Самый простой торт с какао. Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука - 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) - 60 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Шоколадный торт

Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.

1 ч

370 ккал

3/5 (4)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.

  2. Ингредиенты:

    — Мука – 225 г.
    — Какао – 2,5 ст.л.
    — Ванилин – полпакетика.

    — Сода – 1,5 ч.л.
    — Сливочное масло – 150 г.

    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут . Я нагреваю духовку до 180 градусов . Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты:
    — Сахарная пудра – 200 г.
    — Сливки – 600 мл.
    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30% , иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.

  7. Ингредиенты:
    — Молочный шоколад – 1 плитка.
    — Сливочное масло – 20 г.
    Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов . Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

Приготовление:

Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:



Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • 1 пакетик пудры ванилиновой
  • 200 г плиточного шоколада
  • 300 г сахара
  • 6 яиц сухари панировочные
  • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

Способ приготовления:

Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 2/3чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Приготовление:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

Ингредиенты:

Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:



Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

Ингредиенты:

  • 0.5 мерной чашки какао
  • 50 г молочного шоколада
  • 0.5 мерной чашки кипятка
  • 0.5 мерной чашки кефира
  • 1/3 мерной чашки тортовой муки
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
  • 0.5 мерной чашки белый сахар
  • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванили

Сироп для пропитки коржа:

  • 1 ст. воды
  • 0.5 ст. сахара

Крем из молочного шоколада:

  • 340 г
  • 112 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 мерной чашки сметаны
  • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

  • 112 г белого шоколада
  • 170 г сливочного сыра крим чиза
  • 85 г сливочного масла
  • 0.5 ст. ложки лимонного сока

Примечание: мерная чашка равна 240 мл

Способ приготовления:

Приготовление коржей

Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей

Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада

Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка

Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

Ингредиенты;

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 170 г шоколадных кусочков

Приготовление:

Начинка

Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

Тесто

Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

Шоколадные торты с горьким шоколадом

Шоколадный торт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 800 г «Рикотты»
  • 60 мл ликера «Мараскино»
  • 150 г
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г засахаренных фруктов
  • 300 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 250 г красивых засахаренных фруктов

Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

Шоколадный торт с молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • На 6 персон

Способ приготовления:

Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое удовольствие все равно очень хочется, тогда советуем вам обратить внимание на наши несложные рецепты шоколадного торта в домашних условиях. Процесс приготовления для вас будет максимально легким, а результат потрясающим!

Шоколадно-фруктовый рецепт тортика

В основе рецепта лежит сметана, которая придаст торту пропитанность и влажность.

Продукты

Бисквит:
3 куриных яйца
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
200 г сахара
100 г какао-порошка
50 г масла сливочного
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды

Крем:
1 стакан творога
¾ стакана сахара
1 стакан мякоти фрукта (любого)
1 щепотка кардамона

Как приготовить

Ставим емкость на очень слабый огонь, топим на нем сливочное масло, если появится пена, снимим ее. Остужаем до температуры 30 градусов.

Тем временем взбиваем яйца до тех пор, пока полученная масса не станет больше в 2 раза. Взбивать нужно, не отделяя белки от желтков.

Теперь к взбитой смеси досыпаем сахар и растопленное масло. Мешаем и выкладываем сметану. Миксером тщательно взбиваем и в последнюю очередь добавляем соду. Гасить уксусом ее необязательно, кислота сметаны сделает свое дело.

Теперь после перемешивания добавляем в тесто пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто. Не переусердствуйте. Его консистенция должна напоминать очень густую сметану.

Делим замешанное тесто на 2 доли, в одну из них добавляем какао.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто без какао, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Те же действия повторяем с шоколадным коржом.

Остужаем оба бисквита, если они получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам.

Для крема берем только сухой творог, если в нем есть лишняя влага, тогда его можно положить под пресс, предварительно завернув в марлю.

Теперь творог можно взбивать с сахаром до пышного состояния.

Фрукты допускается выбрать любые, желательно, чтобы они не были слишком сочными. Отличным вариантом станут бананы, персики, сливы. Выбранные фрукты нужно очистить, по необходимости удалить косточки и блендером взбить до кашицы.

Теперь творог соединяем с фруктами, присыпаем кардамоном, который подчеркнет вкус крема и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Если вы порезали коржи, тогда лучше класть их поочередно и смазывать каждый корж кремом. Сверху украсить орешками, шоколадной стружкой или просто залить глазурью.

Шоколадно-банановый торт

Продукты

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Молоко любой жирности – 100 мл
Сахар – 200 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.
Мука высшего сорта – 250 г
Какао – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 щепотка

Прослойка:
Сметана – пол литра
Сахар – 5 ст. л.
Бананы – 2 шт.

Глазурь:
Какао – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 4 ст. л.
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 50 г

Готовим

Торт у нас будет бисквитный. В первую очередь приступим к приготовлению теста. Приблизительно 3-5 минут миксером вспушивайте куриные яйца, сахарный песок и ванилин. Масса должна увеличиться в размере и стать пенной.

Теперь введите маргарин. Важно, чтобы он был подтаявший. Влейте молоко, следите, чтобы оно не было холодным, лучше предварительно достать его из холодильника.

Перемешайте муку и пекарский порошок, насыпьте какао и введите в тесто.

Совет: Если вы не используете пекарский порошок, тогда заменить его можно содой. Достаточно будет 1 ч. л., только добавлять соду нужно погашенную уксусом и только вместе с молоком.

Все компоненты снова смешайте, используя ложку.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите тесто для запекания. Разогревайте духовой шкаф до 170 градусов, ставьте форму и выпекайте около получаса – минут 40. Первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто смогло подойти. Дабы проверить готовность, корж можно проткнуть зубочисткой, если она выйдет сухая, тогда тесто испеклось. Доставайте и остужайте.

Готовим глазурь. Для этого в емкости из металла смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно мешаем и варим, пока смесь не начнет густеть. Не снимая с огня, добавляйте масло, перемешивайте и снимайте с горелки. Глазурь оставьте остывать и займитесь кремом.

Возьмите миксер и взбейте сахар со сметаной до получения белоснежной воздушной консистенции. Уберите в холод, пока не начнете смазывать коржи.

Поделите бисквитные коржи пополам, порезав их вдоль. Если бисквит высокий, можно разрезать и на 3 части.
Перед самым укладыванием торта очистьте банан, нарежьте его кружками.

Совет: так как банан может потемнеть, не нужно подготавливать его заранее.

Первую часть бисквита уложите на блюдо, обильно смажьте кремом со сметаны, выложите банан, покройте небольшим слоем крема. Повторите тоже самое с остальными коржами.

На последний бисквит банан класть не нужно, просто смажьте его кремом и в хаотичном порядке полейте глазурью. Такой ход поможет получить красивейший контраст белого и черного цветов.

Убирите лакомство в холод на 3 часа. В итоге вы получите красивейший в разрезе торт и очень мягкий и вкусный десерт. А если заменить половину количества муки манкой, то получите более рыхлый .

Шоколадный с кремом из творога и сгущенки

Продукты

Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Кипяток – 4 ст. л.
Соль – на кончике ножа

Крем:
Сгущенка вареная – 250 г
Сметана жирная – 200 г
Творог – 200 г
Сахарный песок – 50 г
Ванилин – 1 уп.

Приготовление

Для начала закипятите чайник. Залейте кипятком кофе, растворите его.

Взбейте в чаше миксера яйца, соль. Должно произойти увеличение в объеме примерно в 4 раза.

Совет: соль в яйца можно не класть, но лучше все же это сделать, так как благодаря соли яйца взбиваются на порядок лучше.

В смесь добавьте сахар, делать это нужно минимум в 3 приема, каждую новую порцию нужно всыпать, когда предыдущая раствориться полностью.

Соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте какао-порошок.

Теперь муку мы в 2 приема вводим в яичную смесь. Не используйте миксер, перемешайте компоненты лопаткой или ложкой.

Присоединяем растительное масло, половину получившегося кофе, снова мешаем.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов и, выложив тесто в подготовленную форму, печем 40 минут. Остужаем.

Совет: время выпекания может быть различным, это будет зависеть от того, какой диаметр формы в вашем случае. Чем он меньше, тем времени на приготовление нужно больше.

Для крема стоит взбить сметану с сахарным песком, творог пропустить через сито, чтобы избавиться от комков, далее соединить компоненты и добавить сгущенное молоко. Взбивать миксером, пока не получится плотная, устойчивая консистенция.

Бисквит разрезаем на 2-3 части в зависимости от высоты вашего коржа, каждый корж перемазать кремом, сверху осыпать кокосовой стружкой или орешками и убрать в холодное место, дабы настоялся. Похожий получается десерт по .

Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком

Продукты

Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 10 ст. л.
Какао – 6 ст. л.
Мука – 10 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Плавленый шоколадный сырок или сырковый крем – 150 г
Мармеладные фигурки для украшения

Рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, насыпаем крахмал, соединяем с яичной массой.

Всю массу условно делим на 2 части, это будет 2 коржа.

Устанавливаем духовку на 170 градусов, выливаем в форму половину теста, выпекаем. Такие же манипуляции проводим и со второй частью.

Выпекается торт примерно 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Проткнув торт, она будет сухая.

Совет: печь такой вариант десерта можно и в микроволновке. Для этого достаточно 3 минуты на полной мощности.

Когда коржи немного остынут, смажьте их плавленым сырком или сырковым кремом. Также идеально будет пропитать коржи вареньем или джемом, но это уже по вашему предпочтению.

Сверху украсьте мармеладными фигурками, особенно актуально такое украшение, если в вашем доме есть дети.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх