Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке. Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Если вы испытываете неразделенную любовь к приготовлению дрожжевой выпечки, то этот рецепт теста для пирога в хлебопечке здорово облегчит вам жизнь. Вы забудете о том, что нужно выискивать место потеплее, чтобы тесто хорошо и быстро подошло. Не будете возмущено шикать на домочадцев, которым захотелось громко посмеяться или забить гвоздь, чтобы тесто не опало. За вас все сделает «умный» прибор, а слава отличного кулинара достанется только вам. Но это не реклама кухонных девайсов, а фото рецепт теста для пирога в хлебопечке, поэтому предлагаю его изучить прямо сейчас.
Список игредиентов
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Такая температура позволит дрожжам начать свою «работу». Горячее нельзя, холоднее – тоже не желательно. Как определить "комфортный температурный режим" без градусника: если вы окунете палец (чистый, разумеется) в жидкость и почувствуете довольно мощное, но не обжигающее тепло, то все отлично. Подогрев молоко, влейте его в небольшую посудину. |
|
Добавьте дрожжи. |
|
Всыпьте сахарный песок, 2-3 ложки (для сладкого варианта) или 1-2 ложки (для несладкого варианта). Дрожжи «любят» сахар, поэтому его обязательно кладут в дрожжевое тесто для пирогов, как сладких, так и не сладких. |
|
Интенсивно, но аккуратно, перемешайте. Справились? Тогда накройте миску чем-нибудь плотным, но «дышащим», например, кухонным полотенцем или пищевой пленкой сделав в ней несколько дырочек. Поставьте в теплое место минут на 10-15. |
|
Поверхность молочно-сахарно-дрожжевой смеси покроется пышной пенной шапкой. Это опара, на основе которой будет готовиться тесто для пирога в хлебопечке. Влейте ее в чашу прибора. |
|
Сливочное маслице растопите (в микроволновке или на водяной бане). Горячие ингредиенты к дрожжам добавлять нельзя, поэтому не забудьте остудить его до комнатной температуры. |
|
Влейте масло к опаре. Всыпьте оставшийся сахар (для десертных изделий, для несладких больше сахара класть не нужно), соль и ванилин (если есть желание). |
|
Добавьте растительное маслице без запаха. Благодаря нему пирог не будет черстветь долгое время. |
|
Муку просейте и засыпьте в чашу. Всю порцию сразу, перемешивать не нужно, за вас это сделает прибор. |
|
Осталось только зафиксировать ведерко, закрыть крышку и установить программу. Приготовление в моей хлебопечи занимает полтора часа. После сигнала прибора вы увидите примерно вот что. Кажется, что еще чуть-чуть и содержимое контейнера вывалится наружу. |
По этому рецепту получается головокружительно вкусный пирог с вареньем. Думаю, и пирожки или булочки выйдут на славу. Надо и самой когда-нибудь попробовать другую выпечку.
Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.
Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.
Если среди вашей бытовой техники есть такая чудо-помощница, то вам очень повезло. С ней вы имеете возможность настряпать вкусных пирожков и буквально не испачкать рук!
Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.
Простой рецепт теста для пирожков в хлебопечке
Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.
Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.
Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.
Дрожжевое тесто на молоке
Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!
Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 4 стакана;
- Маргарин – 70 граммов;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
- Молоко – 250 мл;
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.
Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.
Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.
Вкусное тесто для жареных пирожков
Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.
Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):
- Молоко – 340 мл,
- Мука высшего сорта – 600 гр.,
- Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
- Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа.
Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.
Затем растительное масло.
Добавляйте муку.
Дрожжи – в последнюю очередь.
Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.
Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.
Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.
Пирожковое тесто на сыворотке
Молочная сыворотка богата витаминами и особенно полезна для полных людей с избыточными килограммами. Тесто на такой основе получится более крепким и будет меньше рваться.
Продукты:
- 480 граммов пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 240 мл сыворотки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки. В первую очередь вылейте теплую сыворотку и растительное масло, добавьте яйцо.
Затем пойдут соль и сахар, просеянная мука и дрожжи. Все плотно закройте и включите замес теста.
Пирожки, замешанные на сыворотке, можно и выпекать, и жарить. В любом случае готовые изделия будут иметь приятный вкус и мягкость.
«Сердце» ваших пирожков
Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.
Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.
Как сформировать
Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.
Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.
Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.
Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.
Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.
- Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
- Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
- При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
- Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
- Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.
Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!
Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.
Пирожки испекла Марина КАПЛИНА
Рецепт теста:
молоко 250 мл
растительное масло 50 г или 60 мл
мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым
соль 1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
дрожжи 1,5 чайных ложки
Рецепт рыбной начинки:
одна банка сайры или скумбрии
4 вареных яйца
Шаг 1: наливаем
По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.
Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.
В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.
Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.
Шаг 2: засыпаем
Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.
С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.
Шаг 3: выставляем
Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"
Шаг 4: фаршируем
Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.
Шаг 5: следим за колобком
Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.
Колобок стал уже лучше.
Шаг 6: открываем яблочное повидло
Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.
Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.
Шаг 7: вытряхиваем колобок
Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.
Шаг 8: формируем пирожки
Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.
Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.
Шаг 9
У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.
Шаг 10: заряжаем духовку
Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10-15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.
Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.
Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки
Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.
Приятного аппетита!
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.
В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюда
тоже отлично подойдут.
В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – я
забросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.
За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.
Ингредиенты
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Мука – 3 стакана
И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов
Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке
Для начинки можно взять капусту, зелень, картофельное пюре, грибочки, фарш, гороховую кашу, фрукты, ягоды, или же любую другую начинку по вашему вкусу.
У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.
Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой. Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!
Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!
Приятного аппетита!
Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.
Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
Ингредиенты:
- сухие растворимые дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука – 505 г;
- соль мелкая – 5 г;
- сахар тростниковый – 45 г;
- яйца – 3 шт.;
- – 55 г;
- вода – 225 мл.
Приготовление
В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.
Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 505 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
- сахар – щепотка;
- масло сливочное – 105 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 105 мл;
- – 115 мл.
Приготовление
Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.
Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 205 мл;
- мука – 455 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.
Постное дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 630 г;
- вода – 365 мл;
- сухие дрожжи – 25 г;
- сахар, соль – на вкус;
- масло растительное – 35 мл.
Приготовление
В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.