Салат «Мужские грезы. Салат «Мужские грезы»: основные рецепты и особенности приготовления

Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • отварная говядина – 140 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • американская горчица – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кетчуп – для украшения.


Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла

В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.


Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.


Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.


Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.

Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.


На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.


Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.


По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.


Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.


Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.


По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.

Тизерная сеть

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.
  • Мясо б/к (говядина или курица) 0,5 кг.
  • Яйца 5 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сыр 250 грамм.
  • Лук 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит через желудок, ведь все знают, что сытый муж довольный муж. И неслучайно салат Мужские грезы получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат Мужские грезы никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат Мужские грезы готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата Мужские грезы с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат Мужские грезы. Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком от этого Мужские грезы станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски салат Мужские грезы слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата Мужские грезы с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат Мужские грезы следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат Мужские грезы с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата Мужские грезы можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат Мужские грезы с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата Мужские грезы с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат Мужские грезы: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Салат «Мужские грезы» относится к категории мясных, поэтому он очень сытный. Его можно готовить с говядиной, свининой, курицей, колбасными изделиями и другими видами мяса. В качестве заправки отлично подойдет майонезно-йогуртовый соус, сметана или оливковое масло.

[ Скрыть ]

Классический рецепт салата «Мужские грёзы»

Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 1 куст;
  • томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.

Приготовление салата:

  1. Маринуем лук.
  2. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
  3. Натираем сыр.
  4. Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
  5. Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
  6. Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
  7. Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
  8. Сверху салат посыпаем сыром.
  9. По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» в восточном стиле

Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.

Ингредиенты

  • говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
  • яйца варёные — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • тмин — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1, 5 ч. ложки;
  • вода — 1 стакан.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
  2. Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
  3. Маринуем лук.
  4. Измельчаем ножом укроп.
  5. Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
  6. Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
  7. Теперь приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:

  • белки;
  • мясо;
  • морковь;
  • желтки.

Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и маслинами

Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины или оливки без косточек — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Маринуем лук.
  4. Режем кольцами оливки (или маслины).
  5. Варёные яйца трём на тёрке.
  6. Натираем сыр.
  7. Кладём первый слой из говядины на широкий плоский салатник, посыпаем нарезанными маслинами, смазываем майонезом.
  8. Сливаем через дуршлаг воду с лука и делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем майонезом.
  9. Слой из яиц, сверху майонез.
  10. Посыпаем сыром.
  11. Украшаем маслинами (по желанию), зеленью.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» со свининой

Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • свинина варёная — 500 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • яйца варёные — 6 шт.;
  • морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • лук зелёный — большой пучок;
  • майонез — 220 г;
  • тимьян (приправа) — по вкусу;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
  2. Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
  3. Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
  4. Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
  5. Пропитываем майонезом.
  6. Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
  7. Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
  8. Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
  9. Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с курицей

Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • помидоры красные — 100 г;
  • куриная грудка варёная (или копчёная) — 280 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маринованный лук — 90 г;
  • лимон — половина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • бекон — 8 кусков;
  • чипсы с солью без ароматизаторов — маленькая упаковка;
  • оливковое масло — 70 г;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка без верха.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делаем соус. Натираем на мелкой тёрке кожуру лимона и взбиваем её с чесноком, оливковым маслом и сахарной пудрой.
  2. Шинкуем пекинскую капусту, формируем из неё первый слой, промазываем соусом.
  3. Разделяем курицу на волокна, кладём на капусту, пропитываем майонезом.
  4. Поджариваем бекон так, чтобы он стал хрустящим, делаем из него небольшие кусочки и посыпаем курицу.
  5. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с маринованным луком и выкладываем сверху. Немного посыпаем перцем. Мажем майонезом.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Посыпаем салат сначала сыром, а затем чипсами.
  8. Украшаем зеленью (по желанию).
  9. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с чесночным соусом

Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.

Ингредиенты

  • говядина варёная — 400 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук полукольцами замаринованный — 2 средних шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • черемша — 6-7 листьев.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делим говядину на тонкие волокна.
  2. Отдельно натираем на тёрке яичные белки и желтки.
  3. Черемшу без стеблей режем на тонкие полоски.
  4. Давим чеснок и взбиваем с майонезом и сметаной.
  5. Мелко натираем сыр.

Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:

  • белки;
  • маринованный лук;
  • говяжье мясо;
  • черемша;
  • яичный желток.

Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с ананасом

Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • куриное филе варёное – 550 г;
  • ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • сыр жирный – 250-300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук порей – 1 небольших головки;
  • смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
  2. Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
  3. Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
  4. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
  5. Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
  6. Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
  7. Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
  8. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Многие хозяйки отмечают, что мужчинам больше всего нравится именно салат мужские грёзы. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии на много часов. Мужчины с удовольствием насыщаются, а женщины рады поразить воображение своих любимых замечательным блюдом. Сами хозяйки давно полюбили этот рецепт за сравнительную простоту приготовления, экономичность. Правда, придётся отварить кусочек говядины, но это вряд ли станет для кого-то проблемой. Зато какой прекрасный результат будет достигнут в итоге!

Вот что говорит об известном салате одна молодая хозяйка: «Я перепробовала множество разных блюд, но именно этот рецепт привлекает меня больше всего. Оказывается, можно готовить великолепный салат, а при желании моментально превращать его в основное блюдо! Просто делайте порцию немного больше! Действительно, мужские грёзы без труда занимают на столе центральное место. Важно положить немного больше мяса, сделать более внушительными порции. И всё! Например, мой муж иногда даже специально просит накормить его этим салатом, но не готовить ужин. Забавно видеть, как он кушает с наслаждением это блюдо из большого салатника. При этом я спокойна за его здоровье, потому что усваивается салат хорошо, даёт необходимое количество калорий, в нём есть и витамины, ценные микроэлементы. Говядину я ещё немного мариную, когда она уже сварена. И салат приобретает особую симпатию!»

Мы рассмотрим рецепт, по которому используются яйца с говядиной, сырой репчатый лук с сыром, чеснок, свежая зелень. В роли заправки мы сделаем замечательный соус, состоящий из сметаны с майонезом, оливкового масла и небольшого количества яблочного уксуса, смеси перцев.

Обратите внимание, что вам понадобится запомнить все нюансы приготовления, полезные советы, а не только сам алгоритм работы. Тогда вы без труда создадите на своей кухне маленький шедевр и покорите любимого мужчину. Конечно, такой салат пригодится для любого случая. Его можно включить в обычное меню, блюдо украсит и праздничный стол.

Сначала вам надо удостовериться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Мы представляем рецепт сытного, вкусного, оригинального салата. Наши мужские грёзы состоят из говядины с яйцами, лука с сыром, зелени, вкусной заправки и картошки. Стоит отметить, что картофель в этот салат добавляют далеко не всегда, но картошечка идеально вписывается в общий вкусовой букет и делает блюдо более сытным, нетривиальным. Также вам понадобится свежий чеснок, смесь перцев, немножко бальзамического уксуса. Некоторые гурманы отправляют в этот салат ещё и хрен, но в нашем рецепте он не предусмотрен.

Приступаем!

  1. В первую очередь занимайтесь говядиной. Вам нужно выбрать наиболее качественный кусок мяса, желательно остановиться на достаточно нежном. Отлично, если у вас поблизости есть магазин с собственным производством, где разделывают туши. Именно там вы сумеете найти действительно свежую охлаждённую говядину. Ведь туши иногда рубят буквально в режиме реального времени! А привозят их на производство совершенно свежими. Также можно найти свежее мясо и в специализированных магазинах. Обратите внимание, что нежелательно и самостоятельно замораживать мясо. Даже при правильных условиях хранения после размораживания мясо уже потеряет немного свой богатый вкус. Конечно, в нём сохранятся не все ценные микроэлементы, витамины. Охлаждённое мясо гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее. Когда вы выберете говядину, убедитесь, что она имеет равномерную естественную окраску, приятный нейтральный запах. Дома мясо желательно промыть под проточной водой. Потом можно немного отбить говядину. Перед отправкой в кастрюлю большой кусок можно разделить на довольно толстые пласты. Мясо должно хорошо провариться, но делать его слишком тонким не стоит. Помните, что варить говядину нужно до полной готовности. Не стоит отправлять в салат мясо после жарки или обработки в гриле. Оно слишком жирное, в нём гораздо меньше полезного.
  2. Лук вы можете приготовить заранее. По нашему рецепту мы обрабатываем его по-особому. Берите хорошие крупные луковицы. Использовать надо именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый недостаточно острый для нашего салатика. Для начала порежьте лук большими кольцами, довольно толстыми. Приготовьте раствор бальзамического или яблочного уксуса. На половину стакана воды вам понадобится примерно 1-2 чайные ложечки уксуса. В него отправляйте ваш лук на 10-15 минут. Потом уксусную воду надо слить, а лук порезать мелкими кубиками. Старайтесь резать лук правильно. Всё дело в том, что очень многое будет зависеть от ножа и ваших движений. Чтобы лук особенно хорошо смотрелся в вашем блюде, он должен быть необыкновенно сочным, ароматным. Сок с уксусной водой должен сохраниться внутри небольших кусочков лука. Поэтому нож надо брать острый, недавно наточенный. Свои движения делайте быстрыми, уверенными. Тогда максимальное количество сока останется внутри лука. Ощущение просто великолепно, когда кушаешь салатик с таким чудесным луком!
  3. Теперь пора ставить отвариваться в картошку. В этот салат можно положить немного картофеля, но он должен быть отборным. Постарайтесь выбрать молодые клубни или хорошую желтоватую картошечку. Если вы не отличаете белую картошку от жёлтой, можно не ставить себе такую задачу. Однако хозяйки уже отметили, что в салат мужские грёзы больше подходит именно желтоватая картошечка. Вот что говорит одна женщина: «Я часто готовлю это блюдо, но долго не могла уловить главный секрет успеха. Иногда салат получался с такой симпатией, что мой муж был в полном восторге. А в другой раз салат был просто вкусным, но вполне обыкновенным. Оказывается, всё зависит от картофеля, который я туда добавляю! Я обратила внимание, что нежная желтоватая картошечка подходит для этого салата идеально. Она не такая рассыпчатая, но зато хорошо сочетается с остальными ингредиентами, имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая почему-то очень нравится мужчинам. Это заметили и мои подруги! Теперь мы все выбираем желтоватую картошку». Варить картофель надо до полной готовности. Проверяйте его вилочкой. Если вы хотите сэкономить картошку, своё время, её можно не чистить. Отправляйте клубни в кастрюлю прямо в мундирах, только тщательно помойте их перед этим. Потом картошечку желательно почистить и положить в особую посуду, перемешав куски с подсолнечным маслом без запаха, рубленой зелень, небольшим количеством сырого лука. Картошка станет великолепной! Резать её для салата надо достаточно мелко.
  4. Пока варится мясо, нужно уделить внимание яйцам. В салат мужские грёзы желательно отправить 3-4 яйца, если вы делаете четыре большие порции. Отлично, если вы приобретёте яйца высшего, первого сорта. Они наиболее вкусные, полезные. Такие крупные яйца несут только взрослые, породистые курочки. Как раз в этих яйцах выше всего содержание витаминов, ценных для организма человека микроэлементов. Обратите внимание, что мы по нашему рецепту используем именно куриные яйца. Их вкус идеально вписывается в общий букет салата. Перепелиные яички, которые сейчас завоёвывают всё большую популярность, очень вкусны, полезны, но в наш ансамбль ингредиентов они могут внести нежелательные нотки, так как вкус у них достаточно своеобразный. Когда вы возьмёте крупные куриные яйца, учтите, что их нужно правильно сварить. Мы варим яйца для салата вкрутую, но переваривать их нельзя. Всё дело в том, что переваренные яйца становятся настолько тугими, приобретают неприятную горчинку, что с ними салат становится заметно хуже. Варите яички ровно десять минут. Держать их в кастрюльке дольше нельзя. Они будут дальше подвариваться, даже если вода уже не кипит. Как только вы убедились, что 10 минут прошло, надо сразу же вынуть яйца из кастрюли и подставить их под холодную струю воды. После этого вам будет очень удобно их очистить от скорлупок. Вы не потеряете кусочки яиц на скорлупе, не будете обжигать пальцы. Яйца надо нарезать кусочками, кубиками среднего размера.
  5. Говядина уже сварилась? В первую очередь её нужно порезать небольшой соломкой, достаточно тонкой. По нашему рецепту мы ещё и немного маринуем говядину. Для этого вам надо взять два зубчика чеснока среднего размера, чайную ложку уксуса, половину стакана воды. Отлично, если перцы вы будете высыпать прямо из мельницы. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а затем смешайте его с уксусом и водой, туда же засыпьте перец. Всё это перемешайте. Именно в этой ароматной жидкости вам и надо оставить говядину хотя бы на 5 минут. После этого она станет удивительно нежной, приобретёт богатый вкусовой букет.
  6. Теперь пора заняться сыром. Выбирайте качественный классический сыр. Оптимально подойдёт голландский, российский, пошехонский сыр. Приобретать сыры с плесенью, разными добавками не стоит, так как они внесут в букет вкусовых оттенков нашего салата дисгармонию, затмят другие ингредиенты. Мы используем по рецепту голландский сыр без добавок. Его надо натереть.
  7. Порубите зелень для вашего салата. Мы кладём в мужские грёзы рубленый укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения.
  8. В роли заправки мы используем особый соус. Им надо будет промазывать слои салата. Смешивайте одну часть сметаны с тремя частями майонеза, добавляйте туда немного оливкового или подсолнечного масла без запаха, чуть-чуть яблочного уксуса и один тёртый зубок чеснока.
  9. Теперь выкладывайте слои в произвольном порядке, смазывая каждый тонким слоем заправки. Мы первым слоем выкладываем говядину, а затем укрываем её картошкой, яйцами. Чтобы ингредиенты не сваливались, не превращались в неровные кучки, можно не смазывать слои соусом, а покрывать их сеточкой из заправки. Сверху накройте блюдо пышной шапочкой из сыра.

Наш салатик готов! Приятного вам аппетита!

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное - хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент - говядина.

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно - белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок - говядина - лук - натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Салат «Мужские грезы» с курицей

Если вы - сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста - куриное филе - бекон - помидоры - лук - натертый сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам - прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

  • Известно, что выбор мяса - наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата - свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался - плохой знак, курица была повторно заморожена;
  • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
  • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
  • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
  • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

Салат «Мужские грезы» - прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх