Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке. Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке


Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим.
Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.
Необходимые составляющие:
- 1 крупное филе,
- 1 луковица,
- 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),
- соль,
- молотый перец,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты,
- ¼ часть белокочанной капусты,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- укроп или зеленый лук.




Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка».
Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.








Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту.




Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды.
На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.






А еще очень вкусно получается

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

  • - 500 гр квашеной капусты;
  • - 0,5 кг картошки;
  • - 300 гр свинины;
  • - 1 сосиска/сарделька;
  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. л томатной пасты;
  • - 1 стакан воды;
  • - растительное масло, для жарки;
  • - специи.
  • Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

    Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

    Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

    Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

    Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

    Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

    Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

  • - лавровый лист;
  • - чёрный молотый перец;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - сельдерей.
  • Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

    Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

    Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

    Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

    Мясо – свинина, говядина, или телятина.

    Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

    Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

    Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

    16.03.2018

    Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

    Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

    Состав:

    • капуста свежая – 550 г;
    • 550 г ребер свиных;
    • капуста квашеная - 300 г;
    • 80 г чернослива;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 листа лавра;
    • соль;
    • масло неароматизированное подсолнечное;
    • черный перец.

    Приготовление:


    На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

    Грибная солянка

    Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

    Состав:

    • половина вилка капусты;
    • лучок;
    • 250 г любых грибочков;
    • томатный соус - 60 мл;
    • соль;
    • масло неароматизированное семян подсолнечника;
    • черный перчик;
    • 2 листа лавра.

    На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

    Приготовление:


    Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

    Вкусная солянка без особых хлопот

    Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

    На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

    Состав:

    • 1 кг капусты квашеной;
    • 4 ст. л. соуса томатного;
    • лучок;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль;
    • сосиски - 0,3 кг;
    • масло неароматизированное растительное;
    • тмин;
    • 2 листа лавра.

    Приготовление:


    Вкуснейшая зимняя заготовка

    Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

    Состав:

    • мясо (лучше свинина) - 1 кг;
    • капуста – 4,7-5 кг;
    • лучок - 1 кг;
    • 1 кг морковных корнеплодов;
    • перцы сладкие - 600 г;
    • соус томатный (либо разбавленная водой паста) - 250 мл;
    • грибочки свежие - 500 г;
    • 100 г соли;
    • сахар - 0,2 кг;
    • масло неароматизированное семян подсолнечника - 500 мл;
    • уксус (70% эссенции концентрат) - 1 ст. л.;
    • 10 листиков лавра;
    • 21 ст. л. очищенной водички.

    Приготовление:


    На заметку хозяюшкам:

    • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
    • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
    • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
    • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

    Простой рецепт солянки из капусты в мультиварке пошагово с фото.

    Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

    Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты - в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо. Конечно, для праздничного стола подходят только элитные разновидности этого блюда - с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной - но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке. Приступим?

    Количество порций: 3-4




    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста - 1 Штука (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
    • Морковь - 1-2 Штук
    • Лук репчатый - 1-2 Штук
    • Масло растительное - 1-2 Ст. ложек
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу
    • Вода - 3/3, Стакана
    • Томатная паста - 2-3 Ст. ложек
    • Ларовый лист - 1 Штука

    Пошагово

    1. Первым делом нужно нашинковать капусту.
    2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
    3. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
    4. И спассеровать в нем лук.
    5. Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим «Тушение» (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
    6. Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
    7. Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

    Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉

    Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.

    Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
    В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

    Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:

    • олень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
    • Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
    • Лук репчатый - 2 луковицы,
    • Морковь - 1 штука,
    • Томатная паста - 70 грамм,
    • Лимон - 0,5 штуки,
    • Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
    • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок - 4-5 зубчиков,
    • Соль и специи - по вкусу,
    • Вода - 1 мультистакан.


    Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке

    Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
    В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
    Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
    Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
    В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
    При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.

    Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.

    С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
    По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,

    закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.

    Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх