Рецепт вафель со сметаной для вафельницы электрической. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Вафли на сметане приготовить вовсе не составит труда, тем более, если под рукой у вас дома будет вафельница. Рецепт их представлен в разных вариантах, прочитав которые вы сможете выбрать для себя один из вариантов.

Экскурс в историю

Есть много информации о том, когда впервые люди стали готовить вкусные вафли.

История затрагивает ни одно столетие. На самом деле Древняя Греция стала первой страной, которая стала готовить вафли. Рецепты со временем, конечно же, были изменены. Сладкие лепешки постепенно перешли на другие страны.

Так вскоре во Франции появились вафли также. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе.

Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей. Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О вафлях известно стало в 1898 году. Кондитер из Австрии Маннер представил их, как неаполитанский десерт.

В рецепте использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя. Основная особенность заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользуется большим спросом.

Именно по этой причине Йозеф решил запатентовать рецепт, так и появился бренд под названием Manner, который известен своей вкусной выпечкой.

Спустя некоторое время решено было создать начинки. Также ушли на второй план ореховые наполнители, а их место заняли разные варенья, мед, ягоды, плавленый сыр и даже мясо. В числе начинок есть джем и варенье.

Получается очень вкусно. Сегодня рецептуры лакомства разнообразны. Самый привередливый гурман найдет угощение, придется по вкусу.

Сметанные вафли в электровафельнице

Компоненты:

200 мл сметаны; 4 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 125 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; пол-лимона; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю сметану и кур. желтки, сахар, ван. сахар и соль. Мою лимон, натираю цедру. Из цитрусового выжимаю сок и ввожу в смесь сметаны.
  2. Смешиваю муку и порошок для выпечки, перемешиваю со сметаной и молоком.
  3. Густоту теста стоит регулировать лично, вводя муку или же молоко. Лучше всего попробовать выпечь одну вафельку, если она будет нормальной – консистенцию можно оставить, в обратном случае стоит довести смесь до нужной консистенции.
  4. Прибор электровафельницы стоит перемазать антипригарной смесью.
  5. Пеките вафли в устройстве до готовности. Посыпаю сах. пудрой.

Чтобы разнообразить вкус сметанных вафель, можно сделать быстрый замес крема.

Нужно сделать крем из творога, сахара, сметаны и сока лимона и апельсина, цедры.

Вводите цукаты в смесь. Творог стоит смешать со сливками, а потом можно ввести остальные добавки.

Черничные вафли с добавлением сметаны

Рецепт интересен тем, что готовить его можно не только со свежими сезонными ягодами, так и замороженными. Перемешивать тесто не стоит вместе с ягодками, чтобы замес не окрасился.

Кушать вафли стоит в теплом виде, дополнить их можно со взбитыми сливками. Это замечательный завтрак, который точно понравится деткам.

Компоненты:

100 гр. сл. масла (его стоит растопить); 1 шт. кур. яйцо; 70 гр. сахара; 125 мл молока; 125 гр. сметаны; 200 гр. муки; соль; порошок для выпечки или же ¾ ч.л. соды; 150 гр. черники.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и кур. яйцо, сахар перемешиваю с помощью венчика. Ввожу молоко и сметану, взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль, соду и порошок для выпечки.
  2. Муку нужно добавить в тесто также, только вводить в массу ее нужно в просеянном виде.
  3. Замешиваю в замес чернику и жарю в вафельнице до готовности, подаю к столу в теплом или же охлажденном виде, дополнив взбитыми сливками или же свежими ягодками.

Миндально-клюквенные вафли в электровафельнице

Вафли получаются очень вкусные. Готовить их стоит в вафельнице.

Отличный на самом деле рецепт, так как половину состава десерта составляет мука и столько же миндаль. Что касается клюквы, ее заменить можно любыми иными сухофруктами или же цукатами. В общем, даже добавить изюм будет хорошим решением.

Компоненты:

150 гр. миндаля; 150 гр. муки; 250 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды; пол ч.л. соли; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. кефир (можно заменить сметаной или же йогуртом); 250 мл молока; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 гр. клюквы (сушеной).

Алгоритм готовки:

  1. Миндаль и 50 гр. сахара нужно перемолоть с помощью блендера. Перемешиваю с оставшимся сахаром, мукой, солью и содой, порошком для выпечки.
  2. Сл. масло растапливаю и взбиваю с помощью венчика. После ввожу кур. яйца и сметану, экстракт ванили и молоко. Перемешиваю смесь до однородности.
  3. Ввожу клюкву и сухую смесь. Делаю замес. Вафельницу разогреваю и оставляю жариться вафли, чтобы получилась золотистая корочка.

Мягкий десерт: сметанные вафли

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 250 мл сметаны; ¼ ч.л. ванилина; 2 ст.л. сладкого соевого соуса; 1 уп. порошок для выпечки; 220 гр. муки; 1 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю вместе с ванилином и сах. песком.
  2. Ввожу сметану, соевый соус, соль. Благодаря соевому соусу получится придать вафлям особый аромат.
  3. Взбиваю массу на небольшой скорости блендера. Ввожу порошок для выпечки, гашу лимонным соком.
  4. Добавляю в смесь половину порции муки и порошок для выпечки.
  5. Перемешиваю массу на небольшой скорости в течении 30 секунд.
  6. Добавляю муку на небольшой скорости и делаю замес теста. На это уйдет около минуты.
  7. Вливаю тесто в вафельницу, тесто станет по объему несколько больше. Пеку до готовности, как правило, для приготовления всей порции вафель придется потратить минут 5.

Получатся очень вкусные мягонькие вафли, отличающиеся нежной текстурой теста.

Чтобы они оставались таковыми, как можно дольше, стоит хранить их в закрытом контейнере. Вафли оставляйте на блюде на некоторое время, чтобы они покрылись хрустящей коркой. Внутри них будет мягкое тесто.

Такие вафли лучше всего подавать к горячему чаю. Ваша семья будет очень рада приятному завтраку!

Детские вафли

Подобный десерт известен многим, скорее всего, ваши мамы также пекли их на газу.

В общем, есть несколько вариантов приготовления детских вафель, вкус их не сравнить совсем ни с чем.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 120 мл сметаны; ¼ ч.л. соды; соль; 250 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
  2. Ввожу растопленное предварительно сл. масло и сметану. Перебиваю массу вновь.
  3. Муку сею, смешиваю с содой и солью, ввожу в жидкую смесь и делаю замес теста. Оно должно быть гуще, чем сметана.
  4. Грею прибор электровафельницы. Вливаю тесто и жарю примерно около 4-х минут. Остаток теста также жарю аналогичным образом.

Шоколадные вафли

Компоненты:

1 шт. кур. яйца; 50 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; 125 гр. сметаны; 125 мл молока; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; тертый шоколад.

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу растопленное сл. масло, кур. яйцо; сахар.
  2. Ввожу молоко и сметану, перемешиваю.
  3. Сею муку, ввожу соль и порошок для выпечки. Перемешиваю массу с жидким составом. Ввожу наполнитель.
  4. Пеку в вафельнице до готовности.

Вафли духовые на сметане

Такие вафли понравятся многим. Корочка на вафлях приятно хрустит.

Можно дополнить десерт вареньем, кремом. Формы для выпечки можно выбирать разные, можно брать с антипригарным покрытием, а можно и без него.

Компоненты:

260 гр. муки; 460 мл сметаны (жирность от 15%); 80 гр. фиников (нужно их распарить); 50 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; соль; имбирь, корицу, ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло. Перемешиваю со сметаной, финиками, ванилью, корицей, имбирем, орехом.
  2. Смешиваю массу венчиком. Ввожу соль. Кладу муку, соду. Тесто должно быть вязким.
  3. Тесто кладу в формы, заполняю все ячейки. Особенное внимание уделяйте тем местам, которые имеют бугорки.
  4. Тесто нужно разложить, хорошенько разровнять.
  5. Вафли пеку в духовой печке при 170 гр. Минут за 25 вафли будут готовые. Смотрите на цвет, он должен быть румяно-желтым. Готовые вафли нужно извлечь из духовки и подать к столу.

На счет украшений, смотрите в каждом случае отдельно.

  • Миксер или же венчик не всегда нужен для взбалтывания кур. яиц. Замес теста можно делать даже вилкой. Вставляйте две вилки зубчиками друг в друга, дабы получился овал. После этого можно делать, как всегда венчиком.
  • В том случае если вы не желаете съедать всю порцию испеченных вафель на один раз, стоит сложить выпечку в пакет. В другом случае они засохнут, мягкость они не утратят.
  • В том случае, когда нет молочного продукта дома, можно сделать пресный замес на воде. Можно даже разбавлять сметану водой. Тесто будет очень вкусным. Обратите внимание на то, что можно сделать замес теста из сгущенного молока, тогда указанное в рецепте количество сахара нужно существенно сократить, чтобы сильно сладким вафли не были.
  • В том случае, если прибор электровафельницы новый, советую перемазать его раст. маслом, отлично прогреть, а потом протереть бумагой.

Мой видео рецепт

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

    Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

    • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
    • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
    • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
    • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
    • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
    • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
    • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
    • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

    Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

    Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Сахара – около 150 г
    • Мука просеянная – 400 г
    • 200 мл теплого молока
    • 200 г сливочного масла
    • Три средних яйца
    • Кусочек лимона
    • Разрыхлитель – 8 г

    Приготовление

    1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
    2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
    3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
    4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
    5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
    6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
    7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

    Приготовление соуса

    1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
    2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
    3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
    4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
    5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

    Хрустящие венские вафли

    Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

    Мягкие вафли для электровафельницы

    Ингредиенты:

    • Жирная сметана – 300 г
    • Пачка сливочного масла
    • Три яйца
    • Стакан сахара
    • Картофельный крахмал – две столовых ложки
    • Стакан муки
    • 0.5 чайной ложки соды
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
    2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
    3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
    4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

    Рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    • 150 г муки
    • Стакан кефира
    • Одно яйцо
    • Четверть пачки сливочного масла
    • Две столовые ложки сахара
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Разрыхлитесь – маленькая ложка
    • Соды – 2 г
    • Немного соли

    Приготовление

    1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
    2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
    3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
    4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

    Творожные вафли

    Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

    Ингредиенты:

    • Творог – около 250 граммов
    • Два больших яйца
    • Две столовые ложки сахара
    • Мука – три ложки с горкой
    • Ложечка разрыхлителя
    • Немного соли и ванилина

    Приготовление

    1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
    2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
    3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
    4. Выпекайте около 8 минут.

    Рецепт толстых вафель для электровафельницы

    Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • Парочка яиц
    • Примерно 70 грамм сахара
    • 200 мл теплого молока
    • Муки полтора стакана
    • Разрыхлитель
    • Половина пачки сливочного масла

    Приготовление

    1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
    2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
    3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

    Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

    Диетические венские вафли

    Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Два банана
    • Щепотка молотой корицы
    • 10 граммов льняной муки
    • Мука полбяная – 75 г
    • Около чайной ложки сухого имбиря
    • Полстакана молока
    • Мука овсяная – 75 г
    • Пара средних яиц

    Приготовление

    1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
    2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
    3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
    4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

    Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

    Диетический рецепт без яиц

    Для этого рецепта понадобится:

    • Около стакана ржаной муки
    • Стакан молока, желательно теплого
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
    • Щепотка соли
    • Маленькая ложка разрыхлителя
    • Немного соли
    • Стевия или сахар для сладости.

    Пошаговые этапы приготовления:

    Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

    Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

    Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

    Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

    Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

    Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

    Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

    Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

    А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

    Рецептов вафель - море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них - на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем , но гораздо проще чем .

    Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

    Вкусные вафли - рецепт для советской электровафельницы.

    Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

    Продукты:

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 200 г маргарина (или сливочного масла)
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • Щепотка соли и ванилина

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

    Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

    Добавить стакан воды и стакан муки,

    Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

    Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

    Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

    Приятного аппетита!

    Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

    Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

    Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • 0,25 чайн. ложки соли
    • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

    Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

    Положить муку и разрыхлитель.

    Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

    Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

    Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

    Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

    Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

    Приятного аппетита!

    Вафельные трубочки - очень простой рецепт (видео)

    Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

    Пресные вафли- очень простой рецепт

    Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

    Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды

    Приготовление по шагам:

    1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

    2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

    3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

    4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить .

    5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи

    Приятного аппетита!

    Песочные вафли-рецепт для вафельницы

    Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

    Продукты:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 30 г-50 г сливочного масла
    • 0,5 л воды
    • Соль, сода на кончике чайной ложки
    • Ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

    2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

    3. Налить половину порции воды, перемешать

    4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    5. Долить остальную порцию воды и размешать.

    7. Быстро свернуть в трубочку и начинить или

    Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

    Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

    Продукты:

    • Тыква – 250 г
    • Яблоко – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная– 3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
    • Соль - щепотка

    Простое приготовление в видео:

    Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно - вафли и так хороши!

    Продукты:

    • 1 стакан картофельного крахмала
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • Цедра 1 лимона (по желанию)

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахаром.

    2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

    3. Добавить крахмал. Размешать

    4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

    5. Выпекать до готовности. При желании начинить , вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

    Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

    Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

    Хрустящие вафли - рецепт на молоке и дрожжах

    Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

    Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана молока
    • 20 г дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки сахара

    Приготовление:

    1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

    2. Всыпать муку и размешать

    3. Добавить оставшееся молоко.

    4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

    5. Поставить в теплое место на 1 час.

    6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

    7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

    Вафли по-шведски без яиц и на сметане

    Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

    Продукты:

    • 150 г муки
    • 4 стол. ложки воды
    • 2 стакана сметаны или густых сливок
    • Соль, сахар по вкусу

    Приготовление :

    1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

    2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

    3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

    Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

    Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

    Продукты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • Щепотка соли и соды

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

    2. Добавить сгущенку.

    3. В другой чашке взбить яйца с солью.

    4. Соединить яичную смесь с масляной

    5 Просеять муку и добавить соду.

    6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

    7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

    8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

    9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

    Картофельные вафли - видео рецепт

    Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

    Все кто любит картошку, картофельные оладьи и оценит этот рецепт по достоинству!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 3-4 шт. картофеля
    • 5 стол. ложек муки
    • 5 стол ложек сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 луковица
    • 2 стол. ложки растительного масла

    Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

    Бельгийские вафли (брюссельские)

    Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель - мягкие и пышные - брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

    Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

    1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
    2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

    Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

    Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 250 г муки
    • 250 мл молока
    • 125 г сливочного масла
    • 75 г сахарного песка
    • 125 мл газированной минеральной воды
    • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • Соль по вкусу

    Приготовление по шагам:

    1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

    2. Аккуратно разделить белки и желтки.

    3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

    4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

    5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

    6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

    7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

    Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

    Затем украшайте их, как душе угодно -

    сгущенкой

    шоколадом, кремом, мороженым,

    Вкусные банановые вафли за 15 минут - видеорецепт

    Творожные вафли - рецепт с фото по шагам

    Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 2,5 ст л сахара
    • 180-200 г творога
    • щепотка соли
    • 2 ст л муки с горкой
    • 0,5 ч л разрыхлителя
    • 1 ст л растительного масла

    Приготовление:

    1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

    2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

    3. Добавляем также муку

    4. Влить растительное масло

    5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

    6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста. Распределяем его равномерно

    7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

    Вафли получаются пышные и воздушные.

    Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

    шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

    с мороженым или взбитыми сливками с или или

    Приятного аппетита!

    Вафли рассыпчатые сливочные - трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

    Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах - сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание - исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

    Продукты:

    • 5 крупных куриных яиц
    • 100 г муки
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла

    Приготовление:

    Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

    Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

    1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

    2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    3. Добавить просеянную муку

    4. Хорошо перемешать все миксером.

    Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

    5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

    Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

    6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

    Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

    Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

    Снимаем кружку через 1-2 минуты

    Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

    Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

    Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников - Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

    Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

    Выпекаем вафли обычным образом

    Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

    Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

    чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

    Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

    Приятного аппетита!

    Венские вафли - видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

    Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

    Продукты:

    • Яйцо куриное - 3 шт. (среднего размера)
    • Сахар - 100 г
    • Молоко - 250 мл (2,5% жирности)
    • Масло сливочное - 200 г (72% жирности)
    • Мука пшеничная - 350 г
    • Сок лимонный - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)

    Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

    17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

    Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и

    Еще рецепты трубочек к чаю:

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Здравсивуйте! А где можно купить электровафельницу? Знаете такие «пирожки в клетку» делать? ? Нет серьезно, фавли не хрустящие получаются, а мягкие такие еще продаются в супермаркетах. (Или это от теста зависит и от метода готовки).

    (или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли — это что, собственно? Выпечка плоская «в шашечку»? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

    Значит так. Берете вафельные листы(знаете, для тортов згущеночных продаются?), на один лист кладете фарш(любой), тертый лук, специи, сметану, все это распределяете равномерно по вафле. Потом прикрываете это все 2й вафлй и прижимаете хорошенечко. После этого режете этот «тортик» на треугольнички. И каждый треугольничек макаете в яицо с мукой(только побольше, а то прилипать будет). И жарите на сковороде как отбивные. Получается тааакая вкуснятина!!! Очень нежные и красивые отбивнушни:))) Когда…

    Гость, на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Но от себя могу сказать, что пекла я эти вафли не отступая от рецепта. На наш вкус они в самый раз. Сладкие сильно у меня никто есть не будет, так как все их мёдом, вареньем или сгущенкой поливают. А я их с кофейком очень уважаю так, не мазаными)))) Для меня они достаточно сладкие, и уж точно не пресные на сметане домашней-то.

    Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.

    Девочки, давайте все таки писать почаще, мне помогает идеи новые, а то все одно и тоже ем:(У Оли мюзетты вон овсянку слизала, ем теперь частенько:) З маффины творожно-овсяные, инжир свежий П Хурма, йогурт О Овсянка на молоке/воде, мед, ветчина Кофе с млк, шоколад черный, миндаль П Моццарелла, яблоко У Индейка, тыква П Йогурт Миндаль Гуава Яйцо вареное — может и нет Вообще перекус на ночь это максимум, если смогу не съем.

    В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

    Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые способы приготовления вафлей на сметане. Эксклюзив.

    Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.

    Хочется похрустеть чем- нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
    Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

    Готовим тесто для хрустящих вафель:
    1. Маргарин порезать на кусочки.
    Растопить. Не кипятить!

    2. В сметану положить соду.
    3. Яйца с сахаром растереть добела.

    4. Смешать все жидкие компоненты.
    5. Добавить муку.

    Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

    Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

    Приятного чаепития!

    Еще: Вафли на молоке

    Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

    Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

    Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)

    Откопали сегодня старую вафельницу), но не получились вафельки (по рецепту с инета, Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель), и шарлотки самой простенькой. Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко , мороженое, ягоды или фруктовый салат.

    Как испечь бисквитные вафли на сметане. Подробная информация.

    …Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб…

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям? Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…

    Вафли на сметане в электровафильнице рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.

    В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

    Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.

    Еще один рецепт мягких вафель для вафельницы. Более простые ингредиенты, но результат хорош. Доступность необходимых продуктов в каждом холодильнике, несколько минут на замешивание теста, вафельница сама все сделает за вас — только успевай поедать!

    Сегодня получила Электровафельницу, спасибо Тиллотаме. Уже попробовала поэкспериментировать с рецептом, вкусно,но хочется еще вкуснее) нарыла вчера кучу рецептов вчера в инете, но хочется сделать вафли как печенье рассыпчатое шарлиз, такое возможно. Может у кого рецептик вкусный есть?)) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт следуйте инструкциям.

    Рецепт хрустящих вафель на сметане. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

    Ингредиенты: Вафли 500 грамм Сметана 1 столовая ложка Свекла 1 штука Сахар по вкусу Простой рецепт 30 минут 6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 30 минут 1 Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и скатать шарики. 2 Каждый шарик обмакнуть в свекольный сок а затем в сахар. 3 Сложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине в итоге выходят песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту с приятным хрустом.

    Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    …В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать. Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом….

    Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

    Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

    Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю — опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то((Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

    Вафли на сметане видео советы от кулинаров. Свежая информация.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх