Рецепты для экономных. Рецепты для экономных хозяек.

Фото: Alla Kazantseva/Rusmediabank.ru

Как правило, наша фантазия в создании экономных блюд работает именно тогда, когда в семье ощущается острый дефицит денег и продуктов.

Мы начинаем проводить ревизию в кладовой или в холодильнике и использовать (с пользой) то, что лежало там долгое время. Так рождаются , которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами.

Сосиски с картофелем и солеными анчоусами Лососевая тортилья с апельсиновым салатом. Салат из куриной грудки на гриле Рецепт для гритина. Мы помогаем нашим бабушкам и дедушкам с их плохими, но хорошими рецептами итальянской традиции. В этих уникальных блюдах всегда добавляйте свежие сезонные фрукты или сезонные овощи.

Здесь 5 блюд, стоимость которых составляет менее 5 евро, и с которыми они едят целую семью. Томатная тыква: типичное тосканское блюдо, приготовленное из прочного хлеба и очищенного. Разрежьте нарезанный хлеб, протрите его по чесноку, выпекайте его, чтобы просто поджарить его. Поместите хлеб в глубокой сковороде, добавить две банки измельченных помидоров, залить бульон, до, чтобы покрыть ломтики хлеба. Сезон с большим количеством сырого масла, и если у вас есть некоторые листья базилика на балконе. Затем добавим столько же говядины, что и к дадини. Давайте готовим очень медленно, объединим два лавровых листа: он должен печь очень низко в течение примерно 3 часов. Мы часто проверяем, что мясо не нападает, и при необходимости добавим немного бульона. Плоть должна на практике смягчаться и отклоняться от того, что становится нежным. Давайте жареные с луком, чесноком, сельдерей, розмарин и петрушка, и отпустить в кастрюлю с маслом и маслом. Добавьте немного бекона или бекона или сырую ветчину. Добавьте кипящую воду для покрытия, принесите все для выпечки и, наконец, добавьте две горсти свежих яичных макарон, солодовых. Давайте нарезать куриные порезы, с кожей, в масле, чтобы хорошо поджарить. Мы добавляем нарезанный лук, чеснок, нарезанную морковь, сельдерей кусков, соль и перец, и мы также обжарить овощи. Посыпать бокалом красного вина. Добавьте коробку очищенной, покрытой и дайте испечь в среднем огне около получаса. Если курица высохнет, мы добавим немного горячей воды. Наконец, мы делаем соль и перец, а также специи, такие как тимьян, розмарин или мускатный орех. Подавайте им горячую поленту. Добавьте щепотку сахара, полуфабрикаты, затем соленые в конце приготовления. . Картофель, лук и травяные рецепты: крестьянское блюдо, которое является существенным и хорошо подходит для сопровождения приготовленных овощей.

Лепешки с сыром «Проще простого»

Эти очень простые в исполнении лепешки вкусны, и приготовить их можно к завтраку, обеду или к ужину с чаем, молоком или компотом.

Потребуется% 200 г плавленого сыра (или творога), 300 мл воды, 300 г муки.

Муку высыпать в чашку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Какие рецепты вашего региона вы любите ласково, и вы любите только потому, что вы готовите с плохими ингредиентами, которые нас спасают? В будние дни, однако, часто не хватает времени, и спросить: «Что быстро приготовить на ужин?» Или «Что приготовить в течение 15 минут?» Есть несколько быстрых, простых и вкусных рецептов, которые готовятся, если не 15 Минуты, самое большее через полчаса, рецепты, которые сохраняются как каждая работающая хозяйка, так и каждый вечно голодный ученик.

Суп собирает 10 классических быстрых рецептов в одном месте, чтобы сделать ваш выбор проще! Суп из картофельного крема, вероятно, самый популярный крем-суп. Является ли это потому, что готовится очень быстро, или потому, что все любят картошку, когда один слышит «крем-суп» и сразу же думать только для картофельный крем-суп. Если дополнительный картофельный крем-суп с горсткой ароматных хрустящих сухариков, он превратит его в настоящий деликатес. Еще одним неоспоримым плюсом рецепта для сливочного картофельного супа является то, что продукты для него всегда находятся в каждом доме.

Затем нарезать тесто на кусочки и, подсыпая муку, раскатать очень тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается хорошо.

Выложить начинку на лепешки, собрать края к середине и немного раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков.

Начинкой могут быть тертый сыр или соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яйцами. А можно придумать начинку из того, что есть под рукой.

Быстрые рецепты с картофелем Если человечество не знает картошку, то, вероятно, не будет возможности есть! Или, по крайней мере, это ситуация сегодня, когда картофель присутствует в меню людей во всем мире почти ежедневно. И это происходит не только потому, что картофель очень вкусный, но и потому, что они быстро готовятся и очень насыщаются.

Быстрые рецепты с яйцами Когда дело доходит до рецептов, которые готовятся в течение 15 минут мы не должны забывать рецепты с яйцами, которые являются торговой маркой каждого студента жилья. Рецепты с яйцами являются экономичными, вкусными, быстрыми и очень насыщенными.

Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Фуул (палестинская кухня)

Салат из крекеров

Потребуется: 200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250 г майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора.

В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать.

Многие женщины давно знакомы со структурой домашнего питания. Это событие сложно, потому что вам нужно учитывать множество нюансов: вкусы каждого члена семьи, доход и ассортимент продуктов. Тем не менее, подготовка меню в течение недели для семьи помогает решить многие проблемы: диета теряет единообразие, хозяйка избавляется от повседневного стресса, а вся семья счастлива!

Зачем нам еженедельное меню?

При правильном подходе к планированию семьи диета одна неделя проста. Это должен быть лист бумаги, чтобы нарисовать часть ежедневных блюд. Затем он имеет необходимый рейтинг продукта, чтобы внести его в список заказов. Этот подход считается центральным в управлении домашним хозяйством. Это дает много преимуществ, таких как экономия времени, денег и изменение диеты до здорового питания.

Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

Луковый салат

Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить тертое яблоко (если есть) и перемешать с майонезом.

Планирование правильного однонедельного меню для всей семьи значительно экономит ваше время. Когда это преднамеренная диета, вы можете купить продукты заранее. Кроме того, вы сможете готовить некоторые блюда. Вам не нужно покупать день, готовя еду в спешке, это избавит вас от безрассудных покупок. Экономия времени скрывается в том, что вам не нужно лихорадочно искать подходящую поваренную книгу по рецепту или долгое время, чтобы придумать, что готовить.

Планирование бюджета вашей семьи на одну неделю сэкономит вам деньги, потому что количество испорченных блюд, которые не ждут вашего кухонного времени, сведено к минимуму. Кроме того, больше не происходит хаотических покупок, когда мы покупаем ненужные продукты или больше, чем они действительно нужны. Иногда бывает, что вы безрассудно покупаете старение продукта. Но когда это выходит из этого, иногда есть некоторые ингредиенты, которые не всегда дешевы. Экономичный для семейного меню недели позволит вам выделить деньги на другие нужды.

Салат со шпротами и репчатым луком

Потребуется: 1 банка шпрот и репчатый лук.

Лук нарезать кольцами и на 15 минут замочить в слабом уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яйцо.

И в трудные для семьи времена можно приготовить разные вкусняшки для больших и маленьких .

Сбалансированная и здоровая диета

Сделать доступное семейное меню еженедельно помогает организовать сбалансированную диету. Блюда будут соответствовать, потому что хаотический подход, чем быстрый корм, наполняя желудок голодом, будет уничтожен. Умышленный и планируемый процесс позволит вам учитывать все принципы здорового питания. Это не только поможет вам сбросить вес в случае диетических меню, если это необходимо, но и улучшить качество жизни. Ведь здоровые питательные - здоровые внутренние органы, внешняя красота, благополучие и настроение.

Пирог «Пятиминутка»

Потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками.

Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать муку, замесить тесто и раскатать.

Готовое тесто выложить на противень или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Принципы и правила планирования диеты

Планировать семейный рацион в течение недели, чтобы научиться составлять план покупки продуктов и готовить несколько раз в неделю обучение, которое занимает много времени. Во-первых, позвольте мне написать список блюд, подготовка которых вы освоили. При составлении семейного меню вы должны следовать следующим принципам. В зависимости от каждого члена семейного вкуса - если ребенок любит рыбу, а затем готовьте его в понедельник, человек не может жить без мяса, отбивные делают на следующий день. Альтернативные дни любимых блюд каждого члена семьи, тогда все будут удовлетворены. Если ожидается прибытие гостей, вы должны планировать добавлять дополнительные продукты. Прочитайте продажи и рекламные акции в супермаркетах, что значительно сократит бюджет. Также рассмотрите колебания цен на сезонные фрукты и овощи.

Составление списка продуктов

  • Учет имеет достаточную продуктивность для вашей семьи.
  • Запасы продуктов - перед покупкой проверенных шкафов, холодильников.
  • Иногда это могут быть доступные продукты, которые могут быть включены в меню.
При составлении списка полного меню семейного питания в течение одной недели следует учитывать вкусы каждого члена семьи, ваши финансовые возможности, некоторые сезонные плоды.

Печенье на сгущенном молоке

Очень простое печенье из небольшого количества ингредиентов, а готовится оно буквально за 30 минут. А вкусное какое - сливочное, рассыпчатое и нежное!

Потребуется: 100 г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное пастообразное тесто.

Принимая во внимание принципы здорового питания в вашем списке, должно быть одно из следующего. Яйца, домашняя птица, мясо, молоко, молочные продукты, морепродукты, рыба, крупы, растительность, овощи, специи, фрукты и овощи, растительные масла, яблочный мармелад, сухофрукты или конфеты, если вы хотите замять, пресный цельный или ржаной хлеб. Форма меню семьи за неделю может быть напечатана, электронной или письменной. Через эксперименты и ошибки вы поймете, что вам более удобно. Удобно быть семейным меню со специальными инструментами, которые экономят время и силы.

Отщипывать кусочек теста размером с грецкий орех и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтобы получилась лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можно нанести рисунок с помощью вилки.

Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового цвета сливочного теста.

Пример меню и рецепты в течение одной недели для всей семьи

Вы можете сделать свой компьютер более универсальным шаблоном, еженедельно заполняя свой собственный. Удобная форма - это та, которая сочетает в себе меню ингредиентов для каждого рецепта. Ниже представлено грубое меню на всю семейную неделю, а также рецепты некоторых блюд. Это может противоречить вашим кулинарным предпочтениям и привычкам. Но прежде, чем модель легко вносить изменения по-своему.

Завтрак - омлет с колбасой, салат из говядины, свекловичный суп, полдник - фруктовый салат или целые фрукты.

  • Закуска - салат из сушеных абрикосов и моркови.
  • Ужин - овощной салат, тушенный в сливочной куриной печени, говядина.
  • Обед - овощной салат, плов.
  • Завтрак - овсяное пюре с изюмом.
  • Пот - гуляш.
  • Скин - рататуй с рисом.
  • Белые - салат из репы и овощей, зразы картофеля, фаршированные грибами.
  • Завтрак - творог.
  • Ужин - гороховый суп.
  • Послеобеденная закуска - картофельный торт.
  • Ужин - рыбное рагу в сметане, приготовленные на пару овощи.
  • Завтрак - ягоды со сметаной.
  • Оффер - салат с грибами и куриным мясом, картофельное пюре.
  • Овердеальный завтрак - йогурт.
  • Вечерия - отварной рис, креветки, зеленый салат.
  • Завтрак - омлет.
  • Обед - гороховый суп с гренками и копченым.
  • Послеобеденная закуска - моззици.
  • Вечерия - тушеная капуста с мясом и рисом, морковь и чесночный салат.
  • Завтрак - яичный тост.
  • Фрукты - Рыба Солянка.
  • Закусочная.
  • Ужин - приготовление картофеля с мясом, салат из мяты с огурцом.
Чтобы реализовать предлагаемое семейное меню в течение недели, чтобы дать некоторые рецепты.

Шоколадная паста

Потребуется: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока.

Все перемешать и нагреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина. Кипятить на слабом огне 10 минут.

Козинаки по-домашнему

На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до темно коричневой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, нарезать кусочками.

Салат с курагой и морковью. Лимонный сок 2 ч.л. оливкового масла Способ приготовления: Очистите морковь и натереть на терке, вылейте в салатницу. Бит лимонный сок, мед, оливковое масло. Продукты: 1 морковь, 1 лук, 1 столовая ложка. специи для плов, 1 чашка риса, 300 г свинины, 3 столовые ложки. 1. растительное масло, свежие травы. Обжарьте масло, пока овощи не смягчатся. Добавьте мелко нарезанные кубики свиней. Когда мясо дойдет до мяса, добавьте рис, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение двадцати минут. Выключите огонь, посыпьте нарезанные травы, настаивайте на несколько минут. Состав: отварные куриные грудки, горсть сухаря, салат, 10 грибов, 2 столовые ложки. Салат вырывает мелкие кусочки. Залейте сметаной, соль по вкусу и посыпьте крутонами.

  • Состав: 4 моркови, 2 горчицы сушеных абрикосов, 1 столовая ложка.
  • Добавьте абрикосы, разрезанные на полоски.
  • Подготовка: сначала промыть несколько раз теплой водой, затем - на холоде.
  • Влейте в кастрюлю, заполните водой и варите до готовности.
  • В то же время, в сковороде толстодонном теплое масло.
  • Очистить лук и морковь, ткань.
  • Растительное масло, 5 столовых ложек. 1.
  • Сметану, соль.
  • Подготовка: отварные разрезанные грудки мелких кусочков, влить в салатницу.
  • Разрежьте грибы, разрезанные на тарелки, в масло до золотистого цвета.
На чешском рынке исландская цепь из шести магазинов с площадью от 350 до 500 м² предлагает около двух с половиной тысяч продуктов, почти половина из которых - замороженные продукты.

Приятного аппетита!

Я долго думала, писать или не писать эту статью. А вдруг это никому не нужно, а вдруг поймут неправильно.… А потом решила, пусть читают, как художественное произведение. А может кому-то, и помогут, в наше, вроде, как и благополучное, и, в тоже время, нестабильное время, мои советы.


Я уже писала, что имею высшее экономическое образование. Но, как говорит моя подруга: “Ты экономист не только по образованию, но и по призванию”. А муж, с легкой руки Али, зовет меня ласково “моя экономочка”. Наверное, они правы.
А началось мое увлечение домашней экономикой в трудные девяностые. Дети маленькие, я еще в декрете, но подрабатываю на молочной кухне. Муж работает дальнобойщиком и дома бывает очень редко. Денег не хватает, как, впрочем, у всех в то время. Вот я и решила создать, так сказать, свою антикризисную программу. По-моему, сейчас это тоже актуально.
Начнем с того, мне всегда нравилось покупать недорогие, но интересные вещи, готовить из недорогих продуктов (как смеется мой муж – делать из г….а конфетку). Еще в юности мне нравилось быть модно одетой не за счет родительских денег, а исключительно благодаря своей выдумке и умению “ходить по магазинам”. Мне не нравилось бежать, сломя голову, за очередной покупкой в ближайший магазин, потому что в доме кончилась крупа или мыло. Все свои покупки я обдумывала заранее, откладывала на них деньги, проводила, как сказали бы сейчас, маркетинг, выбирая место и время для приобретения всего, что было необходимо нашей семье. Именно в девяностые, был приобретен морозильник, который актуален до сих пор. Заложила с осени в “морозилку” овощи-фрукты со своего огорода, грибочки, своими руками собранные, мясо, в деревне купленное, - и немножко легче жить стало.
А еще я научилась делать вкусные блюда, практически из ничего. Прошу учесть, что блюда были придуманы в девяностые, но и сейчас я, иногда, их готовлю.
Часто, после праздников остаются кусочки колбасы, которые потом долго валяются в холодильнике и, в конце-концов, выкидываются. А ведь можно приготовить вкусную сборную солянку.
Солянка сборная мясная. Для приготовления солянки по моему рецепту следует взять: колбасу, сосиски или сардельки, корейку или ветчину, можно добавит отварное мясо. Ставим кастрюльку с водой на плиту, пока она закипает, режем все, что есть мясного и тушим с большим количеством репчатого лука и томатом. В конце тушения добавляем соленые огурцы. В кипящую воду, закладываем картофель, добавляем, то, что тушили и провариваем до готовности.
Классическую солянку принято подавать с ломтиком лимона, чтобы смягчить жирность этого сытного блюда. Моя же солянка, если не переборщить с жирными мясными продуктами, получается более легкой и пикантной на вкус. Но лимон и оливки я все же добавляю.
Или вот еще проблема, которая наверняка возникала у каждой хозяйки. Что можно приготовить на целую семью (а у меня 3 сына и муж – 4 мужика) из малого количества мяса или фарша. Если мясного продукта совсем немного – 200-300г. Можно ли приготовить ужин на всю семью из одной куриной ножки? Если ваши домашние не требуют от вас непременно ежевечерний кусок мяса – ростбиф, антрекот или бифштекс натуральный, иногда можно приготовить мясную подливу.
Мясная подлива.
Такую подливу можно приготовит с томатом или со сметаной, или с майонезом, или смешать все вместе. При этом получаются блюда с совершенно разным вкусом. Для начала пассируйте лук в глубокой сковороде, затем положите туда мясной фарш и или мелко нарезанное мясо, залейте кипятком, добавьте томатной пасты или сметаны, приправы, соль и перец по вкусу. В подливу можно добавить немного горчицы, или соленых огурчиков, или грибочков. Фантазируйте. А потом, хоть с макаронными изделиями, хоть с кашей, хоть с картофелем или овощами – это вкусно со всем.
А еще, я никогда не выбрасываю ни кусочка хлеба (это грех), делаю сухарики и перемалываю в блендере. Из этой смеси делаю пирожное
Картошка (мои взрослые дети до сих пор его обожают)
Примерно 0,5 кг сухарей растереть с маслом(150г), добавить банку сгущенки и какао. Все перемешать, можно добавить орехи и 3 ст. ложки коньяка. Сформировать картошку и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 30мин.
Торт “Кофе с лимоном”.
Приготовленную смесь, как для картошки, только без какао, делим на 2 части. В одну добавляем какао и немного растворимого кофе. Во вторую добавляем лимон, пропущенный через мясорубку или лимонный сок. Теперь делаем двухслойный торт. Между коржами можно проложить цукаты или орехи. Сверху заливаем глазурью лимонной или шоколадной, или покрываем растопленным шоколадом. Быстро, не надо печь и вкусно…
Кексик.
Потребуется:
Брикет киселя
4 яйца
3 ст. л. Муки
1 пакетик разрыхлителя или сода, гашеная уксусом
Яйца взбиваем, кисель толчем толкушкой, добавляем муку и разрыхлитель.
Выливаем в смазанную форму и в духовку.

Тесто делается за 5 мин, в духовке печется не больше 20 мин.
Съедается в одну секунду.
Биточки или зразы. Если у вас есть мясной фарш и совсем немного риса или отварного картофеля (обычно тоже после праздников остается) – можно приготовить вместо обычных котлет биточки. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, картофелем или рисом, добавляем соль и перец по вкусу, душистые травы. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле. А если обвалять в смеси муки и натертого сыра получится просто шедевр. А если сыр, или рис, или картофель закатать внутрь фарша – получатся обалденные зразы.
Мусака.
В Болгарии очень популярно это греческое блюдо, которое готовится из мяса, овощей и картофеля. Я же на его основе придумала свое – попроще и подешевле. На сковороде в растительном масле обжариваю лук, выкладываю на него сверху мясной фарш или мелко нарезанное мясо, затем слой картофеля, если есть сверху зеленую фасоль или любые замороженные овощные смеси. Заливаю сверху смесью яйца, взбитого с небольшим количеством сметаны, или майонеза. Не забываем про соль, перец и приправы. Посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Минут 20-30 и мусака готова.
А блины с припеком, булочки, фаршированные сыром, разнообразные пиццы…
Должна сказать, что за годы ведения хозяйства я поняла, что количество денег, истраченных на продукты, не показатель качества, полезности и вкусности приготовленной пищи. Чтобы готовить вкусно и разнообразно, необязательно покупать дорогие продукты, главное - хотеть сделать приятное своим близким, готовить с душой и настроением, проявлять интерес, применять фантазию к тому, что делаешь. Не нужно бояться экспериментировать, и тогда результат порадует и вас, и вашу семью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх