Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей. Салат с курицей и крабовыми палочками: старые рецепты по-новому
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.
Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.
В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.
Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.
Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.
Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.
Очень люблю салаты с кукурузой , но вот всегда перемешивала все ингредиенты и получала вкусный, ничем не примечательный и не запоминающийся салат, который, уж точно, не удивит гостей. Впрочем, консервированная кукуруза очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления разных салатов.
Вспомните только любимый всеми , который не мыслим без такого ингредиента, как консервированная кукуруза. Именно она придает блюдам сочность и сладковатый вкус. Недавно попался мне рецепт красивого салата в виде яркого початка кукурузы, который радовал глаз и вызывал аппетит. Решила повторить.
Очень понравился такой салат «Кукуруза» с курицей и крабовыми палочками . Меня вначале смутило то, что в салате и куриное мясо, и крабовые палочки, но все же решила не отходить от рецепта, ничего не прибавлять и ничего не убавлять. Оказывается, все в этом салате гармонично, вкусно и эстетично, а курица с крабовыми палочками сочетается даже очень не плохо.
Если вы будут готовить этот , то перед подачей на стол, рекомендую его подержать хотя бы несколько минут в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. А теперь давайте посмотрим, какие нам нужны ингредиенты для приготовления этого салата. При желании салат можно дополнить черносливом, но это на любителя.
Ингредиенты:
- Небольшая морковка, отваренная в кожуре.
- 2-3 яйца.
- 100-150 г. крабовых палочек.
- Мясо куриное с грудки отварное.
- Банка кукурузы.
- Майонез.
- Посуда в форме кукурузного початка.
- Перья лука зеленые.
Салат «Кукуруза» - рецепт .
Морковь и мясо куриное отвариваем заранее. Яйца можно начинать варить тогда, когда уже приступили к готовке салата. Вкрутую они получатся после десятиминутного активного кипения воды, в которой вы их сварите. Морковь нарезаем произвольно, кладем на дно посуды, смазываем майонезом.
Мясо можно резать, но мне больше нравится рваное куриное мясо, оно и пропитывается лучше. Мясо кладем вторым слоем.
Смазываем мясной слой майонезом, нарезаем крабовые палочки произвольно, я не люблю мелко порезанные продукты, поэтому всегда все режу довольно крупными кусочками. Распределяем крабовые палочки равномерно по салату.
Смазываем крабовые палочки майонезом, нарезаем яйца. Распределяем по салату.
Смазываем майонезом и яйца.
Наверх укладываем кукурузу равномерно, плотно, зернышко к зернышку.
В горячую пору праздников хочется недаром провести время на кухне, а приготовить блюдо, которое способно удивить своим вкусом и понравится абсолютно всем.
Салат с курицей и крабовыми палочками — угощение, которое никогда не выйдет из моды, и в умелых руках превратится в изумительно вкусную закуску. Отойдя от стандартов, можно добавить в состав салатного яства фрукты или овощи, которые вы раньше не использовали в готовке.
Как выбрать крабовые палочки для салатной закуски
- На вид крабовый продукт должен быть равномерного окраса. Палочки должны быть одинакового размера и каждая в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете палочки на развес и они не упакованы — откажитесь от такого варианта.
- Перед покупкой возьмите крабовые палочки и немного согните. Если палочки эластичные и на их поверхности не образуются трещинки — значит, продукт хорошего качества. Если изделия ломаются — значит, в них много крахмала и такой продукт не порадует вас своими вкусовыми качествами.
- Крабовые палочки изготовляются из рыбного филе. Если в составе рыбный ингредиент на первом месте — продукт очень хорошего качества.
Но если наоборот, в составе палочек множество ингредиентов и рыба среди них, тогда не стоит покупать такое сырье для блюда.
- Конечно же, лучше всего покупать палочки в упаковках. Так вы можете узнать дату производства продукта и его условия хранения. Развесные крабовые изделия не всегда соответствуют этикетке, но стоят дешевле. В этом случае отдавайте предпочтение проверенному варианту.
- По вкусу палочки напоминают крабовое мясо. Они должны быть сочными и мягкими.
Если крабовые палочки сухие и крошатся — значит, они несколько раз размораживались.
- С осторожностью употребляйте такой продукт, а лучше перед дегустацией как следует обработайте. Элементарно обдайте кипятком или поджарьте пару минут на растительном масле.
Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г + -
- — 200 г + -
- Тыква — 200 г + -
- Маринованные опята — 150 г + -
- Ананас — 2 дольки + -
- — 200 г + -
- — 2-3 веточки + -
- — 150 г + -
- — 3 ст. л. + -
- — 2 ст. л. + -
Как делать слоеный салат с курицей, грибами и крабовыми палочками
Когда ваши продукты хорошего качества — проще простого сделать великолепную закуску к праздничному столу. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — отменное угощение, которое способно украсить любое застолье.
И если вы ценитель вкусных блюд, тогда вам обязательно придется по вкусу этот оригинальный салат.
- Тыкву, что идеально подходит для варки каш, порежьте мелкими кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте водой, добавьте сахар, 2 ложки лимонного сока и отварите кубики до готовности в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
- Крабовые палочки и куриное мясо порежьте тоненькими полосками.
- Маринованные опята сцедите от рассола и мелко порежьте. Измельченные грибы сбрызните лимонным соком и перемешайте. Выдержите грибы с лимоном 5 минут, затем используйте.
- Консервированную кукурузу выньте из баночки, промойте теплой водой и откиньте на дуршлаг.
- Возьмите небольшую салатницу с высокими бортиками и смажьте дно майонезом. Выложите консервированную кукурузу и наложите на неё тоненький слой майонеза. Теперь выложите крабовые палочки и опять покройте всё майонезным соусом.
- Теперь выложите отварную тыкву, немного сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Поверх тыквы разложите куриное мясо и нанесите обильный слой майонеза.
- Финальный слой выложите грибами и смажьте майонезом.
- Украсьте салат кружочками ананаса и зеленью петрушки.
Приготовленный пошагово салат поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Подавайте закуску к столу прямо перед приходом гостей.
Рецепт лучшего крабового салата с курицей и апельсинами
Если вы хотите приготовить дома своими руками вкусное и сытное блюдо, тогда рецепт крабового салата с курицей вам однозначно подойдет. Приятный вкус угощения и красивая подача удивит и вас, и ваших гостей. Простое в приготовлении блюдо надолго поселится в вашей кулинарной книге.
Сметанная заправка для салата отличается от традиционных вариантов и имеет свой собственный оригинальный вкус. Ею можно приправлять не только крабовый салат, но и другие угощения.
Ингредиенты
Для салата
- Крабовые палочки — 200 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Апельсины — 2 шт.;
- Филе курицы — 300 г;
- Маринованные шампиньоны — 100 г;
- Помидоры — 3 шт.
Для соуса
- Сметана — 100 г;
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Свежая мята — для украшения.
Куриный салат с крабовыми палочками под сметанно-апельсиновым соусом
- Свежее филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
- Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками.
- Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Разделите фрукты на дольки, после чего каждую дольку разрежьте на три части.
- Зеленый лук хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные грибы измельчите пластинками.
- Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте плоды кубиками.
- Все компоненты соедините в одной миске и аккуратно перемешайте.
- Теперь приготовьте соус для заправки салата: в небольшой емкости смешайте сметану с апельсиновым соком. Добавьте уксус, кетчуп и взбейте венчиком до образования однородной консистенции. Посолите, поперчите соус и перемешайте.
- Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и выложите в бокалы (салатницы). Украсьте угощение свежими листиками мяты или мелиссы.
Перед подачей салат с курицей и крабовыми палочками можно немного подержать в холодильнике. Консистенция блюда будет намного приятнее в охлажденном виде.
Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.
Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- кукуруза консервированная – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
- майонез – для заправки салата;
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.
Как приготовить крабовый салат с курицей и кукурузой
Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.
А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).
Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.
Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.
Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.
Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.
Ингредиенты
- 70 г крабовых палочек
- 150 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 1 лук-шалот
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для курицы
Приготовление
1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.
4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.
5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.
6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.