Рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Простой рецепт гамбургера в домашних условиях
Гамбургер - самый известный в Америке продукт фастфуда . Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.
В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.
Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт
Состав:
- Говяжья вырезка - 170 г
- Булочка с кунжутом - 1 шт.
- Маринованные корнишоны - 20 г
- Репчатый лук - 20 г
- Салат-латук - 15 г
- Помидоры - 20 г
- Горчица и кетчуп - по 30 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
- Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
- Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
- Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
- Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
- Аппетитный многослойный бутерброд готов!
Домашние гамбургеры с сыром Чеддер
Состав:
- Свежая говядина - 500 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Булочка для гамбургеров - 1 шт.
- Сыр Чеддер
- Салатные листья
- Любимый соус
- Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль
Приготовление:
- Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
- Тонко нарежьте ломтики томата.
- Разрежьте булочки пополам.
- Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
- Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
- Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
- Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
- Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.
Котлета для гамбургера классическая
Состав:
- Свинина - 300 г
- Шейка говядины - 500 г
- Сало - 100 г
- Приправа - по вкусу
- Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Репчатый лук - 2 шт.
Приготовление:
- Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
- Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.
Котлета для гамбургера диетическая
Состав:
- Говяжье филе - 0,5 кг
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Молотый тмин - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовьте:
- Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
- Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.
Котлета для гамбургера в духовке
Состав:
- Постная говядина - 400 г
- Жирная телятина - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец - ½ ч.л.
Приготовление:
- Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
- Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
- Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
- Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
- Котлеты для гамбургера готовы.
Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!
Что такое гамбургер, чизбургер и просто бургер? Состав и виды гамбургеровОфициальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.
По сути, первые гамбургеры и были ни чем иным как говяжьей котлетой, политой кетчупом и вложенной в круглую булку. В качестве бонуса котлету дополняют свежим салатным листом, маринованным огурцом и колечками лука. Но когда кулинары всех стран приложили фантазию к американскому изобретению, появились многочисленные разновидности гамбургеров:
- Чизбургер
– гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.
- Фишбургер
– вместо говядины котлета делается из рыбного фарша. Или просто заменяется куском жареной в кляре рыбы.
- Веджибургер
– «парадоксальный» гамбургер вообще без котлеты для вегетарианцев. Вместо мяса его начиняют помидорами, баклажанами, кабачками и другими овощами, а также сыром или тофу.
- Биг Мак
– «удвоенный» гамбургер, включающий в себя не одну, а две котлеты и соответствующее количество всех других добавок к начинке.
- Диетбургер
– новомодное изобретение бургер-баров, подразумевающее, что по вашему желанию булочку могут заменить листьями салата, уложив всю начинку в них.
Как приготовить бургер в домашних условиях
Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:
- Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.
- Измельчите мясо, приготовив из него рубленый фарш. Можете воспользоваться чоппером или мясорубкой с крупными ячейками.
- Посолите фарш, добавьте перец и вбейте яйца. Мелко нарубите лук и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Разделите получившийся фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками скатайте каждую часть в шарик, а потом сплюсните. Сформируйте круглые котлеты.
- Пожарьте котлеты для гамбургеров с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде или сухой сковороде гриль до готовности.
Гамбургер в домашних условиях: рецепт булочек
Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:
- Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20.
- Через 20 минут добавьте в опару растопленное масло, соль и остальную муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30-40 минут.
- Обомните тесто сухими руками, разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на смазанный маслом и/или застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
- Прогрейте духовку до 200°. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:
- Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.
- Салат разделите на листья без черенков, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук – тонкими колечками.
- Как только котлеты будут готовы, приступайте к сборке гамбургеров, пока мясо не остыло. Острым ножом разрежьте булочки пополам в горизонтальном направлении.
- На нижние половинки булочек положите по листу салата. Салат смажьте небольшим количеством майонеза.
- На майонез положите по кружочку помидора, на помидор – котлету. Смажьте котлету кетчупом, на кетчуп положите кружки огурца и колечки лука.
- Накройте конструкцию верхними половинками булочек – и гамбургеры готовы. Подавайте их сразу же, теплыми и свежими.
Вы убедитесь, что приготовленный в домашних условиях гамбургер, как в Макдональдсе, только вкуснее и полезнее. Он может не понравиться только тем, кто боится сочетать белки с углеводами, да и те, скорее всего, просто слукавят. Потому что гамбургер в домашних условиях получается сочным, ароматным, горячим и сколь угодно большим. Вы будете уверены в свежести, качестве и количестве мяса, овощей и всех остальных ингредиентов. И наверняка еще не раз захотите приготовить вкусный бургер в домашних условиях.
Гамбургер – это традиционное американское блюдо, которое состоит из двух булочек и котлеты. В качестве добавки в него включают листья салата, огурец, соус и многие другие ингредиенты. Благодаря такому сочетанию гамбургеры получаются очень вкусными и сытными.
Гамбургеры продаются во многих сетях быстрого питания, но приготовить их можно и дома. Как же приготовить гамбургер в домашних условиях?
Быстрый гамбургер в домашних условиях
Такой гамбургер – это отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить перекус. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать уже подготовленную котлету, но для изготовления более сочного и ароматного гамбургера лучше всего пожарить котлету самостоятельно.
Что нужно для приготовления:
- Мясной фарш 500 гр.
- Булочки 4-5 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 5 ломтиков.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Сливочное масло.
Последовательность действий:
- Очистите одну луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. Для измельчения можно использовать блендер. Добавьте лук в фарш, все посолите, поперчите и добавьте специи. Затем тщательно перемешайте фарш и сформируйте 5 котлет.
- Выложите котлеты на бумагу для выпечки и в центр каждой из котлет для гамбургера поместите маленький кусочек сливочного масла. Поместите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20-25 минут.
- Смешайте майонез и кетчуп. Затем разрежьте булочки на две равные части и поместите на одну из них немного соуса из майонеза и кетчупа.
- Порежьте помидоры и огурцы небольшими ломтиками. Лук почистите и порежьте полукольцами.
- На булочку с соусом выложите ломтик помидора, затем порезанный лук и огурец. Потом положите ломтик сыра и одну котлету. Закройте каждый гамбургер еще одной булочкой сверху.
При желании такой гамбургер можно подогреть с двух сторон на сковороде. Приготовленный гамбургер можно подавать с соусом и картофелем фри.
Как приготовить двойной гамбургер
Такой гамбургер получается еще более сытным по сравнению с обычным. Причина заключается в том, что в него добавляется еще одна котлета.
Что нужно для приготовления:
- Фарш мясной 200-300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Булочка для гамбургера 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Сыр 1 ломтик.
- Горчица 1 ч.л.
- Кетчуп 1 ч.л.
- Растительное масло.
- Соль, специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Очистите и покрошите одну луковицу и добавьте ее в фарш. Затем добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте. Сформируйте 2 котлеты, обжарьте их на растительном масле.
- Булочку разрежьте на 2 части. Огурец порежьте кружочками. Одну часть смажьте сначала горчицей, а потом кетчупом.
- Выложите порезанный огурец, затем котлету и ломтик сыра. Затем положите еще одну котлету и ломтик сыра. Закройте гамбургер оставшейся половинкой булочки.
Как приготовить американский гамбургер
В такой гамбургер включены практически все принятые для этого блюда ингредиенты. Все они дополняют друг друга, и в результате получается очень сытный перекус, который быстро утолит голод.
Что нужно для приготовления:
- Фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Булочки 5-6 шт.
- Листья салата 3-4 шт.
- Горчица, майонез по вкусу.
- Соль, специи, перец.
Последовательность действий:
- Фарш посолите и поперчите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте и сформируйте 5-6 котлет (в зависимости от количества булочек). Обжарьте их на сковороде.
- Разрежьте булочки на 2 части и подсушите их на сухой сковороде.
- Порежьте лук полукольцами, а помидоры – колечками.
- Одну половину булочки смажьте горчицей и майонезом, затем положите лук, помидор и листья салата. Сверху положите одну котлету, закройте гамбургер другой половиной булочки.
Каждый из этих рецептов позволит приготовить вкусный гамбургер, который мало чем отличается от купленного. Можно не сомневаться в том, что такой гамбургер не такой уж и вредный. Все входящие в состав ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, благодаря чему гамбургер не только не навредит организму, но и будет полезным.
Порций: 3 шт.
Время готовки:
20 мин.
Кухня: американская
Описание рецепта
Вы знаете, как сделать гамбургер? Я до недавнего времени даже не задумывалась об этом. В общем-то, гамбургеры – отнюдь не моя любимая еда. Но вот случилась надобность, и мне пришлось разузнать, как сделать гамбургер в домашних условиях, а главное – как сделать плоские котлеты для гамбургера, чтобы они не нарушали равновесие такого шаткого сооружения, как гамбургер. Слава Богу, есть Интернет, так что вопрос оказался решаемым.
Дело в том, что ко мне приехали внучатые племянники – мальчик и… мальчик, и еще один мальчик. На вопрос «Что вам приготовить?» они в один голос сказали: «Гамбургеры!». Пришлось приготовить. И, по-моему, я справилась, хотя у меня не оказалось в хозяйстве свежих помидоров, но роль помидоров отлично сыграла неспелая хурма. А еще вместо тонкого листика желтого твердого сыра пришлось использовать мягкий козий сыр. Сплошные компромиссы! Но получилось вкусно – народ одобрил.
Секрет плоских ровных котлеток тоже оказался прост: котлеты для гамбургера готовят из смешанного фарша (80 % говядины, 20 % свинины) с солью и перцем. И все! Больше никаких добавок. Такая котлета из сплошного мяса отлично держит любую форму – в том числе и форму плоской лепешки.
Чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, нужны:
- фарш свиноговяжий – 300 г;
- булочки круглые домашние – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор (у меня хурма) – 1 шт.;
- сыр твердый российский – 3 тонких ломтика;
- майонез – 3 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 3 ч. ложки;
- листы салата – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- деревянные шпажки – 3 шт.
Готовим по шагам:
Одна маленькая неспелая хурма (кисло-сладкая) заменила мне помидор.
Удаляем плодоножку, а сам плод нарезаем на 6 одинаковых кружочков – по 2 штуки на один бургер.
Маленький пакет готового магазинного фарша, который я припасала для , был быстро разморожен в микроволновой печи.
Фарш разделяем на равные части, а затем формируем три одинаковые плоские лепешки толщиной около 2 см. Каждую лепешку посыпаем солью и перцем, после чего руками немножко прижимаем и похлопываем лепешки, чтобы специи не осыпались при жарке.
На среднем огне нагреваем чугунную сковороду с маслом. Пока она греется, чистим луковицу и нарезаем толстыми кружочками – надо, чтобы получилось 6 кружочков.
Обжариваем лук около 3–4 минут, до мягкости, затем переворачиваем, стараясь, чтобы кружочки не распались, и обжариваем с другой стороны.
Когда лук обжарится, снимаем его на тарелку, а на сковороду отправляются котлеты. Используем метод частого переворачивания: мясные лепешки переворачиваем на другую сторону каждую минуту. Этот метод помогает удерживать влагу в фарше и сокращает время для прожарки мяса. В среднем, на готовку котлет ушло 10 минут.
Пока жарятся котлеты, булочки разрезаем горизонтально пополам. Каждую булочку кладем на отдельную тарелку, после чего половинки смазываем тонким слоем майонеза и горчицы. Когда котлеты изжарятся, снимаем их прямо на булочку.
Сверху на мясо кладем тонкий листик сыра, можно острого сорта. У меня мягкий сыр, похожий на творог. Если для детей – так даже лучше!
Сыр накрываем двумя кружочками помидоров. У меня – хурма.
Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой. Гамбургеры подаются в ресторанах быстрого питания, их любят дети и взрослые. Но, как известно, еда из фастфудов негативно сказывается на здоровье человека, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться подобной пищей. Другое дело – гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях. Используя натуральные продукты, можно получить сытное и полезное блюдо.
Рецепт булочек для домашних гамбургеров
- Тип – выпечка
- Вес – 400 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6
- Калорийность (на 100 г) –
- Время приготовления –
По этому рецепту выйдет 6 булочек для гамбургеров. Они должны получиться мягкими и пышными. На весь процесс приготовления уйдет около 5 часов.
Ингредиенты
Для опары:
- мука – 150 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл.
Для теста:
- мука – 120 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло топленое – 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
- Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
- Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом. Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.
- Поделите тесто на 6 равных частей. Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.
- Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.
- В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
- Перед формированием гамбургера охладите булочки.
Котлета для гамбургера: рецепт с фото
- Тип – гамбургер.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.
В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу. Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- говядина – 0,4 кг;
- сухари панировочные – 5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- специи – по желанию.
Пошаговая инструкция
По этому рецепту получается 6 котлет для гамбургера. В них не нужно добавлять хлеб и другие ингредиенты, отсутствующие в перечне выше. Даже лук, который привыкли использовать в советских странах для приготовления котлет, здесь не нужен.
Рецепт домашнего гамбургера с котлетой
- Тип – гамбургер.
- Вес – 900 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- булочки – 6 шт.;
- котлеты – 6 шт.;
- сыр в виде пластинок – 6 шт.;
- соль, перец;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
Пошаговая инструкция
По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры. В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.
- Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
- Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
- Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
- Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
- На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.
Гамбургер с котлетой гриль
- Тип – гамбургер.
- Вес – 900 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- булочки – 6 шт.;
- котлеты гриль – 6 шт.;
- сыр в виде пластинок – 6 шт.;
- соль, перец;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.
Пошаговая инструкция
Котлету можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В США популярностью пользуются именно такие гамбургеры.
- Данный рецепт ничем не отличается от других, за исключением того, что котлета предварительно обжаривается на гриле.
- Состав домашнего гамбургера можно менять на собственное усмотрение: добавлять новые ингредиенты и убирать существующие. Основные компоненты – булочка и котлета. Остальное – дело вкуса.