Рецепт приготовления курица по французски. Мясо по-французски из куриной грудки. Классический рецепт на сковороде

Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.

Мясо по-французски из куриного филе – рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы без кожи – 900 г;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 280 г;
  • помидор – 270 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
  2. Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
  3. На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
  4. В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.

Куриное филе по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 240 г;
  • сыр – 180 г;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • крупные куриные филе – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Режем кусочками предварительно вымытое филе.
  2. Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
  3. Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
  4. На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
  5. При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.

Рецепт куриного филе по-французски

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 2 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 170 г;
  • майонез 67% – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  3. Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
  4. Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
  5. Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
  6. При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.

Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • жирный – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • перец;
  • – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
  2. Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
  3. Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
  4. Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
  5. При 180 градусах запекаем 25 минут.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2–3 пласта толщиной около 2 сантиметров.

По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся. Потом смазываем филе со всех боков горчицей, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, смесью специй, отправляем в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник замариноваться на 15–20 , хотя лучше 30 минут .

Шаг 2: подготавливаем грибы и репчатый лук.


Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем эти продукты тщательно ополаскиваем, сушим, перемещаем на чистую доску и измельчаем. Лук шинкуем кубиками либо соломкой толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо пластами шириной от 5 до 7–8 миллиметров.

Шаг 3: жарим грибы и репчатый лук.


Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне достаточно одной или двух столовых ложек. Примерно через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лучок с грибами, приправляем их солью, по вкусу черным молотым перцем и доводим до практически полной готовности. Сначала из-за выделившегося сока они будут тушиться около 10–11 минут , но потом начнут обжариваться, сильно подрумянивать не стоит , как только эти продукты покроются светло-золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и идем дальше.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


Удаляем с твердого сыра упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую не очень глубокую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания.

Шаг 5: подготавливаем курицу к запеканию.


Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем мясо по-французски из курицы.


Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут , за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!

Шаг 7: подаем мясо по-французски из курицы.


Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

По желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;

Очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;

Иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;

Набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.

Что приготовить из мяса - рецепты

1 час

170 ккал

5/5 (1)

С детства обожаю такое мясо и очень люблю его готовить! Делается быстро, подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола, имеет привлекательный внешний вид блюда, аппетитный аромат. Всегда сочное на вкус и нежное куриное мясо по-французски занимает почетную нишу фаворитов среди мясных блюд для меня и моего семейства!

Вот только есть всего один-единственный минус – сколько его не приготовь, почему-то всегда оказывается мало, ведь разлетается такая вкуснятина практически в момент и с большим удовольствием!

Рецепт мяса по-французски из курицы

Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная кухонная доска, нож, столовая ложка, терка (крупная), форма для выпекания или противень.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше всего использовать куриное филе из грудки в рецепте мяса по-французски в духовке – это удобнее всего и получится нежнее. Но на крайний случай можете дополнить его мясом с куриных бедрышек и голеней, если вдруг не хватило грудки. Я использую сметану и майонез равнозначно друг другу, но их количество также можно регулировать в зависимости от количества или же по вкусу. Также используется один лишь майонез. По желанию можно добавить немного специй, но я этого не делаю, дабы не перебивать истинный и без того насыщенный вкус.

Пошаговое приготовление


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В данный рецепт по вкусу уместно будет включить измельченный чеснок. А видео пошагового приготовления мяса курицы по-французски в духовке, рецепт с фото которого вы только что просмотрели, представлено ниже:

  • Сочность мясу по-французски придаст плотное размещение мясных кусочков, а также большое количество лука.
  • Для пикантности вкуса лучок можно предварительно замариновать.

Как подавать

Подавайте мясо в сопровождении любимого гарнира.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Известна масса вариантов приготовления мяса по-французски: его дополняют помидорами, грибами, баклажанами и другими овощами и даже ананасом. Очередность слоев также можно менять.

Заключение

  • Помимо рецепта, с которым вы сегодня ознакомились, также существует очень вкусный рецепт мяса по-французски с картофелем.
  • Поинтересуйтесь, какие еще можно приготовить варианты . А также обратите внимание те, у кого есть на кухне замечательная чудо-техника, на рецепт – кажется, для этой универсальной суперпомошницы вообще нет ничего невозможного!

Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях ниже! Напишите о своих впечатлениях, а также возможных собственных доработках рецепта. Ваши бесценные советы обязательно пригодятся в работе остальным читателям этой статьи!

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар - француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни - запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления окорочков

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой - тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.


Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой и луком

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса - куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 1 кг;
  • лук - 3 крупные головки;
  • картофель - 1 кг;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сыр - 150 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные - 1 кг;
  • лук - 1 головка;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами и шампиньонами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям. Такое блюдо может приготовить с легкостью даже подросток без опыта. Приятного аппетита!

Мясо по–французски – деликатес, который полюбился россиянам в середине 90-х, его очень часто готовили для праздничного стола. Сочное, сытное, вкусное, вызывающее аппетит – мало кто знает, что это блюдо легко приготовить из курицы оригинальными способами.


Вам потребуется:

  • филе курицы (предпочтительно брать грудку, на нее удобнее выкладывать остальные ингредиенты) – 800-900 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – несколько столовых ложек (можно совсем не добавлять);
  • сыр твердых сортов (идеально использовать «Пармезан», можно «Российский») – 200 г;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • чеснок, соль и перец.

Порядок действий:

  1. Нарезаем филе на крупные куски.
  2. Филе накрываем пленкой для хранения продуктов и отбиваем молотком, стараясь не порвать волокна.
  3. Сдабриваем специями, смазываем маслом.
  4. А пока плавленый сыр размягчаем и, добавив специи, порубленный чеснок и майонез (рекомендуется использовать сметану, блюдо будет чуть менее калорийным), доводим до кремообразного состояния.
  5. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами (тонко настолько, насколько это возможно).
  6. Смазываем поверхность для жарки (противень) маслом и размещаем на нем кольца лука.
  7. Следующий слой – куриное филе, которое следует выкладывать максимально плотно, чтобы частички образовали единое полотно.
  8. Плавленый сыр распределяем по поверхности мяса максимально равномерно, но слой не должен быть толстым, максимум – 3 миллиметра.
  9. Сверху – твердый тертый сыр.
  10. Отправляем противень с филе в духовой шкаф для выпекания (температура — 180 градусов). Время выпекания – примерно 50 минут.
  11. Готовность блюда рекомендуется контролировать.

Важно! Солить мясо следует непосредственно перед закладыванием на противень, чтобы не ухудшить его качество.

Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.

Вам потребуется:

  • куриное филе - 800 — 900 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • лук репка;
  • соль, паприка;
  • вода очищенная питьевая – 50 г.

Порядок действий:

  1. Отрезаем от куриного филе малую часть и убираем ее, работать будем с большим куском.
  2. Помещаем необходимое для приготовления мясо птицы в пищевую пленку и аккуратно отбиваем. Предпочтительно использовать молоток с ровной поверхностью, либо скалку.
  3. Готовим приправу: смешиваем соль, перец. Можно добавить еще какие-либо любимые вашей семьей специи.
  4. Натираем филе, полученной смесью с двух сторон.
  5. Наливаем в чашу мультиварки немного воды и плотно укладываем на дно куриное филе.
  6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками, выкладываем его на мясо.
  7. Далее смазываем лук сметаной.
  8. Помидор также нарезаем красивыми тоненькими кружочками и выкладываем сверху.
  9. На индикаторе мультиварки выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления – 30 минут.
  10. По окончании достаем курицу и зовем домашних к столу, не забыв, конечно, о приготовлении гарнира.

Быстрый рецепт на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет потрясающие вкусовые качества, кроме того, оно готовится без майонеза, что делает его не таким калорийным, но при этом очень вкусным.

Этот рецепт хорош, если надо сэкономить время.

Вам понадобится:

  • картофель средней величины – 5-6 шт.;
  • филе курицы (грудка) – 500 г;
  • постное масло – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • лук репка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Порядок действий:

  1. Куриное филе режем небольшими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки примерно 10 минут.
  2. Также некрупно нарезаем картофель и отправляем на сковороду вместе с филе (сковороду предварительно разогреть и добавить масло для жарки).
  3. Лук режем тоненькими колечками, добавляем к филе и картофелю, солим, перчим, накрываем крышкой и готовит примерно 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
  4. Нарезаем тоненькими кружочками томаты и выкладываем их сверху.
  5. Далее посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 20 минут.
  6. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Мясо по-французски из курицы с помидорами

Этот рецепт мяса по — французски в духовке из курицы отличается особой сочностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репка (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль, специи.

Порядок действий:

  1. Куриное филе с грудки разрезаем вдоль так тонко, как это возможно.
  2. Накрываем пищевой пленкой мясо и аккуратно отбиваем, чтобы оно не порвалось.
  3. Противень смазываем маслом (более диетический вариант – выстелить поверхность бумагой для запекания).
  4. Выкладываем филе на противень, предварительно посолив и поперчив.
  5. Делаем чесночно-сметанный соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и перемешиваем (если не любите чеснок, не добавляйте его).
  6. Смазываем филе чесночно-сметанным соусом.
  7. Нарезаем томаты тоненькими колечками, выкладываем на мясо, слегка присаливаем.
  8. Натертый на мелкой терке сыр помещаем верху.
  9. Запекать блюдо следует при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
  10. Подрумянившаяся сырная корочка и отсутствие влаги – признак готовности куриного филе по-французски.

С куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать запеканкой, но, безусловно, оно заслуживает вашего внимания. Ведь его можно потушить в отдельных керамических горшочках и подать порционно.

На 400 грамм куриного фарша потребуется:

  • грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – 250-300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • майонез, майонезный соус, соль, специи.

Порядок действий:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим и выкладываем на лук.
  3. Далее идет фарш.
  4. Выкладываем нарезанные тонкими кусочками грибы.
  5. Посыпаем блюдо тертым сыром, слегка смазываем майонезом и отправляем в духовой шкаф.
  6. Блюдо рекомендуется запекать при температуре 180 градусов полчаса.

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Этот вариант приготовления мяса по-французски не так популярен, но вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Этот экзотический фрукт придаст пикантно-сладкий вкус вашему столу и подкинет как минимум одну дополнительную тему для беседы.

К филе курицы (грудка) объемом 800 грамм добавляем:

  • ананасы кольцами (можно консервированные, либо купить свежий и очистить, нарезать) – 1 банка;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • майонез, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное, так как оно будет подвергаться тепловой обработке) – 50 г.

Порядок действий:

  1. Нарезаем куриное филе вдоль волокон, желательная толщина — сантиметр.
  2. Помещаем мясо в пакет и отбиваем аккуратно.
  3. Сдабриваем специями, слегка смазываем маслом для придания сочности.
  4. На смазанный противень выкладываем подготовленное мясо и слегка сдабриваем майонезом для большей сочности.
  5. Лук режем тоненькими колечками, выкладываем на филе.
  6. Далее лук раскладываем на кусочки ананаса.
  7. Обильно посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Нет схожих материалов



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх