Рецепты приготовления с фото. Блюда из кабачков в духовке

Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.

Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.

Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.

  • кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
  • фарш свино-говяжий 0,3 кг.
  • Сыр 100 г.
  • лук 1 штука.
  • масло подсолнечное.
  • соль поваренная 0,25 ч л.
  • приправы по своему вкусу.
  • зелень на свой вкус (для украшения).

Приготовление блюда:

1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.


2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.


3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.

4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.

5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.


6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.

7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.


8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.


9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.


10.Посыпаем поверх мясной смеси.


11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.


12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.

13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.


Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.

Приятного аппетита!

Запеченные с твердым сыром


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр (натертый) 5 ст.л.
  • кабачок небольшой 3 шт.
  • паста горчичная 1 ст.л.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • приправы и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.

2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.

3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.

4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!

С шампиньонами в духовке


Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г.
  • кабачок молодой 2 штуки.
  • сыр 150 г.
  • масло подсолнечное.
  • помидор черри 15 штук.
  • кунжут белый 1 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.

3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.

4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.

5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!

С луком и помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки свежие 0,7 кг.
  • помидоры 300 г.
  • луковицы 2 штуки.
  • сыр 250 г.
  • базилик.

Приготовление:

1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.

2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.

3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.

4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.

С творогом


Ингредиенты:

  • творог слабой жирности 0,5 кг.
  • кабачок молодой 3 штуки.
  • сыр 100 г.
  • чеснок 2 зубка.
  • зелень (укроп, петрушка).
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.

2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.

3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.

4.Солим блюдо и добавляем перец.

5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.

6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Палочки из кабачков с сыром


Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • травы (смесь).
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Чистим овощи и режем в виде палочек.

2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

Аппетитные с корочкой


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • сухари панировочные 100 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • маргарин 30 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • укроп.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.

2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.

3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.

4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.

5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные «Касэрол»


Ингредиенты:

  • кабачок 3 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • сыр плавленый 0,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • масло рафинированное 5 ст.л.

Приготовление блюда:

1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.

2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.

4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.

5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.

6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.

7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.

8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.

Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан - 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок - 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор - 2 шт. (большие)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Моцарелла - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

  • Кабачок - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты.)

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко использующийся в кулинарии. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и входит в состав многих интересных блюд. Сегодня мы разберемся, как вкусно приготовить кабачки в духовке.

Для запекания желательно использовать молодые тонкокожие кабачки. Это избавит вас от необходимости чистить овощи от грубой шкурки и сердцевины с семенами. Обработанные таким способом плоды нарезают кубиками, кружочками или продольными пластинами и приступают к дальнейшему приготовлению.

Перед тем как отправить кабачки на тепловую обработку, их фаршируют или соединяют с остальными ингредиентами, смазывают сметаной или любым другим соусом и посыпают натертым сыром. При этом крайне важно не передержать их в духовке. Правильно приготовленные кабачки обладают очень нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит только немного дольше подержать их на огоне, как они моментально превращаются в пресную массу.

Что касается специй, то в блюда, сделанные на основе кабачков, желательно добавлять тимьян и прованские травы. Присутствие этих приправ придаст запеканке совершенно новые нотки. Если выбранный вами рецепт предполагает использование куриного мяса, то его рекомендуется натереть половинкой лимона и только после этого подвергать тепловой обработке. Благодаря этой маленькой хитрости оно станет более нежным.

Простая овощная запеканка

Это легкое и очень ароматное блюдо готовится с добавлением минимального количества постного масла. Поэтому его вполне можно считать диетическим. В состав данной запеканки входит:

  • Пара средних кабачков.
  • 4 большие ложки постного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан сметаны.
  • По большой ложке рубленой зелени укропа и петрушки.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Соль и ароматные травы.

Перед тем как вкусно приготовить молодые кабачки в духовке, их моют, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Туда же отправляют постное масло, соль, специи и рубленую зелень. Пакет завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Просолившиеся кабачки высыпают на противень, выстланный фольгой, и подвергают тепловой обработке. Выпекают овощи при средней температуре в течение двадцати минут. После этого кабачки смазывают соусом, сделанным из тертого сыра, сметаны соли, специй и измельченного укропа и доводят до готовности.

Запеканка с рисом и морковью

Тем, кто не знает, что и как вкусно приготовить кабачки в духовке, советуем обратить внимание на нижеописанный вариант. Эта вкусная и не слишком калорийная овощная запеканка одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского питания. Чтобы накормить свою семью ароматным и полезным ужином, вам потребуется:

  • 200 граммов кабачков.
  • Стакан риса.
  • 100 граммов морковки.
  • Средняя луковица.
  • 500 миллилитров овощного или мясного бульона.
  • Соль, свежий укроп и постное масло.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Лук и морковь обжаривают на разогретом растительном жире. Как только они размягчатся, к ним добавляют кубики кабачков, а вслед за ними туда же отправляют рис.

Подрумянившуюся овощную смесь высыпают в глубокую жаропрочную форму, заливают бульоном, посыпают рубленой зеленью и отправляют на дальнейшую термообработку. Запекают блюдо при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис впитал в себя жидкость и успел полностью приготовиться.

Запеканка с томатами

Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, как вкусно приготовить кабачки с помидорами в духовке. Такая запеканка может стать отличным ужином для всей семьи и внести разнообразие в привычное меню. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 400 граммов спелых томатов.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов молодых кабачков.
  • 70 г голландского сыра.
  • Постное масло, соль, зелень и специи.

Помытые кабачки нарезают пластинками толщиной около одного сантиметра, складывают в глубокую емкость, подсаливают, посыпают ароматными травами и ненадолго оставляют при комнатной температуре. После этого их отправляют в огнеупорную форму, чередуя с кружочками томатов, смазывают сметаной, посыпают натертым сыром и убирают в духовку. Готовят такую запеканку при двухстах градусах не дольше получаса.

Бочонки с яйцом и брынзой

Нижеописанный рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто интересуется, как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке. Для создания этого легкого летнего блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, включающий:

  • 150 граммов брынзы.
  • Пара кабачков.
  • 2 яйца.
  • 40 миллилитров постного масла.
  • Свежий укроп.

Перед тем как вкусно приготовить кабачки в духовке, их моют, нарезают кусочками толщиной около четырех сантиметров и проваривают в течение пяти минут. После того как овощи слегка остынут, из них аккуратно извлекают мякоть, измельчают ее и смешивают с яйцами, рубленой зеленью и брынзой. Кабачковые бочонки начиняют получившимся фаршем, смазывают маслом и выпекают при стандартной температуре на протяжении двадцати минут.

Лодочки с творогом

Конечно, данное блюдо не настолько популярно, как то, что сделано с добавлением мясного фарша, но его наверняка оценят истинные гурманы, ищущие новые необычные варианты того, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Рецепт этого сочного пикантного угощения предполагает наличие определенных продуктов. Поэтому перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас:

  • 550 граммов творога.
  • 3 кабачка.
  • 100 грамм сыра.
  • 4 дольки чеснока.
  • Пучок укропа.

С помытого кабачка срезают боковую часть толщиной около двух сантиметров. После этого из овоща аккуратно убирают мякоть, а образовавшуюся пустоту заполняют творогом, смешанным с тертым сыром, рубленой зеленью и давленым чесноком. Получившиеся лодочки накрывают срезанными частями и убирают в духовку. Выпекают при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Запеканка с картофелем и беконом

Это ароматное и питательное блюдо станет настоящей находкой для многих хозяек, раздумывающих, как вкусно приготовить кабачки в духовке, чтобы сытно накормить большое семейство. Для создания подобной запеканки вам понадобится:

  • Полкило картофеля.
  • Пара кабачков.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Лук-порей.
  • 200 граммов бекона.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи.

Дно формы смазывают оливковым маслом и помещают в нее часть нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Сверху выкладывают кружочки кабачка, полоски болгарского перца и полукольца лука-порея. Все это подсаливают, посыпают ароматными специями и покрывают тоненькие пластинки бекона. Последним слоем выкладывают оставшийся картофель, приправляют его и сбрызгивают оливковым маслом. Форму накрывают фольгой и убирают в печь. Готовят блюдо при двухстах градусах. Примерно через четверть часа аккуратно снимают фольгу и ждут еще двадцать минут.

Бочонки с мясом и овощами

По нижеописанной технологии можно быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке. Они получаются невероятно сытными и идеально подходят для семейного обеда. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • 600 граммов мясного фарша.
  • Кило кабачков.
  • Средняя морковка.
  • ½ болгарского перца.
  • Спелый томат.
  • 80 граммов сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

Вымытые кабачки нарезают поперечными кусками, высота которых составляет около семи сантиметров, аккуратно освобождают от внутренней части, оставив донышко. Получившиеся бочонки проваривают в кипящей воде не более пяти минут, а затем охлаждают. Перед тем как вкусно приготовить кабачки в духовке, на сковороде обжаривают лук, фарш, морковку, томат, болгарский перец и чеснок. Получившуюся начинку подсаливают, посыпают приправами и помещают внутрь бочонков. Сверху их посыпают натертым сыром и убирают на последующую тепловую обработку. Готовят их при умеренной температуре около двадцати минут.

Запеканка с куриным филе

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается простым составом и быстротой приготовления. Для его создания потребуется:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 кабачка.
  • 70 миллилитров сливок.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара спелых томатов.
  • Крупная луковица.
  • 200 граммов моцареллы.
  • Стручок болгарского перца.
  • 4 яйца.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, рафинированное постное масло и свежая петрушка.

Перед тем как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке, их моют под струей прохладной воды, чистят от кожуры, режут не слишком тонкими кружочками, выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом, и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, в которой уже имеется небольшое количество разогретого растительного жира, подрумянивают кусочки филе, добавляют к ним измельченный болгарский перец, давленый чеснок, нашинкованный лук, моцареллу и рубленую зелень. Все хорошо перемешивают и выкладывают на кабачки. Сверху помещают аккуратные кружочки помидоров и предварительно натертую брынзу. Все это заливают соусом, сделанным из взбитых яиц и сливок, и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку в хорошо прогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
  • Фарш — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!


Чтобы приготовить кабачки в духовке, обязательно посмотрите быстрые и вкусные рецепты, собранные в данном разделе кулинарного портала. К кабачкам, как к овощам полезным и диетическим, рекомендуется присмотреться внимательнее. За счет своего уникального состава это блюдо всегда входит в диетическое меню, а при желании готовить из него можно всякую вкуснятину.

Несмотря на то, что кабачок в традиционной кулинарии рассматривается именно как овощ, стоит обратить внимание, что готовить с ним можно также десерты. К примеру, вкусное блюдо из кабачков, по быстрому и вкусному рецепту с фото в духовке можно приготовить, если смешать натертый овощ с манкой. Потом нужно добавить немного сахара и это тесто вылить в форму. Получается отличный десертный пирог, он в меру сладкий, содержит немного калорий. Но, самое удивительное, что этот пирог прекрасно маскирует вкус кабачков. Так что, если вы не знали, как заставить семью кушать этот овощ, обязательно рассмотрите данный рецепт.

Хотя, конечно, данный раздел сайта показывает, как много интересного в духовом шкафу можно приготовить, если иметь под рукой кабачков. Это пироги, причем, не только сладкие, но и основные. Также это могут быть разного рода запеканки. В зависимости от того, как нарезать кабачок для запеканки, изменится полностью ее вкус. Тут важно экспериментировать - сегодня пробуйте кружочки, а завтра - нарезку кубиком, потом трите овощ на терке. Вы удивитесь, как меняется привычный вкус только из-за нарезки при стандартном составе ингредиентов.

Чтобы хозяйкам было проще и легче, в этой подборке многие рецепты из кабачков вкусные и простые, в духовке готовятся за считанное время. Не всегда имеется свободная минутка, чтобы приготовить вкусный ужин или обед. Но в сезон кабачков обязательно нужно находить время для реализации задуманного. Тем более, что с рецептами с фото пошагово с нашего сайта все получится сделать вкусно, быстро и просто, легко.

Кстати, особенное внимание всегда привлекают фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. Они также имеют множество домашних вариаций приготовления. Кто-то делает просто кружочки, другие делают лодочки, а третьи вообще фаршируют целые кабачки. Разнообразие таких вариантов приготовления кабачков также удивит на страничках нашего кулинарного портала.

12.10.2017

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, сыр, соль, перец, рис

Как приготовить полезное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки со свининой, сыром и овощами, расскажет этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 350 граммов свинины,
- сыр по вкусу,
- 100 граммов отварного риса,
- соль по вкусу,

11.10.2017

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйцо, сметана, куркума, перец черный,соль, сыр, масло растительное, зелень, майонез

Кабачки, помидоры, сыр - отличное сочетание. И блюдо с этими ингредиентами получается вкусным и интересным. Если в вашем семейном меню его еще нет, то давайте срочно это исправим!
Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт (средней величины);
- помидоры – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана 10% жирности – 150 мл;
- куркума – 0,5 ч. л. (не обязательно);
- перец черный или красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- зелень, сметана или майонез – для подачи к столу.

21.09.2017

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, цуккини, свиной фарш, лук, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец

Кабачки и мясной фарш - вкусное и удачное сочетание. Именно на нем основан рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Непременно приготовьте такое блюдо, она наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт маленьких;
- свиной фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- твердый сыр - 70 гр;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

21.08.2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, сода, фарш мясной, сыр, лук, зелень, мука, манка

Что можно приготовить из кабачка? Жареные колечки и икру. А если желаете что-то поинтереснее, предлагаем обратить внимание на вкусную запеканку из кабачков.

Для блюда понадобится:
- один-два крупных кабачка;
- одно яйцо;
- 25 г манки;
- соль;
- щепотка соды;
- 260 г домашнего фарша;
- головка репчатого лука;
- 110 г твердого сыра;
- зелень;
- специи для фарша;
- 1/2 стакана.

18.07.2017

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты: кабачки, рис, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, сыр, растительное масло, молотая паприка, соль

Фаршированные кабачки - это всегда очень вкусно. Начинка для них может быть самой разнообразной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами - получится замечательно, вот увидите!
Ингредиенты:
- 6 шт кабачков;
- 6 ст.л. риса;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- соль по вкусу.

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

16.08.2016

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зелень

Очень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.

12.08.2016

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты: кабачок, мясо, чеснок, яйца, майонез, растительное масло, соль, перцем

Предлагаем приготовить к обеду или семейному торжеству вкусное и оригинальное блюдо из свежих овощей и мясного фарша. Фаршируем кабачки мясом, яйцом, чесноком и подаем к столу.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 300 г мяса,
- 1 ст.ложка майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

03.08.2016

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло

Кабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!

Для приготовления возьмите:

- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;

28.07.2016

Запеченные кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, твердый сыр, томатная паста, зелень, растительное рафинированное масло, соль, молотый перец, пряности

Фаршированные кабачки, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое готовят летом хозяйки. Во-первых, запекать овощи вовсе не хлопотно. Во-вторых, это всегда вкусно, питательно, оригинально. Предлагаем вам один из вариантов запеченных кабачков.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок,
- 300 гр. мяса,
- головка репчатого лука,
- три дольки зубчика,
- 50 гр. сыра,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- зелень укропа или петрушки – средний пучок,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

08.06.2016

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

Требуемые ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного растительного масла.

08.08.2015

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, соль

Кабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.

Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- фарш мясной - 300 г,
- крупная головка лука,
- крупная морковь,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
- соль - по вкусу.

28.07.2015

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, чеснок, соль, сыр, лук, яйца, перец черный, сливки, молоко, кефир, сметана

Готовить это летнее блюдо можно даже зимой. Просто подумайте об этом заранее и запаситесь замороженными кабачками. Запеканка получается очень вкусной, сытной и мягкой. Поэтому желание ее готовить у вас не пропадет никогда.

Для приготовления возьмите:

- 2 средних кабачка;
- 300 г фарша;
- 2-3 средних помидора;
- чеснок – по вкусу;
- немного соли;
- 200-250 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- немного молотого черного перца;
- 150 мл сливок (молока, кефира или сметаны).

12.06.2015

Запеканка из кабачков с помидорами

Ингредиенты: кабачок, яйца, мука, чеснок, сыр, помидоры

Запеканка - это очень просто. А кабачковая запеканка с сыром - это еще и вкусно. Настоящее летнее блюдо для любителей вкусно поесть. Но при этом не тяжелое и не слишком калорийное.

Записывайте перечень продуктов и их количество:

- 0,5 кг кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 зубка свежего чеснока;
- щепотка перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидора.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх