Рыба с картошкой в мультиварке. Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Если у вас дома есть мультиварка, то вы можете ежедневно готовить прекрасные, а главное полезные блюда для всей семьи. Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который станет для вас любимым, а приготовленное блюдо будет часто появляться на вашем столе. с картошкой готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, как и на обычный ужин или обед. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой прекрасный прибор, как мультиварка. Рецепты (рыба с картошкой, например) с некоторыми моделями идут в комплекте, но они не всегда проверены. Мы же рассмотрим те, которые позволят приготовить невероятно сочные и вкусные блюда.

Рецепт №1

Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Рыба (филе) - 500 грамм;

Картошка - 7 шт.;

Сыр - 100 грамм;

Томаты - 2 шт.;

Масло - 1 ст.л.;

Майонез - 4 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Зелень, специи, соль, перец.

Рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать специальными специями. Чистый и помытый картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, томаты - колечками. В отдельной тарелке натираем сыр на терке. Зелень необходимо мелко нарубить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем майонез и кетчуп, немного солим и перчим. Далее слой рыбы, помидоров и снова майонез. Последний слой - сыр. Теперь выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 1 час. Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что блюдо готово. Рыба в мультиварке с картошкой порадует вашу семью.

Рецепт №2

Еще одно вкусное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:

Рыба (филе) - 1 кг;

Картошка - 7 шт.;

Лук - 2 шт.;

Чеснок - 1 зубок;

Лимон - 1 долька;

Соль, специи.

Такая рыба с получается очень сочная и вкусная. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, лук - на колечки, а картофель - небольшими кусочками. Чеснок нужно или мелко нарезать, или натереть на терке. В чашу наливаем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» лук с чесноком. Далее с каждой стороны обжариваем рыбу. И в конце добавляем картошку, соль и перец и готовим в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Рыба в мультиварке с картошкой получается еще более вкусной, если перед подачей добавить немного лимонного сока.

Рецепт № 3

Для этого болюда берем:

Картофель - 10 шт.;

Филе рыбы - 1 кг;

Лук - 1 шт.;

Томат - 2 шт.;

Сыр - 150 грамм;

Соль и перец.

Приготовленная по этому с картошкой получится запеченной. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Половину полученной картошки кладем в мультиварку, солим и перчим. Дальше выкладываем рыбу, которую нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Следующий слой - лук полукольцами, затем опять картошка и снова немного соли. Теперь выкладываем нарезанный кружочками томат и смазываем майонезом. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. За 25 минут до окончания приготовления добавьте сыр, который натрите на терке. Такая рыба в мультиварке с картошкой намного вкуснее и полезнее, чем приготовленная в духовом шкафу. Надеемся, что из рассмотренных выше рецептов вы обязательно выберете что-то для своей семьи и приготовите в ближайшее время.

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

Рыба - полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.

Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.

Рыба с картошкой в мультиварке - наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.

И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.

Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения - это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.

А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.

Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.

Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.

Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.

Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Вот и все - все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.

Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым - майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.

Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.

Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.

Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.

Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.

Лучшим вариант - использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать - это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.

По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.

Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.

Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.

Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.

Ингредиенты:

Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.

Шаг 1

Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.

Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.

Шаг 2

Рыбу полностью размораживаем - в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.

Шаг 4

В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.

Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.

Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.


По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.


Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.


Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).


Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.


Карася вынимаем вместе с луком.


Картофель извлекаем шумовкой.


Приятного!


Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Картошку в мультиварке можно приготовить очень многими способами. У нас на сайте есть целый раздел посвященный рецептам с картошкой. Вы можете, изучит его позже и даже составить меню на несколько недель вперед.

А сегодня у нас будет картошка с рыбой в мультиварке в сметане под сыром. Ммм, вкусно, правда? Вот такое блюдо было у нас в субботний вечер. Приготовила я его быстро, а съели блюдо еще быстрее. Оказалось, что порция мала, но это была только разминка перед стартом. Дальше были куриные голени в тесте.

Запеченная картошка в мультиварке с рыбой получилась действительно очень вкусной. Картофель пропитанный ароматом рыбы становится еще вкусней, чем обычно. Филе пангасиуса или минтая, освобождает вас от страха напороться на косточку. Такое блюдо можно смело давать деткам. И они с удовольствием будут есть картошку с рыбой.

Ингредиенты для блюда "Рыба с картошкой в мультиварке" :

  • - филе морской рыбы – 400 грамм;
  • - картофель – 400 грамм;
  • - сыр – 50 грамм;
  • - сметана – 3 столовых ложки;
  • - специи по вкусу;
  • - вода – 1 мультистакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Картошку чистим и режем тонкими кружочками. Добавляем к картошке неполную столовую ложку сметаны и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Если его нет, времени, то перемешайте картошку и сразу выкладывайте в чашу мультиварки.

Рыбу разморозьте, оботрите бумажным полотенцем. Взбрызните рыбу лимонным соком и добавьте специи по вкусу. Оставьте рыбу замариноваться минут на десять.

Чашу мультиварки смазываем маслом или застилаем пергаментом, чтобы потом эффектно вынуть блюдо. Выкладываем вниз полпорции картошки.

Сверху выкладываем всю рыбу.

Оставшуюся сметану разбавляем водой и заливаем картошку.

Выставляем режим «выпека» на 40 минут при температуре 150 градусов. После звукового сигнала откройте крышку и посыпьте блюдо натертым сыром. Закройте крышку и дайте постоять минут пять,пока сыр начнет плавиться.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или с соленьями.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка с рыбой в мультиварке» подготовила miracle



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх