Рыбный суп из консервов сайры. Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов Как сварить суп из консервированной рыбы

Говорят, что о крепости семьи можно судить о том, как часто в доме готовится суп. Но приготовление традиционного первого блюда занимает много времени. Намного быстрее можно сварить суп из рыбных консервов. Получается это блюдо очень вкусным и сытным, а на его приготовление уйдет не более получаса.

Готовить суп из рыбных консервов можно из разных видов продукта. Можно использовать горбушу, скумбрию, сайру, тунца и другие виды рыбы. Лучше всего, использовать консервы, приготовленные в собственном соку, желе или бульоне. Можно также брать рыбные консервы в томатном соусе. А вот рыба в масле – это не лучший вариант, так как блюдо получится слишком жирным. В крайнем случае, нужно вынуть рыбу из банок, а само масло в суп не выливать. Кроме того, если консервы в масле, то суп лучше варить без приготовления зажарки.

Суп с рыбными консервами варят с добавлением овощей и крупы. Обязательно нужно использовать свежую или сушеную зелень, а также приправы – лавровый лист, душистый и черный перец и пр.

Консервированную рыбу добавляют суп на последнем этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы.

Интересные факты: консервированные продукты промышленного производства стали массово производиться в середине XIX века после того, как стали использоваться жестяные консервные банки. Первые банки были из толстой жести, поэтому вскрыть консервы можно было только, имея под рукой долото и молоток.

Легкий суп с консервированной сайрой

Этот легкий супчик готовится с сайрой, консервированной в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы будем подготавливать продукты, вода успеет закипеть.

Очищаем овощи. Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё масло. Мелко шинкуем лук, кладем его в горячее масло и слегка поджариваем. Затем добавляем к луку морковку, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Продолжаем обжаривание до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем картофель, который был предварительно очищен и нарезан небольшими кубиками. Как только вода второй раз закипит, добавляем соль и варим минут 10. Далее перекладываем в кастрюлю пассированные овощи и варим еще около 10 минут.

  • 2 банки консервированной в томатном соусе скумбрии (по 240 гр.);
  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатной соусе;
  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Опускаем картофель в закипевшую воду, солим и кладем лавровый лист.

    Совет! Такой суп можно сварить, используя консервы «Скумбрия натуральная с добавлением масла». В этом случае, и фасоль стоит взять, приготовленную в собственном соку.

    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем овощную зажарку в суп, когда картофель станет мягким. Открываем банки с консервированными продуктами. Перекладываем рыбу и фасоль вместе с соусом в кастрюлю с супом. Рыбу лучше предварительно разломать вилкой, чтобы кусочки были небольшие. Приправляем суп по вкусу специями, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться перед подачей минут 20 под крышкой на выключенной плите.

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Рисовый из консервированной сардины

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.


Суп из сардин в собственном соку с рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.


Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?


Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка с консервированной форелью;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленушки;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

Можно ли давать такое блюдо детям?

Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.

Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.

Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.

Хозяйке на заметку
  • Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
  • Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля. Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.
  • Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
  • Солить блюдо лучше в самом конце, т.к. консервы довольно соленый продукт.

Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал. Приятного всем аппетита!

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

Классический суп из рыбных консервов

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  • Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  • Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  • Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  • За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  • Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  • Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  • С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  • Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  • К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  • Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  • Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  • У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  • Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
  • Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

    Сырный суп с консервами из рыбы

    Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 47 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  • С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  • В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  • Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  • Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  • В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  • Добавить соль, довести до кипения.
  • В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  • Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  • Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  • В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  • После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  • Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
  • Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

    Готовим в мультиварке

    Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 38 калорий.

    Как приготовить:

  • С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  • В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  • Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Морковь почистить, вымыть и натереть.
  • Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  • Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  • Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  • Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  • Промыть их от крахмала, отставить.
  • Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  • Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  • Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  • Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  • В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
  • Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

    Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

    Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 34 калории.

    Как приготовить:

  • В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  • Включить огонь и дать закипеть.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  • Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  • Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  • В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  • Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Выложить в масло, тушить до мягкости.
  • Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  • Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  • Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  • Подавать, посыпав все петрушкой.
  • Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

    Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

    Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

    Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

    Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

    Советы Волшебной Еды

  • Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  • Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  • Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 литра

    Приготовление Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сайровый суп: варианты приготовления
  • Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  • Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  • Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  • Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  • Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!


  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх