Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда. Венский штрудель с вишней из слоеного теста

Шаг 1: Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.
Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.

Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.



На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.
Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.

Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.



Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы "П", превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.
Готовьте штрудель в течении 30-40 минут . За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут .

Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.



Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.


Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.
Приятного аппетита!

Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

Невероятно сочный и ароматный десерт – это венский штрудель с вишней. Приготовив однажды такое лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычной яблочной начинке – в отличие от нее, вишневая начинка не приторная, с легкой кислинкой и безупречным вкусом. Кстати, использовать можно как свежие ягоды, так и размороженные, но без косточек – старайтесь удалить их еще на начальном этапе. Слоеное тесто вы можете приобрести в супермаркете – оно стоит не дорого и отлично сохраняет свои свойства после размораживания. Обязательно сливайте сок после припускания вишни – тесто при выпекании может его впитать и не пропечься, оставаясь сырым и не вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г вишни без косточек
  • 1 блок слоеного теста (500 г)
  • 100 г сахарного песка
  • 1 желток для смазывания
  • 50-60 г панировочных сухарей

Приготовление

1. Вишню без косточек промоем в воде и выложим в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном. Всыплем туда же 50 г сахарного песка. По желанию можем добавить немного корицы или ванильного экстракта. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, проварим около 10 минут и сольем образовавшийся сок в пиалу – он может пригодиться вам для подачи десерта.

2. Припущенную вишню выложим в глубокую емкость. Всыплем туда же сахарный песок, панировочные сухари и тщательно перемешаем. В случае нехватки сухарей, заменим их манной крупой. Наша начинка полностью готова.

3. Слоеное тесто разморозим, если оно было замороженным и раскатаем его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Желательно сформировать из теста прямоугольный пласт. Выложим на край пласта начинку из вишни и завернем края, а затем и остальной пласт рулетом, слегка подрезав последний край на полоски, но не до конца.

4. Закрутив рулет, вы увидите, что полоски легли как раз сверху заготовки.

5. Разогреем духовку до 200С и испечем в ней штрудель примерно 25 минут до полной готовности, смазав яичным желтком.

Любимым блюдом многих детей и взрослых является штрудель с вишней . Этот десерт подается в кафе и ресторанах. Рецепт приготовления этой сладости у каждого шеф-повара уникальный.

Однако чтобы полакомиться вишневым штруделем, вовсе не обязательно идти в заведение общего питания и платить за порцию большие деньги.

Данное блюдо можно приготовить дома, внимательно следуя пошаговому рецепту . Процесс готовки простой и понятный даже новичку в сфере кулинарии.

Если все сделать правильно, то результат порадует и приятно удивит. Штрудель получится сочный, ароматный, а главное – не приторный. Излишняя сладость убирается благодаря кислинке, которую дает вишня. Такой десерт можно приготовить к празднику, украсив его соусом и красиво выложив на тарелку. Вишневый штрудель отлично подойдет к семейному чаепитию.

Список ингредиентов для классического вишневого штруделя

Особенность приготовления штруделя заключается в том, что необходимо замесить вытяжное тесто . Без него не получится тоненькой хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вытяжной вид теста отличается от обычного тем, что после замешивания его нужно в обязательном порядке растянуть руками. При этом важно не оставить дырочек. Тесто должно
быть целым и равномерно растянутым.

Готовка данного блюда занимает 1,5-2 часа. Точное время зависит от опыта в приготовлении штруделя. Калорийность одной порции – 321 ккал. Если добавить к штруделю джем, мороженное и любые другие соусы, то калорийность соответственно становится больше.

Для приготовления вишневого штруделя на 8 порций понадобятся такие ингредиенты :

  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – на кончике ложки
  • теплая вода (или прохладная) – 80 мл
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • сахар (песок или коричневый) – 100 г
  • вишня без косточек – 500 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндаль (молотый, можно заменить другими орехами) – 50 г
  • сливочное масло (в растопленном виде) – 250 г
  • сухари (в молотом виде) – 3 столовых ложки

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Однако нужно помнить, что свежая ягода выделяет много сока . При выпекании в духовке это способствует подгоранию, а тесто долго доходить до состояния готовности. Чтобы сделать штрудель из свежей вишни, ягоды нужно предварительно немного приварить, засыпав сахаром .

После этого сироп сливается в отдельную емкость, а ягоды кладутся в тесто. Из сиропа позже можно сделать соус для штруделя, либо сварить кисель. Приваренные ягоды имеют более выраженный аромат и насыщенный вкус.

Шаги приготовления выпечки с подробным описанием

После того как все ингредиенты были подготовлены, приступаем к выпеканию блюда:

  • Шаг первый: Вымешивание теста . Для начала нужно подготовить рабочую поверхность.

    Затем необходимо смешать муку с солью и тщательно просеять их через сито в емкость, где будет происходить
    приготовление смеси для теста.

    В центре мучной горки делается углубление, в которое вливается 1 столовая ложка растительного масла. Далее нужно постепенно добавлять воду. За 3-4 подхода нужно влить все 80 мл жидкости.

    При этом важно постоянно мешать тесто вилкой или пальцами до образования однородной мягкой консистенции без комочков. Затем необходимо достать тесто и вымешивать его на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к столу.

    Последний этап первого шага – это формирование шарика из теста, обмазывание его растительным маслом и заворачивание его в пищевую пленку. В таком виде тесто должно находиться минимум полчаса . Чем холоднее вода, тем времени понадобится.

  • Шаг второй: Раскатывание теста . Рабочую поверхность необходимо застелить скатертью.
    Лучше всего, если на ней будет жаккардовый рисунок .

    Это облегчит этап, на котором нужно определить нужную степень прозрачности теста. Далее нужно скалкой аккуратно раскатать шарик до диаметра 25 см . При этом нужно следить за тем, что толщина по всему периметру лепешки была одинаковой. На скалку не нужно сильно налегать, чтобы в конечном итоге тесто осталось целым.

  • Шаг третий: Растягивание теста . Для вишневого штруделя необходимо вытянуть тесто , чтобы оно было
    тонким и длинным.

    Поэтому нужно взять раскатанный пласт, поместить его на кулаки и аккуратно перемещать по кругу на костяшках пальцев. Таким образом, растягивается в основном центр.

    Когда кусок теста уже достаточно хорошо растянулся именно посередине, его необходимо положить на скатерть и продолжать аккуратно растягивать края пальцами и ладонями. Пласт считается готовым, когда жаккардовый рисунок скатерти начинает просвещаться . При этом толстые куски теста могут свисать по краям стола. Их необходимо обрезать.

  • Шаг четвертый: Выкладывание начинки . Сначала необходимо смазать пласт тест растопленным сливочным маслом. Не обязательно использовать все 250 г. Нужно
    смотреть по ситуации.

    Главное – равномерно покрыть тесто маслом . В отдельной емкости смешиваются измельченные сухари, молотый миндаль и сахар.

    Затем этой смесью нужно равномерно по всему периметру притрусить тесто поверх сливочного масла. Последний этап – размещение ягод вишни . Они выкладываются в произвольном порядке.

  • Шаг пятый: Формирование рулета и выпекание . Тесто с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулет. Края должны плотно прилегать друг к другу, а ягоды вишни могут выпирать из-
    под теста или просвечиваться. В этом нет ничего страшного.

    Далее необходимо плотно закрепить края рулета, чтобы начинка не выпадала. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. На противень выкладывается рулет швом вниз. Перед выпеканием штрудель смазывается со всех сторон желтком.

    Это нужно для образования золотистой блестяще корочки, как у духовых пирожков. Блюдо находится в духовке 40 минут, после чего штрудель готов.

Видео-рецепт приготовления штруделя в домашних условиях

Вишневый штрудель в лаваше — что нужно для готовки?

Часто бывает так, что десерт нужно приготовить очень быстро, а времени катастрофически не хватает. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Штрудель можно сделать в короткие сроки, если прибегнут к рецепту, в котором вместо теста используется обыкновенный тонкий лаваш .

Его можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине и супермаркете.

Время готовки при этом сокращается на час, что невероятно спасает в экстренных ситуациях. Рецепт остается без изменений . Лаваша смазывается маслом, на него выкладывается начинка и блюдо помещается в духовку. Однако выпекается такой вид десерта полчаса при температуре 150 градусов. Дольше держать штрудель в духовке нет смысла, так как лаваш уже и так был готов до выпекания.

Как испечь вкусный штрудель с вишней в мультиварке?

Многие хозяйки предпочитают готовить штрудель в мультиварке . Так он получается еще более хрустящим и пропитанным ягодным сиропом.

Тесто для рулета в мультиварке готовится, как было рассказано в классическом рецепте. Оно должно быть вытяжным. Ингредиенты и их количество остается без изменений. Отличия заключаются только в способе выпекания данного десерта.

Скрученный рулет помещается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Выставляется режим выпечки , и штрудель через 50 минут готов. Можно поэксперементировать с начинкой, добавив к вишне немного корицы.

Это сделает вкус готового штруделя более приторным, но не сладким. Кроме того, добавится приятный коричный аромат.

Рецепт вкусной вишневой слоенки для всей семьи

Варианты подачи блюда к столу

Когда штрудель с вишней готов, возникает другая дилемма: как правильно подать данное блюдо. Если речь идет о повседневном чаепитии в семейном кругу, то здесь мало кто заморачивается.

А вот если данное блюдо готовится для праздника и угощения гостей, то к подаче нужно подойти с умом и фантазией . Штрудель является австрийским десертом, и традиционно его подают с шариком пломбирного мороженого или фруктовым сиропом.

Можно также украсить вишневый пирог сверху сиропом из вишни или листочком мяты. Запивают вишневый штрудель любым видом кофе или чая. Однако напитки не должны быть сладкими, так как вкус десерта перебьется. Лучше всего к штруделю подходит черный чай с одной ложкой сахара.



Штрудель с вишней – один из самых простых и вкусных десертов. Десерт станет украшением семейного застолья или шумной вечеринки. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Главное, запомнить несколько секретов этого блюда.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.


Классический метод приготовления

Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

  • 700 грамм свежей без косточек или такое же количество мороженных ягод;
  • 450 грамм готового слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки молотых сухарей;
  • немного крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя с вишней.

Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:



Пласт теста должен иметь толщину не более 0,5 см. Это оптимальное решение для вкусного мягкого десерта.

Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вишневый штрудель с творогом

Если рецепт штруделя с вишней из слоеного теста кажется вам слишком простым, обратите внимание на десерт с творогом. Этот молочный продукт придает блюду особой нежности и мягкости. Тесто для него готовиться самостоятельно за считанные минуты. Подготовьте необходимые компоненты:

  • половина килограмма вишни свежей или замороженной без косточек;
  • 150 мл теплой кипяченой воды;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • немного соли;
  • 180 грамм творога;
  • 230 грамм муки;
  • 2 ложки панировочный сухарей.

Приготовить творожный штрудель с вишней поможет простой рецепт с фото:


Выпекать такой штрудель с вишней, как на фото необходимо около получаса при температуре 180 градусов. Если он получился меньше, то время приготовления может быть сокращено.

Такие простые рецепты помогут хозяйке баловать своих близких вкусным десертом. Он станет настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепт приготовления штруделя из вишни и лаваша


Ингредиенты :

Для теста

  • Пшеничная мука - 250 г (плюс 50 г для раскатки)
  • Вода - 70 -100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное)- 20 мл
  • Соль - на кончике ножа

Начинка

  • Вишня - 0,7 - 0,8 кг
  • Молотые сухари - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.

Для смазывания штруделя

  • Молоко -2 ст.л.

Штрудель - аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом. Даже в самом маленьком провинциальном австрийском городке утро неизменно начинается с дурманящего запаха сладкой выпечки. Изначально классический штрудель готовили непременно с яблоками. Но со временем рецепт преобразился, и теперь кладут в него самые разнообразные фрукты, ягоды и орехи. Мы же вам предлагаем приготовить слоеный штрудель с вишней. А дополнить вишневую начинку для штруделя лучше всего молотыми хлебными сухарями, ароматной кокосовой стружкой и молотой корицей.

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты

Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.

В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).

Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 - 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него - нежной.

Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.

Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное - по вашему вкусу.

Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.

Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.

Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.

При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.

Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.

Штрудель с творогом и вишней

Для того чтобы тесто штруделя от влажной творожной начинки не размокло и при запекании не разлезлось, творог необходимо подготовить заранее. Поместите его на полотняную салфетку, свяжите концы так, чтобы получился тканевый мешочек, и подвесьте на ночь над раковиной. Лишняя жидкость стечет, и творог станет пригодным для начинки пирога. Тесто для штруделя с вишней и творогом можно использовать покупное или приготовить его как в основном рецепте. На раскатанное в тонкий пласт тесто выложить присыпку из сахара и хлебных крошек. Поверх разложить творог, предварительно взбитый с сахаром и яйцом. Последний слой - вишня. Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке, как обычно.

Яблочно-вишневый штрудель

Как приготовить штрудель с яблоками и вишней? Да проще простого! Тонко раскатанный лист слоеного теста посыпьте панировочными сухарями, смешанными с сахарным песком в пропорции 1:1. Затем тонко нарезанные яблочные дольки выложите в один слой. А поверх - обязательно корица, достаточно 1 чайной ложки. Из вишен извлеките косточки. Выложите вишню на яблоки, сверху положите 3 - 4 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности начинки). Запекайте слоеный штрудель с яблоками и вишней 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вишневый штрудель с халвой

Безумно вкусный десерт. И совершенно незатейливый рецепт. Штрудель с вишней и халвой удивляет своим необычным вкусом с восточными нотками, особенно если халву использовать с арахисом.

Халву (300 г) измельчите в крошку руками или блендером. Равномерным слоем распределите ее по поверхности тонко раскатанного теста. Поверх уложите 0,5 кг вишни, затем стакан измельченных грецких орехов. Обязательно в начинку добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Сверните пирог валиком. Смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с вишневым вареньем

Хорошо в летом, когда фрукты и ягоды радуют нас своим изобилием. Но что же делать, когда хочется вишневого пирога, а в наличии ни свежих, ни замороженных вишен нет? Вот тут как никогда, кстати, придется вишневое варенье!

Приготовьте слоеное тесто из 200 г сливочного масла, стакана муки, яйца, столовой ложки уксуса и 70 мл холодной воды. Затем его раскатайте, посыпьте хлебной крошкой. На сухари выложите слой вишневого варенья (4 -5 столовых ложек) и сверните в рулет. Выпекать штрудель с вишневым вареньем необходимо 40 -50 минут при температуре 170 градусов.

Штрудель с вишней и орехами

Грецкие орехи и вишня - идеальное сочетание для вкусной, сочной выпечки. Перед применением орехи необходимо слегка поджарить на раскаленной сковородке или подсушить на противне в духовом шкафу. Затем остывшие орехи перебейте в блендере до мелких кусочков, но не в муку! Иначе орехи затеряются среди вишен, и от этого вкус выпечки только проиграет. Далее выкладывайте начинку на тонкий лист теста, сворачивайте его валиком и запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

В рецепте Юлии Высоцкой предлагается в вишневую начинку для штруделя добавлять миндаль, измельченный при помощи ножа. Так же обязательным компонентом является крупный изюм, предварительно запаренный крутым кипятком. А перед запеканием штрудель обязательно смажьте яичным желтком, разведенным 2 столовыми ложками свежего молока.

Штрудель с маком и вишней, рецепт

Прежде всего, разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Тонко его раскатайте и оставьте, чтобы немного поднялось. А пока приготовьте начинку: 200 г мака залейте крутым кипятком, дайте набухнуть и перетрите в ступке или кофемолке. К маку добавьте ложку меда, 150 г сахара, 40 г изюма. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 яичных белка и введите в маковую начинку. На поверхность теста выложите мак, затем вишню. Сверните тесто колбаской и запекайте до румяного цвета.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх