Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой классический рецепт. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Простой крабовый салат с белокочанной капустой

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике - даже не нужны специальные рецепты.

Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все - и дети, и взрослые.

Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда - и хорошо знакомые, и довольно необычные.

Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой - 15 разновидностей

Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой - что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Майонез или оливковое масло
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью - и ваш красивый салат готов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Один большой апельсин
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность - досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное - полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Капуста морская - 150-200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

Здесь соли не требуется - морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке - лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Оливки - 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные - на свой вкус.

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 500 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Перец болгарский - 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Майонез или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе - но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Яйца - 40 шт.
  • Оливки черные без косточек - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два - разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам - листьями салата или щавелем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Маринованные шампиньоны - 150 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую - белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Фасоль консервированная - 300 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются - разве что можно досолить.

Необычный крабовый салат для гурманов - попробуйте и всегда будете готовить его.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 б.
  • Твердый сыр - 150г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать - это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Сухарики - 40-50 г
  • Капуста пекинская - 200 - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез
  • Чеснок - зубок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке - для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— лук – 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

— рис – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

Ингредиенты примерно для 5 порций салата

По 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
- 2 крупных яйца;
- 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
- небольшой свежий огурец;
- немного соли (можно обойтись и без нее);
- около 60 г. майонеза

Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

Время приготовления крабового салата - 20 минут.

Приготовление

Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните

Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее)

Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками)

Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом

Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх