Соус из жгучего перца на зиму. Приправы из острого перца. Соус "Табаско": состав и рецепт приготовления

Ингредиенты:

200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)

Соус "Табаско": состав и рецепт приготовления

Зеленая приправа - одна из тех пряных смесей, которая уникальна для Карибского моря и немного отличается от острова к острову. Он используется в огромном количестве тринидадских блюд. Обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока смесь не образует густую пасту. Используйте немедленно или храните в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике на срок до 1 недели. Наблюдение за едой моего отца было одним из моих самых увлекательных детских игр - во многом из-за поразительного количества невероятно горячего перца, который он потреблял с каждым приемом пищи.

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

Он либо съел целые горячие перцы между укусами пищи, каждый хруст выпустил свой терпкий, горячий аромат, или он бы щедро лишил соуса хабаньеро на его рисе, тщательно смешав его, чтобы каждый из них был хорош и пряный. Одним из его фаворитов был желтый соус, который он сделал из шотландского перца. Мне нравится использовать его, чтобы отведать тыквенные супы, но помните - просто немного дабль!

Объедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, чтобы крышка была плотно закрыта.

  • Пульс в толстый желтый соус - консистенция бутилированной горчицы.
  • Вылейте соус в стеклянный флакон на 16 унций и плотно закройте.
  • Запечатанную бутылку можно хранить, не рефририровать, в течение 3 месяцев.
  • После вскрытия его можно охлаждать на срок до 1 месяца.
Горячие перцы являются каустическими в большей степени, чем один, поэтому держите соус в упор от вашего лица в любое время. Вымойте белый уксус всеми поверхностями, которые соприкасаются с острым перцем, в том числе и снаружи емкости для хранения соуса.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.



А вот еще один из вариантов такого соуса:

Чеснок - 1 кг
перец острый - 600 гр
перец болгарский красный - 400 гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чистим все ингредиенты и перемалываем в мясорубке, перемешиваем и добавляем соль. Соли не жалеем, запросто можно всыпать пол-пачки на это количество сырья. Раскладываем в банки и на хранение. Хранится эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.

Разнообразие - это приправа жизни - и пряные перечные разновидности приходят в ряд жаров, которые вы можете использовать, чтобы нагреть вещи на кухне. Хорошо размещенные перцы могут добавить глубокие ароматы в блюдо, заменив соль, жир и другие не очень здоровые усилители вкуса.

Знайте свой перец, и вы тоже можете есть здоровее. Жара, которую приносят перцы, также может ускорить ваш метаболизм, отрегулировать аппетит и предотвратить головные боли. Найдите свои любимые сорта перечного перца с помощью этого удобного гида и сделайте следующий прием пищи шипящим.

Эта приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр. Ну а проще говоря, это вкусно и полезно.

Харисса

Перцы перечислены от мягкого до горячего. Вы также можете регулировать жар любого перца, удаляя семена и корку, которые являются самыми горячими частями растений. При обработке перца, носите пластиковые перчатки, разрезайте их под водой или просто обязательно тщательно вымойте руки после этого. У перцев есть острые масла, которые могут прилипать, поэтому старайтесь не тереть глаза на всю ночь.

Поблано - большой темно-зеленый перец, скромное поблано часто появляется начиненным рисом, бобами, сыром или мясом. Вещество с плохим мясом индейки, коричневым рисом и приправами перед выпечкой для приятного обеда. Следите за красными побланами, которые являются более зрелыми и часто намного более горячими, чем их зеленые аналоги. Высушите поблано-перец, и он станет анчо-чили.

Харисса - настоящая африканская штучка, невероятно острая и жгучая, суть есть паста из острых перцев. Очень распространена в странах Магриба, особенно в Тунисе, где этот соус используется ежедневно.Традиционная харисса чрезвычайно остра, т.к. для нее используются перцы с высоким индексом остроты. Перцы могут быть сушеными, вялеными или копчеными. Обязательными специями для хариссы являются свежемолотые зира (кумин), тмин, кориандр и сушеный либо вяленый чеснок. На основе базового рецепта можно создать великое множество разнообразных вариантов Хариссу можно просто смешать с приличным оливковым маслом и намазать на лепешку, или просто зачерпнуть лепешкой из миски эту огненную приправу. Чрезвычайно вкусна она будет с мясом, причем и в виде маринада, и как соус. Не обойтись без нее при приготовлении кускуса, таджина и прочих блюд североафриканской кухни. Харисса может быть использована как заправка для салатов или супов
Для тех, кто по каким-либо причинам избегает употреблять острую пищу, можно добавлять небольшое количество хариссы к соусу из печеных сладких перцев, или к томатному соусу, или даже смешать с йогуртом и сметаной.
Пасийя, анчо, гуахийо, хэтч, халапеньо... наши рынки и супермаркеты едва ли могут похвастаться наличием этих сортов острого перца, поэтому будем готовить хариссу из тех перцев, что сможем приобрести...
Понадобится:
- 400 г острого перца
- 1 ч.л семян зиры
- 1 крупная головка чеснока
- 0.5 ч.л тмина
- 0,5 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. крупной морской соли
- оливковое масло

Оранжевый перец - Делает не только вкус мяса уникальным

Глубоко красные и морщинистые, этот мощный чили могут быть пропитаны водой и восстановлены или измельчены в порошок для соусов, кротов и чили. Спелые халапеньки становятся более темными зелеными, а затем, наконец, красными - и более горячее. Они также упакованы с витамином С и имеют яркий, свежий аромат. Редко вы попробовали такой сладкий, слегка горький и еще фруктовый острый вкус, который идеально гармонирует с утиной или курицей. Аромат сочетает специю Индии с тропическими ароматами глубокого Юга.

Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить мытые и осушенные бумажным полотенцем перцы, сбрызнуть их оливковым маслом, закрыть сверху фольгой и запекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при 180 град. Вместе с перцами запечь завернутую в фольгу головку чеснока. Остудить до комнатной температуры.
Далее придется вооружиться резиновыми перчатками и очистить перцы от кожицы и семян. Мелко изрубить их.
Зиру, тмин и кориандр прогреть на сухой горячей сковороде пару минут, затем истолочь в ступке вместе с солью. Добавить очищенный запеченный чеснок, продолжать растирать, добавляя постепенно оливковое масло, около 3 ст.л. Смешать полученную массу с измельченными перцами, тщательно перемешать, сложить в банку и залить сверху оливковым маслом.
По желанию можно добавить к базовой пасте сушеную мяту, лимонный сок или мелко рубленные соленые лимоны, репчатый лук, вяленые помидоры и т.д. и т.п. Степень измельчения перцев варьируйте по своему вкусу - можно растереть их до однородной консистенции, а можно просто порубить, чтобы попадались кусочки. Можно запечь перцы при очень высокой температуре, чтобы кожица обуглилась - мы ведь все равно ее очистим, а запах "копчености" будет в соусе очень уместен...
Харисса прекрасно хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев

Просто попробуйте и купите себе щепотку извращенного блуждания! Вы увидите, что эта перечная композиция оказывается чрезвычайно универсальной! В Китае, например, это нормально, чтобы сезон популярных уток с перцем и апельсинами. Кроме того, цыпленок имеет вкусный вкус с апельсиновым перцем. Подобно лимонному перцу, апельсиновый перец можно также использовать для рыбных блюд, чтобы достичь тропического вкуса.

Состав апельсинового перца

Салаты, безусловно, являются областью применения для перца с ароматом апельсина. Это дает каждому салату из листьев новый оттенок. Также в тыквенном супе! Очень тонкий аромат тыквы «перец» перцем и апельсином! Креветки и мидии идеально подходят для вкусного соуса с апельсиновым перцем. Наш апельсиновый перец не содержит соли и состоит из следующих ингредиентов: черный перец, белый перец, оранжевый порошок.

1 Порция 15 минут

Описание

Соус из острого перца и чеснока, приготовленный на зиму, сделает любое ваше блюдо более вкусным и ароматным. Вы можете добавлять его во всевозможные гарниры, заправлять салаты и пиццу, а также подавать к мясу и другим блюдам. Очень хорошо сочетается такой острый соус с различными блюдами, приготовленными по-корейски, а также с шашлыками.

Соусы, макаронные изделия, маринованные огурцы и многое другое. Если вы попадаете в помещение восточных продуктов - безусловно, те, кто ведет зуд в грязи, во всех его смыслах, могут расплавиться. Самое простое и самое непосредственное - пойти на часть соусов и среди всех этих бутылок красного содержимого искать тот, который говорит Шрирача, контейнер, в котором есть петух, и, да, тот, который может оставить буквально пение. Но не курицу и не решайтесь, это знаменитая смесь, родившаяся в Таиланде с перцем, чесноком, солью и ферментированным сахаром, который после посадки в США взлетел несколькими странами.

Найти применение такому соусу из чеснока и острого перца очень просто. Главное – правильно его приготовить. Вам в этом поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете найти все основные рекомендации к процессу готовки.

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Острый перец желательно взять со своей грядки, так как такие овощи получаются более сочными и имеют насыщенный вкус. Конечно, вы можете приобрести их и в магазине, но тогда у вас не будет гарантии, что продукт полностью натуральный.

Примеры блюд с острыми соусами

Он придает особый аромат, он укусывает, но он обертывается, и его бросают столько, сколько хочется размять многие препараты. В азиатских супах есть бомба, в рисе или лапше. Обычно он заканчивается и служит для холода или тепла. В прямоугольных пластиковых горшках находится Гочуйцзян, жизненно важная пряная паста корейской кухни и, следовательно, высокого калибра. Он используется для маринования мяса и классических блюд этой еды, смесей мяса и овощей, нескольких обжаренных, тушеных и, очевидно, супов.

Есть также порошки перечных смесей. Оба являются частью рецепта Кимчи, ферментированной капусты, с которой сопровождаются корейские продукты, а также добавляют к различным препаратам. Его сильный запах может напугать вас, но привыкнуть к нему, вы станете зависимым. Если мы переместимся на эту сторону планеты, мы увидим Мексику как звезду. От маринованных халапеньо до соусов из чипов, не очень острого и копченого чили.

Кроме всего прочего, перед началом готовки необходимо немного подвялить острый перец, так как секрет такого вкусного соуса в минимальном количестве жидкости в овощах. Вялить перчик можно как при помощи духовки, так и в электросушилке, но не увлекайтесь этим процессом слишком сильно, чтобы не высушить овощи окончательно.

По такому же рецепту можно приготовить не только острый соус, но и аджику. Правда, для этого придется заменить острый перец на болгарский, оставив всего пару стручков для пикантности. Готовую аджику можно будет запросто подавать к столу в качестве вкусной закуски.

Они имеют небольшой зуд и обладают большим ароматом, точными для ложки чилийских тушеных блюд, а также для хорошего сангухона, чипсов и салатов. Горох покрыт Васаби, Асимаркет. Жареная полоска с молотым желтым перцем, Сарита Колония. Продукты с чили. Креативность идет долгий путь в мире кулинарии, включая гигантский спектр упакованных продуктов. Здесь зуд показывает свое дружелюбное лицо, обычно тонкое, привлекательное для вкуса и не столько для зуда, отмечая прежде всего хорошее, что смешивается с другими ингредиентами.

Прекрасным сочетанием является шоколад с чили. Он имеет 60% какао и является удовольствием, которое также можно использовать для приготовления горячего шоколада, смешивания его с молоком и удивительного вкуса. Если мы пойдем в район, «клюющий», зеленые оливки с рокото - интересная специя. Есть такие, кто горит, как другие, которые не являются таковыми. Немного дрейфующих, так что это того стоит. Помимо приезда и приема пищи, они могут использоваться для мяса, рыбы, птицы, печеных, смешанных с камбамами, немного лука, некоторых салсита, даже для гениальной сосны домашней эмпанады.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам более подробно о том, как приготовить в домашних условиях вкусный острый соус из перца и чеснока. Вам нужно всего лишь быть предельно внимательными, читая наши рекомендации, а также заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Приготовив на зиму такой соус, вы сможете придать вашим блюдам более насыщенный вкус и пикантность.

Другим любопытством может быть горох, покрытый васаби, в азиатских магазинах, в олове или пакете, богатый, хрустящий и с этим корневым зудом, отличающимся и сложным. Вы можете размолоть их и использовать в качестве мясной корки, добавить в салаты и супы. Он легкий, но забавный, идеально подходит для того, чтобы поднять его с соусом из аррабиата или выпекать его как торт. Они продают несколько, но вы также можете сделать их с некоторыми хорошими чили-какабра, просто раздавленными. Пряные блюда в ресторанах в столице.

Существует страх за пряный в чилийской закусочной. Конечно, в общем, но предпочтения заставили многие рестораны адаптировать рецепты, оставляя их - за то, что мы ходим с вещами - голодом. Чтобы спросить, не спеша, продукты, которые характеризуются этим, подобны заказу без хлеба или ризотто без риса. Это вопрос смелости, привыкание, уловка. Но, пожалуйста, когда вы находитесь перед ними, не оскверняйте их, спрашивая их, не имея ничего лишнего, они теряют всю свою милость. Тайские, индийские и корейские рестораны - горячие указатели пищи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх