Сладкая вермишель с яйцом. Как приготовить вермишель с яйцом. Как приготовить макароны с яйцом и колбасой
Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.
Блюдо не хуже, чем в ресторане
Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны - сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами - еще и невероятно вкусное яство.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, - достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.
Состав:
- 300 г спагетти;
- 3 шт. чесночных зубков;
- морковь - 1 корнеплод;
- две луковицы;
- 2 шт. свежих томатов;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 5 шт. яиц куриных;
- пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
Ужин на скорую руку
Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо - макароны с яйцом и сыром на сковороде.
На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.
Состав:
- 0,25 кг макаронных изделий;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочное масло - по вкусу;
- соль, пряности и специи - по вкусу.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
- После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
- Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
- Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
- На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
- Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
- На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем в сковороду макароны.
- Перемешиваем их с луком.
- Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
- Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.
Что можно приготовить из макарон и яиц?
Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.
- Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
- По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
- Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.
Как пожарить макароны с яйцом?
Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, черный молотый перец, приправы.
Приготовление
- Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
- Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
- Прогревают и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.
Макароны с помидорами и яйцом
Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 250 г;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
- Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
- Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Макароны с яйцом в духовке
Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
Приготовление
- Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
- Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- яйца – 8-10 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
- Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.
Макароны с колбасой и яйцом
Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
- Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
- Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Макароны в духовке с яйцом и молоком
Оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр твердый – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
- Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250-300 г;
- масло сливочное – 120 г;
- ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
- Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
- Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.
Макароны с яйцом в мультиварке
Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.
Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.
Как пожарить макароны с яйцом
Продукты
Макароны - 100 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить макароны с яйцом
Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.
Как подавать макароны с яйцом
Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара - завтрак полностью состоится в детской концепции.
Какие макароны годятся для жарки с яйцами
Практически любые - рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти - просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны - если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже
Как сделать макароны хрустящими
Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми - добавить яйца.
Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Макароны 400 г;
- Яйца 1-2 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Зелень петрушки 3 веточки.
Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде
В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.
Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.
На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.
В макароны вбейте яйца.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.
На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.
Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
- Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!
Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно!!!), и они "зависают" в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!
Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат...
Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.
В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.
Добавим макароны.
И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.
В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!
Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.
По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.
Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.
Подаем макароны тут же.
Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими "сочными".
Приятного аппетита!