Шарлотка яблочная простой рецепт. Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая

Шарлотка по праву считается любимым десертом и тех, кто любит вкусно поесть, и тех, кто обожает дни напролет стоять у плиты. Первым она нравится за то, что обладает великолепным вкусом и ароматом, а вторым - за легкость приготовления. И действительно, испортить это блюдо не сможет даже самая неумелая хозяйка, настолько мало ингредиентов входит в его состав. Что интересно. Хотя и готовится шарлотка проще простого, на самом деле этот пирог имеет длинную и весьма интересную историю. Наша задача, конечно, заключается в том, чтобы ознакомить вас с рецептами ее приготовления, а не происхождением. Однако прежде чем поведать, как испечь шарлотку, хотелось бы все же сказать несколько слов о том, что собой представляет этот вкуснейший яблочный десерт.

Кто придумал?

Однозначно ответить на этот вопрос не получится. Возраст шарлотки исчисляется веками, однако в любое время это был простой, но необыкновенно вкусный пирог с яблоками. Готовили его первоначально из ломтиков хлеба, причем не только белого, но и черного. Да что там готовили! Смачивали кусочки в сваренном из яблок, груш или ягод сиропе и укладывали слоями, оставляя на некоторое время для пропитки. Да и называли не иначе как пудинг. Вообще же название «шарлотка» блюдо получило от имени супруги короля Георга III. А некоторые источники утверждают, что пирог вообще придумал неизвестный и безнадежно влюбленный повар из Англии и назвал его в честь недоступной возлюбленной. Есть и такая версия: название блюда вообще придумали русские, еще в девятнадцатом веке. В те времена в Петербурге проживало множество немцев, жен которых горожане именовали Шарлоттами. Фрау были чрезвычайно экономны, вот и готовили своим мужьям пироги из хлеба. А американцы так вообще (по привычке, наверно) объявили, что шарлотку придумали они. А по какому поводу пирог был назван, даже не напрягались объяснять. Кстати, очень любил пирог этот Сталин. До такой степени, что, чтобы его не объявили поклонником иностранной кухни, приказал называть пирог - ни много ни мало - бабка по-русски. Впрочем, какая разница, кто, как и когда называл этот нежный и вкусный десерт. Главное, что он очень нравится нашим соотечественникам, хозяйки его с удовольствием готовят, модифицируя каждая на свой лад, а благодарные едоки им восхищаются. Однако прежде чем рассказать о том, как испечь шарлотку различными способами, все же пару слов о класическом варианте. А вдруг кому пригодится?

Классический рецепт

Который, кстати, несмотря на все перипетии с названием, все же считается английским. Итак, шарлотка классическая. Кусочки хлеба (предпочтительнее белого) нужно размочить в масле (сливочном, разогретом и перемешанном с сахаром), затем выложить их на дно формочки для запекания, покрыть сверху запеченными, протертыми или сваренными яблоками. Затем снова идет слой хлеба. И вот так, чередуя булку с яблоками, заполнить форму до самого верха. Последний слой - хлебный. Запекать в духовке, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Украсить такую шарлотку можно чем угодно - мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

Самый простой способ

Готовится по этому рецепту шарлотка проще простого. Запасаемся:


Как приготовить

Яйца нужно очень старательно взбить с сахаром, добавить к ним муку, после чего еще раз вбить. Яблоки от кожуры очищать необязательно. Нарезаем их произвольно - кубиками, дольками и т. п. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем туда яблоки, заливаем все полученным тестом. Поскольку выпекается такая шарлотка с яблоками в духовке, туда ее и отправляем на 30 или 40 минут (пока не появится сверху пирога золотистая корочка). Духовку нужно предварительно разогреть. Вот такой вот простой рецепт шарлотки.

Раскрываем секреты

Как известно, традиционно готовится шарлотка с яблоками. Но… Чтобы она получилось действительно вкусной, необходимо, чтобы яблоки были кислые. Именно они лучше всего сочетаются со сладким вкусом нежного бисквита. А потому, если по какой-то причине нет под рукой антоновки или другого подобного сорта, то можно разбавить сладкие яблоки кислыми ягодами или сливой.

Чтобы тесто получилось хорошим, желательно отделять белки от желтков. И сначала с сахаром и мукой взбивать первые. А уж потом, в конце процесса, ввести в тесто желтки. Приготовленный таким способом бисквит ни за что не осядет, а сам пирог получится нежным и пышным.

Как испечь шарлотку правильно? Многие хозяйки именно на этом этапе допускают ошибку. Помните! Обязательно нужно старательно, в течение хотя бы пятнадцати минут разогреть духовку. И только тогда отправлять в нее пирог. Оптимальной для приготовления считается температура в сто восемьдесят градусов. Время выпечки - от тридцати до сорока минут. Но! Ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф, пока там готовится шарлотка! Иначе на выходе получите клейкую и малосъедобную массу.

Чтобы шарлотка в духовке не пригорела, можно применить одну хитрость. Под противень с пирогом поставить точно такой же, но с солью. Благодаря это уловке шарлотка будет пропекаться равномерно и ни за что не пригорит.

И последнее. Классика - это, конечно, святое. Но не нужно бояться и добавлять к каждому рецепту что-то свое. Что касается шарлотки, то в этом блюде вполне уместны различные ароматизаторы вроде ванилина, корицы и т. п., которые разнообразят и сделают еще лучшим уже ставший привычным вкус этого изумительного пирога.

Шарлотка на кефире

Помните, мы недавно говорили о том, что если нет кислых яблок, можно добавить в пирог ягоды или сливы? Но есть некоторые люди, которые предпочитают классический вариант бисквита - только с яблоками. Что же делать в таком случае? В качестве выхода предлагаем вариант приготовления десерта на кефирном тесте. Именно этот кисломолочный продукт и призван разбавить сладость яблок. Для приготовления такого пирога нам понадобится:

Приготовление

Масло нужно размягчить, после чего старательно взбить его с сахаром, постепенно добавляя к массе по одному яйцу. Добавить кефир, затем муку (желательно ее просеять), разрыхлитель. Посолить. Смешать получившееся тесто с порезанными яблоками, влить всю массу в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать традиционно - в духовке, при ста восьмидесяти градусах, но чуть дольше - сорок пять минут.

Вариации на тему…

При желании можно заменить кефир сметаной. Такой пирог еще называет цветаевским. Исходя из того, что его якобы очень любила готовить Марина Цветаева. И потчевать такой шарлоткой своих гостей. Правда, эту версию вряд ли можно назвать достоверной, потому как, согласно утверждениям современников, поэтесса особо не тяготела к кулинарии. Но название получилось красивым, а потому и прижилось. И весьма популярно. Так что, думаем, нужно сказать хотя бы несколько слов о том, как приготовить шарлотку по-цветаевски. Для чего и запасаемся:

  • мукой (понадобится полтора стакана);
  • сметаной (тоже полтора ст.);
  • сливочным маслом;
  • гашеной содой;
  • сахаром (двести граммов);
  • одним яйцом;
  • килограммом антоновки (или иных, но непременно кислых яблок).

Процесс приготовления

Из муки, половины стакана сметаны и масла, не забыв добавить гашеную соду, нужно старательно вымесить тесто. Затем отправить его в холодильник минут на тридцать. После чего взять форму, смазать ее маслом, а затем «облепить» тестом, оставив «припуски» на края. Яблоки в данном случае желательно очистить от кожуры, затем порезать их тоненькими ломтиками, выложить на тесто. Оставшийся стакан сметаны, яйцо и сахар смешать, вылить на яблоки. Из «припусков» сформировать красивые бортики, после чего можно отправлять пирог в уже разогретую духовку, где и выпекать приблизительно час и при ста восьмидесяти градусах. Такая шарлотка подается в холодном виде. Говорят, так вкуснее.

В принципе, рецептов приготовления яблочного пирога существует масса. Причем и не только яблочного. Шарлотка (фото ее представлены в статье) получается не менее вкусной и с ягодами, и с абрикосами, и даже с капустой или курицей. Кроме того, готовить ее можно не только в духовке, но и в микроволновке, и в мечте всех нынешних хозяек - мультиварке. Вот о последнем способе - далее.

Шарлотка в мультиварке

Надо сказать, что в чудо-кастрюле шарлотка получается просто изумительной. И все из-за особенностей мультиварки. Благодаря множеству режимов пирог идеально пропекается, а противопригарное покрытие чаши не дает ему пригореть. Готовить шарлотку в этом агрегате можно и по описанным выше рецептам, и по другим. Один из них мы с вами сейчас и обсудим.

Шарлотка карамелизированная

Название это несколько неточное, ибо карамелизированным будет только верх, однако из песни, как известно, слов не выкинешь.

Ингредиенты:

  • яйца (штуки три или четыре);
  • сахар (стакан плюс две с половиной ложки);
  • мука (тоже стакан);
  • сливочное масло (граммов пятьдесят);
  • яблоки (штук пять или шесть);
  • соль;
  • кардамон, корица или ваниль - по предпочтениям.

Готовим

Устанавливаем режим «Выпечка», кладем в чашу масло. После того как оно растает, нужно взять кисточку и размазать его по стенкам. Затем засыпаем две с пол. ложки сахара (очень неплохо, если он будет коричневым). Растворяем его, постоянно помешивая лопаточкой. Яблоки нужно порезать дольками, посыпать любым из выбранных ароматизаторов (ваниль или что-нибудь другое по вкусу), перемешать, а затем выложить их тонким слоем на дно. После чего залить слоем теста. Для приготовления последнего нужно взбить с сахаром яйца, постепенно добавляя в массу муку. Затем снова слой яблок, потом слой теста. И так до верха чаши. Мультиварку закрываем, готовим на том же режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности агрегата. Обычно это от сорока до шестидесяти минут. После того как прозвенит сигнал, извещающий об окончании процесса, нужно подождать еще минут десять, после чего открыть мультиварку и, перевернув чашу над блюдом, достать пирог.

Как подавать

В принципе, шарлотка - такое блюдо, которое само по себе настолько вкусное, что не требует никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно предложить к пирогу чашечку чая или кофе. Однако можно и разнообразить десерт. Этот ароматный пирог великолепно сочетается, скажем, с мороженым. Или со сметанным кремом, приготовить который можно достаточно быстро. Для чего нужно взбить миксером стакан жирной сметаны, предварительно добавив в нее несколько столовых ложек сахарной пудры и пакетик ванилина. Кстати, кроме цветаевской, остальные виды шарлотки подаются в горячем виде - спустя всего лишь десять минут после окончания приготовления.

Пожалуй, на этом можно и закончить. Однако напоследок хотелось бы предложить рецепт, так сказать, альтернативной шарлотки. Не с привычными яблоками, а с более существенной начинкой.

Сытная шарлотка

Для приготовления этого несколько необычного пирога запасаемся:

  • сырыми и вареными яйцами (по две штуки);
  • майонезом (тремя столовыми ложками);
  • мукой (100 г);
  • сливочным маслом (40 г);
  • сахаром (одной ч. л.);
  • капустой (400 г);
  • луковицей (1 шт.); солью.

Как приготовить

Делать пирог будем в мультиварке. Ставим ее в режим «Выпечка», кладем в чашу сливочное масло, как только оно растопится, засыпаем мелко порезанный лук. Тушим, помешивая, до мягкости. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и натертые на крупной терке яйца. После чего заливаем массу тестом, приготовленным из взбитых с сахаром яиц, майонеза и муки. Все перемешиваем, оставляем готовиться в том же режиме на час или немного больше. При желании можно брать не белокачанную капусту, а пекинскую. Или, скажем, цветную. А вместо майонеза положить сметану.

В принципе, шарлотка - это такое блюдо, экспериментировать с которым можно бесконечно. Вариаций на эту тему наши хозяйки придумали великое множество. Так что не стесняйтесь, присоединяйтесь к рядам новаторов и творите! Кто знает, а вдруг вы придумаете какой-то свой вид этого пирога, который - а почему бы и нет - благодарные гурманы назовут вашим именем.

В интернете достаточно много различных рецептов выпечки шарлотки, но, если вы заметили, я не очень люблю блюда, которые занимают слишком много времени или имеют сложную рецептуру приготовления.

Многие авторы предлагают отделять белки от желтков, но эта процедура требует определенного навыка, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Кто-то рекомендует обезжиривать посуду, в которой будут взбиваться яйца.

Ничего этого мы делать не будем, потому что в этой статье я предлагаю вам испечь в духовке самую простую вкусную шарлотку с яблоками, которая всегда получается. При этом мы будем использовать минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Такую шарлотку с яблоками я пеку всегда, когда хочется чего-то сладенького, а хочется его очень часто.

Простой рецепт шарлотки с яблоками с пошаговым фото

Нам потребуется:

  • 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • кислые;
  • (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом.

Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится.

В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь.

Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна.

В ингредиентах шарлотки я не указала количество яблок. Это я сделала потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что я люблю, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. У нас в семье любят такой. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. С яблок я шкурку срезаю, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму.

Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30 – 40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась – шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите.

11

Кулинарный Этюд 24.06.2018

В этом году ожидается отменный урожай яблок. Я уже предвкушаю, как буду лакомиться своими любимыми «Белым наливом» и «Мельбой». Обожаю яблочки в любом виде — свежем, . А как же хороши они в ароматной легкой выпечке! Неизменный летний хит в нашей семье - это пышная шарлотка с яблоками.

На одной шестой части суши проживает огромное количество хозяек, имеющих свой «фирменный» рецепт обожаемой шарлотки с яблоками. Этому факту есть простое и логичное объяснение. Всего несколько минут возни и вот уже ваша пышная красавица «поспевает» в духовке.

Интересные рецепты яблочной шарлотки нам сегодня принесла Ирина Рыбчанская - неизменная ведущая рубрики . Повествование продолжит Ирина.

Привет, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Лето докатилось до самой своей маковки. Щедрой рукою рассыпает оно урожай. Ветки яблонь в саду приходится подпирать кольями, чтобы они не сломались под тяжестью несчетных плодов. Самое время испечь шарлотку!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой классический рецепт

С осваивания именно классического рецепта шарлотки начиналась моя «карьера» жены и хозяйки. Моя мама называла эту вкусную шарлотку «дачной», потому что готовили её из яблок, собранных на даче. В нашей новехонькой польской духовке она получалась удивительно пышной.

Поскольку пирог сей считают банальным и элементарным, то описание процесса его приготовления обычно сводится к паре строк. Мое довольно пространное описание посвящается неопытным домашним кондитерам и предвосхищает именно их вопросы.

Ингредиенты

  • Четыре яйца приличных размеров;
  • 180 г сахарного песку;
  • 150 г муки;
  • три - пять яблок кисло - сладкого вкуса;
  • 5 г ванильного сахара;
  • немного корицы (по желанию);
  • щепотка соли.

Как сделать

  1. У чистых яблок, разрезанных на четвертушки, вырезать «серединки» с семечками. Затем нарезать небольшими дольками.
  2. В глубокую емкость (тазик или миску) насыпать весь сахар (ванильный тоже), соль, отбить туда же яйца, взбить венчиком или миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. В несколько приемов добавить муку, продолжая взбивать. В итоге должно получиться не комковатая, гладкая масса.
  4. Форму (диаметр 22 - 24 см) проложить пекарской бумагой, щедро промазать маслом, посыпать сахаром (если низ после выпекания будет верхом) или мукой (если верхом шарлотки будет именно запеченный вершок).
  5. Разместить по всему дну кусочки яблок, при желании посыпать их корицей.
  6. Залить сверху тестом по спирали - начать с краев шарлотки и продвигаться к центру.
  7. Пару раз ударить слегка формой об стол. Так выйдет лишний воздух и тесто распределится более равномерно.
  8. Определить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. В моей духовке процесс занимает от шестидесяти до семидесяти пяти минут. Время выпечки зависит от количества и сочности яблок, а так же от именно вашей духовки.
  9. Готовое изделие обвести по контуру подходящим ножом с тонким лезвием, перевернуть на досочку или плоское блюдо.

Мои замечания

  • Настоятельно рекомендую на донце любой формы класть бумагу для выпечки. Если вы будете печь в разъемной форме, то яблоки при выпечке могут потечь через щель. Если вы будете печь в керамической форме, то шарлотку легче будет из нее извлечь.
  • Я люблю вариацию рецепта шарлотки, когда фруктов много, а теста мало. В этом случае следует брать для выпечки пять яблок. Любители бисквита с небольшим количеством фруктов могут ограничиться тремя яблоками.
  • Ваш миксер имеет малую мощность? Тогда более пышная шарлотка получится, если взбить отдельно белки с сахаром, а потом добавить желтки, продолжая взбивать.
  • Не используйте для приготовления слишком неспелые яблоки — при выпечке в духовке они дают излишнюю влагу. Переспевшие плоды с крахмалистой мякотью тоже не годятся - они превратятся в кашу.
  • Никакого разрыхлителя добавлять не надо. Бисквит отлично поднимется и будет пышным на одних только яйцах.

Моя фирменная шарлотка с яблоками - рецепт с фото пошагово

Свой фирменный рецепт я вывела при помощи надежного старинного средства - опыта. Вам остается пошагово проделать все технологические операции и получить заветную пышную яблочную шарлотку.

Ингредиенты

  • Четыре крупный яйца;
  • 225 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 140 мл растительного масла без ярко выраженного аромата;
  • 5 г ванильного сахара:
  • 1000 кг кисло - сладких яблок;
  • одна чайная ложечка (без горки) соды;
  • на кончике ножа соли.

Как сделать

Помытые яблоки режем на четвертинки, удаляем семенные гнезда, режем ломтиками.

В высокую емкость кладем сахар, соль, ванильный сахар, разбиваем туда же яйца. Льем растительное масло. Взбиваем сначала на средней скорости примерно 2 - 3 минуты.

Затем взбиваем на высокой скорости 3 - 4 минуты. Масса станет светлее, немного увеличится в объеме.

Муку просеять вместе с содой.

Добавить муку к взбитой смеси в два - три приема, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто, как на фото.

Вырезать квадратный кусок пекарской бумаги, проложить им дно круглой разъемной формы (диаметр 24 см), посыпать сахаром, мукой.

Расположить по дну первый слой яблочных ломтиков, налить примерно половину теста, покрутить форму влево, вправо, чтобы тесто более равномерно распределилось.

Распределить оставшиеся яблоки.

Вылить на них остатки теста, распределить его при помощи ложки и прокручивания формы в разные стороны. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180°С духовке примерно 75 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить из самой пышной части пирога совершенно сухой.

Мои замечания

  • Возможна замена растительного масла сливочным или топленым свиным смальцем. Вкус и внешний вид будут разниться - самой пышной получается шарлотка с растительным маслом. Наиболее «кремовый» нежный вкус будет у шарлотки со сливочным маслом, свиной смалец даст тесту упругость и «сочность».
  • При желании посыпьте яблоки . Я этого не делаю. Мне в этом пироге нравится именно нежный, чистый яблочный вкус и аромат.
  • Лучшая шарлотка получается именно с кисло - сладкими, крепкими зелеными яблоками. Они дадут достаточно, но не чрезмерно сока, в готовом изделии сохранят форму, своей кислинкой будут удачно контрастировать со сладким вкусом сочного бисквита.

Шарлотка с яблоками на кефире

Очень легко и просто можно приготовить шарлотку с яблоками на кефире. Она получается пышной, вкусной и очень бюджетной. Посмотрите, пожалуйста, видео о том, как ее приготовить в духовке.

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Я немного изменила исходный рецепт, который нашла когда-то в чешском журнале, и добавила в ингредиенты немного изюма. Мне всегда кажется, что творог с изюмом - отличное сочетание. Сладость изюма как нельзя лучше оттенит кисловатый вкус яблок и сделает шарлотку в целом более «фактурной».

Ингредиенты

  • Четыре яйца;
  • горсточка изюма;
  • 250 г творога (18%);
  • 750 г яблок;
  • 120 г сахара;
  • 140 г муки;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • пол чайной ложечки соды;
  • 5 г ванильного сахара.

Как сделать

  1. Яблоки вымыть, вынуть семенные коробочки, нарезать тонкими дольками.
  2. Изюм вымыть, просушить.
  3. Разогреть масло (две столовые ложки) в сотейнике с толстым дном, прибавить сахар. Помешивая, довести сахар до красивого светло — карамельного цвета. Следить, чтобы масса не подгорела!
  4. Положить в карамель яблочные ломтики, перемешать, готовить пару минут.
  5. Взбить любым подходящим кухонным гаджетом яичные желтки с творогом и остатками сливочного масла.
  6. Яичные белки взбить, добавляя понемногу сахар, до устойчивых пиков.
  7. Осторожно смешать массу с творогом и взбитые белки.
  8. Форму (24 - 26 см в диаметре) промазать маслом, посыпать сахаром, мукой.
  9. Слоями выкладывать яблоки с изюмом и творожное тесто, пока форме не заполнится. Сверху должна быть творожная масса.
  10. Выпекать шарлотку в горячей (200°С) духовке около одного часа. Помните, что все духовки разные - подберите режим выпечки именно для своего духового шкафа.

Вкусная шарлотка с яблоками на сливках

Нежностью эта шарлотка напоминает . Только тут больше начинки и меньше теста.

Ингредиенты

  • Пять средних яблок;
  • пять яиц;
  • 110 мл сливок (30%);
  • 210 г муки;
  • 90 г сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • крошечная щепоть соли.

Как сделать

  • Вырезать серединки у чистых яблок, нарезать тонкими дольками.
  • Взбить желтки с половиной сахара, прибавить сливки, взбить еще раз.
  • С остатком сахара взбить до устойчивой пены белки.
  • Смешать желтковую и белковую массу, засыпать в нее в три - четыре приема предварительно просеянную муку вместе с содой, перемешать осторожно, движением «сверху вниз».
  • Добавить яблоки, размешать, выложить массу в форму (диаметр 24 - 26 см), на дно которой положена промасленная и посыпанная мукой пекарская бумага.
  • Печь шарлотку в духовке при 180 - 200°С на протяжении 60 - 65 минут.

Необыкновенно вкусная пара - шарлотка с яблоками и сливочное мороженное. Попробуйте подать пирог именно так!

Дорогие читатели блога Ирины, мне необыкновенно приятно и радостно общаться с вами на страницах этого замечательного блога. Очень надеюсь, что рецепты пышной шарлотки с яблоками вам пригодятся в самое ближайшее время. Будут вопрос - непременно задавайте их в комментариях.

С пожеланиями крепкого здоровья Рыбчанская Ирина, автор блога Эссе кулинарного дилетанта .

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Что сегодня у нас для души? Я приготовила вам небольшой сюрприз. Вы когда-нибудь видели «танец на два голоса»? Великолепные и совершенно неизвестные широкому кругу танцоры - братья Ломбард , исполнят потрясающую композицию на музыку гениального Астора Пиаццоллы.

Смотрите также

11 комментариев

    Ответить

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.

В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще.

Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

Продукты:

  • Кефир – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Яблоки – 350 г

Приготовление:

  • Просеем в чашку муку с разрыхлителем
  • В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
  • Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
  • В конце вольем масло подсолнечника

  • На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие

  • Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме

Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.

Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей

Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.

Понадобится:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица -1 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
  • Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
  • Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
  • Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

  • Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы

  • К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится

  • В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Постный пирог с яблоками без яиц

Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 -7 шт.

Готовится очень просто.

  • Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части

  • Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько

  • Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло

  • Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог

  • Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.

Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

Продукты:

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки дольками

  • Взбиваем яйца до однородной структуры

  • Насыпаем сахар и пробиваем

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки

  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами

После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов

Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.

  • Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
  • Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
  • Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
  • Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
  • Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Ванилин

Приготовление:

  • Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
  • Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания


  • Смешиваем массу со сметаной
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером

  • Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
  • Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто

  • Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
  • Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

Понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

  • Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

  • Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

Подготовим:

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Приготовление:

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

Приветствую всех гостей нашего сайта. Как часто вы готовите дома выпечку? Признайтесь, чаще всего на это просто не хватает времени. Ни в коем случае не обобщаю, но я пеку и только по большим праздникам. А зря, существует масса простых и быстрых рецептов вкусной, ароматной выпечки.

Вот и я вспомнила о таком вкусном пироге как Шарлотка. Готовить одно удовольствие, а улетает со стола не успев остыть. Пирог относится к разряду заливных, а это значит нет нужды замешивать тесто вручную, с этим нам поможет миксер или блендер, которые есть сейчас у всех хозяек. Не знаю как у вас, а для меня это огромное преимущество.

К тому же, начинка может быть разной. Классический рецепт пекут с яблоками, а я вам предлагаю разнообразить домашний десерт, добавив и другие фрукты или даже ягоды. Лето подходит к концу, сейчас легко и доступно приобрести любые фрукты. А если у вас есть дача, тем более советую к приготовлению это чудо лакомство.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Самая быстрая, но при этом очень вкусная и ароматная выпечка. Заливные пироги готовить просто и набор необходимых продуктов минимальный. Удобно, когда на пороге гости и вы хотите приготовить сладкий десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Мука пшеничная — стакан
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Ваниль — 10 г

Этапы приготовления:

1. В миску к яйцам, всыпьте сахар, ваниль. Хорошенько взбейте содержимое миски до образования пышной посветлевшей массы. Миксером или блендером это сделать получится проще и быстрее. Но и венчиком можно, конечно же.

3. Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. С них нужно снять кожуру, затем нарезать на кусочки небольшие по размеру.

4. Форму смажьте маслом, на дно выложите кусочки яблок, поверх залейте тестом.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекать пирог нужно полчаса примерно. Готовность выпечки зависит от вашей духовки.

6. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа, не торопитесь вытаскивать его из формы, дайте немного времени остыть.

Пирог будет вкусным как горячий, так и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

Шарлотка с яблоками и персиками

Лето — это время вкусной домашней выпечки со свежими фруктами и ягодами, которые в легкой доступности. Классический яблочный пирог готовят исключительно с яблоками, но что мешает нам разнообразить вкусное лакомство? Давайте приступать скорей, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Персики — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — стакан
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Корица — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В чашу разбейте три яйца, всыпьте сахар. Содержимое хорошенько взбейте удобным для вас способом.

2. Добавьте в чашу муку, перед этим обязательно просейте ее, можно даже пару раз. Это сделает вашу выпечку более нежной и воздушной.

3. В чашу с уже готовым тестом добавьте корицу, аккуратно снизу вверх перемешайте, чтобы тесто не осело.

4. Фрукты выбирайте кисло-сладкие, хотя это дело вашего вкуса. С персиков удалите косточки, с яблок сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками, переложите начинку в тесто, смешайте.

5. В смазанную подготовленную форму выложите массу для будущего пирога. Отправьте ее в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Возможно потребуется немного больше времени, следите за готовностью пирога.

Приятного чаепития вам!

Яблочная шарлотка с корицей

Ароматный воздушный пирог с хрустящей корочкой прям как из детства. Яблоки лучше всего использовать те, которые с кислинкой. Контраст сладкого теста с кислинкой начинки из яблок станет беспроигрышным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Яблоки — 6 шт

Этапы приготовления:

1. С яблок удалите кожуру, сердцевину с семечками. Нарежьте ломтиками средней толщины.

2. Переложите ломтики яблок в миску, посыпьте корицей, перемешайте.

3. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Можно еще использовать пергамент, который укладывают на дно формы. На дно уложите яблочную начинку.

4. В чашу к яйцам всыпьте сахар.

5. Взбивать нужно около 5 минут пока не образуется густая пышная масса. Для этого удобнее и проще воспользоваться миксером, венчиком добиться такого результата будет сложно.

7. Тестом залейте яблочную начинку, которая уже лежит в форме.

8. Отправьте в духовку, обязательно заранее разогретую до 180-200 градусов, запекаться шарлотке. Время готовности ориентировочно около получаса.

Десерт к чаю готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного чаепития вам!

Рецепт шарлотки с яблоками и ванилином в духовке

Простой и быстрый рецепт потрясающего яблочного пирога. Минимум усилий и вкусный десерт к чаю будет готов. Чтобы пирог был пышным, главное хорошо взбить яйца и не открывать духовку до конца запекания.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Ванилин — щенотка
  • Мука пшеничная — стакан
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками. Кожуру срезать необязательно, если она тонкая и нежная.

2. Как следует взбейте миксером в чаше яйца, добавив сахар и ванилин. Должна получиться очень пышная посветлевшая масса.

3. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до температуры 180-200 градусов.

4. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте деревянной лопаткой тесто снизу вверх, пока оно не станет однородным без комочков.

Муку обязательно просеивайте, это важно для того, чтобы пирог получился пышным и воздушным.

5. Промажьте форму для запекания маслом. Влейте половину от общей массы тесто, а поверх уложите дольки яблок, так же половину от общего количества.

6. Залейте в форму вторую часть теста и красиво разложите поверх яблочные дольки. Затем присыпьте сахаром слегка.

7. Как только духовой шкаф внутри нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму, чтоб запекался наш пирог. Время запекания 20-30 минут, все зависит от вашей духовки.

8. Готовый яблочный десерт не спешите сразу извлекать из формы, дайте ему немного времени остыть. А после переложите выпечку на блюдо.

Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.

3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.

5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.

7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.

8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт в духовке

Бюджетное вкусное угощение к чаю для всей семьи. Привычный и знакомый всем вкус яблочного пирога разнообразим новыми яркими нотками. Добавим цедру апельсина и корицу, аромат будет потрясающим, а вкус неземным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Цедра апельсина — с 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим фруктовую начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими по размеру кусочками. Добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Всыпьте корицу, после чего хорошенько перемешайте содержимое чаши.

2. В отдельной чаше нужно взбить яйца с сахаром до состояния пышной массы изменившейся в цвете.

3. Я использовала для пирога цельнозерновую муку, но подойдет и обычная пшеничная. Обязательно просейте муку перед добавлением в яичную массу.

Добавляйте муку по маленькому количеству в несколько заходов, так проще добиться однородности теста.

4. Замешайте тесто похожее на густую сметану по консистенции. Вот такое красивое оно должно у вас получиться.

5. Фруктовую начинку переложите в миску с тестом, перемешайте.

6. Смазанную форму заполните тестом перемешанным с начинкой. Форму отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на минут 20 или чуть больше. Следите за готовностью, протыкая пирог зубочисткой.

7. Вот такая красота у меня получилась, попробуйте и вы.

Приятного чаепития вам и отличного дня!

Видео рецепт Шарлотки с яблоками и бананом

Очень нежный пирог буквально тающий во рту. Подробный рецепт по приготовлению на видео. Доступно и просто, готовьте для своих близких с любовью.

Успехов вам, приятного чаепития!

Все рецепты, которые представлены для вас просты, но при этом конечный итог вам понравится. Если у вас нет возможности готовить сложную выпечку, а домашнего с пылу с жару охота, то это как раз тот вариант, что нужно. До скорых встреч!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх