Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3-5 см;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Острая корейка — 140 г;
  • Сырые яйца — 4 шт.;
  • Острый чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для заправки — 2 л.;
  • Майонез 40%.

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4-6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3-4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 254.9 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 23.2 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 80 г;
  • морковь свежая - 80 г;
  • капуста белокочанная - 80 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок зубчиками - 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови - по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез - для заправки;
  • уксус столовый - 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком - в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку - красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую "изюминку" блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата "Виктория" с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.


Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 211.8 ккал;
  • белки - 3.7 г;
  • жиры - 19.5 г;
  • углеводы - 5.5 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 200 г;
  • шампиньоны консервированные - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • морковка корейская - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
  8. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему - зелень и зернышки кукурузы.

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с корейской морковью и другими ингредиетами

2018-01-20 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

10061

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

6 гр.

187 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью - один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • зелень свежая;
  • кукуруза десертная - банка;
  • корейская морковка - 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца - четыре шт.;
  • майонез - маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса - 200 г;
  • чеснок - две дольки.

Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью

Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью

На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • кухонная соль;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • два вареных яйца;
  • половина банки оливок без косточек.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.

Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.

Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.

Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами

Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски - свежий и качественный крабовый продукт.

Ингредиенты

  • ¾ упаковки майонеза;
  • 100 г палочек крабовых;
  • морковка корейская - 100 г;
  • свежий огурец;
  • один стручок болгарского перца;
  • один свежий помидор.

Как приготовить

На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.

Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.

Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты :

  • палочки или рулеты крабовые - 200 г;
  • зелень лука и укропа - по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр - 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты :

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами

Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г палочек крабовых;
  • майонез «Провонсаль»;
  • 250 г мелких креветок, криля;
  • куриные яйца - пять шт.;
  • 250 г мелких тушек кальмара;
  • 130 г неострой корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.

Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.

В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.

Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.

Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Три основных принципа

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.

Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.

Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.

  • Остроту салата с корейской морковкой и крабовыми палочками можно отрегулировать, смешивая острую заготовку с неострой, а сочность блюда - с помощью сцеженного маринада.
  • В качестве заправки, как правило, используется майонез (жирность этого продукта подбирается по индивидуальным пристрастиям). Майонез покупной легко можно заменить домашним.
  • А для тех, кто блюдет фигуру (хотя данное яство диетическим явно не назовешь), можно попробовать «облегченный» вариант. Для заправки используйте сметану 15% плюс капельку майонезного соуса, жирность которого не будет превышать 25-30%, обычное растительное масло замените льняным или оливковым холодного отжима.

Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.

Готовим легко!

  1. Салат из корейской морковки, кукурузы, крабовых палочек можно приготовить на раз-два-три. Если нужно, рубим корейскую морковь, огурец нарезаем соломкой, крабовые палочки - колечками. Все это займет у вас буквально несколько минут.
  2. В это время варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем скорлупу. Промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. Соединяем ингредиенты в приготовленной емкости, добавляя кукурузу (жидкость сцедить), тщательно перемешивая.
  4. Практически готовый салат с корейской морковкой и крабовыми палочками (фото смотрите внизу) заправляем майонезом по вкусу. Для украшения блюда можно использовать майонез, фигурно разбрызганный, тертый сыр, кусочки желтка, зелень.

Оригинальный салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: пошаговый рецепт

Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.

Готовим просто!

  1. Кальмара нарезаем кольцами, кипятим слабо подсоленную воду, опускаем туда продукт и варим, но не более минуты (счет начинают от повторного закипания). Внимательно следим за часами, иначе ингредиент переварится и станет как бы резиновым.
  2. В отдельной емкости отвариваем криль (если он уже вареный и замороженный, то можно только обдать его кипятком в дуршлаге).
  3. Отдельно варим яйца вкрутую.
  4. Все сваренные компоненты салата перед использованием надо хорошенько охладить. С кальмара и криля удаляем лишнюю жидкость, слегка обсушивая при помощи полотенца и дуршлага.
  5. Яйца очищаем и вынимаем желтки. Белки режем некрупно соломкой. Желтки оставим для оформления блюда.
  6. Палочки разрезаем поперек, измельчая некрупно, как яйца.
  7. Добавляем резаного кальмара и корейскую морковь ко всем остальным компонентам. Кладем пару ложек майонеза и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще. А вот солить не спешим, сперва снимем пробу.
  8. Перекладываем салат «Оригинальный» в праздничную посуду, присыпая сверху крошкой яичного желтка. По желанию можно добавить и тертый сыр твердых сортов. Он не помешает, а напротив, даже придаст пикантности яству.

Салат с сыром - «Фуршетный»

В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.

Приготовление

  1. На дно небольшой емкости выстилаем слой нашинкованного лука, делаем сверху сеточку из майонеза.
  2. Второй слой - морковь, если полоски длинные, то режем на части.
  3. Сверху идут слоем резаные крабовые палочки и майонезная сетка.
  4. Далее снова лук и сладкая кукуруза. Слои должны получиться четко разделенными, как в случае с «Сельдью под шубой».
  5. Сверху - последний сырный слой. Этот продукт необходимо натереть на терке крупно. По желанию можно добавить и слой яичного белка из отваренных вкрутую яиц.
  6. Как правило, сверху блюдо майонезом не промазывают дополнительно, но чтоб сыр не подсыхал, слегка увлажняют им.
  7. Украшаем слоеный салатик фигурно вырезанными яйцами, сеточкой из майонеза, веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

«Морковь-ча» – корейская морковка.

Салат из маринованной со специями моркови, популярен, как отдельное блюдо, так и в качестве компонента для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.

Пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений рецепт, открыл хозяйкам огромный простор для кулинарного творчества.

Незатейливая закуска обросла множеством дополнительных компонентов.

Нередко, вполне в корейском духе, её комбинируют с морепродуктами, практически всем их ассортиментом.

Поскольку часто «морковь-ча» приобретается уже готовой, то для упрощения процесса прочие продукты в салаты выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, к примеру, крабовые рулеты – удобные в обработке, вкусные, сочные изделия из мяса морских обитателей.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.

В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».

«Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.

Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.

Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.

В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.

Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.

Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.

Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.

«Президентский, южный» – салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

250 гр. крабовых полуфабрикатов;

«морковь-ча» – 250 гр.;

Три варёных яйца;

Половина банки сахарной кукурузы;

Один свежий огурец;

Майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.

2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче.

3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный»

Ингредиенты:

Тонкие крабовые палочки – 250 гр.;

Сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой;

Три яйца;

Консервированная десертная кукуруза – 100 гр.;

Три небольших свежих огурца;

Перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;

Половинка небольшого лимона;

Майонез, низкокалорийный – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».

2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.

3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.

4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.

5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.

6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан»

Ингредиенты:

Палочки из мяса краба – 300 граммов;

Мелкие креветки, криль – 250 гр.;

Кальмары, маленькие тушки – 250 гр.;

«морковь-ча», неострая – 130 граммов;

Пять куриных яиц;

Среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.

2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.

3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.

4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.

5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.

6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Раджа»

Ингредиенты:

Охлаждённые крабовые полуфабрикаты – 200 гр.;

Сочная и острая «морковь-ча» – 140 гр.;

Крупные яйца – 4 шт.;

Три небольших дольки острого чеснока;

Майонез, 40%;

Две ложки вымороженного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски.

2. Также сформуйте и крабовые рулетики.

3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Старая пагода»

Ингредиенты:

Половина вилка пекинской капусты – 350 гр.;

«морковь-ча» – 120 граммов;

240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов;

Банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы;

Два небольших огурца;

Перья лука;

«Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой.

2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте.

3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики – это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4–6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками.

4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз»

Ингредиенты:

200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;

Крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.;

140 гр. корейской «моркови-ча»;

Свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.;

60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).

Способ приготовления:

1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.

2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.

3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.

Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Фуршетный»

Ингредиенты:

По 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек;

«морковь-ча», неострая – 120 граммов;

230 граммов сыра «Российский»;

Небольшая сладкая луковица;

Неароматизированный майонез 55% жирности.

Способ приготовления:

1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него – густую сетку из майонеза.

2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части.

3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку.

4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр.

5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Маяк»

Ингредиенты:

400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек;

Филе красной солёной рыбы – 200 граммов;

Острая «морковь-ча» – 300 граммов;

Майонез 72%, «Европейский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы.

2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа.

3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров.

4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте.

«Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

300 г морковки по-корейски;

250 г свёклы по-корейски;

350 г крабовых, охлаждённых палочек;

Небольшая тушка сельди, сильносолёной;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.

2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.

3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.

4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.

6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы

Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.

Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки.

Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.

Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.

Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх