Суп с зеленым горошком свежим для детей. Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой. Ограничения, связанные с употреблением горошка.

Всем доброго времени суток!

Предлагаю сегодня вам рецепт супа из свежего зеленого горошка . Сейчас самое время вводить свежий горошек в свой рацион - изумрудно - зеленый, с нежной мякотью и сладковатым вкусом, а как он вкусен и полезен.

Его употребляют не только в свежем виде, консервируют, добавляют в супы, запеканки, каши, мясные и рыбные блюда, добавляют в салаты, придавая тем самым им особую изюминку.

Вкратце посоветоваться с высокой температурой, лучше всего держать его внутри. Любитель должен соответствовать. Но он знает, почему гороховый суп всегда по четвергам: Как часто бывает, когда вы едите, вы можете найти ответ за стенами монастыря. Раньше, когда монахи приезжали в Швецию с христианством, они ели суп в четверг перед постом. Она была насыщенной и довольной.

Уик-энд был быстрым. Каро просто Чтобы уточнить, почему шведские кулинарные книги называют один вариант горохового супа, а именно свиной свинины и желтого горошка. Скорее всего, традиция имеет твердую власть над творчеством. Мы придерживаемся того, что имеем, и забываем позволить себе вдохновляться другими культурами.

За что же так ценится зеленый горошек. В нем содержится каротин, витамины А,С,Н и группы витаминов В. Зеленый горошек очень богат полезными минералами, белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка.

И немного о его пользе: пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.

Тогда выбор будет трудным, будь то гороховый суп с виски, табаско или шампанское. Но в четверг он, вероятно, останется. По уважительной причине: их высокое содержание белка делает их идеальным заменителем мяса и для нашего здоровья чипсов люпина и чечевицы.

Горох и фасоль, как говорят, обеспечивают более устойчивое питание. Фруктовые стручки всегда звучат как их собственные пищевые продукты, но в основном относятся к категории овощей. Это плоды или семена бобовых культур, так называемые бобовые: одна из наиболее богатых видами растений. Известно около 100 сортов.

Вобще, зеленый горошек вкусен, полезен, пока он свежий стараемся чаще его употреблять. Сегодня приготовим суп с зеленым горошком, да еще и с сырными клецками.

Необходимые продукты:

  • 300 - 400 куриной грудки (можно использовать любые части курицы)
  • 1 + 1 головки лука (одна маленькая луковица идет на бульон и маленькая морковка)
  • 1 +1 среднюю морковь
  • 2 - 3 картофеля
  • 1 - 1,5 стакана зеленого горошка
  • 50 - 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 - 4 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 лавровых листика

Приготовление

Из куриной грудки варим бульон с добавлением маленькой луковицы и кусочка моркови, (моркови много не кладите, иначе суп буде сладковатый). В конце варки добавить соль и лавровый лист.

На наших пластинах сравнительно мало этого диапазона. В супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи есть чечевица, горох и бобы в разных вариантах, свежие, сушеные, замороженные или в стеклянных и консервных банках. Таким образом, 100 г чечевицы содержат около 23 граммов белка, сопоставимые с таким же количеством свиных чипсов. Относительно новые на рынке продукты из люпина. Богатый белками фруктовый сок считается внутренней и устойчивой альтернативой соевым бобам. Институт Фраунгофера разработал специальную процедуру для производства ранее непригодных белков люпина для дальнейшей обработки, например, для чипсов, мороженого или травяного молока и йогурта.

Из готового бульона вытаскиваем лук, морковь и лаврушку или просто процеживаем бульон.
Мясо грудки прямо руками разрываем на отдельные волокна и отправляем их снова в бульон.

Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом, и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.

Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне. Идеально подойдет нежирная говядина - с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.

В торговле также есть люпинская мука и кофе люпина. Плоды штанги способствуют укреплению здоровья. Помимо яичных белков, целый ряд других питательных веществ, таких как витамины, минералы и вторичные культуры, содержится в стручках. Также замечательно высокое содержание волокна. Немецкое общество питания рекомендует по меньшей мере 30 граммов в день для взрослых. Среднее потребление составляет 25 граммов для мужчин и 23 грамма для женщин, но часто ниже. Под фруктами могут помочь улучшить снабжение: 100 граммов фасоли содержат, например, 6, 2 г диетической клетчатки, горох 16, 6 грамма, чечевицу - 17 граммов.

Ингредиенты

Рецепт супа со свежим горошком

Говядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.

Высокое потребление пищевых волокон предотвращает нарушения функции кишечника, такие как запор, объясняет Рёве: «Под плоды имеют свойство связывать и раздувать воду, тем самым увеличивая объем стула». Стимулируется кишечная активность, движение кишечника ускоряется через кишечник. Это также снижает риск развития колоректального рака. Приятный побочный эффект: из-за набухания стручки способствуют насыщению и предотвращают ожирение. Они также содержат мало жира.

В дополнение к воде, бобовые плоды также связывают желчную кислоту: «Это снижает уровень холестерина и риск ишемической болезни сердца», - говорит Рёве. Это исследование также демонстрирует немецкое исследование. Возможным объяснением этого является то, что стручки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не повышают уровень глюкозы в крови столько же, сколько другие разновидности овощей. У каждого маленького мальчика есть оттенок.

Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.


Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

Принятые, стручки не имеют хорошей репутации. Многие люди уклоняются от еды из страха метеоризма. Причиной этого является то, что углеводы трудно переваривать, которые попадают в прямую кишку и разлагаются бактериями, что приводит к образованию газа. «Чтобы предотвратить побочные эффекты, это помогает регулярно принимать бобовые», - говорит Рёве. Люди с чувствительными желудками должны постепенно увеличивать количество, чтобы привыкнуть.

Кроме того, важно правильно подготовить бобовые. В случае с красной чечевицей достаточно времени приготовления 20 минут. Кусочек должен, однако, пропитываться не менее 12 часов, прежде чем их дополнительно кипятят или жарят. Для того, чтобы стручки были оптимально раздуты при приготовлении, их следует готовить без соли, под мягким теплом, говорит Рёве: Если вымытая и приготовленная вода сливается перед употреблением, а плоды лузги промываются, Для лучшей совместимости можно использовать такие специи, как тмин, майоран или анис.

Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.

Можно приготовить широкий выбор стручков: классический и чечевичный суп можно интерпретировать по-современному, например, азиатские с побегами бамбука, соевым соусом и кокосовым молоком. Красная чечевица идеально подходит для быстрого супа, но также и в виде гранулированного лайнера. Фасоль может быть переработана в вегетарианскую колбасу печени с копченой утиной и тимьяном. Тофу, копченый или шелк, являются неотъемлемой частью вегетарианской и вегетарианской кухни и служат основой для жаркого и других вариантов мяса, тортов или десертов. Все постоянные клиенты обедов знают, что находится в меню в меню: гороховый суп.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх