Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски. Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» - у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев. Значит, если вы хотите приготовить на зиму, то делайте это осенью из капусты, посаженной в июле. Если вы просто захотели остренького среди лета, пожалуйста, сделайте летний рецептик.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом - японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное - дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Кимчи по-корейски

Мы берём такие продукты:
Большой кочан пекинской капусты
Шесть-восемь зубков чеснока
Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
Маленькая головка репчатого лука
Пучок зелёного свежего лука
Кусочек на пять см имбиря
Три столовых ложки красного перца в хлопьях
Чайную ложку одиномодо или сахара
По желанию морковь
Полтора литра воды
Три столовых ложки (полных) морской соли

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Кимчи - традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:
Десять кило пекинской капусты
Восемь литров чистой воды
Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
Триста грамм чеснока
Столовая ложка сахарного песку
Стакан хлопьев красного перца

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:
Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное - хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:
Вилок пекинской капусты на один кило
Средняя головка чеснока
Стручок перчика-чили
Кусочек корня имбиря
Полстакана соевого соуса
Полстакана обычной поварской соли
Столовая с горкой ложка сахара
Уксус на 9% две столовые ложки
Две столовые ложки паприки молотой
Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:
Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки.

После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.
Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:
Два вилка пекинской капусты
Один корешок дайкона или две небольших редьки
Одна крупная морковка
Головка чеснока
Кусочек корня имбиря
Луковица репчатая
Пучок лука зелёного
Две столовых ложки креветочной пасты
Чили и соль на ваш вкус
Две столовых ложки рисовой муки
Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:
Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками.

Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.
После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.

Описание

Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!

Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.

С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни - очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.

В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом ? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?

Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом

Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.

Ингредиенты


  • (3 кг)

  • (1 шт.)

  • (8-10 зубчиков)

  • (1 шт. зеленого цвета)

  • (1-2 шт.)

  • (1 шт. зеленого цвета)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (700 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.

    Посыпьте капусту солью.

    Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.

    Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.

    Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной . Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.

    Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.

    После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.

    Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.

    Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!

    Приятного аппетита!

Острая корейская закуска — кимчи. Приготовьте в домашних условиях из пекинской капусты, огурцов, кабачков или баклажанов.

  • капуста пекинская — 1 качан;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный молотый острый — чашка;
  • мука рисовая — 2 ст л;
  • вода — 400 мл;
  • имбирь свежий — 2 ст л;
  • чеснок крупный — головку;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • сахар — 2 ст л;
  • рыбный соус — пол чашки;
  • морковь — чашка;
  • дайкон — чашка;
  • лук зеленый — чашка

Для начала нам нужно приготовить капусту. Для этого надрежем «жопку» крест на крест. И затем руками разорвем кочан на четыре части.

Сполоснем каждую часть в воде, так соль лучше пропитает лист, дадим излишкам стечь.

Отгибая листья, натираем их солью, слишком усердствовать не нужно. Обмакнём пальцы в соль, натираем белую, толстую часть листа и остатками проводим по зелёной.

Складываем в таз и оставляем на 30 мин. Через 30 минут переворачиваем капусту, смачивая ее выделившимся соком и опять ждём.

Обычно часа за 2 капуста просаливается. Переворачиваем ее каждые 30 мин. Проверить готовность можно сложив пополам, самый толстенький лист, если не хрустит и не ломается, значит готово.

Пока капуста солится, готовим соус.

В 400 мл воды добавляем 2 ст л рисовой муки,

перемешиваем и ставим на огонь, ждем помешивая, как только закипит,

добавляем 2ст л сахара,

размешиваем и убираем с огня. Даём полностью остыть. Кашка должна быть как густая сметана.

Морковь и дайкон шинкуем соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Вместо дайкона можно взять редьку, но она должна быть без горечи и иметь сладковатый вкус.

И того и другого по 1 чашке (у меня она 250 мл)

Зелёный лук, я взяла батун и джусай (китайский лук, с чесночным ароматом), мелко режем 1 чашку. Но какой лук не принципиально вообще, главное что бы он был.

Чеснок, лук и имбирь, перемалываем в кашицу.

В остывшую рисовую кашку, добавляем пол чашки рыбного соуса и смесь лука с чесноком. Туда же отправляем стакан, да да СТАКАН красного острого перца! И это между прочим лайтовый вариант. Объем варьируется от 1 до 2,5 стаканов, смотря насколько остро вы любите. Перец нужен кочукару, у него тот самый корейский вкус, можно и простой красный, но кочукару. хорошо перемешиваем. Вот в этом месте надо бы достать пару ложек креветок, отжать в соус с них сок и измельчив добавить туда же. Осталось добавить овощи, ещё раз перемешать и дождаться капусту.

Капуста просолилась и теперь промываем ее дважды в холодной воде,

отжимаем и приступаем к промазыванию.

Вот тут вот жопки нужно срезать, но не до самых листьев, чуток оставить.

Кладём капусту в ёмкость с соусом и промазываем каждый листок, оставляя между ними немного овощей.

Промазанные четвертинки складываем пополам и укладываем в контейнер, срезом в верх, что бы соус не вытекал из капусты.

Как все промазали и уложили, хорошо придавим, что бы между капустой осталось как можно меньше воздуха. Если соус остался, то выливаем весь сверху. У меня на кочан в 1,7 кг, ушел весь соус. Промазывать стоит в перчатках! мне то уже нормально, но и то иногда припекает руки знатно.

Оставляем контейнер на 1-2 дня на столе или подоконнике, капуста должна забродить, это легко проверить просто нажав сверху, должны появиться пузырьки. Чем дольше стоит капуста в тепле, тем кислее будет кимчи. Я подержала 1 сутки, появился легкий кисловатый запах и пузырьки. Мне кислоты достаточно. Свежее кимчи тоже можно кушать.

Ещё раз хорошенько прижмём капусту и убираем контейнер в холодное место, где кимчи может храниться месяцами. Не забывайте, что брожение не остановилось, а только замедлилось в холоде, поэтому чем дольше стоит кимчи, тем кислее оно будет, так же как и с нашей квашенной капустой.

Простояв ещё сутки в холодильнике, получается вот такая вкуснятина. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. Кстати в последнее время, у меня получается много букв, оно вам надо? напишите в комментариях, напрягает или нормально.

Рецепт 2, пошаговый: капуста кимчи по-корейски

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических.

  • Капуста пекинская (средний кочан) - 1 шт
  • Перец чили (молотый) - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий) - 1-2 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см.)
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать.

Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Рецепт 3: кимчи из огурцов по-корейски (с фото)

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием «кимчи». Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Лук репчатый, маленький — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Вода — 0,25 стакана
  • Перец острый, нарезанный (сушеный) — 3-4 колечка
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Как приготовить кимчи из огурцов: огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.

Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.

Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.

Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.

Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.

Заполняем огурцы смесью пряных овощей.

Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кимчи по-корейски в домашних условиях

Кимчи – это квашеная пекинская капуста по-корейски, в которую могут быть добавлены другие ингредиенты, например, морковь, редька, репчатый лук или зелень. Вот что такое кимчи, или кимчхи, что в корейской транскрипции более правильно.

Существует великое множество рецептов того, как можно приготовить кимчи. Некоторые из них довольно сложны в исполнении. Поэтому мы будем делать квашеную пекинскую капусту по самому простому рецепту, который, тем не менее, позволит насладиться этим популярным восточным яством.

Время приготовления (не считая времени отмачивания и брожения) – 20 минут.

  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый красный перец – 25 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Соль – 3-5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

У самой пекинской капусты нейтральный вкус, поэтому чтобы добавить ей яркости вкусового восприятия и аромата, обязательно надо использовать специи. Минимальный набор – это перцы и чеснок.

Для квашения лучше взять набитую капустку с толстым кочаном. Она получиться сочнее. получится очень сочной и вкусной. Мыть кочан не надо - достаточно снять верхние листья.

Для ферментации надо подготовить вместительную посуду, которая может быть эмалированной или стеклянной. Иногда даже используют пластик. Но алюминиевой она быть не должна ни в коем случае, ибо во время засолки будет окисляться.

Разрезаем кочан на две части, а затем каждую половинку еще на две. Если он не очень большой, то достаточно будет двух частей. Далее режем на квадраты около 5-6 см.

Складываем в подготовленную емкость.

Засыпаем капусту солью и руками все осторожно перемешиваем, чтобы все листья были в соли. Веер скрепленных стеблей разворачиваем и натираем солью каждый листочек.

Накрываем тарелкой или крышкой и ставим сверху небольшой пресс. Оставляем в теплом месте на сутки. Соль вытягивает всю жидкость из капусты, и она становится мягкой.

Теперь нам нужно смыть всю соль, поэтому промываем листья под проточной водой.

Смыть соль под водой будет недостаточно. Чтобы вся лишняя соль ушла, заливаем капусту холодной водой и оставляем так отмачиваться на несколько часов.

А пока подготавливаем чесночную смесь. Рецепт кимчи по-корейски всегда острый, поэтому нам понадобится не только чеснок, но и красный жгучий перец в равных количествах. Лучше работать с этими продуктами в перчатках, чтобы не получить ожог. Перекручиваем чеснок и перец через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

У сладкого перца убираем семена и плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки.

Сливаем воду с капусты и слегка отжимаем ее. Нарезанный перец перемешиваем с пекинской капустой и добавляем немного сахара.

Натираем все острой смесью, так чтобы она покрывала капусту со всех сторон. Перекладываем в мелкую тару и накрываем крышкой. Убираем в прохладное место на 3-4 дня.

Теперь можно приступать к дегустации! Острое кимчи отлично сочетается с нейтральными блюдами – рисом и картофельным пюре.

Рецепт 5: как приготовить кимчи из огурцов на зиму

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы «Кимчи», рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт.

  • 600 грамм огурцов;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм лука;
  • 1 средняя по размеру головка чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1 без горки ст.л. соли;
  • 1 без горки ч.л. сахарного песка;
  • 30 грамм 9%, столового уксуса.

Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.

Лук режу мелкими кубиками.

Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.

Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.

Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.

Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились.

Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.

Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка

Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.

Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими.

Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы «Кимчи», рецепт по-корейски на зиму, готовы! Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Рецепт 6: корейское кимчи из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Рецепт 7: как сделать вкусное кимчи из кабачков

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Острый перец чили – полстручка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка

Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.

Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.

Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.

Соедините кабачки с тертой морковью.

Добавьте измельченный чеснок.

Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.

Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.

Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.

Всыпьте сахар.

Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.

  • баклажан среднего размера – 4 шт.,
  • перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 4 дольки,
  • зелень петрушки – ½ пучка,
  • уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • кориандр целый – 1,5 ч.л.,
  • приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кунжут белый – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
  • масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
  • соль.

Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3×0,7 см. Сложите в глубокую миску.

Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Семена кориандра разотрите в ступке.

Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.

Выложите баклажаны в неметаллическую миску.

Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.

Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.

Влейте уксус.

Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.

И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.

Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Подавайте баклажаны кимчи по-корейски с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.

Закуска по-корейски

кимчи рецепт по корейски

8-10

1 час

20 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт кимчи по-корейски в домашних условиях

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • кастрюля (2 шт.);
  • чайник;
  • перчатки;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • миска;
  • блендер;
  • чайная и столовая ложки;
  • сито;
  • посуда, удобная для хранения в холодильнике (судок или банка).

Ингредиенты

Как выбрать свежую пекинскую капусту

  • Чтобы максимально оценить качество этого овоща, лучше отдавать предпочтение кочанам, не обмотанным пищевой пленкой. Если же без нее никак не обойтись, обратите внимание на то, чтобы на пленке не было конденсата, его наличие свидетельствует о том, что изначально капусту неправильно хранили.
  • Важно, чтобы листья были сухими . Часто продавцы распыляют воду, чтобы сохранить продукцию, но в таких условиях капуста теряет множество полезных веществ.
  • Свежая пекинская капуста очень полезная, а вот если на ней появились черные пятна, продукт начал портиться, и в таком виде он может быть опасным для здоровья. Поэтому не стоит покупать такой овощ.
  • Лучше отдавать предпочтение кочанам небольшого размера , т. к. большой размер говорит о том, что овощ перезрелый, а значит? и не такой полезный.
  • Важно еще анализировать запах, в норме он практически отсутствует . А вот если вы услышали неприятный запах, покупать такой продукт не стоит.

Пошаговое приготовление кимчи

  1. Желательно перед началом приготовления хорошенько подготовиться: вымыть руки с мылом и обдать кочаны кипятком на несколько секунд. Затем ее хорошо промыть в воде и разрезать на 2 части. Если вилок большой, тогда стоит разрезать его на 4 части.

  2. Теперь нужно ее засолить и мы будем это делать следующим образом: нужно взять обычную крупнозернистую соль и посыпать ею каждый лист капусты. Такой подход помогает получить равномерный посол.

    Помните, слишком много соли на каждый слой класть не нужно, иначе вы получите очень соленое блюдо.



  3. Засоленные куски нужно выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла листья.

  4. Сверху положить небольшой груз, например, положить тарелку, а сверху на нее установить литровую банку с водой. Оставить кастрюлю с содержимым бродить в течение 2-3 дней.

  5. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Нам понадобится целый, сухой красный перец чили (10 шт.). Его нужно очистить от семян, выложить в большую миску и залить минут на 10 кипятком (1-1,5 л будет достаточно).

    Затем слить воду. Можно брать свежий перец, тогда замачивать его не нужно, а необходимо просто очистить от семян.



  6. Головку чеснока очистить и перемолоть зубки вместе со стручками с помощью блендера в крупнозернистую массу. Чтобы она была не слишком густой и легче перемешивалась, можно добавить немного кипятка.

  7. В полученный соус добавить немного соли, 1 ч. л. кориандра и все перемешать. Можно также положить в него кинзу и другие специи, которые вам нравятся.

  8. Остается только смазать просоленные листья готовым соусом, переложить ее в посуду, удобную для хранения в холодильнике, и дать ей настояться минимум 3 дня. Чтобы она пропиталась соусом быстрее, листья можно предварительно нарезать на небольшие кусочки, и тогда процесс пойдет быстрее, и уже через сутки можно полакомиться этим блюдом.

Храниться кимчи в холодильнике может несколько месяцев, и чем дольше вы позволите блюду полежать в холодильнике, тем вкуснее оно получится.

Видеорецепт приготовления кимчи по-корейски

Если вы хотите подробно узнать о каждом этапе приготовления такого кушанья, советую ознакомиться еще и с этим видео, в котором очень хорошо описаны особенности и процесс готовки кимчи.

Кимчи по-корейски — Пошаговый рецепт (кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча)

Пошаговый рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты.

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 2 кг.
Чеснок – по вкусу
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Соль (крупная)

Рассол (2 метод):
Вода — 1 л.
Соль – 1 ст.л.

Рецепт Канкочи — острая и полезная приправа по-корейски из острого перца https://youtu.be/a2vqeVTFf00

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) -https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n0CAUwWBQVQAoLIUzp28aGS

Рецепты вторых блюд — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2_wee3MSDVupXxLRdAzZa9

Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n27mIzrqgkh25flQPjcC8BV

Вегетарианские рецепты, блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n1ZHq8UbDT_aSfIomWtDjWT

Выпечка и десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3NoSB0mvcDOhF8VgMjX-V4

Кулинарные мастер-классы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3m4lyupetJ-6gH_FIzpWv7

Рецепты из морепродуктов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2BNn6eg6GKecyxBIjYIVdm

Рецепты закусок и салатов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3InzzYZ61B2mHAm4FIuZ3-

Здоровое питание — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3suQH07T_n7TkHpJFl9KdR

Кулинарные советы и хитрости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n1cQfWZH5_aAXXMwmjwHpPN

Кухня «Дель Норте» во всемирной паутине:
* Youtube (подписка): http://87k.eu/azku
* Google+: http://87k.eu/59f8
* Facebook Page: http://87k.eu/uhe0
* Однокласники: http://87k.eu/d3mq
* ВКонтакте: http://87k.eu/kaq0
* Мой Мир: http://87k.eu/z2xe
* Twitter: http://87k.eu/jn5k
* Pinterest: http://87k.eu/rkuq

Сделаем мир вкуснее,
Кухня «Дель Норте»

https://i.ytimg.com/vi/U0NrOB3BNyw/sddefault.jpg

https://youtu.be/U0NrOB3BNyw

2017-03-24T05:16:46.000Z

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру , например к рису или картофелю. Из него еще делают различные салаты. Этот ингредиент даже можно добавлять в гамбургеры и пиццы. А еще кимчи отлично дополняет и сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Другие варианты приготовления

Для тех, кто любит ароматные и пикантные блюда, советую познакомиться со следующими рецептами, которые обязательно вам понравятся.

  • Если вы не любите капусту, сделайте , а если вы отдаете предпочтение бобовым, попробуйте приготовить .
  • По-корейски можно также приготовить не только овощи, например , сделанная таким образом, получается очень вкусной.
  • Если же вы неравнодушны к морепродуктам, тогда попробуйте приготовить , уверена, что такая еда будет отличной закуской для вашего стола.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх