Салат с крабовыми палочками и капустой. Рецепты салатов с омлетом
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Салат можно есть теплым.
Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
Ингредиенты:
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
Ингредиенты:
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Грецкий орех размолоть крупно.
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
Порезать полосками омлетные блинчики.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 300 гр отварное филе курицы
- 1 банка зеленого горошка
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
Омлетную ленту порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 гр пекинской капусты
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом и свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- зеленый лук, укроп, петрушка
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.
Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.
Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.
Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.
Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- кинза – 20 г
- тмин – 1 ч. ложка
- молоко – 5 ст. ложек
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- твердый сыр – 150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 3-4 зубца
Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.
Салат с омлетом и грибами
Компоненты:
- грибы – 200 г
- зелень – 50 г
- плавленый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- имбирь – 0,5 чайн. ложки
- соль и перец – щепотка
- сметана – 100 г
- чеснок – 3 зубца
- масло растительное – 15 мл
Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.
Салат с говяжьим языком и омлетом
Необходимые продукты:
- говяжий язык – 400 г
- острый сыр – 100 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.
Салат с крабовыми палочками и омлетом
Составляющие:
- крабовые палочки – 200 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- молоко – 70 мл
- яйца – 2 шт.
- морковь по-корейски – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.
Салат с копченой курицей и омлетом
Ингредиенты:
Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.
Салат с креветками и омлетом
Продукты:
- креветки – 300 г
- лук порей – 1 стебель
- салат корн – 1 пучок
- ананасы консервированные – 100 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- паприка – 0,5 ч. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- масло растительное – 10 мл
- орегано – 3 г
- легкий майонез – 50 г
Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.
Салат с ветчиной и омлетом
Компоненты:
- ветчина – 100 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- базилик – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- майонез – 50-70 г
- соевый соус – 1-2 ч. ложки
- маринованный имбирь – 10 г
Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.
Простой и вкусный вариант крабового салата. Если вы любите крабовые палочки, и вам нравится, когда яйца в салатах представлены не в отварном, а жареном виде - этот салат вам тоже понравится. Пропорции указаны приблизительно - в этом рецепте точность не принципиальна.
Продукты:
250 грамм крабов. палочек
4-5 яиц
150 грамм сыра (у меня мягкие палочки сулугуни)
Два средн. огурца
Майонез по вкусу
Специи
Салат с крабовыми палочками и омлетом, рецепт с фото:
Яйца взбалтываем со специями (соль, перец, по желанию сухой укроп). Можно сразу соединить все яйца и выкладывать массу порционной ложкой, а можно каждое яйцо взбалтывать по отдельности.
Палочки нарезаем поперек, шагом 5-7 мм. Аналогичным способом нарезаем сыр.
Огурцы нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам сыра и палочек.
Готовые омлеты сворачиваем и нарезаем поперек - соломкой. Можно и на квадратики, кому как больше нравится. Важно жарить омлеты с небольшим количеством масла - капнули пару капель и распределили по сковороде кисточкой.
Соединяем подготовленные ингредиенты и сдабриваем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Солить салат не нужно - майонез, сыр и омлет соленые, и этой соли обычно хватает для гармоничного вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас в меню оригинальный салат из крабовых палочек с омлетом.
Салаты любит большинство людей. Но старый добрый уже порядком поднадоел, ведь его готовили на все праздники. А салат из крабовых палочек слишком банально и просто. И вот в такие моменты перед любой хозяйкой остро встает вопрос о том, какой салат приготовить к столу, чтобы он был и вкусный, и оригинальный, и совершенно новый, но при этом был доступен по цене и продуктам.
Конечно, можно придумать что-то свое, собрав в одну тарелку все содержимое холодильника, а можно посмотреть наши или воспользоваться сегодняшним рецептом. .
Салат из крабовых палочек с омлетом - рецепт.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- 2 яйца;
- молоко;
- корейская морковка - 250 - 250 г;
- кукуруза сладкая - 1 баночка;
- средний свежий огурец - 1 штука;
- майонез;
- соль;
- приправы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Делаем омлет. Для этого в тарелку вбиваем 2 яйца, соль и приправы по вкусу, разбавляет молоком в соотношении 1:1 для того, чтобы омлет был не жидкой, а плотной консистенции. Хорошо взбиваем, лучше венчиком, до белой пены. Обжариваем его на сковороде с маслом с обеих сторон до загустевания. Даем остыть.
2. Крабовые палочки, огурец и остывший омлет режем кубиками.
3. Далее смешиваем все полученные ингредиенты: порезанные крабовые палочки, омлет, огурец. Добавляем корейскую морковку и кукурузу. Перемешиваем.
4. Заправляем салат из крабовых палочек с омлетом майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Легкий, быстрый, вкусный салатик, который не оставит никого равнодушным! Отличное дополнение к основному блюду или как перекус на непоздний ужин. Вместо крабовых палочек вы можете также использовать креветки – они придадут уникальный вкус салату, а присутствие авокадо сделает салат особенно нежным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 9-10 крабовых палочек (или 100г салатных креветок)
- 2 яйца
- 1/3 часть салата «Айсберг» (или? если кочан небольшой). Если у вас нет «Айсберга», можно использовать любой другой, например, «Китайскую капусту»
- 1/2 авокадо
- 2 ст. л. сухого тертого сыра «Пармезан» (либо обычного тертого твердого сыра)
- 2 ст. л. молока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. легкого майонеза
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (или маленький зубчик свежего)
- соль по вкусу
Приготовление
1. Сначала сделаем омлет. В глубокой тарелке смешиваем яйца, тертый сыр (у меня был «Пармезан», на мой взгляд, с ним вкуснее). Вилкой или венчиком перемешиваем.
2. Добавляем молоко и хорошо взбалтываем как на обычный омлет.
3. На сковороде немного растапливаем сливочное масло. Необходимо, чтобы оно растаяло, но не кипело на поверхности сковороды. Заливаем омлетную смесь и немного обжариваем с двух сторон. Важно не пережарить, а только чтобы он схватился и в итоге получился нежным.
4. Затем мелко нарезаем салат.
5. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки и авокадо.
6. Омлет нарезаем средними квадратиками.