Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Салат из омлета: основа одна, рецепты разные Рецепты салатов с омлетом

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Пошаговые рецепты приготовления салата с омлетом ветчиной, овощами, апельсинами и корейской морковью

2018-04-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1780

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

148 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом

Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 200-250 гр. пекинской капусты;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке - по выбору.

Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с омлетом

Если нужно очень быстро приготовить закусочный салат, то стоит обратить внимание на несложный рецепт салата с омлетом и ветчиной. На готовку уйдет максимум 10-15 минут, но блюдо будет гораздо вкуснее, чем овсяная каша или просто жареное яйцо.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • полстакана молока;
  • 130-150 гр. ветчины;
  • один свежий огурец;
  • сметана на заправку;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как быстро приготовить салат с омлетом

Яйца взбить в глубокой миске с помощью миксера, не менее полутора-двух минут. Добавить молоко и соль, размешать. Вылить на раскаленную сковородку, на среднем огне обжарить омлет с обеих сторон до появления приятного румяного цвета.

Когда омлет остынет, ножом разрезать на 3-4 порционных куска.

Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Огурец помыть, очистить и также порубить соломкой.

Петрушку промыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко покрошить ножом.

На каждую часть яичного омлета выложить ветчину, затем огуречную соломку, петрушку. Сверху налить сметану.

Быстрый салат готов! Подавать с кусочком ржаного хлеба. Вместо ветчины можно использовать и обычную вареную колбасу.

Вариант 3: Салат с омлетом и апельсином

Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты :

  • кисло-сладкий апельсин;
  • три яйца куриных;
  • полстакана молока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 150-200 гр. куриной грудки;
  • луковица;
  • четверть стакана отварного риса.

Как приготовить

В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

Вариант 4: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой

Салаты с добавлением куриного мяса - не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.

Ингредиенты :

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 170-200 гр. сыра твердых сортов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • три куриных яйца;
  • пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень (небольшой пучок);
  • сметана или майонез - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.

Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.

Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.

Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.

Из банки с горошком слить жидкость.

Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.

Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.

Вариант 5: Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 250-280 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
  • майонез.

Как приготовить

Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить - кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» - салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

Салат с омлетом и курицей

Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло растительное – 20-30 мл.
  • Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
  • Уксус винный/яблочный – 30 мл.
  • Свежая зелень по выбору.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
  2. Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
  4. Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
  5. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
  6. Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
  8. Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.

Салат с омлетом и морепродуктами

Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
  • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
  4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
  5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
  6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
  7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
  8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
  9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

Ореховый салат с омлетом

Роскошный салат для праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Орехи грецкие или фундук – 100 г.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный или жгучий перец.
  • Приготовление:

  1. Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
  2. Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
  3. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
  4. Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
  5. В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
  6. Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
  7. Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.

Салат с омлетом и говядиной

В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Смесь специй для говядины.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Цикорий красный – 2 венка.
  • Любая другая салатная зелень по вкусу.
  • Свежий укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
  2. Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
  3. У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.
  4. Укроп мелко порубить. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Гранат разобрать на зерна. Тыквенное семя прокалить на пустой сковороде без масла. Редис нарезать полукружьями.
  5. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать горчицу, растительное масло, винный уксус, соль, черный перец и другие специи.
  6. В широкой и глубокой посуде соединить пекинскую капусту, цикорий, зелень укропа, тыквенное семя, кусочки огурцов и редиса, и заправить все это частью заливки.
  7. На тарелку выложить горку зелени. Сверху в произвольном количестве распределить волокна говядины, гранатовые зерна и омлетные «ушки». Полить остатками заправки. Сразу же подать к столу.
  8. Салат с омлетом и сырным ассорти

    Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Сыр «Сулугуни» - 50 г.
  • Сыр «Рикотта» - 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салат Айсберг – 1 венок.
  • Вино белое – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Киви спелое крупное – 1 шт.
  • Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец чили свежий.

Приготовление:

  1. Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
  2. Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
  3. Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
  4. Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
  5. Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
  6. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
  7. В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
  8. На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
  9. Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх