Рецепты салатов с болгарским перцем и курицей. Салат с куриной грудкой и сладким перцем

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Легкий новогодний салат с курицей и болгарским перцем легок не только в приготовлении, но и по вкусу, так как не содержит никаких жареных или копченых ингредиентов. Приготовить такой салат можно на любой праздник, в салат входят простые продукты, доступные в любое время года. В украшении салата так же нет ничего сложного, а смотрится на праздничном столе он очень достойно. Приготовление займет примерно 20 минут.

  • 200 г отварного куриного мяса (брать можно мясо от любой части – грудку, бедро, разницы нет);
  • 2 сладких болгарских перца средней величины;
  • 3-4 (в зависимости от размера) куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих помидора;
  • 150-200 г сыра, можно взять любой сыр твердых или полутвердых сортов;
  • 150 г майонеза, для праздничного салата лучше использовать майонез с высокой калорийностью;
  • соль, свежая зелень для украшения салата.

Новогодний салат с курицей и перцем – рецепт .

По желанию можно добавить к ингредиентам репчатый лук.

Рецепт приготовления салата. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, перед нарезкой овощечисткой или острым ножом отрезать примерно 15 тонких кусочков для украшения, отложить их. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.


Помидоры вымыть, у одного помидора срезать верх, овощечисткой или острым ножом снять шкурку в виде серпантина (она понадобится для украшения), мякоть помидора и второй помидор нарезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или разобрать на волокна.

Сыр убрать на 5 минут в морозильную камеру (так он легче натрется), затем натереть на мелкой или средней терке. Небольшую часть натертого сыр оставить для украшения салата.


Все подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, посолить, заправить майонезом, перемешать.


Выложить салат в салатник или на блюдо, посыпать натертым сыром, в середину уложить свернутую в виде цветочка шкурку от помидора, внутрь шкурки положить сыр. Вокруг цветка из помидора выложить по кругу ломтики перца. По бокам салата выложить свежую зелень. Салат на Новый год с курицей и болгарским перцем готов! Так же вы можете приготовить

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу


Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу, сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении

(16)

Салат с копченой курочкой и сладким перцем Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5-1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash... Потребуется: курица копченая - 1 шт., сладкий перец красный - 2 шт., хрен со свекольным соком - 2-3 ст. ложки, майонез - 2-4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок

Салат Янгелик с домашней лапшой и курицей Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине,разделив тесто на части,сложить др... Потребуется: 1 куриная грудка без кожи и костей, 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, щепотка куркумы, 4 ст.ложки раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, для домашней лапши: 1 яйцо, щепотка соли, му...

Салат из куриного филе Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца! Н... Потребуется: Куриное филе 300-400 гр, Болгарский перец 2 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Сыр пармезан 50 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез, карри или приправа для курицы

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к остальным ов... Потребуется: куриная грудка копчённая - 150-200 г, капуста свежая - 200-300 г, помидоры разноцветные - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 5 веточек, зелёный лук - 5 перьев (с белой частью), смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сель...

Cалат с копченой курицей и оливками Грудку,перец,помидоры порезать кубиками. Добавить кукурузу,мелко порезанный лук,оливки разрезанные на половинки.Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: 1 копченая куриная грудка, -2 красных болгарских перца (сладких), -3 помидора, -банка сладкой кукурузы, -100 гр оливок без косточек, -одна маленькая луковица.лучше красная, -майонез

Салат С Днем Победы Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, ... Потребуется: Рис - 250 г, Курица - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко - 1 шт, Куркума, Перец черный

Салат с картофелем фри и курицей Картофель фри обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Куриное филе отварить с лавровым листом,черным перцем горошком и чесноком до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать полоска длиной 2,5см.Перец болгарский такж... Потребуется: 200г. замороженного картофеля, 1 куриное филе, по 1 стручку красного, желтого, зеленого перца, 1 свежий огурец, майонез, зелень петрушки или укропа

Салат Д-арвиль Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.У перца вырезать семена и нарезать кубиками такого размера, как и мясо. Шампиньоны разрезать на 4 части, оливки - на 2 части. Батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Салат выкладывать слоями в та... Потребуется: 2 копченные куриные голени, 2 болгарских перца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка черных оливок, 4-5 ломтиков батона, сливочное масло, майонез, зелень

Салат Огни большого города Крупно нарезать перцы, кубиками сыр, обжарить филе курицы (крупно), обжарить шампиньоны разделив их на 4 части, лук нарезать не мелко, долгами помидоры, порвать листья салата. Все перемешать и заправить оливковым маслом+сок лимона+специи по вкусу. Заранее не готовит... Потребуется: - 3 болгарский перца (желтый, красный, оранжевый), - 10 шампиньонов, -пучок листьев салата, - 200 гр твердого сыра, - зеленый лук, - филе курицы 100-200 гр, - 2 помидора, - заправить оливковым маслом с соком лимона и специями

Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— свежий огурец;

— морковь – 2 шт.;

— болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

— укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;

— майонез – 4 ст.л. для заправки салата.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриную грудку – 300 г;

— болгарский перец – 1 шт.;

консервированные шампиньоны – 0,5 банки;

— сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.

Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 300 г;

— помидоры – 500 г;

— желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— копченое филе курицы – 1 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

— салат Ромэн – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

копченая грудка или окорочка – 200 г;

— болгарский перец – 150 г;

— помидоры – 300 г;

— сыр – 100 г;

— чеснок – 2 зуб.;

— ядра грецкого ореха – 30 г;

— майонез, зелень петрушки и базилика;

— соль и перец, зерна граната.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх