Рулет в духовке на скорую руку. Бисквитный рулет на скорую руку.

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я с радостью всех Вас приветствую! Современный ритм жизни не позволяет (особенно работающим женщинам) часами стоять на кухне и колдовать, поэтому нас очень выручают рецепты простые на скорую руку. Вот таким рецептом, хочу сегодня, поделится с вами. Это из моего детства, мама была очень занятой женщиной и любила простые рецепты. Это рулет на скорую руку из простого теста, приготовленного на сгущенном молоке, многие, наверное, помнят, как раньше полки магазинов буквально были заставлены сгущенкой, поэтому проблем сделать такое тесто не было, причем, начинка, может быть какая угодно. Я тоже частенько готовлю рулет на скорую руку , используя разнообразные начинки. И, так готовим рулет к чаю .

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо (если совсем мелкие яйца, возьмите 2)
  • ½ чайной ложки, гашеной соды

Приготовление

Сейчас очень много разных производителей сгущенки, качество, которых желает быть лучше, поэтому не экономьте, покупайте молоко со знаком ГОСТ. Если у Вас молоко не в банке, а в другой упаковке, для рулета отлейте 400 г. Чтобы тесто было нежнее и пышнее, муку лучше просеять, это, конечно не обязательно делать, но я привыкла так делать, мало ли что может быть в муке, да и выпечка получается лучше. В чашку просейте муку, добавьте соду, яйца и вылейте сгущенку. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Тесто получается жидким, пусть Вас это не смущает. Затем возьмите противень, обязательно застелите бумагой для выпекания, тут без нее никак не обойтись и вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой заранее духовке. Выпекать, буквально 6 - 8 минут, тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вытаскивайте и быстренько, пока он еще горячий сверните его рулетом, можно завернуть в полотенце или фольгу. Если не свернете, он очень быстро застывает и потом, Вы не сможете его свернуть рулетом. Заранее подумайте, с какой начинкой у Вас будет рулет. Предлагаю несколько вариантов начинки. Самый простой — это конечно любой , или ягоды, перетертые с сахаром, можно, если есть время сварить заварной крем, так же можете использовать готовый крем «НУТЕЛЛА», очень мне нравится с банановым кремом: 100 г сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла + 2 - 3 банана, в блендере прокрутить и намазать рулет, а самой моей любимой начинкой является смесь мелко истолченных грецких орехов, смешанных с густой сметаной, с добавлением небольшого количества сахара. Корж сам по себе получается сладкий, поэтому начинку делать лучше не очень сладкую. Ну, я, думаю придумать начинку это самое простое. Немного остывший корж, аккуратно разверните, смажьте приготовленной начинкой и опять сверните, можете опять его завернуть в фольгу до полного остывания, чем медленнее он остывает, тем он буде мягче и вкуснее. Вы можете его сверху залить растопленным шоколадом или обмазать кремом, вообщем, пусть ваша фантазия подскажет как лучше сделать.

Я желаю Вам хорошего настроения и приятного Вам чаепития!

И не забудьте улыбнуться!

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ситуации, когда вдруг, неожиданно, спонтанно собирался круг друзей за чашечкой чая или кофе, а к чаю или кофе как бы и предложить нечего. Бежать в магазин? А если он далеко, а если время не ждёт? В таком случае выход есть, можно приготовить рулет на скорую руку.

Всё для того, чтобы приготовить сладкий рулет, найдётся на кухне у любой хозяйки.

Готовим и смакуем


Итак, ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

4 яйца;

Варенье;

Масло подсолнечное(для смазывания).


Всыпаем в миску сахар и яйца


и взбиваем.


Во взбитую яично-сахарную смесь


всыпаем муку


и снова хорошо перемешиваем.


Должно получиться жидкое тесто.


Тесто выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень


и отправляем в разогретую духовку. В нашем случае духовка разогревалась до 180 градусов, а тесто выпекалось при такой же температуре 15 минут. Хотя по рецепту, по которому я готовил, время выпечки в горячей духовке(температура не указана) - 5-7 минут. Выпекаем, пока нижний слой не станет светло-жёлтого цвета.


Готовое изделие выкладываем либо на полотенце, либо на пергаментную бумагу, а иначе, как Вы видите на фото, горячая выпечка будет прилипать к поверхности. К сожалению, ничего этого под рукой не оказалось, потому пришлось выкладывать прямо на стол, что, естественно, подпортило внешний вид рулета. Смазываем нашу выпечку любым кисло-сладким вареньем, джемом или тёртыми яблоками. Я промазал вареньем из чёрной смородины. Быстро сворачиваем рулет.


Получившиеся неровные края обрезаем


Этот рулет с вареньем из чёрной смородины, приготовленный на скорую руку, можно сразу подавать на стол, присыпав сахарной пудрой(как в нашем случае) или апельсиновой коркой. Если высохшие апельсиновые корки пропустить с сахаром через кофемолку, получится отличная присыпка для сладких блюд.

Приятного аппетита и приятного чаепития!

С уважением, Андрей .

Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю – конечно, возможно, благодаря рецептам на «скорую руку». Сегодня мы поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.

Сладкий рулет – универсальный десерт. Это тонкий бисквит, к которому можно подобрать любую начинку, в зависимости от того, что у вас есть в под рукой: крем, варенье, джем, шоколадная паста, орехи, изюм, мед.

Можно приготовить несколько маленьких рулетиков с разными начинками – и тогда каждый гость может выбрать выпечку по своему вкусу и никто не будет обиженным.

На самом деле, рулет к чаю десерт тоже имеет свою историю. Считается, что впервые сладкие рулеты стали готовить во Франции, где ему и дали это название (от французского «roulette» – колесо, катить, скатывать).

У французов такое угощение считалось рождественским блюдом, которое готовили только по праздникам. И есть версия, что праздничный сладкий рулет придумали благодаря полену! Во Франции существовала традиция: в святочный вечер хозяин приносил в дом большое полено, которое взбрызгивали оливковым маслом, вином и приправами, после чего клали в домашний очаг. Считалось, что щепки этого полена принесут счастье в дом и сберегут от беды.

И вот в конце 19-го века один кондитер из Парижа, который так и остался неизвестным, вдохновился этим обычаем и приготовил сладкий рулет в форме полена. Украсил его шоколадом, цветами и листочками из заварного крема, орехами.

Вскоре домов с каминами почти не осталось, в праздничный рулет стал обязательным рождественским блюдом во всех домах.

Английская королева Виктория однажды попробовав рулет, велела, чтобы это чудное лакомство из бисквитного теста с джемом, готовили при ее дворе каждый день. А поскольку в Англии очень популярны чаепития, рулет быстро завоевал сердца и кулинарные книги всех английских хозяек.

Рулет хорош тем, что его можно готовить хоть каждый день, настолько несложно его приготовить! Его можно подавать к завтраку, и испечь для важного мероприятия.

Рулет – это тот вид десерта, где можно легко менять состав рецепта, добавлять новые ингредиенты, придумывать начинки и украшения. Мы предлагаем несколько рецептов рулета, а какой выберете вы – зависит только от вашего желания, фантазии и умений!

Рулет с грецкими орехами и медом



Для теста потребуется: 2 стакана муки, полстакана стакана сахара, 50-100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов, полстакана стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/8 ч. ложки корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.

Рулетики с вареньем



Потребуется 320 г муки, 250 г молока, 20 г дрожжей, 125 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 150 г варенья, сахарная пудра.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт приготовления рулета к чаю

Подписаться на автора

Зачастую о приготовлении выпечки у многих не может быть и речи, так как это занимает много времени, большого списка ингредиентов и массу сложностей. Данным рецептом бисквитного рулета хотим разрушить эти мысли раз и навсегда. Приготовить дома быстро и просто рулет из бисквитного теста с вашей любимой начинкой не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца- 3 шт

мука- 1 стакан

сахар- 150 гр

мед- 2 ст.л

сода гашеная уксусом- 1 ч.л

Начинка:

На ваш выбор:

варенье или джем

вареное сгущенное молоко

взбитые сливки

фрукты, цукаты, орехи и т.д

Приготовление:

В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета).

Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх