Рецепт: Пасхальные яйца - "мраморные", в луковой шелухе и зеленке. Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке

Если вы не знаете, как красить куриные яйца в луковой шелухе и зеленке, то мы вас этому с радостью научим. Благодаря сочетанию таких ингредиентов рисунок на яичной скорлупе получается удивительным и уникальным - не повторяющимся ни на одном окрашенном яйце. Единственный минус такой покраски - окрашенная посуда, которую вам придется отмывать, поэтому пользоваться эмалированной или белой кастрюлей не рекомендуется. Для 5–7 куриных яиц вам потребуется чуть меньше половины флакончика с зеленкой.

Ингредиенты

  • 5–7 куриных яиц с белой скорлупой
  • 100 г луковой шелухи
  • чуть меньше половины флакона зеленки
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания

Процесс покраски

1. Уксус в емкость добавлять обязательно: он закрепляет рисунок. Яйца промойте в воде и выложите в кастрюлю, лучше всего использовать металлическую кастрюлю с гладкими стенками и дном, а не казан или сотейник.

2. Луковую шелуху выложите в миску и залейте водой, тщательно промойте, удаляя всю пыль и грязь.

3. Выложите луковую шелуху в емкость к яйцам - прямо на них.

4. Налейте зеленку в кастрюлю. После этого залейте воду и уксус, но не до краев, иначе жидкость при кипении создаст пену и выльется через край на плиту. Если плита белая, в этом месте она станет зеленой.

5. Поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев. Как только увидите, что жидкость начинает кипеть, уменьшите нагрев до минимального и отварите яйца 10–15 минут с этого момента.

6. Выложите столовой ложкой окрашенные яйца в максимально холодную воду и оставьте на 5–10 минут.

Пасха - это добрый, яркий, любимый детьми и взрослыми праздник. Он занимает важное место в жизни православных людей. Праздник несёт с собой тепло, надежду, веру и любовь. Не зря на Руси у него были такие названия: Велик день, царь дней или Праздник праздников. По старому обычаю в этот светлый день нужно обязательно бить друг об друга крашенные куриные яйца, которые являются символами жизни.

Как правильно красить пасхальные яйца? В этой статье мы поговорим о способе с зеленкой. Многие сомневаются, можно ли красить яйца зелёнкой или лучше отдать предпочтение искусственным красителям.

Зеленка лучше или хуже краски?

Первый вопрос, который возникает у желающих воспользоваться таким способом окрашивания: «А не вредно ли красить яйца в зеленке?».

Совсем нет! Напротив, гораздо полезнее красить яйца зелёнкой, а не сомнительными покупными красителями. Опытные хозяйки давно отказались использовать химию для окрашивания пасхальных яиц.

Опасность покупных красителей

Многие думают, что от красителей для яиц, купленных в магазине, вред минимален, потому что краска наносится только на скорлупу и не доходит до белка и желтка. Но на самом деле это неправда. Скорлупа куриных яиц имеет пористую структуру, за счёт чего вредные вещества легко могут проникать в белок.

Особенно опасны следующие 6 красителей:


Остерегаться вредных красителей особенно стоит семьям, в которых есть маленькие дети.

Готовим яйца к окрашиванию

Перед тем как покрасить пасхальные яйца зелёнкой, необходимо запомнить некоторые правила. Для того чтобы на скорлупе не образовывалось трещин, необходимо:


Если вы хотите, чтобы краска распределялась по всему яйцу равномерно, для этого:

  • тщательно вымойте яйцо с мылом или содой;
  • добавьте в краситель немного уксуса или лимонного сока;
  • для блеска смажьте готовое яйцо растительным маслом.

Классический способ окрашивания

Покрасить яичную скорлупу зелёнкой сможет даже самая неопытная хозяйка. Для этой цели лучше всего подойдёт старая посуда.

Вам понадобятся:


Этапы окрашивания:

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду. Аккуратно опустите в кастрюлю яйца. Не забудьте при варке добавить 1-2 ст. л. соли.
  2. Наденьте перчатки (руки будет очень сложно отмыть от зелёнки). После этого добавьте в воду несколько капель зелёнки. Если вы хотите в итоге получить яркий, насыщенный зелёный цвет, вылейте в воду весь пузырёк. Если желаете, чтобы яйца окрасились в светло-зелёный, добавьте поменьше этого вещества (всего несколько капель). Варите до готовности (приблизительно 10 минут).
  3. Слейте горячую воду, дайте куриным яйцам остыть. Готово! Как видите, покраска пасхальных яиц зелёнкой - дело простое и совсем не хлопотное.

Понадобится много шелухи, лучше приготовить её заранее. Яйца, окрашенные данным способом, неспроста называют мраморными: полученный в результате рисунок действительно сильно напоминает окрас популярного облицовочного камня.

Вам обязательно понадобятся:

  • яйца сырые;
  • луковая шелуха (желательно от красного лука);
  • марля, бинты или капроновые чулки;
  • нитки;
  • несколько капель зеленки;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • резиновые перчатки.

Этапы окрашивания







  1. Разрежьте ножницами шелуху на небольшие кусочки. (Окрашивание будет выглядеть ещё креативнее и оригинальнее, если вы измельчите шелуху в блендере).
  2. Сырые куриные яйца смочите водой, а затем хорошо обваляйте их в шелухе.
  3. Небольшим кусочком марли плотно обмотайте все яйца с шелухой. Можно использовать капроновые чулки. Оденьте каждое яйцо в чулок и очень плотно обмотайте нитками.
  4. Подготовьте кастрюлю, налейте в неё воды. Опустите туда яйца и поставьте кастрюлю на огонь. В процессе варки яйца могут треснуть и лопнуть, чтобы этого не произошло, добавьте в кипящую воду 1 ст. л. соли.
  5. Как только вода закипит, добавьте в неё несколько капель зелёнки. Варите яйца в течение 10 минут.
  6. Вытащите яйца, снимите с них марлю и очистите от шелухи. Хорошо промойте. Яйца, приготовленные в зелёнке и луковой шелухе, готовы!

В результате у вас получится необычайно красивый мраморный рисунок с глубоким, насыщенным цветом, который поражает воображение. Остаётся только восхищать окружающих!

Как сделать мраморные яйца на Пасху - видео

“Кружевные” яйца

Предлагаем вашему вниманию ещё один способ окрашивания яиц с помощью зелёнки - с применением кружева.

Для окрашивания этим методом вам понадобятся:

  • сырые яйца;
  • кружево (выбирайте ненужное, потому что оно будет негодным после окрашивания);
  • зелёнка.

Этапы окрашивания


Зелёные яйца с белым узором

Многие хозяйки, пытаясь создать оригинальные рисунки, используют воск, нитки, зелень, резинки. Украшайте яйца различными узорами, и ваш пасхальный стол будет выглядеть неотразимо.

Выбирайте рисунок с оригинальной фактурой, тогда результат поразит вас своим великолепием и изысканностью.

Предлагаем вашему вниманию способ с зелёнкой и сахарной пудрой.

Вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • зелёнка;
  • кондитерский шприц или бумажный конус.

Этапы окрашивания:

Ваши пасхальные яйца будут выглядеть уникально и неповторимо! Наслаждайтесь творческим процессом!

Красивые разводы

Это ещё одна техника, с помощью которой можно в считанные минуты разукрасить яйца зелёнкой. Получатся красивые и красочные разводы. В отличие от остальных методов окрашивания, этот потребует минимум усилий.

Для покраски яиц данным способом вам понадобятся:


Этапы окрашивания:

  1. Приготовьте кастрюлю и налейте туда воды. Аккуратно выложите яйца и варите их на среднем огне, добавив соль. Варите до готовности, а затем снимите с плиты и дайте им остыть.
  2. Окуните акварельную кисточку в зелёнку, положите её на яйцо и дайте краске хаотично стечь. Можно выполнить процедуру несколько раз.
  3. Дайте зелёнке высохнуть. Вот и всё! Необычный рисунок готов. Такие яйца будут отличаться уникальным необычным рисунком и добавят оригинальности вашему пасхальному столу.

“Скорлупка на скорлупке”

Еще один очень интересный способ окрашивания яиц зелёнкой. Суть заключается в накладывании скорлупы с одних яиц на другие. В результате получается мозаика.

Для покраски яиц данным методом вам понадобятся:

  • свежие белые яйца;
  • скорлупа от других яиц;
  • зелёнка;
  • клей;
  • вода;
  • соль;
  • перчатки.

Этапы окрашивания


В результате у вас получатся яйца, украшенные удивительной изумрудной мозаикой! Они разнообразят пасхальный стол и удивят своей оригинальностью окружающих.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

"Мраморные" яйца на Пасху, или как покрасить яйца с зеленкой и луковой шелухой

Для оригинального оформления пасхальных яиц необязательно заморачиваться с дорогими красителями и термонаклейками. Симпатичные яйца как из мрамора легко готовятся с помощью таких привычных в хозяйстве вещей, как зеленка и луковая шелуха. Результат превосходит все ожидания: рисунок получается действительно мраморным, со множеством оттенков и переходов — самое настоящее произведение искусства! И это все легко можно сделать в домашних условиях из подручных средств.


Не бойтесь покрасить яйца с зеленкой — это вполне безопасно, даже если скорлупа немного треснет при варке (а этого мы всеми силами попробуем не допустить). Зеленка не окрашивает яичный белок через скорлупу, да и пальцы после очистки окрашенных яиц тоже остаются чистыми. Следует только соблюдать осторожность в обращении с веществом, оно не так просто отмывается. Подручные материалы тоже найдутся в каждом доме, а сам процесс нарезки и обертывания пасхальных яиц может завлечь непоседливых детей. Единственная трудность - сохранить все яйца целыми, но об этом речь пойдет в самом рецепте. Пусть «Мраморные» яйца на Пасху станут традиционным оформлением праздничного стола наравне с нарядными куличами.

Для того, чтобы красиво и необычно покрасить яйца понадобится:

1 баночка зеленки;

луковая шелуха (1 пакет);

1 ст.л. соли;

нитки;

зубочистка;

широкий бинт;

перчатки;

ножницы;

пара тетрадных листов;

большая кастрюля широкая;

вода;

растительное масло для натирания.



КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА В ЗЕЛЕНКЕ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

1. Для окрашивания в домашних условиях берем только белые яйца, на них гораздо лучше проступает рисунок и цвет. В крайнем случае можно взять коричневые, но тогда рисунок будет темнее и без выраженных белых прожилок, которые и создают эффект мраморности. Перед варкой все яйца аккуратно промываем и рассматриваем, нет ли на скорлупе мелких трещинок.


2. Нарезаем бумагу мелкими кусочками. Я использовала тетрадные листы, можно взять белые A4 — разницы нет. Единственное — не используйте окрашенную печатную продукцию.


3. Так же измельчаем луковую шелуху и все перемешиваем. Нарезание бумаги и шелухи — дело не быстрое, кусочки должны получиться мелкими, чтобы рисунок вышел красивее. Но чем небрежнее они будут нарезаны, тем интереснее получится узор. К процессу можно подключить детей, вырезать с ними треугольнички, квадраты, кружки или даже снежинки. Тут можно дать волю фантазии, чтобы рисунок выглядел необычно. Если вырезаете, к примеру, снежинки — то их можно сделать крупными, размером с яйцо. Кстати, обвалять яйца можно не только в шелухе лука и кусочках бумаги. Интересный вариант - зерна риса, веточки свежей зелени.


4. Подготавливаем марлю: складываем небольшой кусок в 3-4 слоя. Яйцо должно свободно помещаться в марле, чтобы ее можно было завязать в узелок.


5. Яйца смачиваем в воде и обваливаем в смеси бумаги и шелухи. Сразу же перемещаем в центр бинта.


6. Сворачиваем бинт: приподнимаем все четыре уголка и соединяем их в центре, чтобы мозаика на яйце не сместилась. Крепко завязываем с помощью нитки.


7. Укладываем в кастрюлю в один плотный слой. Емкость лучше брать из нержавейки, так как эмалированная может не отмыться после таких химических опытов. Нержавейка же отмывается в 2 счета.


8. Заливаем марлевые мешочки водой так, чтобы она покрывала яйца. Но они не должны свободно плавать, так как во время варки эти перемещения чреваты появлением трещинок. Кстати, вода в кастрюлю заливается той же температуры, что и яйца. Если они недавно взяты из холодильника, то вода должна быть холодной. И наоборот, если яйца лежали при комнатной температуре, берется теплая вода. Перепад температур является одной из причин образования трещин на скорлупе.


9. Теперь добавляем в воду зеленку. На десяток яиц достаточно 10 мл флакончика. Будьте внимательны, открывая пробку зеленки, так как вещество может пролиться. Зеленку не так просто смыть, это крепкий краситель. Поэтому либо пользуйтесь защитными перчатками, либо приобретайте флаконы с удобной крышкой. Перемешивать зеленку не нужно, она быстро растворяется в воде. Дополнительно подсаливаем воду, это тоже снизит риск появления трещинок.


10. И последний секрет: добавляем зубочистку в кастрюлю. Забавный факт: если яйца варить с зубочисткой, они не лопаются. Варим яйца с зеленкой 15-20 минут после закипания. За это время они точно полностью сварятся, а рисунок хорошо закрепится на скорлупе. Важно: после того, как вода закипит, лучше убавить огонь на средний.

Чтобы скорлупа легко снималась с яйца, есть один трюк: после варки кастрюлю помещают под струю проточной воды. Сначала лейте горячую, чтобы избежать резкого перепада температуры. Постепенно снижайте температуру воды. Когда кастрюля наполнится холодной водой, оставьте яйца на 3-5 минут. Эта простая процедура облегчает очистку в разы. Кстати, обычные яйца можно сразу помещать в холодную воду. Но поскольку мы готовим праздничный вариант, не поленитесь и сберегите цельность скорлупы.


11. Готовые яйца извлекаем из кастрюли в защитных перчатках, чтобы не окрасилась кожа рук. Теперь нужно аккуратно отрезать марлевый мешочек, удалить обертку и тщательно промыть яйцо в воде. Остается только натереть скорлупу растительным маслом: смачиваем каплей ватный диск и полирующими движениями обрабатываем пасхальные яйца. Теперь они красиво блестят, и их можно перемещать на праздничный стол. Под мраморной оболочкой находится чистый вареный белок, краситель не проникает сквозь скорлупу. А еще он не окрашивает руки при очистке. Вот такой интересный и безопасный способ окрашивания яиц: все натурально и без лишних затрат.


12. Красивые яйца в луковой шелухе готовы. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!


Они обязательно должны красоваться рядом с куличами. Такую традицию любят все. Поэтому рассмотрим, как осуществляется покраска яиц зеленкой и шелухой от лука. Ведь при помощи таких компонентов можно создать настоящие пасхальные шедевры.

Подготовительный этап

Наиболее распространена покраска яиц зеленкой и луковой шелухой. При этом, подключив фантазию, можно создать очень оригинальные варианты. Некоторые из них мы рассмотрим.

Но прежде чем разбирать, как производится покраска яиц шелухой и зеленкой, необходимо подготовить продукт.

Чтобы защитить скорлупу от трещин, следует:

  1. Согреть яйца. Они должны после холодильника полчаса полежать при комнатной температуре.
  2. Добавить соль. На 0,5 литра воды - 2 ст. ложки. Если добавить больше соли, то яйца могут сохраняться целый год. Только для еды они уже не годятся.

Чтобы краситель равномерно ложился на скорлупу, необходимо:

  1. Обезжирить яйцо. Вымойте продукт с мылом либо пищевой содой.
  2. Подкислите краситель. Можно использовать лимонный сок либо уксус.

Есть еще одни маленький секрет, позволяющий сделать поверхность блестящей и насыщенной. Рассмотрим его, прежде чем вас полностью охватит такой увлекательный процесс, зеленкой. Блестящую поверхность скорлупе обеспечит растительное масло. Достаточно смазать им готовое яйцо.

Традиционный метод (при помощи зеленки)

Нет ничего проще, чем создать равномерно окрашенную скорлупу. Покраска яиц зеленкой не требует больших усилий, с ней справится любая хозяйка.

Лучше выбрать старую кастрюлю или судок. Налейте в нее воды и опустите яйца. Затем добавьте несколько капель зеленки. Количество компонента полностью обусловлено вашим желанием. От того, сколько капель вы добавите в воду, зависит цвет ваших пасхальных яиц.

Легкий способ (при помощи луковой шелухи)

О таком методе знают практически все хозяйки. Лучше всего заранее заготовить шелуху. Ведь ее понадобится много. Приблизительное соотношение: на 1 литр воды - 2 стакана шелухи.

Чтобы получить красивые бронзовые яйца необходимо:

  1. Замочить шелуху в теплой воде на пару минут. Затем хорошо промыть ее.
  2. Переложить ингредиент в нержавеющую кастрюлю. Залить горячей водой. И на слабом огне протомить полчаса.
  3. Дать отвару остыть. Процедить его. Шелуху выбросить.
  4. В полученный настой опустить яйца и проварить их минут 5.
  5. Затем охладите их ледяной водой.

«Мраморные» яйца

При помощи достаточно простого метода можно получить прекрасные и удивительные шедевры. Итак, рассмотрим, как происходит покраска яиц зеленкой и луковой шелухой.

Лучше все заготовить заранее. Шелуху можно использовать от фиолетового лука или обычного. Кроме того, понадобится зеленка. А также следует запастись марлей.

Покраска яиц шелухой и зеленкой осуществляется следующим образом:

  1. Изначально подготовим основной ингредиент. Шелуху необходимо нарезать ножницами на небольшие кусочки. Маленькие компоненты обеспечат оригинальный рисунок на скорлупе.
  2. Намочите яйцо водой. Обваляйте его в шелухе.
  3. Отрежьте небольшой кусок марли. Обмотайте яйцо, зафиксировав шелуху, и крепко перевяжите ткань.
  4. Опустите такие яйца в кастрюльку с водой. Поставьте ее на огонь.
  5. Когда вода закипит, добавьте несколько капель зеленки. Варите минут 7.
  6. Затем промойте яйца. Снимите марлю и очистите их от шелухи.

Удивительная покраска яиц на Пасху зеленкой готова. Можно восхищать окружающих своим творением.

Яйца с «рисунком»

Это еще один прекрасный способ. Покраска пасхальных яиц зеленкой может превратиться в настоящий творческий праздник, где будет царить атмосфера изобретательности и фантазии. Ведь при помощи обычных вещей и продуктов можно создать на скорлупе самые причудливые узоры.

Для создания «шедевра» можно использовать любой способ покраски яиц зеленкой из приведенных ниже:

  1. Создать «пестрые» яйца позволит обычная кукурузная крупа либо мелкий рис. Технология сходна с описанным выше методом. Влажное яйцо необходимо обвалять в крупе. Завернуть его в марлю. Можно использовать капроновый чулок. Далее сварите яйцо в воде с добавлением зеленки.
  2. Красивого рисунка можно достигнуть, если использовать листики петрушки или других растений. Оригинальным решением станет вырезанный из бумаги свой собственный трафарет. Его также следует закрепить при помощи чулка либо марли на поверхности.
  3. Для изготовления «полосатых» яиц понадобятся нитки. Подойдут и толстые, и тонкие. Перед тем как опускать продукт в воду с зеленкой, необходимо каждое яйцо обмотать нитками. Можно придерживаться строгих полосок. Оригинально смотрится и хаотичное расположение нитей.

«Кружевные» яйца

Вершиной изысканности может стать такой продукт. Для его изготовления понадобятся кусочки кружева. Их размеры должны быть такими, чтобы в них свободно помещалось яйцо. Только выбирайте кружево, с которым не жалко расставаться. После использования оно уже будет негодным.

Покраска яиц зеленкой включает в себя следующие этапы:

  1. Заверните каждое яйцо в кружево. Тщательно соберите ткань в «узел» и зафиксируйте ниткой. Кружево не должно двигаться по скорлупе. В противном случае рисунок будет смазан.
  2. Опустите яйца в воду. Добавьте несколько капель зеленки. Проварите минут 7.
  3. Охладите их холодной водой. Снимите кружево. Яйца просушите.

Старайтесь выбрать кружево, обладающее оригинальной фактурой. В этом случае рисунок на скорлупе будет более изысканным и нежным.

Яйца с белоснежным узором

Удивительный метод, позволяющий отлично разнообразить пасхальный атрибут. Набивная фактура и необыкновенные узоры способны сделать просто неотразимой скорлупу. Для создания такого «шедевра» понадобится сахарная пудра.

В этом случае покраска яиц зеленкой состоит из следующих этапов:

  1. Изначально используйте самый первый метод, описанный в статье. Необходимо окрасить яйца в зеленый цвет. Затем дайте им просохнуть.
  2. Приготовьте «краски» для росписи. Для этого понадобится стакан пудры. К нему необходимо добавить немного воды. Консистенция «краски» должна быть достаточно густой. Обязательно тщательно размешайте ее. Она должна быть однородной.
  3. Полученный раствор наберите в Если его нет, то воспользуйтесь обычным бумажным конусом.
  4. Теперь можно приступать к творчеству. Наносите на поверхность скорлупы различные узоры. Оригинально смотрятся спиральные рисунки. При помощи обычных точек можно создать красивые цветочки.

Заключение

Покраска яиц - это удивительное домашнее таинство. Оно настраивает на праздничный лад. Конечно, можно использовать готовые Такой процесс не потребует много сил. Но значительно важнее собраться за одним столом со своими домочадцами и заняться увлекательным делом - созданием непревзойденно прекрасных пасхальных яиц!

Светлого и радостного вам праздника!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх