кружочками.

6. Добавляем оставшиеся овощи в суп.

7. Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.

8. В конце варки кидаем свежую резанную зелень.

9. Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.

Суп с помидорами «Мистер Томат»

Если в холодильнике – переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного необычного супчика. Для бульона вам понадобится кусок мяса, можно на косточке, или фарш.

Ингредиенты:

500 грамм фарша или мяса.

Четыре-пять помидорок черри или два обычных томата.

Три картофелины средних размеров.

Две луковицы.

Одна морковка.

50 грамм риса.

Подсолнечное масло для обжарки.

Соль, перец – по вкусу.

Два лавровых листа.

Свежая зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1. Для приготовления бульона используют говядину, свинину или фрикадельки из фарша. По вкусу и желанию – подойдет и куриное филе.

2. При использовании мяса – его промывают, нарезают порционными кусочками и ставят варить бульон. При приготовлении супа с фрикадельками – сначала из фарша формируют шарики размером один-два сантиметра, затем бросают их в кипящую воду.

3. Рисовую крупу несколько раз промывают проточной водой и добавляют в кипящий бульон.

4. Картофелины очищают, шинкуют кубиками, добавляют в суп.

5. Морковь пропускают через терку, луковицы очищают и мелко рубят.

6. Подготовленные овощи пассируют на сковороде с маслом на среднем газу в течение десяти минут.

7. Томаты промывают, нарезают кубиками и добавляют к пассированным моркови и луку. Тушат еще пять-шесть минут.

8. Подготовленную обжарку закидывают в бульон, оставляют варить на медленном газу еще на пятнадцать минут.

9. В конце варки кидают лавровый лист, соль и перец по вкусу.

10. Свежую зелень промывают, мелко рубят.

11. Суп разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Суп с помидорами «Витаминный»

Для этого рецепта приготовления легкого супа с помидорами потребуются немого недозрелые томаты. А грецкие орешки добавят блюду изысканности и калорийности. Суп подается холодным, поэтому будет идеален к обеду в жаркую погоду.

Ингредиенты:

Один килограмм помидоров.

Три перышка чеснока.

Один сладкий красный перец.

Полстакана толченых грецких орехов.

Соль, свежая зелень.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливают чистую воду и оставляю до кипения.

2. Помидоры нарезают мелкими дольками.

3. Орехи измельчают и смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

4. Кипящую воду солят, добавляют нарезанный перец, томаты и чесночно-ореховую смесь.

5. Доводят до кипения и охлаждают.

6. При подаче украшают зеленью и нарезанным сладким перцем.

Суп со свежими помидорами «Итальянский»

Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.

Ингредиенты:

Шесть картофелин.

¼ среднего кочана цветной капусты.

24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).

Один стручок перца.

Растительное масло.

Два-три свежих томата.

Одна морковь.

Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.

2. Овощи пассируют в масле и воде.

3. Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают

4. Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.

5. В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.

6. Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.

7. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.

8. При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.

Суп с помидорами «Чегемский»

Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

100 грамм сухой чечевицы.

200 грамм баклажанов.

60 грамм семенного лука.

Один красный перец.

Два перышка чеснока.

Два больших помидора.

Растительное масло.

Соль – по вкусу.

Белый хлеб.

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.

2. Через час добавляют очищенный лук.

3. Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.

4. Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.

5. Варят пятнадцать минут на медленном огне.

6. Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.

7. Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.

Суп с помидорами «Пиренейский»

Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.

Ингредиенты:

Один баклажан.

По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.

Два стручка красного жгучего перца.

Три свежих помидора.

Две дольки чеснока.

Растительно масло.

Соль, приправа.

Сухая зелень.

Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.

Способ приготовления:

1. Баклажан нарезают кружочками и солят.

2. Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.

3. Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.

4. Помидоры режут кубиками.

5. Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.

6. Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.

7. Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.

9. Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.

Суп с помидорами «Томатный»

Этот кремовый суп особенно актуален в летне–осенний период, когда томаты и зелень базилика, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Изюминка рецепта в том, что помидоры для супа запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Один килограмм спелых помидоров.

Три столовые ложки растительного масла.

4 перышка неочищенного чеснока.

Пол-литра куриного бульона.

Сто грамм свежей зелени базилика.

Половина столовой ложки бальзамического уксуса или томатной пасты.

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Томаты моют и разрезают пополам.

2. Укладывают на противень, застеленный пергаментной или фольгированной бумагой. Между томатами кладут неочищенные чесночные дольки.

3. Сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и ставят в духовой шкаф до запекания (на один час).

4. У запеченного чеснока срезают кончики и выдавливают сок в посуду. Добавляют запеченные томаты, уксусную кислоту или томатную пасту.

5. Вливают бульон и всю смесь проворачивают в кухонном комбайне до получения кремообразной массы.

6. В процессе еще добавляют бульон, солят и перчат.

7. Суп-пюре подается как в холодном, так и в горячем виде с сухариками. Посыпают базиликом.

Суп с помидорами – хитрости и полезные советы

1. Чтобы суп получился светлым, первичный бульон, приготовленный на мясе, рекомендуется слить. Мясо заливают холодной чистой водой и доводят до кипения.

2. Чтобы рисовая крупа в супе не превратилась в кашу, ее промывают не менее пяти раз в холодной проточной воде.

3. Вылавливая картофель или морковь – суп проверяют на готовность. Если овощи мягкие и проваренные – можно выключать огонь.

4. Необязательно использовать весь приготовленный бульон. Его можно добавлять в готовящееся первое блюдо постепенно, в процессе выкипания части бульона. Или влить в кастрюлю после первых двух съеденных тарелок. Тогда суп необходимо еще раз довести до кипения.

Для томатного супа-пюре выбирайте спелые и ароматные томаты любого размера, т.к. в процессе приготовления их все равно необходимо будет измельчать. Весной или зимой можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, при этом вкус супа практически не изменится.

Итальянский томатный суп с хлебом

Надо :
900 гр помидоров;
1 шт – репчатый лук;
3 зубчика – чеснок;
250 гр хлеба (черствый или подсушенный);
2 ст. ложки оливкового масла;
3 ст. ложки любого бульона;
1 веточка – базилик;
¼ ч. ложка сахара;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

    Тем временем подготовьте помидоры: помойте, просушите и сделать разрез крест-на-крест в нижней части. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем снимите кожицу, потянув за надрезанную часть. Мякоть томатов порежьте крупными кусочками.

    Репчатый лук очистите и пошинкуйте небольшими кубиками.

    Зубчики чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке. Базилик промойте, просушите и мелко порубите.

    Хлеб лучше всего брать черствым и без содержания соли. Вы сами можете подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Нарежьте черный кубиками размером с 1 см.

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с низкой кислотностью на среднем огне, затем добавьте лук и немного соли. Варите до тех пор, пока лук станет мягким и приобретет коричневый цвет. Добавьте чеснок и варите около 1-2 минут, постоянно помешивая. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Варите томаты примерно 2-3 минуты до того момента, пока они не начнут пускать сок. Можно добавить базилик, ½ ч. ложки соли и бульон.

    Если суп будет очень кислым, то всыпьте небольшое количество сахара.

    Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и варите при медленном кипении в течение 10 минут.

    В самом конце приготовления в суп следует добавить кусочки хлеба, затем выключить и дать настояться 15 минут.

    Перед подачей томатного супа-пюре к столу его следует размешать, разминая хлеб, добавить специи по вкусу, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Также при желании вы можете посыпать суп тертым сыром пармезан.

    Тосканский томатный суп-пюре можно подавать теплым и холодным. Летом суп прекрасно освежает.

Томатные супы-пюре популярны во всем мире. Так, Андалусия (Испания) считается родиной знаменитого томатного супа – гаспачо. Рецептов этого супа великое множество, однако основой гаспачо всегда являются помидоры.

Андалузский суп гаспачо


Надо (из расчета на 5 порций):
500 гр помидоров;
300 гр болгарского перца;
150 гр репчатого лука;
300 гр огурцов;
2 зубчика – чеснок;
1 шт. – лимон (для сока);
100 мл оливкового масла;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
зелень – по желанию.

Как приготовить :

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

    Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и разрежьте на 4 части.

    Огурцы очистите, срежьте кожуру и нарежьте кружочками.

    Болгарский перец помойте, удалите семена и сердцевину, порежьте.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите, затем добавьте лимонный сок. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, потом еще раз взбейте суп.

    Готовый суп необходимо поставить в холодильник на 3 часа. Посыпьте гаспачо порубленной зеленью и подавайте холодным вместе с сухариками.

Смотрите в сюжете еще один вариант приготовления гаспачо:

Приготовить его достаточно просто, при этом необходимо внимательно соблюдать технологию и рекомендации. Рецепты томатных супов настолько разнообразны, что каждый найдет для себя любимый способ. Традиционно для их приготовления требуется достаточно много помидоров, но в зимнее время их можно заменить томатной пастой. В отдельных рецептах предлагается сочетать эти два продукта. К ним обычно добавляют картофель, болгарский перец, фасоль, грибы, рис, зелень, мясные изделия и морепродукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Суп подается горячим или холодным, в зависимости от вкусовых особенностей и бульона. По желанию к нему можно добавить майонез, сметану или сливки. Различные способы готовки объединяет то, что в них кладется много специй и пряностей. Эти ароматные блюда часто встречаются в восточной и азиатской кухне. Для тех, кто не любит острое, можно готовить соблюдая технологию, но исключая приправы или уменьшив их количество. Вкус от этого ничуть не испортится и обязательно понравится всем домашним.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх