Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)
А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.
Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)
Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше
Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой
И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок
Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки
Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.
Подавать можно с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Молочный изысканный вкус, нежная текстура - суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.
Важно: суп не требует много времени на приготовление.
Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт
В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.
Яство готовится на основе:
- куриного бульона – 2,5 л;
- картошки – 4 клубня;
- куриного мяса – 400 г;
- плавленых сырков – 2 шт.;
- моркови, лука – по 1 шт.;
- зелени, специй.
Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.
Вариант приготовления с грибами
Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.
Готовится на основе:
- картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
- мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
- шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
- куриного филе – 250 г;
- луковицы, морковки – по 1 шт.;
- веточек укропа и петрушки;
- растительного жира;
- соли, перца нескольких видов.
Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.
Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.
Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:
- картофелем – 4 клубня;
- сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
- куриным бедром копченым – 280 г;
- морковью, луком;
- укропом;
- солью, специями (куркума, чёрный перец);
- подсолнечным жиром.
Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.
Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.
В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.
С добавлением кабачков
Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.
Готовится яство из:
- мяса птицы – 250 г;
- воды – 1,3 л;
- кабачков – 650 г;
- плавленого сыра – 3 шт.;
- картошки – 2-3 шт.;
- чеснока, лука, моркови;
- жира растительного;
- соли, чёрного перца.
Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.
На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.
Суп-пюре
Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.
Готовится он из:
- картошки – 2-4 шт.;
- куриного мяса – 180 г;
- моркови, лука;
- сырка плавленого – 80 г;
- специй, сливочного масла.
Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.
С вермишелью
Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.
Для этого понадобятся:
- сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
- горсть вермишели;
- мясной куриный бульон – 1,5 л;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- морковь, лук;
- масло – подсолнечное или сливочное;
- каменная соль, специи.
В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.
Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.
Для его приготовления стоит запастись:
- сырком плавленым;
- мясным фаршем – 220 г;
- картошкой – 400 г;
- луком белым (несколько штук), морковкой;
- специями;
- двумя видами масла;
- куркумой, лаврушкой, зеленью.
Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.
Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.
Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.
С сухариками
Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.
Готовим на основе:
- разваристой картошки – несколько корнеплодов;
- моркови;
- куриного филе – 200 г;
- сырка плавленого – 100 г;
- соли, зелени;
- хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).
Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.
Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.
Сырно-сливочный суп с цветной капустой и зеленью
Для приготовления яства следует запастись:
- птичьим мясом – 180 г;
- картошкой, морковкой, луком;
- зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
- цветной капустой – 180 г;
- сливочным сырком и маслом.
Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок. После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.
Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.
Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.
Как сварить суп с плавленым сыром и курицей
Продукты:
- Курица – 300 грамм
- Сыр плавленый – 0.5 пачки
- Картофель – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Морковка
- Лук
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей
Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.
Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.
А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.
Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.
Сыр порезать на кубики.
Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.
Масло сливочное положить на сковородку и растопить.
Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.
В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.
Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.
Теперь добавляем в суп зажарку.
Выкладываем мясо.
Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.
Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Морковку натереть на тёрке.
Плавленный сыр нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.
Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.
Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.
Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!