Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке. Творожная запеканка с бананом. Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
  2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
  3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
  4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
  6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
  7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
  8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
  3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
  4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
  5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
    Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
  2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
  3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
  4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
  5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
  6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо . Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

    Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500г.
    • Сметана – 3ст.л.
    • Манная крупа – 3ст.л.
    • Яйца – 4шт.
    • Сахар – 4ст.л.
    • Бананы – 3шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

    Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

    Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара . В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

    Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре , за это время сахар полностью растворится.

    Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

    Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

    Нам потребуется:

    • 3 яйца
    • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога - то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
    • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
    • 0,5 стакана сахарного песка
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
    • 2 банана
    • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
    • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

    Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

    Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка - взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.

    Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.

    Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой - можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой - добавить ложку сливок или еще одно яйцо.

    Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут - немного притопить.

    Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет - немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

    Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху - если на них не останется следов, запеканка готова.

    Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.

    Творожная запеканка с бананом в духовке - простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

    Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

    Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

    Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

    Нюансы приготовления

    • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
    • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
    • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
    • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
    • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
    • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

    Классические рецепты

    В духовке

    Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.


    Вам понадобятся:
    • творог мягкий, мелкозернистый - 0, 5 кг;
    • бананы - 2 штуки;
    • ванилин - щепотка;
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • молоко - полстакана;
    • сливочное масло - 70 г.
    Приготовление
    1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
    2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
    3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
    4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
    5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
    Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

    В мультиварке

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).


    Вам понадобятся:
    • творог - 0, 5 кг;
    • яйца - 5 шт.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • ванилин - щепоть;
    • кефир - 1 стакан;
    • манка - полстакана;
    • сахар - полстакана;
    • сухофрукты - 2-3 горсти;
    • бананы - 2 шт.
    Приготовление
    1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
    2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
    3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
    4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
    5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
    В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

    Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

    Оригинальные рецепты

    Творожный пирог с бананами

    Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.


    Вам понадобятся:
    • сливочное масло - 100 г;
    • бананы - 3 штуки;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • творог - 0, 5 кг;
    • мука - 1 стакан;
    • сахар - полстакана;
    • ванильный сахар - пару щепоток.
    Приготовление
    1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
    2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
    3. Вымесите тесто.
    4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
    5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
    6. Начинку выложите поверх теста.
    7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
    Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

    При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

    Творожный кекс с бананами

    Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.


    Вам понадобятся:
    • банан - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 стакан;
    • изюм - щепотка;
    • яйца - 4 штуки;
    • сливочное масло - 150 г;
    • творог - 250 г;
    • мука - 300 г;
    • ванилин.
    Приготовление
    1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
    2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
    4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
    5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
    Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

    Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

    Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

    Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

    На 500 г жирного творога берем:

    • вдвое меньше мякоти банана;
    • 3 яйца;
    • полстакана сметаны (10%);
    • пакетик ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 125 г муки;
    • 5 г разрыхлителя.

    Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

    1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
    2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
    3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

    Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

    • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
    • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

    Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

    1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
    2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
    3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
    4. В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

    Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

    С добавлением яблок

    Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

    • 120 г мякоти банана;
    • 250 г яблок;
    • 450 г творога;
    • 75 г муки овсяной;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соды;
    • ванилин.

    Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

    1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
    2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
    3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
    4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
    5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

    Рецепт приготовления с киви

    Что потребуется:

    • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
    • 2 киви;
    • 200 г 9% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • яйцо;
    • 75 г манки;
    • 50 г сахара;
    • 1\3 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт достаточно прост в исполнении:

    1. Фрукты нарезаем на кусочки.
    2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
    3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

    Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

    С бананом в мультиварке

    Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

    • 3 яйца;
    • 450 г творога;
    • 3 банана;
    • по 100 г манки и сахара;
    • 300 г сметаны.

    Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

    1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
    2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
    3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
    4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

    На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

    Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

    Диетический вариант выпечки

    Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

    • 250 г мякоти банана;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1\2 ч. л. ванилина.

    Приступаем к приготовлению запеканки:

    1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
    2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
    3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
    4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

    Запекаем при 180°С 45 минут.

    Как сделать с корицей

    Необходимые продукты:

    • банан – 3 спелых фрукта;
    • творог (18%) – 400 г;
    • йогурт – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • корица – 1\2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
    2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
    3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.

    Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:

    манная крупа - 4 ст. л.;
    молоко - 100 мл;

    творог базарный - 500 г;

    банан спелый (небольшой) - 2 шт.;

    яйцо - 3 шт.;

    сахар - 4-5 ст. л.;

    соль - щепотка;

    сливочное масло - 1 ст. л.

    Этапы приготовления

    В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

    В творог добавить нарезанные спелые бананы.

    Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

    В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

    Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

    Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.

    Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

    Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

    Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.

    Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх