Щи с печенью. Испанский чесночный суп. Нежный крем-суп для ребенка

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

moysup.ru

Суп с куриной печенью

Картофель – 3 шт.

Куриная печень – 260 г

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень – по вкусу

Инструкции приготовления

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте “дойти” минут 10.

www.iamcook.ru

Суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы. Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

Ингредиенты для супа с куриной печенью

В расчете на двухлитровую кастрюлю

  • Куриная печень – примерно 300 граммов
  • Морковь – одна среднего размера
  • Лук – одна штука
  • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
  • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако…

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

Затем, мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

Заливаем заправку кипятком, на двухлитровую кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

Сколько варить куриную печень?

Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

mir-domohozyaiki.ru

Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 150 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.

В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.

Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.

После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.

Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.

Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.

Вы хотите приготовить для своих близких новое блюдо из доступных ингредиентов, на которое уйдет минимум времени? Суп с куриной печенью рецепт с фото, приведенный ниже, покорит сердца ваших домочадцев. Вариантов приготовления этого питательного блюда множество – горячее, холодное, жидкое, кремообразное, легкое, сытное. Выберите тот, что придется вам по душе.

Куриная печень – полезный субпродукт

О положительном влиянии на организм человека куриной печени известно всем. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют включать в рацион людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. В его состав входят: бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, кальций и магний. Полезные свойства куриной печени:

  • оказывает благотворное влияние на работу кровеносной и иммунной системы;
  • укрепляет зрение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • способствует усвоению организмом железа;
  • нормализует функции щитовидной железы;
  • улучшает память;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Куриную печень рекомендовано употреблять беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто борется с лишним весом. Чтобы получить пользу от этого субпродукта, включите его в привычный рацион 2-3 раза в неделю. Однако куриная печень имеет ряд противопоказаний, ее нельзя употреблять детям до 3-х лет, людям, страдающим язвенными заболеваниями и повышенным холестерином.

Чтобы приготовить суп, научитесь выбирать этот деликатный субпродукт. Несвежий ингредиент не только испортит вкус блюда, но и вызовет желудочное расстройство. У свежей куриной печени гладкая, блестящая и чистая поверхность, сладковатый запах. Если субпродукт оранжевого или зеленоватого оттенка, рыхлой консистенции, пахнет хлоркой или другими посторонними запахами, воздержитесь от его приобретения.

Как приготовить суп из печени – пошаговые рецепты с фото

Полезные качества этого субпродукта сохраняются при правильной термической обработке. Чтобы приготовить суп с куриной печенью, рецепт и фото которого вы найдете ниже, тщательно промойте главный ингредиент, очистите от пленок и замочите на 10-15 мин. в холодной воде или молоке. Это избавит субпродукт от неприятной горечи и сделает его более нежным. Далее следуйте выбранному рецепту.

Нежный крем-суп для ребенка

Восхитительное блюдо, приготовленное из куриной печени, не только питательно, но и невероятно полезно. Дети редко любят кушать субпродукты. Но, если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел полезную куриную печень, приготовьте для него нежный крем-суп. По своей консистенции это блюдо похоже на жидкое овощное пюре. Нежный крем-суп порадует восхитительным сливочным вкусом не только вашего ребенка, но и всех членов семьи. Для приготовления понадобится кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • овощной бульон 1,5 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% 0,2 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 4 ст. л.;
  • молоко 0,5 л;
  • белый хлеб;
  • зелень петрушки;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Очистите печень от пленок, замочите в холодном молоке на 10-15 мин.
  2. Нарежьте кубиками лук и морковь, обжарьте до золистого цвета на сливочном масле.
  3. Аккуратно отожмите печень, чтобы убрать лишнюю жидкость, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к поджаренному луку и моркови. Обжарьте получившуюся смесь на медленном огне на протяжении 5-7 мин.
  4. Добавьте 0,2 л овощного бульона к поджаренной куриной печени с овощами. Накройте крышкой, тушите не более 10 мин., затем остудите.
  5. В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте до золотистого цвета. Затем в смесь тонкой струйкой влейте оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить появления комочков. Оставьте блюдо вариться на медленном огне 10-15 мин.
  6. Остывшую обжаренную печеночно-овощную смесь измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
  7. В полученную печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте овощной бульон с мукой и маслом. Следите, чтобы в супе не было комочков.
  8. Взбейте в отдельной посуде яичные белки со сливками и солью.
  9. Аккуратно влейте яично-сливочную смесь в печеночный суп.
  10. Поставьте блюдо на медленный огонь, варите 10-15 мин.
  11. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой, положите сверху кубики хлеба. Запеките в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 мин. Готовые сухарики остудите.
  12. Приготовленный нежный крем-суп разлейте в порционные тарелки, добавьте сухарики, украсьте рубленой петрушкой. Это блюдо великолепно подойдет как для обеда, так и ужина.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы или придерживаетесь правильного питания, приготовьте легкий вариант блюда. Низкокалорийный суп с куриной печенью рецепт с фото, который представлен ниже, – великолепный вариант для диетического меню. Полезное и питательное блюдо станет безупречным выбором для легкого обеда или ужина. Для приготовления гречнево-печеночного супа вам понадобятся:

  • овощной бульон 2 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • гречка 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • томаты 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • зелень - укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой.
  2. На горячую сковородку влейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь. Пассеруйте до образования золотистого цвета.
  3. Красный болгарский перец очистите от семян, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой, добавьте к пожаренному луку с морковью. Продолжайте пассеровать на медленном огне.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками, добавьте к овощам на сковородке.
  5. Влейте в смесь 0,5 л овощного бульона, накройте крышкой, тушите на меленом огне 10-15 мин.
  6. Из куриной печени осторожно отожмите воду, нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в кипящую воду на 5-10 мин.
  7. Гречку переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-20 мин.
  8. Вскипятите в кастрюле оставшийся овощной бульон, всыпьте в него гречку, варите на небольшом огне 10-15 мин. Затем добавьте тушеные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 мин.
  9. Добавьте к кипящему супу отварную куриную печень, варите на протяжении 5-7 мин.
  10. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
  11. Готовый гречнево-печеночный суп разлейте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Блюдо с домашней лапшой

У каждой опытной хозяйки в арсенале имеется не один вариант приготовления печеночного супа. Классика кулинарии – блюдо с домашней лапшой. Ароматный, полезный и питательный печеночный суп великолепно согреет и насытит организм в холодные зимние дни, защитит от простуд осенью. Посмотрев видеоматериал ниже, вы узнаете, как приготовить блюдо с домашней лапшой, и пополните свою копилку кулинарных рецептов.

Щи с капустой и печенью

Традиционным русским супом вряд ли кого-то удивишь. Однако если щи приготовить с куриной печенью, блюдо раскроется перед вами новыми вкусовыми нюансами. Классический вариант супа варят, как из свежей, так и квашеной капусты. Поэтому щи с печенью великолепно подходят для приготовления в любое время года. Летом приготовьте русский суп со свежей капустой, а зимой – с квашенной.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • картофель 300 г;
  • капуста свежая 300 г;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сметана;
  • зелень - укроп, петрушка;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  2. Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанные овощи, обжарьте до золотистого цвета.
  3. В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте зажарку.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.
  5. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в суп. Варите на небольшом огне 15-20 мин.
  6. Отожмите из куриной печени воду, нарежьте порционными кусочками. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте печень, обжарьте со всех сторон 3-5 мин. Готовность печени проверьте вилкой.
  7. В кипящий суп добавьте печенку, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Варите суп на медленном огне 5-7 мин. Следите, чтобы кипение не было сильным. Затем достаньте лавровый лист, посолите щи по вкусу.
  8. В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью.

С чем еще можно варить печеночный суп

Если вы хотите удивить своих домочадцев новыми вариантами привычного блюда, смело экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте в печеночный суп грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, вермишель или куриную грудку. Если вы хотите сделать нечто уникальное и экзотическое, приготовьте блюдо с яблоками, тыквой, персиками или вишней. Для этого вам пригодятся терка и мультиварка.

Суп-крем из куриной печени

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.

Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.
  • Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета - признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.

    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г;
    • рис круглый - 5 столовых ложек;
    • морковь средняя - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • бульон куриный - 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:

    Вконтакте

    Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

    Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.

    Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

    Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей

    На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,2 кг;
    • Рис - 5 ложек столовых;
    • Картофель - 3 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 штука:
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Бульон из курицы - 1 литр
    • Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

    Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

    Суп готов.

    В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

    Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 средних клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Гречневая крупа - ½ стакана;
    • Мука - ½ стакана;
    • Лист лавровый - 2 листочка;
    • Зелень - по вкусу;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

    Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

    Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

    Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

    Суп готов.

    Выбрать качественную куриную печень просто:

    1. сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
    2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
    3. печенка должна быть упругой на ощупь.

    Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,7 килограмма;
    • Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 0,1 килограмма;
    • Масло растительной - 2 ложки столовых;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

    1. печень промывают;
    2. удаляют прожилки;
    3. удаляют остатки желчного пузыря.

    Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

    Суп готов!

    Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

    Ингредиенты:

    • Окорок свиной - 0,1 килограмма;
    • Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Рис - 50 граммов;
    • Бульон куриный - 0,6 литра;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

    Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

    При подаче украсить нарезанными яйцами.

    Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 1 штука;
    • Картофель - 1 клубень;
    • Морковь небольшая - 1 корнеплод;
    • Лук - ¼ маленькой луковицы;
    • Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
    • Яйца перепелиные - 2 штуки;
    • Вода - 0,4 литра.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

    Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

    Варить на медленном огне двадцать минут.

    Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

    Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

    Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 2 ложки столовых;
    • Лук - 1 штука;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Приправы, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

    При подаче можно предложить сметану.

    Приводится рецептура на пять порций.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Шампиньоны - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

    Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

    Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

    Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Картофель - 1 большой клубень;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 33% - 120 грамм;
    • Масло сливочное - 70 грамм;
    • Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное - 100 грамм;
    • Бульон куриный 1 ½ литра;
    • Петрушка - 1 пучок;
    • Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.

    Приготовление:

    Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

    Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

    Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

    Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

    Суп готов.

    При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

    Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

    Ингредиенты;

    • Тыква - 0,15 килограмма;
    • Печень куриная - 70 грамм;
    • Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Лук - 1/8 небольшой луковицы.

    Приготовление:

    Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

    С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

    Мелко нарезанный лук пассеруют.

    Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

    Дают настояться десять минут.

    Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

    Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

    Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец болгарский красный - половинка;
    • Фасоль - 0,15 килограмма;
    • Масло сливочное - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
    • Вода - 2 литра.

    Приготовление:

    Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

    Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

    Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

    Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • Хамон - 40 грамм;
    • Перчик чили - 1 небольшой;
    • Печень куриная - 150 грамм;
    • Хлеб белый - 80 грамм;
    • Яйца - 1 штука;
    • Бульон куриный - 0,5 литра;
    • Чеснок - 12 зубков;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Тимьян - 1 веточка.

    Приготовление:

    Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

    Половину стручка чили мелко нарубить.

    Печень и хамон нарезать крупными кусками.

    Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

    Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

    Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

    При подаче украсить тимьяном.

    Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1-1 ½ литра;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 0,15 килограмма;
    • Крупа перловая - 70 грамм;
    • Лук порей - 3 небольших;
    • Сельдерей - 1 стебель;
    • Петрушка - 3 веточки;
    • Пастернак - 1 штука;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.

    Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

    По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

    Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

    Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,4 килограмма;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Грибы белые -= 3 штуки;
    • Морковь средняя - 1штука;
    • Перец сладкий - ½ плода;
    • Горошек зелёный - 2 горсти;
    • Картофель - 2 небольших клубня;
    • Масло топлёное - 1 ложка столовая;
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
    • Перец, соль - по вкусу.

    Для клецок:

    • Просеянная мука - 1 стакан;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Для запаривания теста кипяток.

    Приготовление:

    Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

    Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

    Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

    Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

    При подаче украсить зеленью.

    Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 50 грамм:
    • Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
    • Желток яйца - 1 штука;
    • Сливочное масло - 1 ложка чайная;
    • Отвар овощной - 0,2 литра;
    • Молоко - 50 миллилитров;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

    Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

    Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

    Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

    Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

    Можно подавать.

    Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

    Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 0,2 килограмма;
    • Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
    • Лук 1 небольшая луковица;
    • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
    • Мука - 1\2 стакана;
    • Куриные яйца- 3 штуки;
    • Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
    • Петрушка - 1 пучок небольшой;
    • Укроп - 1 пучок небольшой;
    • Картофель - 5 небольших клубней
    • Черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

    Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

    В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

    Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

    Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

    Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

    Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

    В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • 2 л воды
    • 300 г куриной печенки
    • 150 г куриных желудков (по желанию)
    • 2 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 столовые ложки суповой лапши
    • зелень для заправки супа
    • соль, перец

    Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

    Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

    Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


    Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.


    Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.


    Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


    Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


    Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх