Рецепт вок с яичной лапшой. Способы приготовления китайской лапши. Вегетарианские рецепты для сковороды вок.

Вок - китайская глубокая сковорода c выпуклым дном, которая используется почти в каждой азиатской кухне. Сковорода вок очень универсальная, в ней можно не только жарить с малым количества масла и с большим (во фритюре), тушить, но и со специальной бамбуковой приставкой готовить на пару, варить в ней и даже коптить. Но самым популярным методом приготовления пищи в воке остается быстрое обжаривание, при небольшом количестве масла с постоянным помешиванием, или же как этот метод очень точно называется английском языке stir-fry (на русском окрестили этот метод "стир-фрай", что не очень точно передает произношение), это дословно обозначает "жарить мешая", что очень хорошо охарактеризовывает процесс приготовления с небольшим количеством масла.

Как сделать соевые спагетти с овощами и креветками

Соедините их с кухонной нитью и слегка соленый в течение 8-10 минут, оставляя кончики из воды, которые будут приготовлены с паром. Если вы нажмете кончики с вилкой, она станет мягкой, вы сможете их слить. Дайте им немного остыть, а затем разрежьте их на куски, оставив все советы.


Затем переходите к другим овощам. Уменьшил лук до слушателя; Очистите имбирь и разрежьте его на кусочки; Удалите черешок и семена двух половинок перца и разрежьте их в палочки для еды. Наклоните креветки: вы можете использовать предварительно приготовленные или свежие.

Блюда приготовленные в воке таким образом очень ароматные, питательные и слегка экзотичные, даже если готовите стандартные и привычные Вам ингредиенты! О нем и пойдет речь в этой статье.

Для настоящих сковородок вок в Китае есть специальные горелки на которых она устойчиво стоит, а огонь равномерно обволакивает все стенки сковороды. В наших широтах надо просто приспосабливаться! Хоть есть еже большой выбор "европейских" сковородок вок, которые имеют небольшое плоское дно и устойчиво стоят на наших конфорках, при том что стенки высокие и выпуклые как у китайской сковороды. Хотя, если не отвлекаться и делать фотографии:-)), не особо нужно чтобы она была устойчивой, так как процесс жарки быстрый, надо жарить на быстром огне, постоянно мешать ингредиенты, придерживая сковороду.

Потрите спину креветок ножом и, осторожно оттянув, удалите черную нить или кишечник.


Готовят основу соуса: налить подсолнечное масло в сковороде или вок сковороде с высокими бортами и пусть тепло в течение минуты. Положите две чесночные гвоздики измельченной или цельной, добавьте имбирь в банку, а красный лук посыпьте. Приготовить в течение двух минут, чтобы ароматизировать масло.




Добавьте к этому, что чили палочки канифоли на высокой температуре в течение двух минут, сохраняя их хрустящей корочкой. Добавить спаржу, затем до основания целых точек и смешивать ингредиенты.





Влажные часов овощи с из выжатый апельсиновый сок и варить в течение двух минут. Если овощи были слишком сухими, влить около двух чашек овощного бульона или рыбный бульон. Положите креветки предварительно очищенные и варить не более минуту, если креветки вы выбрали уже заранее приготовленные. Если бы они были прохладными, подождите, пока они не меняют цвет от серого до ярко-красного апельсина, а затем выключите огонь.

У меня есть 3 сковороды вок (я очень

люблю блюда из вока:-)). Стандартная китайская сковорода вок из тонкой высокоуглеродистой стали, тяжелая чугунная и европейская с плоским дном. Если Вы новичок, советую купить европейскую. В ней проще готовить. Но если Вы уже практикуете приготовление блюд в европейской сковороде вок по всем правилам, советую приобрести китайскую из высокоуглеродистой стали (пускай и будете думать на что ее опереть:-)), вкус приготовленных в ней блюд богаче! Перед первым приготовлением, такую сковороду нужно хорошо помыть, тщательно высушить, щедро смазать растительным маслом и хорошо прокалить на сильном огне. Будет много дыма, но зато образуется антипригарная поверхность. После каждого тщательного мыться с моющим средством процедуру надо повторить. Если же драять особо не будете, можно не повторять. Со временем сковорода почернеет. Так надо!




Слейте их и вылейте их под холодную воду, разрезая их вилкой, чтобы они не сдвинулись слишком далеко.


Комбинируйте пролитые соевые спагетти непосредственно в кастрюлю. Заканчивайте, смешивая и регулируя соевый соус по своему вкусу. Применяйте и подавайте свои парные соевые спагетти с креветками и овощами.

Соевый спагетти с креветками и овощами можно хранить в холодильнике, как только приготовленный в течение 1-2 дней в герметичном контейнере или покрытый прозрачной пленкой. Замораживание не рекомендуется. Для этого препарата вы можете заменить или добавить по своему вкусу овощи, которые вам нравятся. Всегда имейте в виду не выпекать их так сильно, теряя хрусткость. В этом рецепте вы не использовали никакой цели, ни соли, ни перца, для присутствия соевого соуса, который придает аромат. Откорректируйте, добавив одну ложку за раз, дегустируя овощи непосредственно из котелка с выпуклым днищем.


Суть приготовления жареных блюд стир-фрай в сковороде вок в том, чтобы обжаривать овощи максимально короткое время, на сильном огне, постоянно мешая, благодаря чему нужно малое количество масла, и в результате такого обжаривания, ингредиенты приобретают особый аромат, можно сказать легкого дымка, а овощи сохраняют свои питательные свойства, так как все происходит быстро.

Вок - это красное и вогнутое дно, очень универсальное средство, используемое в восточной кухне. Литой чугун или стальной рисунок позволяет поддерживать ту же температуру на всей поверхности во время приготовления. Он позволяет одновременно готовить многие ингредиенты и может использоваться для жарки, а также для пропаривания, тушения, жарки или запаха пищи.

Курица с соевым соусом - второе легкое блюдо: вкусное, пряное и сладкое, маринованное с паприкой, имбирем и медом.

  • Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 6 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
Креветки айвы и перцы - это первое блюдо, но очень легкое приготовление очень вкусно даже для самых прекрасных вкусов.

Все очень просто, если придерживаться определенных правил, игнорируя которые можно все также просто и безрассудно испортить.

А чтобы блюда стир-фрай из вока всегда получались как надо:

1) Правильно выбирайте ингредиенты которые будете жарить в воке.

Если готовите мясо, выбирайте куски понежнее, вырезку или толстый край. В случае птицы, это должны быть грудки. Что касается овощей, выбирайте те, которые не готовятся слишком долго. Если уж Вам очень сильно захочется обжарить в воке картофель, предварительно его отварите. То же касается других долго готовящихся ингредиентов. Отлично для вока подойдут морепродукты, которые очень быстро готовятся.

  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 18 мин.
Кулинария дома - настоящая игра, потому что приготовление очень похоже на приготовление спагетти. Единственное различие заключается в том, что лапшу следует промыть после приготовления перед тем, как ее закурить приправой.

Как приготовить лапшу с креветками и овощами

Комбинация с соевым соусом почти обязательна с лапшой! 😉. Возьмите цуккини, вымойте его и разрежьте на правильные квадраты. Возьмите половину болгарского перца, вымойте его, спасите семена и белые части внутри и разрежьте его на квадраты, как цуккини.

2) Овощи и мясо нужно резать не грубыми полосками, небольшими кусочками, соломкой или брусочками, сохраняя равномерность в нарезании всех ингредиентов.



3)
Если основой вашего блюда будет лапша или рис, лапшу надо предварительно сварить или замочить (в случае с рисовой или яичной лапшой), а рис лучше сварить вообще день ранее. Тогда рис будет как и надо рассыпчатым и хорошо обжариваться.

Возьмите небольшой лук и нарежьте его тонко. Положите котел с выпуклым днищем, налейте оливковое масло на дно и добавьте лук и чили. Дайте обжарить лук около 1 минуты, затем добавьте овощи, которые вы разрезаете. Слейте и варите овощи в ваке в течение приблизительно 5 минут, добавляя несколько ложек горячей воды время от времени. Овощи должны оставаться хрустящими!

Тем временем, удалив голову и панцирь. Если вы используете маленькие креветки, вы можете оставить их в полном объеме. Когда овощи готовят, добавьте креветку. Позвольте им пропустить пару минут, затем смешать с соевым соусом и снять с огня. Когда лапшу готовят, слейте их и промойте их под водой и перенесите их в котел с выпуклым днищем.

4) Правильно выбирайте масло для вока. Надо брать масло которое устойчивое к высоким температурам. Абсолютно не подходит оливковое или сливочное, они сразу же начнут дымиться при высоких температурах приготовления в воке, У них температура дымления значительно ниже, чем у других масел. Лучше всего для вока подходит арахисовое, кунжутное масло и масло из виноградных семечек.

Пропустите лапшу с приправой и, когда они приправлены, нарезают еще несколько соевых соусов. Подавайте свою лапшу с креветками и овощами, и если да, съешьте их палочками! 😉. В последнее время социальные скалы на фотографиях лапши: мы видим их всеми путями и во всех соусах. Из рисовой лапши, сои, от японского удона до тайских супов. До тех пор, пока несколько лет назад мы просто назвали их «китайскими спагетти», но сегодня, благодаря сети и социальной, мы называем их настоящим именем: лапша, рамен, якисоба в зависимости от типа и происхождения.

Сколько видов лапши вы знаете? Вы можете отличить одно от другого? Какие рецепты вы уже пробовали? Если вы поклонники лапши, вот 5 простых рецептов для вашего дома. Лапша с зеленым луком и зеленой фасолью. Если вы не хотите отказаться от основ средиземноморской кухни, вы можете приготовить эту лапшу с добавлением оливкового масла. Затем добавьте соевый соус и устричный соус, а в нескольких оттенках у вас будет легкая и вкусная лапша. Что так напоминает Китай и вкусы кантонской традиции, также идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

5) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть уже подготовлены и в

досягаемости. Все происходит очень быстро, сбавлять огонь не следует, так как овощи будут не жариться, а томиться, а оставлять сковороду на сильном огне нельзя, все сгорит пока Вы найдете недостающий ингредиент, а еще его помоете, порежете, так вообще все углем возьмется. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Лапша с имбирем, кокосовое молоко, лимонная трава с моллюском и кальмарами. Если вы любите настоящие вкусы Юго-Восточной Азии, такие как кокосовое молоко и имбирь, и вы можете найти лимонную траву в порошке, а затем тропическую приманку с кальмарами, кальмарами и лимоном. И не забудьте получить хорошее котелок: это позволяет быстро и идеально приготовить лапшу, как учит нас традиция азиатской уличной кухни.




Они предлагают сопровождать нас такими японскими криками, которые называются кинши тамаго. Но не бойтесь этих имен: им будет проще сделать их, чем произнести их!


Рисовая лапша с луком-пореем и креветками. Если вы страдаете от непереносимости клейковины, тогда вы можете заниматься всеми разновидностями рисовой лапши. Вы можете найти различную ширину на рынке, как и наши макароны. Если вам нравится стиль «тальятелле», то вы не можете попробовать простую, прыгнутую с тайским соевым соусом, зеленую часть лука-порея и креветки.

6) Перед тем как что-то выкладывать в сковороду вок, ее нужно как следует разогреть. А потом, не зевать, а делать все быстро и на сильном огне. Только тогда Вы достигните максимум вкуса и аромата и будете довольны приготовленным блюдом. Повторюсь, не уменьшать огонь, так как блюдо будет тушиться, а не жариться. Просто не бояться, а жарить постоянно мешая, быстро и уверенно!

Запеченная лапша с овощами и яйцами. Наконец, если вы ищете более легкое и более диетическое блюдо, без жареных и фаршированных, варите яйцо, лапшу, шпинат, а затем обедайте и подавайте его с кориандром, луком и соевым соусом. Детокс и вегетарианское блюдо идеально подходят для каждого сезона и достижимы в 4 ходах, как вы можете видеть из.




Вы тоже среди тех, кто не сопротивляется лапше? Вам просто нужно попробовать один из этих рецептов, чтобы удовлетворить потребность в лапше! Необходимые ингредиенты теперь легко доступны в больших супермаркетах. Букет свежих луков. Пряный перец чили, который вам нравится.



7)
Мясо лучше обжаривать предварительно, перед добавлением остальных ингредиентов, а потом переложить на чистую посуду, чтобы не пережарить, и в конце, когда другие ингредиенты будут готовы, вернуть в сковороду.

8) Придерживайтесь определенных правил закладки овощей в блюда. Чем дольше овощ готовится, тем раньше он должен попасть в сковороду. Различная зелень, как пекинская капуста, капуста бок-чой, шпинат и прочие, должны закладываться последними, так как для них достаточно и пол минуты чтобы смякнуть.

После того, как все ингредиенты найдены, впитайте рисовую лапшу в холодную воду в течение примерно 15 минут. Налейте арахисовое масло в большое котелку с выпуклым днищем и посыпьте луком и чесноком в среднем огне. Когда они позолочены, добавьте креветки и поджаренные кубики, понизите огонь до минимума. Варить лапшу в течение 10 минут в кипящей соленой воде или в соответствии с инструкциями на упаковке, которые могут отличаться от марки к бренду. Налейте лапшу, выпекающую чашку для воды, и начните и перемешайте осторожно. Добавьте тамаринд, сахар, карри и рыбный соус. Хорошо перемешайте, но всегда деликатно, избегая лапши. Как только все ингредиенты хорошо приправлены, положите лапшу в половину котелка с выпуклым днищем и сложите два яйца посередине. Энергично втирайте яйца, чтобы они смешали яичные белки и желтки и получили маленькие струны. Всегда осторожно смешивайте хорошо приготовленные и омлет в соседний препарат. Если вы чувствуете себя слишком сухим, чтобы выпить еще немного воды для приготовления лапши, дайте ей всегда готовить на слабом огне, мелко нарежьте лук-порей, желательно жюльен, и добавьте его в приготовление на котелок. Добавьте все ростки сои и Рубленый лук. Поднимите пламя до средней температуры и варите около 5 минут. Измельчите арахис и добавьте их в смесь вместе с соком половины извести и чили. Выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте с кусочком декоративных файлов. Слейте рисовые спагетти с пауком и положите их в котел с выпуклым днищем. . В последние годы в Милане есть два способа понять китайскую кухню.

9) Чаще всего, блюда китайской кухни из вока, так как метод приготовления по сути китайский,

начинаются из обжаривания самых ароматических ингредиентов, стандартной троицы: чеснок, имбирь и перец чили. Хотя если не любите острого, перец чили можно не добавлять. Это самая опасная стадия приготовления, так как чеснок быстро горит, поэтому жарить, помешивая, не сводя глаз, надо буквально пару секунд и добавлять остальные ингредиенты которые в очереди на закладку.

Если планируете добавлять в блюдо специи, добавляйте их на этом этапе.

10) Как правило, в конце приготовления какого-либо блюда в воке добавляют заправку или соус, очень часто с добавлением крахмала, если в блюде нет риса или лапши. Можно и не

добавлять, но блюдо будет куда вкуснее, богаче и сочнее. Такой соус как-бы «объединяет» блюдо и добавляет еще один вкусовой оттенок. Если решите ее не добавлять, тогда в конце посолите блюдо.

Вот пожалуй и все что хотела рассказать о приготовлении стир-фрай в воке. Может что-то упустила и у Вас появились вопросы, после прочтения или в процессе практикования данного метода приготовления, смело пишите и спрашивайте.

Может кажется этот метод приготовления немного сложным и пугает своей быстротой и сильным огнем, но поверьте мне, если подойдете к делу обдуманно, подготовите все как надо до самого приготовления, убедитесь, что все пойдет как по маслу!

Вкусных Вам экспериментов! Пусть блюда стир-фрай из вока приносят Вам радость, здоровье и просто удовольствие!

16.01.2015, 18:30

Говядина с овощами | Фото Fotolia/All Over Press


Благодаря своей форме вок моментально нагревается до очень высокой температуры. Причем тепло концентрируется в основном на дне, а температура стенок всегда значительно ниже. Главный способ приготовления блюд в воке — обжаривание ингредиентов при непрерывном помешивании. Продукты предварительно должны быть мелко нарезаны, чтобы они прожарились равномерно и быстро. Крупные куски
Читайте также
6 рецептов легких салатов вполне могут подгореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. Не стоит забывать и о том, что ингредиенты закладываются в сковороду в определенном порядке и непременно маленькими порциями. Первыми всегда отправляют те, которые готовятся дольше других. Для жарки в воке используют растительное масло (предпочтительно кунжутное, обладающее тонким ореховым ароматом), которое сначала надо немного разогреть. Ингредиенты блюда нужно энергично перемешивать движениями от середины к краям. Таким образом все они по очереди оказываются то на раскаленном дне, то на теплых стенках вока и благодаря этому доходят до готовности, сохраняя максимум полезных веществ и не пригорая.

Если вы любите овощи или рыбу, к примеру, жаренные во фритюре, смело используйте вок. Разогрейте в нем достаточное количество масла приблизительно до 170 °С (для измерения температуры можно воспользоваться специальным термометром) и опускайте в него подготовленные кусочки — они должны покрыться золотистой корочкой. Извлеките их из вока с помощью ложки-шумовки и промокните лишний жир бумажным полотенцем. После приготовления еды вок надо промыть горячей водой, используя мягкую губку, и вытереть насухо тканевой салфеткой.

Читайте также
6 оригинальных способов приготовить лапшу В азиатской кухне эту сковороду используют не только для обжаривания. Она идеально подходит и для отваривания овощей, рыбы или мяса на пару. Для этого понадобится специальная решетка, которую устанавливают над водой, или бамбуковая пароварка. Наполните вок водой и закройте крышкой. Когда вода закипит, поместите ингредиенты в корзину пароварки и поставьте ее в сковороду. Снова закройте крышкой и доведите продукты до готовности.

Чтобы начать использовать новый чугунный или стальной вок, тщательно вымойте его губкой с жидкостью для мытья посуды. После этого сполосните сковороду, нагрейте на огне, затем смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Масло проникает в материал вока и под воздействием высокой температуры образует естественное антипригарное покрытие. Протрите дно и стенки бумажной салфеткой. Теперь сковорода полностью готова к работе.

На 6 персон: филе лосося — 600 г, креветки королевские — 800 г, лимонная трава — 2 стебля, чеснок — 4 зубчика, масло кунжутное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., перец болгарский красный — 1 шт., фасоль зеленая — 300 г, сахар — 1 ст. л., кинза — 5 веточек, апельсин красный — 1 шт., корень имбиря — 50 г, соль

В воке разогреть растительное масло, 2 минуты обжаривать в нем чеснок, затем добавить размороженные креветки в панцире и жарить их 2 минуты. Чеснок и креветки извлечь, чеснок выбросить, креветки выложить на салфетку. Апельсин разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, а другую нарезать кружками. В разогретом масле 4 минуты обжаривать, помешивая, нарезанную ломтиками рыбу, сдвинуть кусочки к стенке вока, добавить измельченный имбирь, фасоль, болгарский перец, сахар, соль по вкусу, сок и кусочки апельсина, кунжутное масло и лимонную траву и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут. Лимонную траву извлечь, положить в вок креветки, перемешать все ингредиенты. Прогревать закуску еще 1 минуту при непрерывном помешивании и снять вок с огня. Украсить готовое блюдо кинзой.

Калорийность одной порции 275 ккал
Время приготовления 20 минут
7 баллов



На 3 персоны: творог — 400 г, яйца — 2 шт., мука — 150 г, сахар — 0,5 ст. л., сахар ванильный — 0,5 пакетика, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное, сахарная пудра

Размять вилкой творог. Соду загасить уксусом, добавить к творогу. Вмешать сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Постепенно всыпать 100 г муки. Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке. В сковороде вок нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета творожные пончики. Вынуть готовое блюдо, поместить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции 390 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов



На 4 персоны: рис — 700 г, лимонная трава — 2 стебля, лук-шалот — 3 шт., фасоль зеленая — 500 г, помидоры черри — 500 г, морковь — 2 шт., молоко кокосовое — 100 мл, соус соевый — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Рис отварить до готовности. В блендере измельчить лимонную траву. Морковь очистить и нарезать брусочками. В воке разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить фасоль, морковь и разрезанные пополам томаты, подлить 100 мл воды и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. Накрыть вок крышкой и прогревать все на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты. Добавить кокосовое молоко, соевый соус и 50 мл воды, довести до кипения, посолить, поперчить содержимое по вкусу. Выложить в вок рис и, помешивая, прогревать блюдо еще 3 минуты.

Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



На 4 персоны: грудка куриная — 400 г, орехи кешью — 100 г, перец чили сушеный — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соус соевый, лук зеленый

Курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, смазать маслом. Обжаривать курицу 5-7 минут. Измельчить репчатый лук и перец чили (по желанию можно исключить из рецепта), добавить в сковороду. Готовить еще 5 минут. Кешью подсушить на противне, всыпать в сковороду. Довести блюдо до готовности. Готовую курицу заправить соевым соусом и посыпать зеленым луком.

Калорийность одной порции 245 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



На 4 персоны: лапша гречневая — 400 г, креветки — 400 г, морковь — 150 г, перец болгарский — 150 г, лук репчатый — 1 шт., лаймы — 1 шт., имбирь — 20 г, соус соевый — 50 мл, сахар тростниковый — 1 ст. л., масло оливковое

Гречневую лапшу отварить, заправить оливковым маслом. Осторожно перемешать. Креветки отварить, остудить и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь — соломкой. Измельчить имбирь. Выжать сок из лайма. Разогреть оливковое масло в сковороде вок. Опустить лук и имбирь, слегка обжарить. Влить сок лайма и соевый соус, всыпать сахар. Перемешать. Добавить перец, морковь и креветки, жарить 3-5 минут до готовности. На тарелку выложить гречневую лапшу, сверху поместить готовые креветки с овощами.

Калорийность одной порции 260 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



На 2 персоны: вырезка свиная — 250 г, перец болгарский — 2 шт., перец чили — 1 шт., корень имбиря — 20 г, чеснок — 3 зубчика, соус соевый — 1,5 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., масло подсолнечное, соль, перец белый молотый

Тонкими ломтиками нарезать свинину. Посолить, поперчить. Болгарский перец и перец чили вымыть, разрезать, удалить семена. Измельчить чили, чеснок и имбирь. Болгарский перец нашинковать полосками. Все перемешать. В раскаленный вок влить подсолнечное масло. Мясо обжарить до светлого цвета. Вынуть свинину из сковороды. Выложить в вок смесь овощей, обжарить. Через несколько минут вернуть свинину, держать на огне до готовности. Готовое блюдо заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность одной порции 310 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов



На 4 персоны: грудка куриная — 1 шт., лапша — 150 г, бульон куриный — 1 л, грибы шиитаке — 10 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, арахис — 3 ст. л., перец чили сушеный — 1 шт., соус соевый, масло кунжутное

Опустить лапшу в кипяток на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Арахис и перец чили растолочь. По желанию добавить приправы. Чеснок измельчить. Лук порубить полукольцами. Куриную грудку, очищенную морковь и грибы нарезать тонкими полосками. В воке разогреть масло. Обжарить сначала грибы и курицу, пока мясо не начнет белеть. Затем добавить толченый арахис и чили, чеснок, лук и морковь. Влить соевый соус, затем бульон. Готовить, пока бульон не закипит. По желанию немного разбавить бульон водой. После закипания воды всыпать лапшу. Варить суп до готовности.

Калорийность одной порции 265 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



На 4 персоны: говядина — 400 г, брокколи — 250 г, морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый, масло оливковое

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Мариновать мясо в соевом соусе 15 минут. Перец и морковь нашинковать. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде 1-2 минуты. Разогреть масло в воке, слегка обжарить говядину. Опустить перец и морковь, перемешать. Через минуту влить соевый соус и треть стакана воды. Добавить брокколи, когда вода в воке закипит. Тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Калорийность одной порции 196 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла



Фото: Fotolia/All Over Press


Теги:

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх