Свиное сердце с картошкой в мультиварке. Сердце в мультиварке. Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Мультиварка - это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Просто и вкусно

Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.

Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:

  1. Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
  2. Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
  3. Все продукты собрать в чаше мультиварки.
  4. Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
  5. Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.

Сочные котлеты

Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
  2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
  4. Продукты собрать в одну емкость.
  5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
  7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
  8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

Овощное рагу с субпродуктами

Есть еще один интересный вариант того, в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:

по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.

Для приготовления такого необходимо:

  1. Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
  2. Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
  3. Все продукты загрузить в мультиварку.
  4. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».

Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.

Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке.

Как вы знаете, говяжье сердце является субпродуктом. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Введение в рацион говяжьего сердца улучшает деятельность сердечной мышцы человека. Говяжье сердце особенно рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.

Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!

Но вначале очень важно купить качественный продукт. Перед походом в мясную лавку я настоятельно рекомендую ознакомиться в интернете с требованиями к качеству говяжьего сердца и с советами по выбору субпродукта! Ведь это будет не только залог вкусного блюда, но и залог вашего здоровья! А после того, как этап выбора и покупки пройден, вы, следуя моим инструкциям в рецепте, сможете сделать в мультиварке-скороварке вкусный-превкусный гуляш из говяжьего сердца.

Ингредиенты

  1. Говяжье сердце - 600-800 г
  2. Морковь - 1-2 шт.
  3. Репчатый лук - 1-2 шт.
  4. Томатный соус (или паста) - 2 ст.ложки
  5. Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Чёрный молотый перец - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Вода (горячая кипячёная) - 1,5 стакана
  10. Растительное масло - 2 ст.ложки
  11. Петрушка (свежая зелень) - 1 пучок для подачи

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца в мультиварке-скороварке

1. Приготовим все компоненты, из которых будем делать гуляш. Замороженное сердце, естественно, заранее размораживаем. Сердечко очень качественно моем, разрезаем (если сердце не разрезано в магазине) вдоль пополам, снова моем, затем заливаем холодной чистой (лучше отфильтрованной) водой примерно на два-три часа.

2. Чистые морковь и лук-репку надо нашинковать. Я нарезала лук полукольцами, а морковку четвертинками колец (т. е. морковь режу на 4 части вдоль, а потом дольками).

3. Сердце достаем из воды, обтираем бумажным полотенцем и приступаем к обработке. Обработка заключается в том, что нужно обрезать жир (небольшое количество жира можете оставить) и обязательно (!!!) удалить все сосуды, клапаны, плёнки, оболочки. Далее сердечко режем полосками. Стараемся, чтобы размер всех полосок был приблизительно одинаковый. Нарезанные полоски сердца снова хорошо промываем под холодной водой, затем отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

4. В чашу скороварки наливаем масло и разогреваем, включив режим «Жарка/Фритюр». В горячее масло закладываем кусочки сердечка и жарим часто перемешивая и с открытой крышкой.

5. Когда выпариться жидкость, к сердцу добавляем лук и продолжаем жарить, не забывая также перемешивать.

6. Приблизительно через 6-7 минут выкладываем морковь. Теперь жарим всё вместе около пяти минут, после чего выключаем «Жарка/Фритюр».

7. Пока горячее, посолим и поперчим на свой вкус. Кладём томатную пасту или томатный соус (у меня соус) и лавровые листики. Вливаем полтора стакана горячей воды, которую предварительно вскипятили в чайнике (но, конечно же, наливать крутой кипяток не следует). Мультиварку-скороварку закрываем крышкой и заблокируем клапан выхода пара, устанавливаем на 50 минут режим «Тушение/Холодец».

8. После окончания программы, чтобы не ошпариться паром, лучше выждать около 15-ти минут, и уже потом открывать паровой клапан и снимать крышку. Затем, переключаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и будем делать соус густым. При первых признаках закипания аккуратно и постепенно небольшими дозами всыпаем муку. По мере добавления муки обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не допустить комочков. Кто любит соус более жидкий, добавляйте 1-2 столовых ложки муки. Когда всё сделано и гуляш минут пять прокипел, скороварку отключаем совсем, а кастрюлю можно доставать.

9. Блюдо подаём к столу, посыпав зеленью петрушки. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макаронные изделия, картофель отварной или жареный.

10. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Говяжье сердце - это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом - говяжье сердце в мультиварке Редмонд.

Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.

Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

  • Говяжье сердце - 500 грамм.
  • Вода - 3 литра.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Специи, соль, лавровый лист, зелень, перец - по вкусу.

Способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.

2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).

3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.

4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.

5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».

6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.

Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
  2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
  3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
  4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
  5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

В кастрюле

Варка свиного сердца на плите:

  1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
  5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
  6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Доведите до готовности.

Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

  1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
  3. После закипания слейте жидкость.
  4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
  5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
  6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
  7. Варите продукт до готовности.

В мультиварке

Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
  2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение».
  5. При необходимости увеличьте время варки.

В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

В пароварке

Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

  1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
  2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
  3. По желанию добавьте морковь и лук.
  4. В чашу налейте воду.
  5. Установите таймер.
  6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
  7. Доведите продукт до готовности.

В духовке

Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

  1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
  2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
  4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сколько варить

Каждый способ приготовления отличается по времени.

Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

Выбор

Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

Хозяйкам на заметку:

  • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
  • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
  • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
  • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
  • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
  • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
  • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

Время приготовления - 1 час.

Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.

Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.

Наш секрет - приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.

Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

  • Свиное сердце - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

1) Промываем свиные сердца, затем сушим их.

2) Чеснок продавливаем через пресс. Потом смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом.

3) Натираем смесью сердца. Даем им немного замариноваться.

4) Берем фольгу и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла.

5) Лук и морковь нарезаем кружочками, затем укладываем их на фольгу.

6) На овощи кладем свиные сердца. Заворачиваем набор ингредиентов фольгой сверху.

7) Выкладываем получившиеся «конверты» в чашу мультиварки.

8) Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 час.

9) Нажимаем «Старт», готовим до окончания программы под закрытой крышкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх