Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке. Творожная запеканка с бананом. Запеканка творожная с бананом в мультиварке
Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.
Запеканка творожная с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – полкилограмма
- Манная крупа – 3 ст.ложки
- Сахар – 4 ст.ложки
- Сметана – 3 ст.ложки
- Яйца – 4 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин
Как приготовить:
- В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
- В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
- Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
- Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
- Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
- Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
- После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
- Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.
Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 4 ст.ложки
- Банан – 3 шт.
- Сахар – полстакана
- Сметана – 3 ст.ложки
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Чёрный шоколад – 100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Как приготовить:
- Яйца с сахаром взбить.
- Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
- Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
- Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
- Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.
Овсяная запеканка с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Корица – 3 гр.
- Тростниковый сахар – 15 гр.
Как приготовить:
- Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
- Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
- Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
- Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
- По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
- Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.
Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – половина мультистакана
- Мёд – 3 чайных ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
- Творог – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
Как приготовить:
Подавать можно со сметаной или фруктами.
Лимонная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 3 ст.ложки
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 гр.
- Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
- Соль – щепотка
- Молоко – на ваш вкус
- Бананы – 2 шт. крупных
- Сахар – 3 ст.ложки
Как приготовить:
- Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
- Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
- Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
- После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
- Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
- Вылить половину теста в чашу мультиварки.
- Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
- И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».
Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.
Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо . Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.
Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500г.
- Сметана – 3ст.л.
- Манная крупа – 3ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 4ст.л.
- Бананы – 3шт.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли.
Как приготовить:
Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.
Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара . В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.
Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре , за это время сахар полностью растворится.
Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.
Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.
Нам потребуется:
- 3 яйца
- 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога - то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
- 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
- 2 банана
- 30г. сливочного масла для смазывания формы.
- 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения
Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка - взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.
Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.
Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой - можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой - добавить ложку сливок или еще одно яйцо.
Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут - немного притопить.
Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет - немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.
Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху - если на них не останется следов, запеканка готова.
Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.
Творожная запеканка с бананом в духовке - простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.
Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый - 0, 5 кг;
- бананы - 2 штуки;
- ванилин - щепотка;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - полстакана;
- сливочное масло - 70 г.
- Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
В мультиварке
Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).Вам понадобятся:
- творог - 0, 5 кг;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - щепоть;
- кефир - 1 стакан;
- манка - полстакана;
- сахар - полстакана;
- сухофрукты - 2-3 горсти;
- бананы - 2 шт.
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.Вам понадобятся:
- сливочное масло - 100 г;
- бананы - 3 штуки;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- творог - 0, 5 кг;
- мука - 1 стакан;
- сахар - полстакана;
- ванильный сахар - пару щепоток.
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.Вам понадобятся:
- банан - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- изюм - щепотка;
- яйца - 4 штуки;
- сливочное масло - 150 г;
- творог - 250 г;
- мука - 300 г;
- ванилин.
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.
С добавлением яблок
Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:
- 120 г мякоти банана;
- 250 г яблок;
- 450 г творога;
- 75 г муки овсяной;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 5 г соды;
- ванилин.
Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:
- Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
- Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
- Выливаем туда весь объем полученного теста.
- Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
- Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.
Рецепт приготовления с киви
Что потребуется:
- 120 г чистого веса банана (без кожуры);
- 2 киви;
- 200 г 9% творога;
- 200 г 1% кефира;
- яйцо;
- 75 г манки;
- 50 г сахара;
- 1\3 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт достаточно прост в исполнении:
- Фрукты нарезаем на кусочки.
- Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
- Запекаем запеканку на манке при 180°С.
Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.
С бананом в мультиварке
Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 3 банана;
- по 100 г манки и сахара;
- 300 г сметаны.
Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:
- Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
- Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
- Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
- Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.
На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».
Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.
Диетический вариант выпечки
Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
- 250 г мякоти банана;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
- 300 г обезжиренного творога;
- 1\2 ч. л. ванилина.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
- Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
- Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.
Запекаем при 180°С 45 минут.
Как сделать с корицей
Необходимые продукты:
- банан – 3 спелых фрукта;
- творог (18%) – 400 г;
- йогурт – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- корица – 1\2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
- Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
- Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:
манная крупа - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
творог базарный - 500 г;
банан спелый (небольшой) - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).
В творог добавить нарезанные спелые бананы.
Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.
В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).
Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.
Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.
Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!